Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как подключить приставку дом ру к телевизору через тюльпаны


Как подключить цифровую приставку к телевизору

На смену аналоговому телевидению уверенно пришло цифровое. С ним вы можете охватывать широкий диапазон любимых каналов, получать сигнал намного быстрее и четче. Теперь можно забыть о помехах в эфире, ухудшения качества картинки от погоды и прочих внешних условий.Вам достаточно приобрести специальную антенну и цифровую приставку, которая иначе называется ресивером. Иногда вы можете обойтись без нее, однако, такой случай достаточно редко встречается.

1

Что нужно для подключения цифровой приставки к телевизору

Прежде всего, вам нужно определиться: есть ли в вашем телевизоре встроенный цифровой тюнер. Это устройство превращает сигналы антенны в понятные телевизору. Иначе вам понадобится ресивер установленного типа DVB-T2, который будет перекодировать сигнал с антенны и посылать его дальше в телевизор.

Современные ресиверы имеют практически полный набор выходов, поэтому вы обязательно поберете кабель к своему телевизору.

2

Как подключить цифровую приставку к телевизору через HDMI

Современные телевизоры поголовно имеют разъемы HDMI, так как они остаются самыми передовыми на сегодняшний день. Вы сможете смотреть телевидение в высоком качестве, а также вы не усомнитесь в качестве изображения на экране.

Сам разъем спутать достаточно сложно: он плоский, как правило, расположен горизонтально. Над ним вы увидите подпись “HDMI”. По краям разъем становится резко уже снизу.

Подключение происходит через ресивер. Сначала вы подключаете провод от антенны в него, а затем протягиваете HDMI из ресивера к телевизору. Как правило, на ресиверах всегда указаны названия входов и выходов, а на панели телевизора они явно отличимы.

После этого найдите на телевизоре HDMI выход и выполните поиск каналов. Автоматическая настройка всё закончит за вас.

3

Как подключить цифровую приставку к телевизору через DV

Разъём DV имеет достаточно плоский вход, но квадратную форму, поэтому спутать его тоже не так то просто. Внимательно посмотрите на кабель и подсоедините его к телевизору.

Остальные действия остаются точно такими же: вам нужно подключить через ресивер антенну к правильному входу телевизора.

4

Как подключить цифровую приставку к телевизору через RCA

Не путайте кабель RCA с HDMI, так как неопытные пользователи легко могут ошибиться в выборе. Если кабель не входит в разъем, то вам нужно его перевернуть, если он и после этого не вошел – ни в коем случае не прилагайте усилий. Так легко расшатать или вовсе сломать разъем на телевизоре или цифровой приставке.

Несмотря на название кабеля – RCA, вам нужен вход на телевизоре с другим названием “AV”. Именно в него вы сможете поместить штекер.

Остальная настройка происходит по аналогии с предыдущими пунктами.

5

Как подключить цифровую приставку к телевизору через SCART

Этот кабель можно отнести ко многим известному типу “тюльпан”. В саму приставку входит только один штекер, а в телевизор – целых три. Помните, что каждый штекер помещается в разъем с точно таким же цветом.

SCART один из устаревших видов, на данный момент передает самое худшее качество картинки и сильно уступает остальным видом соединения.

Кроме вышеизложенных способов есть ещё один метод – когда в вашем телевизоре уже есть встроенный адаптер приема цифрового сигнала. Пока что таких плазменных панелей мало, но они активно входят в обиход. Если у вас именно такой телевизор, то ресивер не нужен. Просто подключите антенну напрямую в ТВ.

sovetclub.ru

Как подключить цифровую ТВ приставку к телевизору или монитору

Покупая смарт-приставку для телевизора или получив у провайдера IPTV, многие не только ищут советы по выбору, но и информацию о том, как же ее подключить. Да, продвинутые пользователи возразят, мол, что там сложного, но есть люди, которые далеки от всех этих современных гаджетов. Мы постараемся максимально подробно рассказать, как подключить цифровую ТВ приставку к современным и старым телевизорам, мониторам. Что необходимо для работы Интернета и периферийных устройств.

Смарт-ТВ приставки и цифровые приставки

Прежде всего, нужно разобраться, что же такое эти смарт-приставки и в чем разница от цифровой, а потом уже будем говорить о подключении. Важно различать смарт-приставки и ресиверы для получения цифрового сигнала. Внешне они могут быть похожи, но по функциональным возможностям отличия кардинальные.

Смарт-ТВ приставки

Представляют они собой небольшие устройства (как правило, в виде коробки, реже – в виде флешки), которые призваны расширить функционал обычного телевизора.

Смарт-приставки могут похвастаться операционной системой (обычно Android) и современной аппаратной частью, что делает их этакими мини-компьютерами со всеми присущими возможностями (запуск программ, посещение Сети, игры и т.д.).

Читайте обзор: Как выбрать смарт-приставку для телевизора: лучшие модели с Android на борту

ТВ-приставка под управлением Android (реже Windows) дает возможность превратить самый обычный телевизор или монитор в настоящий мультимедийный центр. Подключив такое устройство, пользователь сможет смотреть любимые фильмы и передачи в хорошем качестве, играть, посещать интернет-страницы, общаться с друзьями в социальных сетях и многое другое. Стоимость ТВ-приставок начинает с 1500 рублей (на зарубежных торговых площадках).

Цифровые приставки

Цифровые ресиверы (их еще называют IPTV-приставки) позволяют лишь просматривать цифровое телевидение, попутно улучшая качество сигнала. Как правило, их дают провайдеры IPTV-телевидения при заключении договора. Самые популярные провайдеры кабельного цифрового телевидения в России:

При разнице в функционале процесс подключения цифровых приставок и Смарт-ТВ очень похож. Читайте наиболее полную инструкцию по подключению телевизора к приставке.

Подключение ТВ-приставки: какие разъемы могут быть?

Итак, прежде чем рассмотреть сам процесс подключения ТВ-приставки к телевизору, предлагаю вам ознакомиться с разъемами, которые может содержать устройство. Их разнообразие и количество напрямую зависит от конкретного ТВ-бокса и его стоимости. Мы рассмотрим типичный набор разъемов для приставок в форм-факторе коробки, так как они сегодня наиболее распространены.

Вот так выглядит набор разъемов большинства смарт-приставок. Как правило, его дополняют еще и беспроводные интерфейсы (Wi–Fi, Bluetooth). Необходимы они для подключения периферии (мыши, клавиатуры, геймпады), а также для доступа в Сеть посредством роутера.

Как подключить ТВ-приставку к современному телевизору?

Начнем с самой простой задачи, которая решается в считанные секунды. Говоря современный телевизор, мы подразумеваем наличие у него интерфейса HDMI. Ищите порт с соответствующим обозначением на тыльной или боковых сторонах телевизора. У ТВ-приставки разъем HDMI находится на задней части. Для подключения используется кабель HDMI, который идет в комплекте. Если производитель не предусмотрел этого, то придется приобретать отдельно. После того, как кабель HDMI подключен, к ТВ-приставке подключается адаптер питания.

Однако сразу вы не увидите изображение на экране телевизора с приставки. Необходимо в настройках телевизора изменить режим отображения на вывод через HDMI. Если несколько портов, то выбрать номер того, к которому подключен ТВ-Бокс. Все, можете включать приставку посредством пульта дистанционного управления. О настройках и подключении к Интернету поговорим чуть ниже.

Как подключить ТВ-приставку к монитору?

Изначально все ТВ-Боксы разрабатываются для подключения к телевизорам, но немало пользователей хотят использовать устройство с мониторами. Если монитор современный (имеет HDMI), то проблем с подключением не должно возникнуть. Просто проделываем все те же действия, что и для телевизора. Сложнее ситуация, когда монитор устарел, а все, что у него есть из разъемов – VGA и DVI. В этом случае не получится просто воткнуть шнур.

Для подключения цифровой ТВ-приставки потребуется переходник . Самый простой вариант имеет вид: HDMI–VGA или HDMI–DVI (смотрите фото вверху). То есть, на одном конце кабеля имеем разъем HDMI, на другом – VGA или DVI. Соответственно, один конец подключается к приставке, другой – к монитору. Правда, нет гарантии, что такая конструкция будет работать. Причиной может стать и некачественный провод, и технология HDCP (используется для защиты от копирования).

Более надежный способ – преобразователь сигнала HDMI в VGA и Audio. Представляет он собой небольшое устройство, которое конвертирует звук и видео. Купить его можно практически в любом интернет-магазине. С одной стороны к нему подключается ТВ-приставка посредством HDMI-кабеля, с другой – VGA или DVI. Также есть ответвление, представленное проводом с разъемом 3.5 мм для вывода звука на внешние колонки.

Есть и другие варианты подключения, но практически все предполагают применение преобразователя. С подключением ТВ-приставки таким способом придется, конечно, попотеть, но в результате старый монитор может стать подобием большого смартфона, на котором можно смотреть фильмы и проходить игры.

Как подсоединить цифровую ТВ-приставку к старому телевизору?

Многих пользователей интересуют ТВ-приставки как способ сделать старый телевизор немного «умнее», продлив его жизнь. Но возникает вопрос: как подключить смарт-приставку к старому телевизору, у которого нет HDMI? Во-первых, можно подыскать модель TV–Box, которая имеет набор композитных выходов (обычно три (может быть два): желтый – видео; красный и белый – звук). Соответственно необходимо найти на телевизоре такого же цвета входы (in video/audio). Для подключения используется кабель 3RCA-3RCA (по три «тюльпана» на каждом конце). Каждый «тюльпан» имеет собственный цвет, поэтому запутаться невозможно. После подключения ТВ-приставки необходимо переключить телевизор в режим вывода видео (ищите на телевизионном пульте соответствующую кнопку (Video или Source).

В современных ТВ-Боксах с более продвинутым «железом» отказываются от устаревших «тюльпанов» и используют выход AV. Не всегда кабель идет в комплекте. В этом случае придется дополнительно покупать переходник. Как правило, подходит кабель 3.5 Jack-3RCA (с одного конца у него 3.5 разъем (похож на тот, что используется в наушниках), с другой – 3 «тюльпана»). Jack подключается в соответствующий выход на ТВ-приставке (AV), 3RCA – к телевизору.

Также в продаже можно найти конвертеры (преобразователи) видеосигнала, например модель HDMI2AV, стоимость которой составляет примерно 500 рублей. С одной стороны к нему подключается ТВ-приставка через HDMI, с другой выводится сигнал на телевизор посредством провода 3RCA-3RCA. Как видите, есть, где развернуться.

Как подключить ТВ-приставку к двум телевизорам?

Нередко пользователи хотят сделать в доме «умными» сразу несколько телевизоров, подключив их к одному ТВ-Боксу. Теоретически это возможно, но как это будет на практике – предугадать сложно.

Внимательно читайте инструкцию к вашей приставке! Она может просто не поддерживать такое подключение и выйти из строя.

Итак, нам нужна сама цифровая приставка и два телевизора, причем один должен быть с HDMI, второй будем подключать посредством RCA. Подключение происходит так, как мы рассмотрели выше. То есть, подключаем один телевизор к ТВ-приставке через HDMI-кабель, второй – используем провод RCA или соответствующие переходники. Если система и заработает, то имеем несколько нюансов:

В каких ситуациях может быть полезно подключение одной ТВ-приставки к двум телевизорам? Например, когда хочется, чтобы и в зале, и на кухне можно было смотреть любимый фильм.

Как выйти в Интернет на ТВ-приставке?

Помимо очевидного просмотра фильмов с внутреннего хранилища и внешних накопителей, ТВ-приставка может быть подключена к Интернету, которая существенно расширяет ее возможности. Получить доступ к Сети можно двумя способами. Во-первых, мы может использовать Wi–Fi-роутер, который сегодня можно встретить в каждой квартире. Как происходит подключение?

Все, если нет проблем с роутером, то вы можете начать качать приложения, серфить в Сети и смотреть фильмы-онлайн.

Во-вторых, можно использовать интерфейс Ethernet, который есть у многих TV Box. Физически он представлен разъемом RJ-45 или еще называется LAN (смотрите схему разъемов ниже еще раз), расположенным на тыльной стороне.

К нему-то и подключается сетевой кабель, по которому предоставляется провайдером доступ в Интернет, или который подключен у вас к модему, роутеру.

После того, как провод подключен, зайдите в настройки ТВ-приставки, где необходимо сделать активным ползунок напротив пункта Ethernet. Как правило, ваша смарт-приставка сам получит нужный адрес в сети и у вас появится интернет. Если нет – откройте настройки, выберите Ethernet и введите нужные данные (такие же как у вас на комьютере, только в поле IP адрес поменяйте последнюю цифру на плюс один или минус один)

Как к ТВ-приставке подключить периферийные устройства?

Многим пользователям недостаточно для комфортной работы пульта дистанционного управления. Зачастую китайские производители предлагают в комплекте неудобные пульты ДУ, с помощью которых можно разве что перелистывать рабочие столы и видео переключать. Благо все приставки дают возможность подключить и мышь, и клавиатуру, и геймпад, и множество других устройств. Как же подключать их к ТВ-приставке?

Самый простой, но не всегда удобный способ – через порты USB. К ним можно подключить самую простую проводную мышь или клавиатуру, главное, чтобы разъемов хватило. Если есть устройства со специальными радиомодулями, то их тоже можно использовать. Однако интереснее выглядит подключение посредством беспроводных интерфейсов. Практически все смарт-приставки имеют Wi–Fi, который отлично работает с разной периферией. Многие модели получают и распространенный Bluetooth.

Подключение периферии к ТВ-приставке посредством беспроводных интерфейсом происходит в несколько простых действий. Активируем на устройстве и TV Box нужный интерфейс (Wi–Fi или Bluetooth). Из списка найденных устройств выбираем нужное, после чего произойдет сопряжение. Если потребуется ввод пароля, используйте комбинации «0000» или «1234».

smartbobr.ru

Как к телевизору подключить приставку цифрового телевидения?

С помощью цифровых ТВ-приставок можно пользоваться  интерактивными услугами, играть в игры, заходить в интернет и, конечно же, смотреть каналы в цифровом качестве.

Подключить приставку цифрового телевидения к телевизору не составит труда как продвинутому  пользователю, так и людям, привыкшим работать со старыми технологиями. Каждый провайдер предлагает собственное оборудование, однако, порядок его подключения практически всегда одинаковый. В этой статье мы расскажем как правильно это сделать.

Наиболее удачным примером является процедура подключения приставки от «Билайн». Для этого необходимо:

  1. Присоединить шнур блока питания к оборудованию;
  2. Подключить Ethernet-кабель (от общей сети, маршрутизатора или роутера) к приставке (располагается с правой стороны);
  3. Соединить телевизор и приставку HDMI-кабелем;
  4. Включить блок питания (присоединить к сети);
  5. Нажать кнопку включения (одиночное нажатие кнопки перезагрузки);
  6. Переключить на телевизоре режим на «HDMI *» (вместо «*» — номер разъема на телевизоре, в который вы ставили HDMI, подключенный к приставке) с помощью пульта.

Подключение цифровой Смарт ТВ приставки, например Apple TV, происходит аналогичным способом. Просто включите её, соедините кабелем с телевизором, выберите нужный порт HDMI и можете сразу ей пользоваться. То же самое со Smart устройствами Samsung и LG на Android.

Как настроить приставку для телевизора?

Настроить приставку для телевизора также просто как и подключить. Процедура настройки зависит от предпочитаемых параметров просмотра.

Изначально приставка работает со стандартными настройками, но обычно они не подходят для современных телевизоров (например, по умолчанию выставляется разрешение HD, при имеющихся возможностях вашего ТВ отображать картинку в Full HD).

Перейти к меню настройки можно следующим путем (практически одинаково на всех популярных  моделях Samsung, LG, Toshiba, Philips и других):

  1. Нажать на пульте приставке кнопку «MENU»;
  2. Пролистать до пункта «Настройки» и выбрать его.

Если вы включили приставку первый раз, то первым делом нужно настроить каналы. Для этого выберите «Автонастройку» и подождите некоторое время. Иногда может потребоваться до получаса, например, в случае с Триколор и Ростелеком, пока устройство не наладит связь со спутником.

Чтобы переключить изображение в режим Full HD перейдите в настройках в «Изображение» — «Формат и разрешение» — «HDTV 1080i»).

Если вам мешает звук в меню приставки, его можно отключить в «Аудио» — «Аудио эффекты» — «Выключить звук»).

Как подключить ТВ-приставку к старому телевизору?

Чтобы подключить цифровую приставку к старому телевизору, не требуется дополнительных манипуляций с оборудованием. Главным отличием является тип подключаемого кабеля. Если современные ТВ соединяются через HDMI, то старые, как правило, через «тюльпаны». Процедура подключения аналогична рассмотренной выше.

Главное — это вставить разъемы тюльпана в нужные места.

Качество картинки при подобном подключении хуже, чем через HDMI, но с учетом того, что старые ТВ не поддерживают HD и Full HD, вы этого не заметите.

Как видите, все просто. Если вы хотите знать, как к цифровой приставке подключить 2 телевизора — напишите об этом в комментариях.

(481)

Поделиться с друзьями:

www.lumias.ru

Как подключить Смарт ТВ-приставку к старой модели телевизора

Как подключить ТВ приставку к старой модели телевизора с помощью AV кабеля (тюльпан)

Многие пользователи задают вопрос о том, можно ли с помощью ТВ-приставки сделать так, чтобы старый телевизор «поумнел» и жизнь его продлилась? Казалось бы, тут нет проблем, если не считать одну — у телевизоров старых моделей отсутствует HDMI-вход. Что тут можно сделать?

Заняться поисками модели TV–Box, имеющего композитные выходы, которых, как правило, три: Желтого цвета — для подключения видео. Красного и белого — для звука.

На телевизоре должны быть идентичные входы. Подключение осуществляется с помощью кабеля 3RCA-3RCA, снабженного тремя «тюльпанами» на каждом из концов. Для исключения путаницы каждый конец имеет свой цвет. Как только ТВ-приставка будет подключена, телевизор переключается в режим, обеспечивающий вывод видео.

У современных ТВ-боксов, обладающих продвинутым «железом», уже не используются устаревшие «тюльпаны». Вместо них устанавливается выход AV, кабель к которому не всегда входит в комплект поставки. Если его нет, то придется приобретать переходник.

Практический опыт показывает, что возможно использование кабеля 3.5 Jack-3RCA, на одном конце которого 3,5 разъем (напоминающий используемый в наушниках), а на другом — три «тюльпана». Для подключения Jack используется выход на ТВ-приставке, а 3RCA — на телевизоре.

В специализированных магазинах имеются также конвертеры видеосигнала, а проще говоря преобразователи. Один из вариантов — модель HDMI2AV, которую можно приобрести за 500 рублей. Через вход HDMI к нему подключается ТВ-приставка, а через провод 3RCA-3RCA сигнал передается на телевизор.

smarttvnews.ru


Смотрите также