Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как подключить несколько телевизоров к цифровому телевидению


Как подключить несколько телевизоров к одной антенне?

Сегодня почти в каждом доме или квартире два, а то и больше телевизоров. Антенна или кабельное телевидение заведено одним кабелем. Как правильно развести этот кабель на два и более телевизоров рассмотрено в этой статье.

Самый простой способ – сделать в кабеле разветвление, соединив центральные жилы между собой и экраны соответственно между собой. Но при таком соединении мы нарушаем согласование в антенном кабеле, что приводит к падению уровня сигнала. Вторым недостатком такого соединения является взаимное влияние телевизоров, на изображении появляются помехи в виде «муара» или «сетки», что вызвано влиянием гетеродинов телевизоров.

Широко распространены пассивные антенные разветвители, которые иногда решают проблему разводки кабеля на два и более телевизора. Некоторые их модели приведены на фото ниже.

Схемы пассивных разветвителей выполняются на резисторах:

Или на трансформаторах:

Но и те, и другие ослабляют антенный сигнал. Если это антенный разветвитель на два телевизора, то сигнал ослабляется вдвое. Если разветвитель на три телевизора, то в каждый приходит только 1/3 от уровня сигнала антенны или кабельного телевидения и т.д.

При достаточно высоком уровне сигнала с антенны или кабельной сети это допустимо, но в большинстве случаев при таком подключении сигнал на экране телевизора становится зашумленным, качество изображения плохое.

Какие выходы из этой ситуации? Конечно, в первую очередь нужно проверить качество всех кабельных соединителей, отсутствие повреждений в самом кабеле.

Если вы только собираетесь разводить кабель – то необходимо покупать качественный кабель с небольшим затуханием (оно указывается в децибелах на метр, чем меньше – тем лучше), обязательно для телевидения применять кабель (РК-75) с волновым сопротивлением 75 Ом, так как антенный вход телевизора имеет именно такое значение входного сопротивления. Важен так же и частотный диапазон кабеля, для антенны и кабельного достаточно до 1000 мГц.

При низком уровне сигнала с антенны или кабельного можно применять антенные усилители сигнала или активные антенные разветвители. При установке антенного усилителя его нужно устанавливать у самой антенны. Именно такая установка обеспечивает наилучшее отношение сигнал-шум и соответственно качество изображения.

Если уровень сигнала достаточный для работы одного телевизора, а при установке пассивного разветвителя даже на два телевизора качество изображения заметно хуже, то можно применить активный антенный разветвитель.

Применяются два типа активных разветвителей:

— с отдельным выводом для питания:

— с питанием по тому же высокочастотному кабелю (РК-75), по которому передается антенный сигнал:

Наибольшее распространение получили активные антенные разветвители с питанием по высокочастотному кабелю. В этом случае можно  активный антенный разветвитель установить вместо пассивного в любом месте. Вывод активного разветвителя, по которому поступает питание подключить к одному из телевизоров, рядом с которым расположен блок питания с фильтром. Все остальные телевизоры подключены к остальным выводам активного разветвителя, как и в случае с пассивным разветвителем.

Уровень сигнала на всех выходах активного антенного разветвителя, как правило, одинаковый и составляет 1,1 -1,3 от уровня его входного сигнала.

Фото блоков питания для антенных усилителей и активных разветвителей с фильтрами, регулируемый и нерегулируемый.

Регулируемый позволяет изменять напряжение на выходе и таким образом изменять усиление активного разветвителя. При чрезмерном усилении так же возможны искажения изображения.

Пример схемы подключения активного разветвителя на два телевизора:

Активный разветвитель с проходным питанием. Используется для питания антенного усилителя, установленного на самой антенне, нельзя применять при разводке кабельного телевидения и сигнала антенны на которой не установлен усилитель.

И еще одна важная особенность применения активных антенных разветвителей.

Бывают случаи, когда в кабельной сети, одновременно с сигналами телевизионных каналов передается сигнал интернет провайдера и вы его используете.

В этом случае на входе в квартиру необходимо установить качественный пассивный антенный разветвитель. Один его выход пустить на модем для интернета, а другой, на активный антенный разветвитель и далее на все ваши телевизоры.

Если сразу поставить активный антенный разветвитель, то интернет работать на будет, так как у него двухсторонняя связь, прием-передача, а через активный разветвитель это невозможно.

Материал статьи продублирован на видео:

radiomasterinfo.org.ua

Подключение нескольких телевизоров к одной антенне

В одной из предыдущих статей мы рассказывали, как установить и настроить антенну цифрового эфирного телевидения. Но следует учесть то, что во многих домах сегодня уже по несколько телевизоров, например, в гостиной и в спальне или на кухне. В случае использования кабельного телевидения или платного спутникового, провайдеры будут требовать дополнительную плату для второго телевизора. При использовании цифровой антенны Т2 эта возможность доступна совершенно бесплатно. Вам нужно лишь правильно разделить сигнал на несколько устройств.

Каким образом это правильнее всего сделать? Что понадобится дополнительно приобрести? Ответы на эти вопросы и даже немного больше мы предоставим в сегодняшнем материале.

Что потребуется для подключения нескольких телевизоров к одной антенне

Первым делом давайте посмотрим, что вам дополнительно нужно будет подготовить для разделения сигнала и разводки кабелей по квартире.

Подключение к антенне без усилителя

Самым простым способом, позволяющим использовать два телевизора с одной телевизионной антенной, причиняющей минимум головной боли при настройке — при использовании антенны без усилителя. Рекомендуем его использовать в случае проживания в зоне уверенного приёма, поскольку он обезопасит вас от возможного переусиления сигнала.

  1. Выберите место для установки сплиттера. Он должен располагаться в таком месте, чтобы к нему без проблем доставал кабель, идущий от антенны, а от него было легко выполнить разводку кабелей к телевизорам.

    Сплиттер на 2 телевизора

  2. Обрежьте край идущего от антенны кабеля. Вместе с ним отрежьте старый разъём. Учтите, что кабель должен быть достаточной длины, чтобы доставать до разделителя сигнала.
  3. С помощью обычного кухонного ножа обрежьте и зачистите края антенного кабеля и оденьте на него F-разъём. Он используется на всех современных антенных соединениях. Для правильного функционирования жила кабеля должна выглядывать из изолятора примерно на 5 миллиметров, а фольга, используемая в качестве экрана, должна быть завёрнута таким образом, чтобы не касаться сердцевины провода. Многие специалисты посоветуют вообще её убрать.
  4. Подключите обработанный конец кабеля в гнездо входа разветвителя.
  5. Отрежьте два куска кабеля (если телевизоров больше, то соответственно их количеству) такой длины, чтобы её хватило провести от сплиттера до каждого телевизора.
  6. Зачистите края и установите на них разъёмы, как в пункте 3.
  7. Подключите два конца кабеля к выходам разветвителя.
  8. Включите питание телевизора и проверьте качество принимаемого сигнала.

Подключение к антенне с усилителем

Одним из главных условий при использовании антенны со встроенным усилителем является то, что на усилитель питание должно подаваться беспрерывно. Если же использовать описанную выше схему, обязательно возникнут проблемы, так как подача питания будет постоянно обрываться. К счастью, проблему решить очень легко, достаточно лишь немного изменить схему подключения. Как она изменится?

  1. Приобретите сплиттер, установите его в удобном месте.
  2. Обрежьте и обожмите кабели так, как это описано выше. Разницы нет совершенно никакой.
  3. На одном из концов кабеля, непосредственно возле входа телевизора, потребуется подключить антенный блок питания. С учётом использования разделителя с проходом по питанию (обозначается как Power Pass) напряжение будет поступать к усилителю на антенне, обеспечивая его бесперебойную работу.
  4. Если же делитель с проходом по питанию нигде не получается приобрести, можно использовать и обычный, только подачу питания нужно осуществлять перед входом в сплиттер. Для этого нужно использовать специальный переходник, один конец которого будет вставляться во вход делителя, а другой, имеющий разъём антенного типа — в блок питания.

Подключение к антенне с усилителем

ВАЖНО. При использовании такого типа подключения совместно с телевизионной приставкой включать в её настройках питание антенны не нужно!

Заключение

Как видите, подключить два и больше телевизора к одной антенне совершенно несложно. Весь процесс подготовки оборудования займёт считаные минуты. Мы искренне надеемся, что наша инструкция помогла вам обойтись без вызова мастера. Если же у вас что-то не получается, задавайте свои вопросы в комментариях.

nastroyvse.ru

Как подключить несколько телевизоров к одной антенне

У многих пользователей дома находятся не один, а два или три телевизора. И хотя, раньше даже одно ТВ устройство считалось непозволительной роскошью, сейчас два ТВ в одном доме считается нормальным. Однако, многие обладатели нескольких телевизоров, задаются вопросом можно ли подключить к одной антенне больше одного экрана. Данная потребность вызвана, прежде всего, экономией, так как гораздо удобнее использовать одну антенну для всех телевизоров, нежели к каждому ТВ устройству подключать по отдельной антенне. Также необходимость подключения разных устройств к одной антенне вызвана невозможностью качественного приёма сигналов на всех сторонах дома или квартиры. Иными словами, пользователю проще обеспечить хороший приём сигнала на одной антенне, нежели настраивать индивидуально каждое приёмное устройство.

Можно ли подключить несколько телевизоров к одной антенне?

К одной антенне можно подключить несколько телевизоров. Для этого достаточно использовать специальный разветвитель, который позволит обеспечить передачу сигналов по двум кабелям вместо одного.

Сколько можно подключить телевизоров к одной антенне.

При наличии специальных знаний и навыков, количество подключённых ТВ не ограничено. Для этого необходимы лишь специальные разветвители или переходники, которые дублируют поступающий сигнал на два кабеля. Однако пользователю следует помнить, что каждый подключённый переходник или разветвитель ухудшает качество сигнала, и подключать к одной антенне более пяти устройств нецелесообразно.

Как подключить несколько телевизоров к одной антенне.

Самым простым и удобным способом будет использование обычного разветвителя. Разветвители бывают двух видов: пассивные и активные. Остановимся на них поподробнее.

  1. Пассивные разветвители, обычно состоят из обычных транзисторов или резисторов. Они просто разделяют сигнал на два одинаковых и передают далее по двум кабелям. Основная проблема данной технологии заключается в том, что разделяясь, выходной сигнал ослабляется вдвое, следовательно, на оконечное устройство придёт только 50% от исходной информации. Это не сильно критично для двух телевизоров, но если сигнал делится на 3 или 4 доли, то изображение ухудшается значительно, что становится заметно невооружённым взглядом.
  2. Активные разветвители, в свою очередь, позволяют сохранить качество сигнала, благодаря каскаду усиления мощности, который содержится в схеме данных устройств. Данные разветвители передают сигнал с минимальной потерей мощности на несколько устройств. Однако, у данных приборов есть существенный минус – они обеспечивают только одностороннюю связь.

Многие интернет-провайдеры передают информацию по тому же кабелю, что и телевизионный. Это делает невозможным работу интернета при подключённом активном разветвителе, так как для его работы нужна обратная связь. Чтобы избежать таких проблем, на общий кабель следует поставить сначала пассивный разветвитель. А с него на один выход будет выходить интернет-кабель, а на другой кабель с телевизионным сигналом, который и будет, в свою очередь, подключён к пассивному разветвителю.

ВНИМАНИЕ. Следует помнить, что потеря качества сигнала может быть не только из-за плохого разветвителя, но и из-за некачественного кабеля.

Подключение двух телевизоров

Ниже представлена пошаговая инструкция для подключения двух устройств к антенне через обычный разветвитель.

  1. Для начала следует аккуратно зачистить кабель, не повредив при этом экран и фольгу.
  2. Затем следует скрутить фольгу вокруг провода. При этом центральная жила не должна касаться фольги.
  3. Накручиваем разъём на кабель.
  4. Следующим шагом будет подключение кабеля в делитель.

После этого для пользователя открывается возможность просмотра телевизора с одной антенны на двух устройствах.

Как подключить три телевизора

Для того чтобы подключить три телевизора следует использовать активный разветвитель. Кабель с антенны следует подключить в делитель с каскадом усиления, а от него пустить кабель к ещё одному разветвителю. Последний может быть как пассивным, так и активным, так как усиления на входе достаточно для корректной работы. Процесс подключения кабеля к активному разветвителю такой же, как и к пассивному.

Основные проблемы и пути их исправления.

  1. Плохое изображение. В первую очередь, данная проблема может быть вызвана некачественным разветвителем или кабелем. Возможно, где-то нарушена изоляция или повреждён разъём. Следует заменить составляющие компоненты и если картинка не улучшился, то проблема заключается в другом. Также причина плохого сигнала может находиться в самой антенне. При наличии помех, следует попробовать изменить местоположение или разворот антенны и посмотреть на изменения качества изображения.
  2. Изображение отсутствует. Если сигнала нет вообще, следует обратить внимание на делитель. Обычно активные делители обладают разъёмом для дополнительного питания. Также, возможно, дело в неисправной антенне или сломанном разъёме на самом телевизоре. Следует попробовать работу с другой антенной или с другим ТВ устройством.

Также следует помнить, что с активным разветвителем не работает интернет-соединение, так как такие устройства не обладают обратной связью.

Помогла статья? Оцените её

Загрузка...

setafi.com

Как правильно подключить несколько телевизоров к одной антенне

В доме 3 группы телевизоров, по 4 в каждой на трёх антеннах, хорошего сигнала нет, никто не может подсказать или не знают, как выйти из этого положения, помогите.

Здравствуйте!

В своем вопросе Вы не указали способ подключения группы телевизоров (четыре штуки) к одной антенне. А это очень важно, т. к. именно от этого зависит сила принимаемого ТВ-сигнала. Здесь может быть три варианта. Наиболее простой заключается в соединении антенных кабелей, идущих от телевизоров, между собой. Однако подобный метод сильно ослабляет сигнал и может способствовать появлению помех в виде «сетки» из-за взаимного влияния ТВ-аппаратов друг на друга. Поэтому чаще можно встретить два других метода подключения нескольких телеприемников к одной антенне.

С помощью пассивных разветвителей

Это устройства, представляющие собой небольшие коробочки с входными и выходными контактами для подключения ТВ и антенны. Ниже на фото – такое устройство, рассчитанное как раз на 4 телевизора.

Деталь можно приобрести в магазине бытовой техники или электроники

Но использование этих изделий целесообразно лишь при достаточно сильном сигнале (например, если Вы живёте недалеко от телевышки) или при использовании кабельного телевидения. Это обусловлено тем, что при подключении двух ТВ сигнал ослабляется в 2 раза, а трех – в 3 и т. д. Также стоит помнить, что причиной низкого качества приёма могут быть плохие кабели. Здесь нужно смотреть на:

Если кабели нормальные, но сигнал чрезмерно слабый, то имеет смысл использовать другие устройства, о которых рассказывается ниже.

Активные разветвители

Есть два типа этих изделий: с отдельным питанием и его подачей по антенному кабелю.

Второй вариант получил наибольшее распространение. В чем его суть? Здесь устройство подключается к нескольким телевизорам, при этом питание на активный разветвитель подаётся от источника напряжения, который можно установить рядом с одним из ТВ. В этом случае уровень сигнала на всех телеприемниках будет одинаковым и составит 1,1-1,3 от входного. На фото ниже вы видите, что антенный кабель подключён прямо к блоку питания (БП): далее сигнал распределяется через разветвитель.

Типичная схема подключения

Подача питания может осуществляться и отдельно от антенного кабеля, как это показано на рисунке.

Выбор схемы подключения остаётся за пользователем

Здесь есть важный момент: БП может быть обычным или регулируемым. В последнем случае возможна настройка уровня получаемого сигнала. Дело в том, что если он будет чрезмерно сильным, то это может привести к искажению картинки на телевизоре (подобная ситуация характерна для антенн, стоящих недалеко от ретрансляторной вышки).

tehznatok.com


Смотрите также