Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как подключить модуль триколор к телевизору samsung


Триколор ТВ модуль CI, CAM – покупка, подключение и настройка

Устаревшее оборудование постепенно сменяется новыми, более удобными и функциональными аналогами. Этот процесс не обошёл стороной и спутниковое телевидение, а потому вопрос о том, где купить ci cam модуль Триколор ТВ уже не должен никого удивлять. Более того, этот прибор имеет ряд весомых преимуществ перед традиционными ресиверами, которые обязательно понравятся телезрителям.

Единственным существенным недостатком устройства является его высокая требовательность к телевизору, с которым он будет использоваться. Не каждая модель окажется совместимой, а потому перед покупкой техники стоит уточнить, есть ли в её приобретении смысл. Возможно, стоит отдать предпочтение традиционному оборудованию, которое пока не потеряло своей актуальности и востребованности. Словом, пользователям стоит изучить все особенности и важные нюансы подключения, настройки и работы модуля, и только потом принимать решение о подключении спутникового телевидения.

Зачем нужен модуль условного доступа

Основное назначение предлагаемого Триколор ТВ модуля ci заключается в подключении телевидения. Это устройство является полноценным аналогом стандартного ресивера, наделённого несколькими весомыми преимуществами.

Среди них особо выделяется:

Из минусов следует повторно отметить высокую требовательность модулей условного доступа к телевизорам. Они совместимы только с современным смарт-ТВ, которые имеются не у всех телезрителей. Кроме того, у пользователей могут возникнуть небольшие сложности с настройкой, поскольку процесс поиска каналов немного отличается от того, что было раньше.

Где купить CI-CAM модуль Триколор ТВ

Вопрос о том, где купить кам-модуль Триколор не должен волновать пользователей. Для приобретения техники достаточно обратиться в любой официальный магазин провайдера:

Уточнить точный адрес ближайшей торговой точки, где можно купить оборудование, и цены можно на сайте спутникового оператора или у консультантов контактного центра, позвонив по номеру 880050001234. Сложностей с поиском информации точно не возникнет.

Как подключить модуль условного доступа ci cam Триколор ТВ hd

Процесс подключения модуля условного доступа Триколор ТВ, как уже говорилось выше, предельно прост. Чтобы подключить оборудование, придётся:

  1. установить спутниковую тарелку и поймать сигнал;
  2. вставить смарт-карту в модуль, обратив внимание на её положение (она должна быть правильно повёрнута);
  3. вставить устройство в ci-слот телевизора;
  4. подключить кабель антенны в соответствующее гнездо телевизора;
  5. включить оборудование, провести настройку и поиск телеканалов (можно автоматический).

После чего можно смело смотреть любимые программы и передачи. При этом самой сложной частью подключения, с которой у абонентов могут возникнуть проблемы, станет установка тарелки, поскольку им придётся найти правильный угол наклона и поворота антенны. Остальные этапы не вызовут затруднений.

Настройка ci модуля Триколор на телевизоре LG

После подключения cam-модуля, его нужно настроить. Пользователи способны справиться с этой задачей самостоятельно. Если у них телевизор LG, нужно:

  1. включить технику;
  2. установить на стартовой странице базовые параметры, включающие в себя тип антенны и конвертера, спутник и правильные частоты (12226);
  3. включить на той же странице питание, переведя значок переключателя в положение on;
  4. убедиться в надёжности сигнала и правильности положения антенны (появившаяся шкала должна быть заполнена более чем на 80%);
  5. запустить автоматический поиск телеканалов;
  6. сохранить полученные результаты;
  7. выбрать качество звука (MPEG4);
  8. повторно вернуться на стартовую страницу и ввести код активации.

Обычно этого оказывается достаточно.

На телевизоре Samsung

Чуть сложнее настройка Триколор с модулем ci на телевизоре Самсунг. В данном случае пользователям придётся:

  1. открыть меню настроек Samsung и указать спутник User Sat1;
  2. внести изменения в раздел LNB, указав одинаковые параметры верхнего и нижнего предела частот;
  3. открыть раздел настройки каналов и повторно указать спутник;
  4. нажать «создать» в строке с упоминанием транспондера;
  5. уточнить частоты и скорость;
  6. запустить автоматический поиск телеканалов.

Стоит добавить, что абонентам понадобится инструкция, прилагающаяся к купленному ранее оборудованию. В ней имеется нужная информация для правильной настройки техники и указания подходящих параметров подключения.

Как обновить программное обеспечение модуля Триколор ТВ

Чтобы обновить модуль Триколор ТВ ci ultra HD, нужно:

  1. включить канал 333;
  2. дождаться сообщения с предложением обновить ПО;
  3. запустить процесс и не прерывать его до полного завершения (не отключать телевизор);
  4. выбрать регион вещания;
  5. ответить согласием на предложение провести поиск телеканалов;
  6. сохранить полученный результат.

Дополнительно следует знать, что при отсутствии сообщения с предложением обновить ПО, стоит открыть меню и найти раздел управления всплывающими сообщениями, где нужно перевести ползунок во включённое положение.

Куда обращаться в случае неудачи

В случае возникновения сложностей с настройкой, подключением и обновлением телевидения или отсутствии каналов в Ultra HD, абонентам стоит:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

tricolortvgid.com

Модуль условного доступа "Триколор ТВ" (CAM / Ci / Ci+): как подключить и настроить оборудование?

Стандартная схема подключения спутникового телевидения «Триколор» выглядит следующим образом: спутниковая антенна – ресивер (приемник) – телевизор. Если у вас современная модель телевизора, то эту цепочку можно упростить: вместо отдельной ТВ-приставки использовать CAM модуль. Что это такое, как работает, как подключить и как настроить модуль Ci «Триколор ТВ», рассмотрим далее.

Что такое САМ модуль?

CAM модуль, или модуль условного доступа, – специальное устройство, которое вставляется в Ci или Ci+ слот в телевизоре, оборудованном встроенным ресивером стандарта DVB-S2. Задачей модуля является только декодирование платных каналов провайдера с помощью смарт-карты с чипом и уникальным индивидуальным номером. Обработку спутникового сигнала выполняет сам телевизор.

Как работает модуль CI «Триколор ТВ»?

То, как работает модуль Ci «Триколор ТВ», можно описать следующим образом: декодирует принимаемый сигнал и затем в расшифрованном виде передает его на встроенный в телевизоре ресивер. Закодированные до этого каналы оператора «Триколор ТВ» становятся доступными для просмотра. При эксплуатации модуля важно следить за обновлениями программного обеспечения самого телевизора, т.к. работу с сигналом выполняет встроенный в телевизор тюнер DVB-S2. Если доступ к каналам прекращен (каналы закодированы), а модуль и смарт-карта не имеют повреждений, то нужно производить настройку самого телевизора.

Какие бывают САМ-модули «Триколор ТВ»?

Пользовательские CAM-модули для просмотра «Триколор ТВ» выпускают только в одном формате: односистемные одноканальные. Они просты в настройке и эксплуатации и предоставляют доступ в системе кодирования DRE-crypt на одном телевизоре. Универсальные многоканальные модули, с помощью которых можно смотреть одновременно несколько каналов на разных устройствах, слишком сложны в настройке и для эксплуатации требуют специального дорогостоящего оборудования.

Односистемный вариант

Односистемный CAM-модуль, как видно из названия, поддерживает одну систему кодирования — у «Триколор ТВ» это DRE-crypt — и продается уже в комплекте со смарт-картой «Триколор ТВ». Для каждого телевизора (абонента) покупается собственный модуль доступа с индивидуальной картой. Текущие варианты и цены на CAM-модули ci+ смотрите на нашем сайте в разделе «CAM-модуль и карты доступа «Триколор ТВ».

Универсальный вариант

Универсальные модули способны поддерживать несколько систем кодирования каналов и транслировать абонентам в телевизионную сеть разные каналы. Вы будете смотреть каналы того оператора, смарт-карту которого купили и вставили в модуль. Но для эксплуатации подобных устройств нужны специальные дорогие телевизионные станции и сложное программирование и настройка оборудования. По этой причине, универсальные модули используются только при подключении большого количества абонентов, например, в многоквартирных домах.

Преимущества такого оборудования

В качестве существенных плюсов использования CAM-модуля можно назвать следующие: — отсутствие второго пульта от ТВ-тюнера, как и его самого в качестве отдельного элемента; — спутниковая антенна подключается напрямую к телевизору, что исключает лишние провода и улучшает качество вещания;

— более высокое качество изображения — возможность просматривать каналы как в форматах SD и HD, так и в новом сверхвысоком качестве — Ultra HD 4K (UHD).

Как настроить модуль Ci «Триколор» на телевизоре?

Модуль «Триколор ТВ» Ci: как подключить и настроить? Эта процедура достаточно простая. Чтобы подключить модуль условного доступа «Триколор ТВ», для начала нужно убедиться, что ваш телевизор оборудован Ci-слотом, приобрести CAM-модуль и смарт-карту. Для подключения модуля Ci «Триколор ТВ» необходимо вставить в специальный порт телевизора модуль с установленной в нем смарт-картой. Делать это нужно при выключенном телевизоре. Теперь разберемся, как настроить модуль Ci+ «Триколор»на телевизоре.

После включения телевизора на экране должна появиться информация об идентификации модуля и смарт-карты «Триколор ТВ»: «Внимание, производится проверка прав доступа». Если проверка не произошла, тогда зайдите в настройки Ci модуля и нажмите на кнопку «Сбросить на заводские настройки». Телевизор перезагрузится. Когда модуль идентифицируется, на нем загорится зеленый сигнал. После этого нужно настроить каналы. Во многих современных телевизорах (особенно Самсунг и LG) настройка каналов осуществляется в автоматическом режиме при выборе оператора «Триколор ТВ». Если же ваш телевизор не поддерживает такой режим, тогда нужно вручную ввести параметры: тип антенны, спутника, конвертора. Если все это получилось сделать, то переходим к настройке каналов в соответствующем разделе меню. Частоты поиска каналов заранее запросите в техподдержке «Триколор ТВ» или посмотрите в интернете. По окончании настройки каналов оставьте телевизор включенным на канале «Россия-1» до активации программ (от нескольких минут до 8 часов).

Как обновить модуль CI «Триколор» ТВ?

Для непрерывного показа каналов и корректной работы модуля Ci «Триколор ТВ» необходимо своевременно обновлять: программное обеспечение телевизора и самого модуля. Если телевизор подключен к интернету, поставьте в настройках «Автоматическое обновление ПО», тогда оно будет происходить в автоматическом режиме. Если нет возможности подключения телевизора к интернету, тогда самостоятельно следите за обновлениями на сайте производителя, скачивайте на usb-флешку и обновляйте по инструкции через usb-разъем. Обновление ПО модуля делается через спутник. От вас требуется только включить канал номер 333 «Телемастер», который предложит обновиться до последней версии, и нажать кнопку «ОК». После установки обновления модуль должен автоматически перезагрузиться. Если этого не произошло, нужно выключить телевизор, достать адаптер из слота и поставить обратно, затем включить телевизор. Если по каким-то причинам вам не удалось обновиться автоматически, на сайте «Триколор» можно скачать инструкцию, где описывается, как обновить модуль Ci «Триколор ТВ» самостоятельно, скачав на USB-накопитель файлы с последней версией программного обеспечения. Если ничего не получается, можно обратиться в службу поддержки «Триколор ТВ» или вызвать мастера для настройки модуля.

Остались вопросы?

Если у Вас остались вопросы или Вам требуется консультация оставьте свои контакты и мы свяжемся с Вами!

Отправить вопрос консультанту

Отзывы

Алефтина Сергеевна

Спец

Нам пенсионерам дорого платить за много каналов, дети сказали что можно подключить бесплатные и не надо каждый месяц платить. Они же и заказали все оборудование. Приехал парень, подключил приставку к телевизору, сейчас у нас бесплатное телевидение.

Олег

Спец

Заказывал обмен триколора на новый. Даже из дома не выходил — позвонил, сказал что нужно обменять и настроить — мастер приехал, привез новое оборудование, подключил, проверил. Отличный сервис, все быстро, грамотно. Советую сейчас друзьям.

spbtricolor.ru

CAM-модули CI+. Настройка и подключение к телевизору.

18 Марта 2015 16:57

// Советы покупателям

В данной статье мы расскажем о правильном подключении CAM- модулей CI+,набирающих большую популярность в последнее время.

CAM-модуль или модуль условного доступа  предназначен для просмотра закодированных спутниковых или кабельных каналов. Он вставляется CI-слот телевизора или ресивера и раскодирует каналы предназначенные для платного просмотра. Некоторые ресиверы, например Skyway Classic 4, имеет два CI+ слота, что позволяет смотреть одновременно платные каналы двух разных операторов (например Триколор и НТВ+). Сегодня многие телевизоры оснащены тюнером для приёма спутникового сигнала и имеют слот под CAM-модуль. Однако, для просмотра закодированных каналов операторов Триколор и НТВ+  тюнер и слот должны отвечать следующим характеристикам: тюнер должен поддерживать формат DVB-S2, а слот формат CI+.  Несмотря на то, что большинство марок телевизоров соответствуют этим требованиям, перед покупкой необходимо внимательно изучить технические характеристики.

Так как модули являются довольно новой разработкой, многие люди сталкиваются с трудностями при начальной настройке и эксплуатации CAM-модулей. 

Начать хочется с того, что установка модулей на телевизоры разных производителей, различается и иногда очень серьёзно. Самым простым и лояльным к модулем показала себя фирма LG. Здесь достаточно вставить модуль в телевизор. Выбрать в меню спутниковую антенну и поиск каналов определённого оператора (Триколор или НТВ) и он автоматически и корректно найдёт каналы выбранного оператора.

А вот самыми проблемными с точки зрения настройки являются телевизоры марки Sony и Thomson. В них необходимо вручную добавлять название спутника (напомним, что спутник операторов НТВ-Плюс и Триколор называется Eutelsat W4 или Eutelsat 36E), а так же добавить параметры транспондеров (чвстоты: 12226 для Триколора и 12322 для НТВ+) и частоты гетеродина конвертера для обоих операторов: верхняя и нижняя частота - 10750. Затем нужно выбрать «поиск по сети», и телевизор найдёт все каналы данного оператора. Если в меню нет пункта «сетевой поиск», то все транспордеры придётся добавлять  вручную. Полный список транспордеров есть на сайте оператора.

Теперь рассмотрим наиболее часто встречающиеся проблемы и ошибки при работе с CAM-модулем. Первая и наиболее часто встречающаяся проблема возникает при начальной инициализации модуля телевизором.  Когда такое происходит, телевизор видит модуль, в меню отображается вся информация о модуле и карте, однако, при включение канала пишет ошибку (код ошибки и пояснение разное у разных фирм и моделей телевизоров). В такой ситуации нужно действовать следующим образом: выключить и включить телевизор. После включения телевизора вновь начнётся проверка прав доступа между телевизором и модулем. В большинстве случаев такой метод более чем эффективен. Однако, в некоторых случаях, например, после перепада напряжения в сети или резкого отключения электричества, могут сбиться настройки самого модуля. Тогда проверка прав доступа не будет осуществлена до тех пор, пока настройки CAM-модуля не будут сброшены на заводские через меню телевизора.

Теперь что касается проблем связанных с  программным обеспечением модулей и телевизоров. Проблемы некорректной работы с модулями обычно встречаются на телевизорах ранних моделей. Но эти проблемы, к счастью, часто получатеся устранить установкой свежего ПО для вашего телевизора. Что касается обновления ПО модуля, то оно происходит только со спутника. В модулях НТВ+ обновление можно включить принудительно, просто выбрав необходимый пункт в меню. В модулях доступа Триколор-ТВ обновление со спутника транслируют ограниченное количество времени (1-2 месяца), если за это время вы не успели обновить ПО вам придётся ждать следующего.

Несмотря на простоту конструкции CAM-модуль нельзя сгибать, разбирать и темболее не рекомендуется перепрограмировать модуль, за исключением официального ПО оператора. Так же нужно оберегать модуль от влаги, а если модуль надолго вытаскиваете из телевизора, следить, чтобы его разъём не засорялся.

Несмотря на сложность первоначальной настройки, CAM-модули являются идеальной альтернативой спутниковым ресиверам. Благодаря простой конструкции, они более надёжны чем ресивер, им не нужны розетка, пульт и они не занимают место.

Важно! Так как Триколор и НТВ+ используют различные кодировки (НТВ+ использует Viaccess, а Триколор DRE-crypt) следовательно и модули НТВ не подходят к картам Триколор и наоборот.

antennamarket.ru

Как подключить и настроить САМ-модуль к телевизору.

Установку извлечения СAM-модуля рекомендуется производить при выключенном телевизоре.

Для просмотра кодированных цифровых телеканалов необходимо иметь карту доступа.

Поместите карту доступа в модуль условного доступа чипом к CAM-модулю так, чтобы сторона без чипа была обращена в сторону наклейки со штрих кодом на CAM-модуле.

Вставьте CAM-модуль с картой доступа в специальный разъем телевизора штрих кодом к экрану телевизора.

Установка СAM-модуля завершена.

Включите телевизор.

На пульте дистанционного управления телевизором нажмите кнопку меню.

С помощью стрелочек вверх-вниз на пульте выделите строку канал и нажмите кнопку вправо.

С помощью стрелочек вверх-вниз на пульте выделите строку ручная настройка и нажмите кнопку вправо.

В открывшемся окне выберите строку цифровой канал. И нажмите кнопку Enter.

В открывшемся окне с помощью цифровых кнопок на пульте в параметре частота введите значение 114000 и нажмите кнопку вправо.

В параметре модуляция установите значение 64 QAM. И нажмите кнопку вправо.

В параметре скорость передачи введите значение 6900. Нажмите кнопку Enter.

По завершению поиска каналов нажмите кнопку Enter.

Эту процедуру настройки необходимо повторить для следующих частот: 114000, 122000, 130000, 138000, 154000, 162000, 298000, 394000 кГц.

Если Вам осталось что-то непонятно, смотрите видео ниже.

tvsat38.ru


Смотрите также