Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как подключить макбук к телевизору через hdmi


Как подключить iMac к телевизору через hdmi правильно?

У различной техники есть разъемы, благодаря которым она подключается к другим устройствам, или к ней подсоединяется периферия. Сегодня мы расскажем, как подключить iMac к телевизору через hdmi, и что это даёт.

Наши читатели уже знают, что такое iMac и какие его основные функции, сегодня раскрываем дополнительный функционал.

Как подключить?

В первую очередь, стоит понять, есть ли на телевизоре возможность подключения к HDMI. Если её нет, то соединение будет несколько труднее. В таких ситуациях придется покупать специальные переходники, чтобы была возможность подключения.

В случаях, если Мак не видит телевизор, то следует выполнить некоторые другие действия. В первую очередь, нужно попробовать вытянуть шнур, перезапустить iMac, и вставить его обратно. Иногда сбои возможны из-за ошибок в операционной системе. Такие ошибки чаще всего решаются перезапуском.

Также возможны проблемы с изображением. Если оно вылезает за рамки, то нужно открыть настройки монитора, и отрегулировать его размер.

В случае, когда не передаётся звук, но изображение поступает, следует зайти в системные настройки звука, и выберите передачу звука с устройства HDMI. Если это не помогло, то стоит посмотреть на то, поддерживает ли компьютер передаваемый стандарт звука.

Смотрите также как подключить МакБук к телевизору или iPhone к телевизору – это по сути также легко как и другое устройство, нужно только разобраться с разъемами.

Что даёт HDMI?

Следует также узнать, какие преимущества даёт этот кабель.

  1. Во-первых, он даёт возможность передавать на телевизор изображение в FullHD разрешении, что недоступно для других стандартов передачи данных.
  2. Также становится возможной передача звука высокой четкости. А именно 8 канального 24 разрядного звука. Это позволяет добиться Максимальной четкости.
  3. Ещё при подключении компьютера к телевизору через этот кабель, пользователь может использовать на телевизоре приложения из iTunes.

Как можно понять, преимуществ достаточно много, потому при подсоединении компьютера к телевизору, это стоит делать через HDMI. Таким же образом можно подключить Mac к Apple TV.

appletimes.ru

Как подключить IMac к телевизору

Если вы – обладатель одного из IMac, у вас есть прекрасная возможность получить море удовольствия от «широкоформатного» просмотра видео или игр на большом экране. Для этого достаточно подключить ваш гаджет к телевизору. Мы расскажем вам, как это сделать при помощи подключения HDMI.

1

Чтобы подключить свой IMac к телевизору при помощи HDMI, проверьте, чтобы первый имел один из следующих портов – Mini-DVI, Thunderbolt или Mini-DisplayPort. В телевизоре также нужен соответствующий HDMI-вход (они есть практически во всех современных моделях). Кроме того, вам понадобятся адаптер (Mini DisplayPort/Thunderbolt в HDMI с поддержкой аудио) и HDMI-кабель (для большего удобства лучше взять подлиннее).

2

Начнем процесс с того, что подключаем один конец адаптера к порту видео-вывода (Thunderbolt или Mini-DisplayPort) вашего IMac, а другой его конец – к HDMI-кабелю. Последний в свою очередь подсоединяем к соответствующему порту TV.

3

Теперь включаем IMac и при помощи пульта (в большинстве случаев) переключаем на телевизоре видеосигнал на HDMI. Результатом манипуляций должен быть рабочий стол вашего гаджета на экране TV. Возможно, чтобы получить этот результат, вам придется перепробовать соединение с несколькими HDMI-портами телевизора (их может быть до 6 штук), пока не найдете нужный.

4

На этом этапе можно и остановиться, но для большего комфорта лучше все-таки произвести еще несколько настроек экрана телевизора. Например, если разрешение вашего экрана TV меньше 1080р, то лучше подключить зеркалирование (Display Mirroring). Это можно сделать уже после успешного соединения вашего Mac и TV через «Системные настройки». Там выбираем меню «Мониторы», а в нем – среднюю вкладку, где и подключаем зеркалирование.

5

Если же разрешение вашего TV высокое и при этом выше разрешения Mac – рекомендуем сделать экран телевизора в данном тандеме ведущим. Для этого в той же средней вкладке из п.4 перетащите строку белого цвета с меньшего экрана на больший.

6

Чтобы вывести звук на спикеры вашего TV, в тех же «Системных настройках» заходим в «Звук». В нем выбираем вкладку «Выход» и вариант с HDMI. Учтите, что в этом случае управлять громкостью через Mac вы уже не сможете – только через пульт или кнопки телевизора.

Для полного комфорта рекомендуем также скачать хорошее видео-приложение, которое позволит получить вам максимум от просмотра видео или игры. Вот несколько таких бесплатных приложений: XBMC, VLC, MplayerX, Plex.

sovetclub.ru

Подключение ТВ к MacBook Pro по HDMI кабелю

Решил дома попробовать подключить свой телевизор в качестве внешнего монитора к MacBook Pro — 13 дюймов, не особо разгуляешься. Купил длинный HDMI кабель, переходник Mini DisplayPort → HDMI имелся — китайский, но рабочий, вроде

И что-то не обрадовал меня результат. Вот этот ползунок «Сжатая развертка» изначально стоял в положении Выкл, при этом на телевизоре изображение в экран не помещалось, съедалось пикселей 80 по всем граням — Меню вообще не влезло, от Дока только уши торчали.

В показанном на картинке положении изображение заняло примерно 100% экрана, при дальнейшем движении вправо сползалось к центру, оставляя пустую черную кайму по периметру. Изображение во всех положениях было так себе. Особенно заметно на текстах — они читаемые, но шрифты кривоватые, мягко говоря. Цвета и контраст тоже поганые, но ими можно «поиграться» в настройках телевизора.

Я, наивный, думал, раз HDMI «цифра», то и должно обеспечить на телевизоре «родное» разрешение, какое бы оно там ни было. Не случилось. Процедура подгонки картинки под ТВ экран живо напомнила кручение-верчение ручек на древнем ЭЛТ мониторе.

Как-то я озадачен, короче. Можно было бы грешить на кривой китайский MDP/HDMI адаптер, но само наличие этого ползунка в настройках, а также слова PAL и NTSC настораживают куда больше. Имевшаяся в голове мысль, что HDMI —тот же DVI, только круче (и разъем меньше), быстро рассосалась.

Одна радость — убедился, что в моем MBP 2010 MDP отдает вместе с видеосигналом еще и звук, мой «левый» китайский переходник честно доносит его до телевизора, ну а тот его воспроизводит, как умеет. То есть для просмотра фильмов такая инсталляция годится, но у меня-то была идея заиметь нахаляву 40-дюймовый монитор для более серьезных занятий. Пока облом, буду изучать вопрос.

tagmac.ru


Смотрите также