Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как подключить кабельное телевидение ростелеком к телевизору


Как подключить кабельное телевидение Ростелеком к телевизору

Кабельное ТВ уже на протяжении длительного времени пользуется огромной популярностью. Объясняется это простотой подключения, да и по цене довольно выгодное предложение. Так, кабельное телевидение Ростелеком позволяет просматривать огромное количество различных телеканалов, пользоваться дополнительными услугами которые делают просмотр максимально комфортным.

Содержание статьи:

Как подключить кабельное телевидение Ростелеком

На сегодняшний день подключение через кабель обеспечивается с помощью интернета. Для этого используется специальная приставка, ее можно приобрести или взять в аренду. Однако в таком случае необходимо учитывать, что тарифный план будет идти с учетом аренды оборудования.

В коробке с приставкой присутствуют необходимые компоненты для подключения ТВ Ростелеком к телевизору. Остается только правильно все подсоединить, чтобы появилась необходимая картинка на экране телевизора. В некоторых случаях в комплекте отсутствует HDMI-кабель. Если телевизор располагает подобным интерфейсом, тогда обязательно им обзаведитесь, чтобы получить максимально качественный звук и картинку.

Настройка

После подключения приставки, необходимо разобраться, как настроить ТВ. Для этого потребуется перевести телевизор в режим HDMI или AV. Все зависит от применяемого кабеля для подключения приставки к телевизору.

На экране отобразится окно загрузки. Как только она завершится, потребуется ввести логин и пароль, которые указаны в договоре на услуги. Вся информация вводится при помощи пульта управления.

Если идентификация пройдет успешно, на экране отобразится приветственное окно с доступными каналами или меню настроек. Все зависит от модели используемого оборудования. Для удобства остается разобраться, как настроить пульт, чтобы было удобнее пользоваться телевидением.

Доступные тарифы

Кабельное ТВ от Ростелеком доступно в четырех различных пакетах. Отличаются они количеством каналов и дополнительными услугами.

  1. Стартовый. Тариф предполагает месячную оплату в размере 320 рублей. Пользователь получает доступ к 116 каналами. По желанию можно дополнительно подключить интернет со скидкой.
  2. Оптимальный. Данный тариф обеспечивает доступ не только к основным каналам, но и спортивным, детским, музыкальным. Месячная плата обойдется на 100 рублей больше.
  3. Продвинутый. Пакет открывает доступ к каналам познавательной направленности. Станет по душе любителям кино, так как присутствует несколько интересных трансляций, которые всесторонне освещают мир кино. В итоге за платеж в 520 рублей, пользователь сможет просматривать 172 канала.
  4. Максимальный. Подключить кабельное телевидение с этим тарифом стоит тем, кто хочет иметь доступ к передачам в высоком качестве. Однако за их просмотр потребуется заплатить 1700 рублей.

Страница покупки приставки и активации тарифного плана

Подключая телевидение Ростелеком к телевизору, абонент обеспечивает доступ к определенным дополнительным опциям. Например, функция мультискрин позволяет смотреть трансляции не только на экране телевизора, но и с помощью мобильных устройств или ПК. Еще одна интересная опция – это мультирум. Обеспечивает просмотр телевидения на несколько телевизорах, причем пользователи могут включать разные каналы. Весь дополнительный функционал платный.

Как отключить кабельное ТВ Ростелеком

Раньше подключение и отключение кабельного телевидения Ростелеком происходило исключительно в офисе компании. Сейчас ситуация изменилась, теперь все необходимые манипуляции можно провести на сайте компании или связаться с оператором по телефону.

Следует отметить, что если оборудование бралось в аренду, то при отказе от услуг, его потребуется вернуть. В том случае, если оборудование куплено, все равно требуется сообщить компании о своем желании прекратить сотрудничество, чтобы избежать начислений месячной оплаты и последующих с этим проблем.

В завершение

Кабельное телевидение от Ростелеком необычайно удобная услуга. Настройка простая, доступно несколько различных тарифов, выбрать можно любой. Благодаря этому каждый пользователь может просматривать именно те каналы, которые ему действительно интересны.

teleinside.ru

Ростелеком кабельное телевидение: список каналов ТВ и тарифы

Несмотря на появление новых технологий и возможностей ТВ, в некоторых регионах еще доступна к подключению услуга Ростелеком «Кабельное телевидение». Чем же эта услуга отличается от «Интерактивного ТВ», сколько она стоит и для кого может быть интересна?

Немного о технологии

Надо понимать, что по кабелю можно передавать телевизионный сигнал разного типа:

Услуга «Кабельное ТВ» реализована с помощью аналогового типа передачи сигнала, в редких исключениях (например, в Йошкар-Оле) компания предлагает пакеты с дополнительными цифровыми каналами, однако общее количество каналов в этом случае все равно невелико — немного больше 60.

Какие каналы входят в кабельное телевидение Ростелеком?

Для услуги Ростелеком «Кабельное телевидение (ТВ)» список каналов и их количество определяются на местном уровне. В тех редких населенных пунктах, где еще открыто подключение к этой услуге, виды пакетов и список телеканалов зависят от технических возможностей и могут отличаться от улицы к улице. Компания оставляет за собой право изменять список телеканалов в уже подключенном пакете. Если вдруг окажется, что Вас не устраивает этот тип подключения, Вы всегда сможете выбрать другой и, предварительно ознакомившись с тарифами на телевидение Ростелеком, переподключиться.

Наиболее распространенные типы пакетов:

Ростелеком «Кабельное телевидение»: тарифы

Сколько стоит кабельное телевидение Ростелеком в месяц для конкретного населенного пункта, можно узнать только на официальном сайте компании – единой системы тарифных планов не существует. Это связано с особенностями технического оснащения и используемых технологий, которые отличаются от региона к региону.

Например, в Новосибирске доступно два пакета:

В Йошкар-Оле выбор тарифов для телевидения более разнообразный:

Но чаще Ростелеком предлагает абонентам «Кабельного ТВ» только один тариф для телевидения в населенном пункте.

Стоит ли подключать?

Сегодня компания (да и рынок в целом) предлагает абонентам телевидение, реализованное с помощью нескольких видов технологий, погоня за яркостью и сочностью картинки не останавливается уже много лет. Однако надо понимать, что при хорошем источнике сигнала компания может предложить очень качественное вещание «по кабелю», и в любом случае конечное изображение будет лучше, чем при использовании обычной антенны.

Немалую роль при выборе услуги играет стоимость, например, для услуги «Интерактивное ТВ» — цифровое кабельное телевидение (ТВ) от Ростелеком — цены на пакеты в месяц начинаются от 320 рублей за месяц использования.

Услуга будет интересна клиентам, которые не хотят переплачивать:

Как подключить?

Чтобы подключить услугу, потребуется оставить заявку на официальном сайте оператора или позвонить оператору Ростелеком 8 (800) 100-08-00.

При подключении потребуется оплатить предоставление доступа к телевизионной сети, при необходимости можно за дополнительную плату заказать и расходные материалы, и оборудование, а также настройку оборудования. В этом случае не придется решать проблему, как подключить кабельное телевидение Ростелеком к телевизору.

Ещё один вопрос, интересующий абонентов Ростелеком — как отключить кабельное телевидение? Для того, чтобы Вам произвели отключение ТВ Ростелеком, можно использовать несколько вариантов. Самые простые — обратиться в службу поддержки или на официальный сайт с заявкой, также во многих регионах доступна услуга «Добровольная блокировка» на срок до 60 дней, она бывает как платной, так и бесплатной.

rostelekomlk.ru

Действующие тарифы на кабельное телевидение от Ростелеком

Кабельное телевидение сегодня является очень востребованной услугой, ведь для его подключения пользователю не требуется приобретать дорогостоящее оборудование, а цена этой услуги сопоставима с величиной оплаты за пользование стационарным телефоном. Одним из лидеров рынка считается компания Ростелеком, которая дает своим клиентам возможность пользоваться кабельным телевидением через глобальную сеть. Цена кабельного телевидения Ростелеком доступна широким слоям населения. Помимо просмотра различных каналов, пользователи могут также записывать понравившиеся им фильмы или телепередачи и управлять функцией воспроизведения.

Содержание статьи:

Общие сведения о кабельном телевидении

На современном этапе доступ к кабельному телевидению предоставляется через глобальную сеть. Причем тарифы на домашнее телевидение от Ростелеком достаточно разнообразны и обладают большим количеством дополнительных опций. Для подключения используется специальный плеер или приставка. Но если пользователь не желает совершать покупку, то он вполне может взять нужное оборудование напрокат. Поэтому стоимость пакетов телевидения от Ростелеком вполне может включать в себя плату за использования оборудования.

Для подключения кабельного телевидения нужно присоединить приставку к сети. Необходимо отметить, что маршрутизатор должен иметь функцию поддержки трафика. Также допустимо использовать устройство, которое может соединяться с кабелем напрямую. Причем кабельное телевидение работает с любыми современными технологиями, начиная от ADSL и заканчивая оптоволокном. Если цена телевидения от Ростелеком включает в себя плеер, то он доставляется клиенту полностью готовым к работе. Пользователю остается лишь подключить его и ввести свой пароль и логин. Эта информация указана в соглашении, которое заключается с каждым клиентом.

Если вы являетесь абонентом мобильного оператора Ростелеком, стоит узнать как перевести деньги с Ростелекома на Ростелеком или Теле2.

По какому номеру звонить, если домашний телефон от Ростелеком перестал работать, можно прочитать тут.

Тарифные пакеты от Ростелеком

В настоящее время клиенты могут воспользоваться несколькими вариантами тарифов на кабельное телевидение от Ростелеком:

Они отличаются друг от друга ценой, а также количеством доступных к просмотру телеканалов. Стоимость подключения телевидения Ростелеком по Стартовому тарифу составляет 320 рублей. Такую же сумму пользователю придется вносить каждый месяц. Этот тариф предоставляет доступ к ста шестнадцати каналам, среди которых гарантированно найдутся интересные для каждого члена семьи. Необходимо отметить, что стоимость кабельного телевидения Ростелеком напрямую влияет на количество дополнительных экранов, используемых для просмотра телепередач. Но любой из указанных тарифов предусматривает, что каналы можно просматривать на телевизоре и пяти дополнительных экранах.

Оптимальный тариф помимо набора каналов, доступных при выборе стартового, предоставляет также доступ к специальным музыкальным, детским и спортивным каналам. Общее их число достигает ста сорока трех, тогда как стоимость телевидения от Ростелеком составляет 420 рублей в месяц.

Тариф под названием «Твой продвинутый» в дополнение к вышеуказанным каналам предоставляет доступ к познавательным телепередачам. Кроме того, неизменным успехом среди клиентов пользуется пакет программ, демонстрирующих последние новинки из области кино. Пользователи, выбравшие этот тариф, получают доступ к 172 телеканалам. Цена кабельного телевидения от Ростелеком по этому тарифу составляет 520 рублей в месяц.

Пакет под названием «Твой премьерный» выбирают в основном любители качественного кино. Они автоматически получают доступ к двадцатке самых популярных федеральных каналов. Кроме того, таким пользователям доступны подписки на пакеты каналов Viasat Премиум и Amedia Premium, по которым киноленты демонстрируются в HD-качестве. Ежемесячная стоимость этого тарифа составляет 620 рублей.

Дополнительные услуги

Клиенты также могут воспользоваться рядом дополнительных услуг, стоимость которых не включена в тарифы кабельного телевидения от Ростелеком. Наибольший интерес для пользователей представляют тематические подборки для любителей спорта.

Кроме того, к популярным дополнительным сервисам относится мультискрин, который устанавливается всем желающим совершенно бесплатно. Эта опция дает возможность просматривать интересующие телеканалы не только на экране телевизора, но и на планшете, ноутбуке или стационарном компьютере.

Еще одна дополнительная услуга под названием мультирум открывает перед пользователями возможность одновременно просматривать телепередачи сразу на нескольких телевизорах. Цена пакетов на телевидение от Ростелеком зависит от количества задействованных экранов. Так, за два дополнительных телевизора взимается месячная плата в размере пятидесяти рублей.

Управление просмотром предоставляет пользователю достаточно широкие возможности. При помощи специального плеера он может останавливать трансляцию, перематывать запись на интересующий его момент, ставить просмотр на паузу, а также помещать телепередачи или кинофильмы в архив. За пользование этой опцией пользователю необходимо ежемесячно вносить по пятьдесят рублей.

Как подключить: инструкция

Для подключения понадобится приставка и доступ в интернет. Нужно учитывать, что ее стоимость не включается в цену подключения телевидения от Ростелеком. Исключения составляют случаи, когда приставка приобретается клиентом во временное пользование. Тогда арендная плата приплюсовывается к ежемесячной цене тарифа.

Узнайте, как позвонить в техподдержку Ростелекома.

Как узнать, какой тариф на интернет у вас подключен и как сменить его, вы можете прочитать здесь.

Условия предоставления Обещанного платежа: //o-rostelecome.ru/uslugi/dengi-v-dolg/.

Для подключения нужно заключить соответствующий договор с Ростелеком. Оформить его можно в офисе компании. Если потенциальному клиенту это затруднительно, то всегда можно оставить заявку на сайте компании. Для этого необходимо выполнить определенные действия. Прежде всего, войти на главную страницу сайта Ростелеком. При этом местоположение пользователя должно определиться автоматически. Если этого не произошло, то придется в ручном режиме отметить нужный город. Затем нужно кликнуть на закладку «Телевидение» и в ней раздел под названием «Тарифы».

Выбрав цену пакетов на телевидение от Ростелеком, кликнуть в соответствующем разделе на кнопку «Подключить». После этого программа предложит на выбор дополнительные услуги. Если определенный сервис заинтересовал пользователя, то нужно отметить его, щелкнув по изображению.

Затем в конце страницы найти графу «Выбрать оборудование», в котором предлагается приобрести плеер. Клиенту остается только определиться с наиболее подходящим для него вариантом – покупкой или арендой. Причем стоимость плеера можно оплатить как одним платежом, так и оформить рассрочку.

На завершающем этапе следует заполнить анкету, указав в ней свою фамилию, имя и отчество, а также адрес, по которому требуется провести подключение и удобное время для ответного звонка оператора. Для завершения заказа по интернету необходимо кликнуть по кнопке «Заказать».

Благодаря кабельному телевидению от Ростелеком зрители получают возможность просматривать интересующие их фильмы и телепередачи в высоком качестве. Главным преимуществом этого провайдера является большое разнообразие телеканалов, так что каждый пользователь может подобрать для себя оптимальный тариф.

Похожие статьи

(средняя оценка: 5,00 из 5)

o-rostelecome.ru

Как подключить телевидение от Ростелеком

Услуга «Интерактивное ТВ» позволяет воспользоваться IP-телевидением и выполнить подключение приставки Ростелеком к телевизору. С помощью современных технологий можно просматривать в отличном качестве множество интересных разно-жанровых телевизионных каналов. Абонентам стало доступно использования многих опций, как на обычном TV, так и на персональном компьютере, ноутбуке, смартфоне и планшете.

Кроме просмотра двухсот цифровых каналов в высоком качестве, подписчикам данной услуги доступно управление телепередачами в процессе просмотра. Пользователь может приостановить просмотр передачи, перемотать её или записывать без потерь качества. В рамках сервисного обслуживания абоненты могут узнать, как подключить Ростелеком к телевизору, а также где можно купить или взять для просмотра различные копии фильмов. Подключение интерактивного телевидения Ростелеком производиться с помощь приставки через ADSL роутер или оптоволоконную систему.

Способы подключения

Есть несколько вариантов, из которых можно узнать, как подключить телевизор к приставке Ростелекома для просмотра интерактивного телевидения:

  1.  Как подключить интерактивное телевидение у Ростелекома. Для этого необходимо протянуть от модема к телевизору интернет кабель, но этот способ несколько неудобен в плане того, что необходимо будет спрятать проложенный кабель. Зато качество такого соединение с телевизором является одним из самых надежных.
  2. Как подключить телевизор к приставке Ростелекома без использования провода. Подсоединить телевизор к модему можно и с помощью беспроводных технологий Wi-Fi. Воспользоваться этим методом можно лишь тогда, когда ваш телевизор оборудован модулем для беспроводного подключения к сети. Этот способ Ростелеком подключения телевидения простой, однако сигнал часто пропадает из-за различных препятствий в помещении.
  3. Как подключить телевизор к роутеру от Ростелекома другим способом. Подсоединиться можно и по электросети, используя PLC-адаптер Power-Line. Способ дорогой, но надежный, в том случае если нет постоянных скачков в системе электроснабжения.

Многие пользователи задаются вопросом как подключить телевизор к роутеру от Ростелекома. Для этого приставка обычно подсоединяется в первый порт модема LAN1 (если используется adsl) или в LAN3 (если это оптоволокно). Далее мы можем получить телевидение от Ростелекома по схеме подключения к телевизору с помощью кабеля RCA (так называемые тюльпаны) либо через HDMI (на всех современных телевизорах этот вход имеется в наличии). Через HDMI подсоединение изображение будет более четким, чем через RCA.

Затем абоненту необходимо узнать, как подключить интерактивное телевидение Ростелеком по инструкции, а именно куда переключиться пультом, чтоб правильно настроить приставку. Как правило, эту кнопку «квадратик со стрелкой», необходимо нажимать до того момента, пока курсор не будет указывать нужное название порта, куда была подключена приставка. Теперь надо дождаться, когда произойдёт загрузка и подключение TV приставки Ростелеком к телевизору.

Итак, приставка начала работать, на экране появляются пункты меню. Еще бывает так, что при первом подключение приставки Ростелеком к телевизору оборудование запрашивает код разблокировки, обычно это 4 ноля или единицы.

telecomspec.ru


Смотрите также