Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как подключить кабельное цифровое телевидение к телевизору


Как подключить цифровое кабельное или спутниковое телевидение | CHIP

В сфере кабельного ТВ правит капитал, а поэтому путь развития и вариант реализации цифры зависит от взгляда на проблему руководства каждой отдельной компании.

Типичный путь – запуск вещания в формате DVB-C (версия стандарта DVB для кабельных сетей, отличающаяся меньшей степенью сжатия и меньшей помехозащищенностью по сравнению с «эфирным» стандартом, что вполне допустимо в кабеле).

Стандарт подразумевает использование системы кодирования для каналов, что дает возможность строить разные услуги: выделять пакеты каналов, открывать и закрывать их для пользователей, не выходя из офиса. Для расшифровки кодированных каналов со стороны абонента используются так называемые карты доступа.

Для приема кабельного ТВ понадобится декодер, поддерживающий стандарт DVB-C

У каждой системы кодирования они свои, но стандартом предусмотрен универсальный разъем для подключения к телевизору или приставке CAM-модуля для определенной кодировки, в который уже устанавливается карта доступа.

Как и DVB-T2, «кабельный» вариант стандарта поддерживает контент высокой четкости (HD). Но включать или нет HD-каналы в своей сети, каждый оператор решает самостоятельно. Надо отметить, что почти все кабельные сети в России, где запущено цифровое телевидение, предлагают HD-каналы. Некоторые даже ставили эксперименты с 3D-каналами.

Оборудование для приема DVB-T2 и DVB-C

Очевидно, что для просмотра цифрового сигнала необходимо оборудование, поддерживающее соответствующий стандарт.

Телевизоры и приставки с поддержкой DVB-C появились в продаже еще в 2007 году, так что если вы в последние несколько лет меняли телевизор, поддержка «кабельной» версии стандарта у вас, скорее всего, есть (в этом случае там найдется и слот для подключения CAM-модуля, если таковой предоставляется оператором).

Многие операторы сотовых сетей предлагают и кабельное вещание цифровых телевизионных каналов через CAM-модуль

В идеале для подключения к кабельному цифровому телевидению владельцу такого ТВ достаточно приобрести у оператора CAM-модуль и установить туда карту доступа. Но, поскольку каждый оператор сам определяет политику работы услуги, CAM-модули порой не предлагаются, и тогда абонентам необходимо приобретать устройство-посредник – приставку с поддержкой системы условного доступа (СУД), используемой оператором.

Чаще всего такие устройства «заточены» только под одну СУД, а значит, в другой сети его можно будет использовать, только если там по случайному стечению обстоятельств окажется та же СУД.

Хотя в нашей стране вещание цифровых каналов пока ведется в стандартном разрешении, некоторые производители предлагают медиаприставки, позволяющие воспроизводить Full HD — видео-контент

Если кабельный оператор предлагает HD-каналы (Full HD — разрешение картинки 1920*1080), то для их просмотра оборудование (телевизор, если используется Cam-модуль, или телевизор + приставка) также должно поддерживать Full HD. В общем случае поддержка DVB-C (DVB-T/T2) совершенно не означает поддержку Full HD (как для телевизоров, так и для приставок). Аналогичная ситуация – с 3D-каналами.

Декодер для кабельного ТВ позволяет также воспроизводить видео в формате MP4

Тот факт, что телевизор поддерживает «кабельную» версию стандарта, к сожалению, не означает, что он декодирует и «эфирный» вариант цифры (тот, что используется в России). Поставки оборудования с поддержкой DVB-T2 в нашу страну начались лишь в 2012 году. Так что можно с уверенностью сказать, если ваш телевизор был куплен ранее, эфирный стандарт он не «поймет». Приставки для кабельных сетей также редко поддерживают DVB-T2.

Если ваше оборудование не позволяет «по умолчанию» принимать эфирную цифру, не обязательно его менять. Можно ограничиться покупкой приставки для DVB-T2, стоимость которой начинается от тысячи рублей. К слову, поддержка Full HD в DVB-T2 приставке пока не востребована (поскольку, как было отмечено выше, в ближайшее время в эфире не появится HD-каналов).

Цифра со спутника

Еще одним «источником» цифрового телевидения можно назвать спутник. Спутниковые платформы, официально работающие в России, используют стандарты DVB-S и DVB-S2 (как и с эфирными стандартами DVB-T и DVB-T2, DVB-S2 – это следующее, более совершенное поколение DVB-S).

Для приема спутникового цифрового телевидения необходима правильно установленная антенна (диаметр которой зависит от географического положения абонента и выбранного спутника), ресивер с действительной картой доступа и телевизор.

Спутниковый набор «тарелка + декодер» позволят обеспечить квартиру или дачу цифровым ТВ в HD-качестве

Поддержка стандарта DVB-S / S2 может быть интегрирована в телевизор, тогда у оператора приобретается не ресивер, а CAM-модуль (и, естественно, карта доступа для модуля). Правда, не все действующие на российском рынке платформы предлагают CAM-модули, а присутствующие на рынке модули также не всегда корректно работают в телевизорах – так что перед подключением спутникового телевидения лучше проконсультироваться у специалистов.

Отметим, что для просмотра Full HD каналов со спутника необходим телевизор и ресивер с поддержкой HD (аналогичная ситуация – с 3D каналами).

Фото: компании-производители

ichip.ru

Как подключить цифровое телевидение

Если ваш телевизор поддерживает DVB-T2, вам нужно просто настроить телевизор с помощью пульта:

Шаг 1. Отключите электропитание телевизора. 

Шаг 2. Подключите антенный кабель к антенному входу цифрового телевизора.

Шаг 3. Подключите электропитание и включите телевизор.

Шаг 4. Зайдите в соответствующий раздел меню настроек телевизора и активируйте работу цифрового тюнера. 

Шаг 5. Произведите автоматический поиск программ, используя инструкцию по эксплуатации. Можно выполнить ручной поиск каналов. В этом случае необходимо ввести номер канала или частоту.

Если ваш телевизор не поддерживает этот формат, нужно приобрести дополнительное оборудование — цифровую приставку (ресивер). Если у вас два телевизора, которые вы смотрите через антенну, и вы хотите смотреть на них разные каналы, необходимо приобрести приставку к каждому из них. Цифровую приставку нужно подключить к телевизору и настроить его:

Шаг 1. Отключите электропитание телевизора. 

Шаг 2. Подключите антенный кабель к антенному входу цифровой приставки. Подключите видео- и аудио кабели к соответствующим разъемам на телевизоре и цифровой приставке. Качество изображения будет выше при подключении приставки к телевизору кабелем HDMI. 

Шаг 3. Подключите электропитание и включите телевизор.

Шаг 4. В меню выберите требуемый источник входного сигнала: HDMI, AV, SCART и другие. 

Шаг 5. Произведите автоматический поиск цифровых телевизионных программ, используя инструкцию по эксплуатации. Можно выполнить ручной поиск. В этом случае необходимо ввести номер канала или частоту.

Найти больше информации о том, как подключить цифровое ТВ, выбрать цифровую приставку, где ее купить и как настроить, вы можете на сайте Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

www.mos.ru

Как подключить цифровое телевидение к телевизору | Сделай все сам

Цифровое телевидение энергично входит в нашу жизнь, вытесняя аналоговое. Высокое качество картинки, убежденный сигнал – именно то, чего в последние годы так не доставало обыкновенным людям. К тому же вы сейчас сами сформировать желаемый список каналов, которые вы хотите глядеть. Также спецтехнологии цифрового телевидения поддерживают эталон HDTV, т.е. телевидение высокой четкости. Сейчас у всего человека есть вероятность воспользоваться этими благами современных достижений.

Вам понадобится

Инструкция

1. Во-первых, у всех людей, желающих подключить цифровое телевидение, появляется вопрос: надобен ли какой-то особый телевизор? Где его взять? И сколько он стоит? Результат порадует всех. Никаких особенных телевизоров не нужно. Подойдет обыкновенный теперешний «ящик», имеющий типовой антенный вход , scart-вход, НЧ-вход (тюльпанчики), S-Video-вход и др. С их подмогой к телевизору подключается приставка-декодер.

2. Процесс установки приставки так же примитивен, как и подключение антенны к телевизору и вы можете совладать с этим самосильно, не переплачивая деньги за установку. Примитивно вставьте кабель одним концом в особый вход на приставке-декодере, а иным – в телевизор в соответствующий вход.

3. Во-вторых, люди спрашивают, какое дополнительное оборудование потребуется для подключения цифрового телевидения? Это зависит от вашего телевизора и провайдера, у которого вы будете подключать службу. Как водится, требуется купить ресивер одного из видов. Это будет зависеть от того, какого типа ЦТ вы будете подключать, и что послужит источником сигнала. Ресивер может подключаться к кабелю, спутниковой антенне, компьютерным сетям (WiFi, Ethernet). Так же источником может быть и эфирное цифровое телевидение. Исходя из вышесказанного, дозволено сделать итог, что вам может потребоваться помимо ресивера еще и спутниковая тарелка, кабельное аналоговое телевидение, интернет-подключение по одной из перечисленных сетей. Еще должна быть антенна ДМВ-диапазона. Вот, собственно, и все оборудование.

4. Что касается оплаты, то вам придется оплатить получение нужного оборудования разово. Это будет самая огромная затрата. Так же вы можете воспользоваться службой установки, подключения и настройки оборудования. Либо можете сделать это сами даром. Помимо того, ежемесячно вы обязаны будете оплачивать выбранный вами пакет каналов, что в основном обходится вовсе не дорого.

5. Еще до подключения вам нужно предпочесть подрядчика служб. Ознакомьтесь со всеми операторами ЦТ в вашем городе. Попросите консультацию. Поспрашивайте суждение ваших знакомых, теснее пользующихся этой службой. Посмотрите сами у них телевизор ,дабы получить больше точную картину. Помимо того, некоторые подрядчики могут устроить вам презентацию и рассказать о превосходствах своего оборудования и продемонстрировать их. Об этом, безусловно, нужно договориться предварительно. Сейчас, зная, что вам надобно, вы можете отважно отправляться в магазин либо на разные интернет-сайты и предпочесть именно то цифровое телевидение, которое вам необходимо.

6. Дабы просматривать цифровые каналы, добавочная настройка на телевизоре не понадобится. Довольно будет предпочесть в качестве источника сигнала AV-вход либо HDMI-вход, в зависимости от того, какой метод подключения приставки вы предпочли. Как верно предпочесть источник сигнала будет написано в вашей инструкции к телевизору. Почаще каждого выбор осуществляется с поддержкой нажатия кнопки AV либо SOURCE на пульте дистанционного управления. Переключение каналов и регулировку громкости при просмотре дозволено исполнить с подмогой пульта дистанционного управления цифровой приставки и телевизора. Дабы иметь вероятность просматривать не только цифровые, но и аналоговые программы, объедините антенный вход телевизора с разъемом Cable Out (либо RF Out) на цифровой приставке и произведите настройку аналоговых программ на телевизоре, как написано в инструкции к эксплуатации вашего телевизора.

7. Дабы настроить цифровую приставку, вы можете воспользоваться рядом функций. Почаще каждого приставка теснее настроена при покупке, но при желании и необходимости вы можете перенастроить ее. Дабы настроить язык меню, звука, субтитров, зайдите в System Setting и нажмите на кнопку Ok. В меню System Setting выберите строку Language Setting и нажмите на кнопку Ok. Применяя кнопки-стрелки перемещайтесь по меню и выберите надобный вам языкю Удостоверите свой выбор нажатием кнопки Ok.

8. Перед началом просмотра цифрового телевидения надобно осуществить поиск каналов. Для этого выберите соответствующую строку и нажмите Ok. В меню поиска каналов установите необходимые параметры. Режим поиска – Manual, частота – 386000 kHz, скорость потока – 6750 kB/s, тип QAM – 256 QAM. Включите сетевой поиск. Позже выставления всех настроек начните поиск, нажав кнопку Ok. Если вы положительно введете все параметры, появится цветной индикатор яруса сигналов. Позже окончания поиска каналов нажмите на кнопку Оk, а после этого на Exit до полного выхода из всех меню.

9. Дабы подключить цифровую приставку, присоедините телевизионный кабель к входу приставки Digital In. Подключите A/V кабель между телевизором и приставкой. Вставьте карту доступа в слот на приставку, тот, что находится на задней стенке корпуса. Включите питание приставки.

10. После этого понадобится вручную установить местное время. Для этого в появившемся на экране меню отмените механический поиск каналов: с поддержкой курсора перейдите на опцию Нет и нажмите на Ok. Выберите пункт меню Установка системы и нажмите на Ok. После этого выберите строку Установка здешнего времени и вновь нажмите на OK. Перейдите на строчку Применять GMT и с поддержкой кнопок-стрелок на пульте приставки установите опцию Отключить.

11. Если у вас возникнут какие-нибудь задачи с приставкой, приемом аналоговых либо цифровых каналов, наблюдательно прочитайте соответствующие пункты инструкций приставки либо телевизора. Если сложности не будут устранены, обратитесь к вашему подрядчику оборудования и служб.

jprosto.ru

Способы подключить цифровое телевидение к телевизору - модель доступа, карта или ресивер

Цифровое телевидение – популярная услуга, предлагающая более высокое качество изображения и широкий ассортимент каналов по сравнению с аналоговым вещанием. Именно из-за хороших характеристик получаемого изображения и звука, а также благодаря возможности формировать собственный список просматриваемых каналов, все больше пользователей выбирают цифровое телевидение.

Для того чтобы подключить цифровое телевидение к телевизору, необходимо изучить и подобрать соответствующее оборудование. Телевизоры, оборудованные встроенным тюнером, могут обойтись без сторонних устройств. Для остальных же моделей необходимо приобрести специальную приставку. При наличии соответствующего ресивера и наличия в телевизоре слота PCMCIA можно подключиться к кабельному цифровому телевидению, отличающимся лучшим качеством и выбором каналов.

Цифровое эфирное вещание

Для того чтобы подключиться к цифровому эфирному телевидению, необходимо:

Цифровое кабельное вещание

Для подключения телевизора к кабельному цифровому вещанию необходимо:

Все нужные настройки и манипуляции может провести компания, предоставляющая услуги кабельного вещания.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

podskajem.com


Смотрите также