Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как подключить к телевизору усилитель


Как подключить телевизор к усилителю?

Качество звучания встроенных динамиков телевизора не всегда является высоким. Но даже малогабаритный аппарат можно заставить звучать значительно лучше. Для этого достаточно подключить его к внешнему усилителю с колонками.

Инструкция
  • Проверьте, нет ли у телевизора:
  • - гнезда типа DIN для записи звука на магнитофон;

    - гнезда для наушников;

    - разъема типа RCA с линейным выходом (не входом!) звука;

    - розетки стандарта SCART.Если имеется хотя бы что-либо одно из вышеперечисленного, подключить телевизор к усилителю можно.

  • У гнезда типа DIN в качестве общего провода используйте средний контакт, в качестве контакта, на котором присутствует звуковой сигнал - либо левый, либо правый, в зависимости от даты выпуска телевизора. У стереофонических телевизоров такое гнездо практически не встречается. Если же оно есть, то крайний правый или левый контакт соответствует правому каналу, а тот, который находится между ним и общим - левому.
  • В гнездо для наушников подключите кабель вместе со штекером, взятым от испорченных головных телефонов. Два белых или желтых проводника соответствуют общему проводу, зеленый либо синий - левому каналу, красный или оранжевый - правому. У монофонического телевизора выходы каналов соединены параллельно. Учтите, что громкость звука в этом случае можно будет регулировать не только на усилителе, но и на телевизоре.
  • У разъема типа RCA в качестве общего используйте кольцевой контакт, в качестве выходного - штыревой. Если телевизор стереофонический, гнездо, соответствующее левому каналу - белое (как и у монофонического телевизора), правому - красное (бывает и наоборот). Не пытайтесь снимать звуковой сигнал с желтого разъема - там присутствует лишь сигнал изображения.
  • На розетке стандарта SCART контакт 4 используйте в качестве общего, с контакта 3 снимите сигнал левого канала, с контакта 1 - правого. У монофонического телевизора контакт 1 не используйте.
  • Способ подачи сигналов на усилитель зависит от того, какие на нем используются входные гнезда (DIN или RCA). Сигналы на них подавайте так, как описано, соответственно, в шагах 1 и 3. Если телевизор монофонический, а усилитель - стереофонический, входы последнего соедините параллельно. Если сигнал снимается с выхода для наушников, используйте вход усилителя с наихудшей чувствительностью.
  • Оцените статью!

    imguru.ru

    Как подключить аудио усилитель к телевизору LG (на примере 42LA660V)

    15.03.2015

    Многие, в том числе и я, столкнулись с одним очень ощутимым минусом телевизоров LG — в них отсутствует аналоговый аудио выход. Выход на наушники не в счёт. Лазить за телевизор всякий раз для переключения — не выход. Покупать ресивер с оптическим входом — таких планов на ближайшее будущее не имею, да и неохота расформировывать имеющуюся аналоговую аппаратуру. Из этой ситуации было найдено малобюджетное решение.

    Телевизор 42LA660V имеет оптический аудиовыход (toslink) на задней панели. После поисков в интернете набрёл на фирму в Минске, торгующую разными прибамбасами. В числе прочего они продают небольшой преобразователь от оптики/коаксиала к аналоговому аудио. Был сделан заказ и на 3-й день я забрал его на почте.

    Упакован преобразователь в плотную картонную коробку.

    Внутри — непосредственно преобразователь, адаптер питания на 5 вольт, коротенькая инструкция. Производителя определить не удалось — типичный China Noname.

    Сам преобразователь выполнен в хорошем прочном металлическом корпусе, разъёмы расположены удобно, ничего лишнего. Вот собственно этот зверёк со всех сторон:

    Вид со стороны аналоговых выходов и разъёма питания

    Вид со стороны оптического и коаксиального входов

    Преобразователь, вид сверху

    Преобразователь, вид снизу

    Вот его краткая спецификация:

    преобразователь — спецификация

    И рекомендованная схема подключения

    Подключение цифро-аналогового преобразователя

    Вот так выглядит весь набор вместе с оптическим кабелем (данный кабель 50 см оказался коротковат и был заменён на метровый)

    После подключения в телевизоре выход звука надо переключить с пульта на «Внешняя акустика»

    Вот и всё. Слушаем музыку и смотрим фильмы, прогоняя звук через привычную аналоговую аудио систему, пугая соседей смачными ударами сабвуфера.

    Есть у использования этого преобразователя один недостаток — отсутствует поддержка регулировки громкости пультом от телевизора. Так что если ваш усилитель без дистанционного управления — то громкость придётся крутить ручками.

    frompinskto.wordpress.com

    Как подключить к телевизору акустику самостоятельно?

    Каждый сталкивался с таким моментом, когда звука во время просмотра чего-либо на ТВ недостаточно или просто плохо слышно. Это относится как к старым устройствам, где используются плохие акустические компоненты, так и к современным широкоугольным, где есть отличный процессор для проработки звучания, однако нет места для установки подходящего инструмента, который будет доносить этот звук зрителю.

    Именно поэтому в таких случаях используют дополнительные устройства, с помощью которых можно с легкостью улучшить качество звучания. К этому относят, например, стереосистемы, обычные колонки либо же аудиосистемы. Как более дешевый вариант можно даже использовать качественные наушники, так как в новых ТВ предусмотрен разъем для их подключения. Однако, нужно помнить, что для качественного и удобного просмотра длина кабеля наушников должна быть большой. Многих интересует, как подключить акустическую систему к телевизору Самсунг. При любых подключениях нужно заранее отключить всю технику от питания сети и только после этого проводить работы. Читайте также, как улучшить звук телевизора.

    Акустические системы активного типа

    Они считаются довольно распространенным вариантом в использовании, так как подключить колонки к телевизору можно без использования каких-либо дополнительных переходников или устройств. К данным обычно относят классические компьютерные колонки, которые есть у каждого дома. Активными они называются из-за того, что присутствует дополнительный мощный усилитель.

    Чтобы подключить их к телевизору нужно внимательно осмотреть заднюю панель своего телевизора, так как обычно все необходимые порты находятся там. Все входы являются подписанными и могут выделяться цветом для более удобной маркировки. Для подключения нужно найти 3, mm разъем, который называется TRS или же в народе mini Jack. Также, рядом с портом может быть нарисованный знак наушников. Благодаря этому можно с легкостью определить нужный вход на задней панели.

    Если этот порт отсутствует, тогда для подключения следует использовать разъем типа тюльпан. Однако, так как подключение происходит только по одному кабелю, а тюльпан подразумевает два для звука, нужно использовать переходник. Читайте также про беспроводную акустику для домашнего кинотеатра.

    Акустические системы закрытого типа

    Это ещё один из численных способов, как вывести звук с телевизора на колонки. Устройства пассивного типа отличаются тем, что в механизме нет установленного усилителя мощности. Именно из-за этого отличия способ присоединения является сложнее, что значительно влияет на популярность данного варианта. Подключение здесь выглядит следующим образом:

    1. К выключенному телевизору подключается усилитель напрямую или с помощью переходника (зависит от наличия необходимого порта или его отсутствия). Здесь внимание нужно уделить двум факторам — мощности и площади сечения. Мощность усилителя должна быть не менее 30% мощности колонки. Площадь сечения должна быть как минимум 1 кв. см., а провод чем толще — тем лучше. Это также влияет на громкость звука.
    2. Сопротивление звуковой системы должно соответствовать и подходить номинальному выходному сопротивлению усилителя.
    3. При подключении колонок к усилителю обязательно необходимо соблюдать полярность, так как это значительно влияет на качество звука. Нужно внимательно соединять левую часть с левым каналом, а правую — с правым.

    Следует учитывать, сколько колонок входит во всю пассивную аудиосистему. Подключать также можно с помощью AV-ресивера через кабель. В таком случае использовать можно устройство любой мощности и при этом с легкостью получать качественное звучание. В современных устройствах подключение происходит с помощью HDMI кабеля. В данном случае звук будет ещё лучше, так как происходит передача высококачественного цифрового сигнала.

    Альтернативным вариантом выступает музыкальный центр для вывода и улучшения звука. Подключение акустики происходит с помощью использования соединительного кабеля. Телевизор необходимо подключить к магнитофону, а сам магнитофон соединить с колонками.

    Подключить можно, как и через тюльпан, так и через мини джек. Если на телевизоре нет необходимого порта, следует подключить через любой переходник. На телевизоре кабель должен быть подключен в порт с подписью OUT, так как звук выводится. Собственно, на устройстве подключение происходит во вход IN. Этот способ является отличным примером, как самостоятельно подключают колонки к телевизору Samsung.

    televopros.ru

    Как подключить к телевизору колонки

    Любой телевизор обладает встроенными динамиками, которые позволяют наслаждаться звуковым сопровождением картинки. Чаще всего, особенно до недавнего времени, такая озвучка устраивала каждого. Однако, когда в наши жизни пришло высококачественное видео, требования к качеству звука существенно возросли. Давайте рассмотрим, как к телевизору подключить колонки.

    Конечно, чтобы смотреть обычные аналоговые ТВ каналы хватит и простого стереозвучания, которое обеспечат ваши колонки на 5 — 10 Вт.

    Выходы сзади на телевизоре левого и правого источника сигнала (сюда подключаем колонки или стерео систему)

    Если, вы думаете, что звук скуден басовыми нотками, не слышны оттенки, то становиться ясно, что для более качественного звучания нужен простейший усилитель и выведенные внешние колонки. А если речь идет о просмотре фильмов высокого качества, то и показатели звука должны не уступать качеству изображения. Обеспечение хорошего многоканального звука возможно исключительно тогда, когда при помощи ресивера подключается дополнительная внешняя акустическая система.

    Активные колонки подключаются прямо к телевизору

    Обычно, работа звуковой карты (звукового процессора) в телевизоре достаточно хороша. Проблемы с качеством звука возникают только по причине встроенных динамиков. Для этого случая, проблема со звуком решается путем подключения небольших внешних активных (имеющих встроенный усилитель) колонок, к примеру, компьютерных, прямо к телевизору. В колонках точно есть встроенный усилитель, если они дополнительно питаются от домашней электросети 220 В и обладают собственным регулятором звука.

    Шнуры переходники для соединения колонок и телевизора

    Важно! Запрещается подключение колонок, имеющих высокую мощность прямо к телевизору. Исключительно при помощи усилителя! В противном случае, в вашем телевизоре может сгореть звуковая микросхема, запас выносливости которой не рассчитан на такие нагрузки.

    Как к телевизору подключить колонки при помощи музыкального центра либо магнитофона

    Да, так подключить тоже можно. Качества звук значительно улучшиться, по сравнению с телевизионными динамиками либо дешёвыми компьютерными колонками. Тут роль играет техническая предрасположенность к такой составляющей как более высокое качество в воспроизведении аудио потока.

    Шнуры переходники для соединения музыкального центра либо магнитофона и телевизора

    Подключение производиться при помощи разъёмов TRS3, 5 мм (mini Jack) и RCA (тюльпанов либо колокольчиков). Нужно состыковать гнезда и штекера, которые имеет ваша техника, и если потребуется, воспользоваться переходниками TRS-RCA либо RCA-RCA. Нужно помнить, для вывода звука от телевизора к колонкам, нужно выполнить включение шнуров и переходников в гнездо «out» на телевизоре и в гнездо «in» на том устройстве, с которого будет производиться выведение звука.

    Подключение домашней компактной стереосистемы

    Данная аппаратура обладает высоким, почти совершенным качеством звука, встроенным усилителем, который поддерживает мощные колонки, сабвуфером, раскладывающим звучание на отдельные каналы.

    В подключении пригодятся способы, описанные выше. Если ваш телевизор оснащен разъёмом SCART, то при подключении возможно использование переходников SCART- RCA либо SCART- TRS.

    Подключение домашнего кинотеатра

    Эта аппаратура обладает высочайшим качеством звука, объёмным звуком, профессиональным усилителем и ресивером, что позволяет приблизиться к совершенному звучанию. Ресивер поддерживает возможность подключения DVD и Blu-Ray проигрывателя.

    Телевизор и ресивер соединяются кабелем под определенные разъёмы.

    Наиболее хорошего результата можно добиться, если подключить при помощи разъема HDMI. При помощи этого интерфейса обеспечивается одновременная синхронизированная передача многоканального звука и изображения, имеющих высокое разрешение.

    Если на телевизоре нет разъема HDMI то используйте Scartr разъем, он не сильно уступает по качеству передачи звука HDMI.

    Перед тем как к телевизору подключить колонки, следует, тщательно ознакомится с инструкцией, прилагаемой к технике. Работу, проделанную изготовителем, следует уважать и не стоит усложнять подключение. Подключение должно производиться, когда техника не подключена к сети.

    labuda.blog


    Смотрите также