Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как подключить к телевизору процессор


Как настроить подключение компьютера к телевизору

Вам понадобится

Инструкция

Давайте сначала найдем подходящие разъемы в телевизоре и компьютере. Видеокарты, как правило, наделены двумя основными типами портов для передачи видеосигнала: VGA и DVI. Иногда сравнительно старый порт DVI заменяет его современный аналог – HDMI. В современных ЖК и плазменных телевизорах можно найти от 3 до 6 всевозможных разъемов для приема видеосигнала. Чаще всего это следующие типы: обычный антенный вход, VGA, HDMI и SCART. Казалось бы, самое разумное решение - найти кабель VGA-VGA и соединить телевизор с компьютером. Способ является одним из самых удобных. Но он обладает одним существенным недостатком – порт VGA передает только аналоговый сигнал. К счастью, существуют специальные кабели, позволяющие соединять между собой каналы DVI и HDMI. Вот на них мы и остановимся. Подключите выбранный кабель к видеокарте компьютера и разъему в телевизоре. Включите оба устройства. После загрузки операционной системы на дисплее телевизора будет отображаться картинка рабочего стола. Если вы видите все ярлыки и курсор мышки, то функция дублирования экранов уже активна. В данном случае на этом этапе можно завершить настройку телевизора и ПК.

Если вы видите только фоновую картинку, то у вас существует несколько вариантов. Откройте панель управления, перейдите к меню «Оборудование и звук» и выберите пункт «Настройка разрешения экрана».

В верхней части нового окна вы увидите изображение двух дисплеев. Если вы хотите передавать на телевизор сигнал, аналогичный основному монитору, то активируйте функцию «Дублировать эти экраны».

Если ваша цель – увеличение области рабочего стола, то выберите пункт «Расширить этот экран». В данном случае вы получаете возможность использовать оба дисплея независимо друг от друга.

Если вы используете порт DVI компьютера, то для передачи звука на телевизор вам понадобится кабель со звуковым разъемом на обоих концах.

Чтобы настроить подключение телевизора к стационарному компьютеру необходимо учитывать несколько нюансов. В основном это касается выбора типа соединения двух вышеперечисленных устройств.

Вам понадобится

Инструкция

Изучите разъемы, расположенные на вашем телевизоре и системном блоке. Определите соответствующие типы. Помните о том, что можно соединить не только идентичные каналы. Для обеспечения наилучшего качества изображения, передаваемого на телевизор, рекомендуют использовать цифровые каналы передачи данных, например VDI и HDMI.

Выберите разъемы, через которые вы будете соединять телевизор с системным блоком. Обычно осуществляют соединение DVI порта видеокарты с разъемом HDMI телевизора. Для этого вам потребуется переходник DVI-HMDI и кабель HDMI-HDMI. Соедините при помощи этих устройств телевизор с видеокартой ПК.

Включите оба вышеуказанных оборудования. Обязательно откройте меню настроек телевизора и выберите нужный порт, с которого будет приниматься сигнал. Теперь приступите к настройке параметров видеоадаптера компьютера.

Если вы используете телевизор без монитора, то настроить необходимо только разрешение экрана. В Windows Seven кликните правой кнопкой мыши на рабочем столе и выберите пункт «Разрешение экрана». Установите подходящее разрешение и нажмите кнопку «Применить». Если же вы хотите синхронно использовать телевизор и монитор, то выполните детальную настройку. Сначала определите, какое из устройств будет являться основным. Кликните по его графическому изображению в меню «Разрешение экрана» и активируйте параметр «Сделать этот дисплей основным».

Теперь выберите параметры работы второго дисплея. Для вывода одинакового изображения на монитор и телевизор выберите функцию «Дублировать экран». Для использования этих устройств в различных целях выберите функцию «Расширить экран». Это позволит одновременно запускать различные программы и приложения на обоих дисплеях. Эта функция используется чаще всего в домашних условиях.

Видео по теме

www.kakprosto.ru

Как подключить процессор к телевизору — Можно ли подключить плазменный телевизор к процессору компьютера? — 22 ответа



В разделе Другие языки и технологии на вопрос Можно ли подключить плазменный телевизор к процессору компьютера? заданный автором Sanja belov лучший ответ это Напрямую к процессору незя ни в коем..) ) Только к видеокарте через кабель, в зависимости от типа входа/выхода, тогда будет работать)

Ответ от Простоватый[гуру]можно без базараОтвет от Epic_Fail[гуру]процессор с системным блоком не путайте да.

к разъему видеокарты можно подключить.

Ответ от Европеоидный[гуру]можно. У вас на телевизоре, похоже, разъём VGA. При таком варианте покупаете кабель VGA и, возможно придётся поэкспериментировать с разрешением экрана, чтобы появилось изображение. Также на телевизоре должен быть разъём HDMI. Если на видеокарте есть HDMI лучше подключатьcя к нему (или через переходник DVI-HDMI) на карте может быть HDMI-mini, тогда нужно покупать кабель HDMI-HDMI-miniПри подключении к VGA или DVI, звук подключается к звуковой карте отдельным кабелем, как правило - джек 3.5 мм -> 2 RCAОтвет от Похристосоваться[гуру]можно, со звуком только придется повозитсяОтвет от сёрёга пищемуха[мастер]рас гнездо есть то подключить можно, а если телик плазма то можно еще и HDMI шнур протянутьОтвет от Єашист[гуру]К процессору компьютера?? ? Ты хоть понимаешь, что говоришь? И какое у тебя гнездо в процессоре? Ну что за бред?!!! Если ты хочешь подключить плазму вместо монитора к компу, то купи кабель HDMI и подключи. Ничего настраивать не надо.Ответ от =Serge=[гуру]Процессор - это бытовое название коробочки, где установлено все)). Вот какие на нем разьемы, все определяет.Самое простое, если есть разьемы HDMI (так и написано около разьема). Провод HDMI нужной длины - и все. Только в телевизоре входного источник сигнала выбрать -HDMI.

А так Михаил все описал красочно.

22oa.ru

Как подключить телевизор к компьютеру

В нормальных условиях электрическая сеть дома обязана демонстрировать заземление. В Советском Союзе подобного не было, в отдельных случаях общий провод зануляли. Поэтому передать изображение с телевизора на компьютер может оказаться опасным. Есть информация, что корпус находится под половинным напряжением сети: не исключен удар током. Если батареи в доме чугунные, нельзя прикасаться к ним одновременно с корпусом работающего компьютера. Утверждается, что, будучи выключенным, устройство сохраняет потенциальную опасность. Посмотрим, как подключить телевизор к компьютеру правильно.

Стандарты, регламентирующие подключение телевизора к компьютеру

Современный компьютерный телевизор самостоятельно выходит в сеть для обновления прошивки, а программа заведует показом каналов по расписанию. Но все равно находятся желающие подключить плазменную панель к компьютеру.

Соединение ноутбука и ТВ

Стандартами, касающимися мониторов и телевизоров, занимается организация VESA. На официальном сайте возможно скачать стандарты. Но ни слова не говорится о правилах подключения. Приходилось это слышать от владельцев телевизоров, с которыми случились неприятности, рассуждающих так:

  1. Внимательно изучили инструкцию по эксплуатации, прежде чем выполнять подключение телевизора к компьютеру по hdmi.
  2. В соответствующем разделе не написано, что питание приборов отключается.
  3. Следовательно, в случившейся неприятности виноват производитель.

В самом деле, западные фирмы, в отличие от российских чиновников, выворачивающих закон нужную сторону, работают честно. Руководство по эксплуатации начинается с общих правил. Указывается, что электрическое подключение ведётся к стандартной сети. По меркам зарубежных стран, дом подключается к заземлению. Но бытовые приборы, пришедшие из-за рубежа, имеют на торцах вилки две заземляющие клеммы. И уже сложности местных электриков, как правильно провести коммутацию.

Если дело касается простых бытовых приборов, можно соответствующий провод занулить, как было принято в Советском Союзе. Хотя заземление коренным образом отличается. В первую очередь, дело в сопротивлении. Шина заземления лучше проводит ток, нежели жила обычного провода. В районе контура, обычно вкапываемого в землю, значение составляет доли Ома.

Множество портов

Теперь разберёмся, почему сгорают порты, если приборы не заземлены. Между корпусами создаётся разность потенциалов. Ток пробивает изоляцию и наносит повреждения. Что касается практики, потенциалы уравниваются. Посмотрим, что происходит.

Выравнивание потенциалов корпусов электрических приборов

Многих волнует вопрос, зачем уделять внимание заземлению. Ремонт микросхемы порта hdmi стоит в пределах четырёх тысяч рублей. В ряде случаев оказывается, что попытка смотреть компьютер через телевизор оборачивается поломкой электронного оборудования. В частности, один пострадавший свидетельствует, что вернуть работоспособность плазменной панели помогло физическое отключение сгоревшей микросхемы. В противном случае потребуется поход к мастеру.

Откуда на корпусе берётся потенциал. В большинстве образцов бытовой техники имеется входной сетевой фильтр. Он устроен так, что нулевой провод и фаза через конденсатор заходят на землю. Если в этом месте обрыв, то образуется делитель. Средняя его точка выходит на корпус. В этом месте образуется напряжение 110 В. Ток уходит с фазы на нулевой провод. За счёт этого сильно снижается эффективность фильтрации.

ПК и телевизор

Если два электрических прибора, чьи корпусы имеют разный потенциал, соединить, то ток потечёт в конкретном направлении. В землю он уйдёт через нулевой провод одного из приборов. Попытка присоединить телевизор к компьютеру через hdmi на горячую опаснее. Если качественное заземление сделать нельзя, в выключенном состоянии соедините оба корпуса обыкновенным куском проволоки. Желательно, медной.

Возможно занулить и телевизор через компьютер. Для этого сетевой фильтр дорабатывается так, чтобы клеммы по торцам заходили на нулевой провод. Стена в розетке — стационарная конструкция. Её фаза и нулевой провод находятся на местах. Необходимо узнать расположение. Проще это сделать при помощи специального индикатора, показывающего наличие напряжения при прикосновении к токоведущей части.

Землю нужно занулить. Это неправильно, но убережёт от поломки. Дальше (если телевизор не включён в рассматриваемый сетевой фильтр) соединим корпусы обоих приборов.

Интерфейсы телевизора и их совместимость

Это просто смотрится для прочитавших предыдущий обзор об интерфейсах для потока видеоданных, использующихся обычно. Дана информация, что сохраняется обратная совместимость: купив в магазине соответствующий переходник, есть шансы посмотреть телевизор через второй порт:

Разные кабеля для портов

Из сказанного понятно: если компьютер не видит телевизор, по причине сгоревшего порта, пробуем использовать иной интерфейс. Скорость передачи информации планомерно росла в ходе совершенствования техники, поэтому DVI медленнее, нежели displayport. Следовательно, при движении против шкалы времени непременно пострадает.

В случае удачной замены, ремонт откладывается. Либо рассмотреть вариант, продажи на форумах испорченной техники людям, не использующим всех возможностей. Но рекомендуется о поломке умолчать и заранее выведать, как будет использоваться техника, чтобы неисправность не всплыла.

Компьютер самостоятельно находит подключённый телевизор. В настройках появляются возможности включить это поле в рабочий экран. К примеру, расширяется область рабочего стола. Это не зависит от используемого интерфейса. А телевизор на компьютер нужно настроить. Для этого устанавливается специальная кнопка source. В отдельно взятых случаях, она называется по-другому. При помощи неё нужно правильно выбрать источник. Последовательным нажатием перебираются возможные варианты.

Выбор порта зависит от задачи. Если это простой просмотр новостей, подойдёт любой. Тем, кто любит качественную картинку, придётся перейти на цифровые интерфейсы. Возможно подключение компьютера через SCART, используя специальный переходник. Важно понимать, какой интерфейс – аналоговый или цифровой. Современные стандарты гарантируют высшее качество. Как уже упоминалось, для DVI single-link это fullhd. Чтобы смотреть телевидение 2К или 4К, находим displayport либо hdmi.

Для DVI single-link скорость составляет 4 Гб/сек. Разрешение 2К и 4К потребует, соответственно, в 1,5 и 6 раз больше. Это приблизительные цифры: многое зависит от частоты смены кадров. К примеру, hdmi второй версии пригоден для показа 4К со скоростью смены изображения 60 Гц. Соответственно, displayport годится для любых возникающих задач.

vashtehnik.ru


Смотрите также