Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как подключить к телевизору цифровое тв


Как подключить цифровое ТВ?

Как подключить цифровое ТВ?

Распространение цифрового телевидения с каждым днем набирает обороты, и это не удивительно, ведь у него есть значительные преимущества перед аналоговым. Благодаря особой технологии передачи данных цифровое телевидение имеет более четкую, качественную картинку и насыщенный звук. Именно поэтому многие люди выбирают цифровое ТВ.

Вы, наверное, знаете, что для подключения цифрового ТВ нужны некоторые дополнительные устройства. Некоторые люди думают, что подключение цифрового телевидения является чем-то сложным и требует вмешательства специалистов, но на самом деле это весьма простая задача. Давайте узнаем, как подключить цифровое тв самостоятельно и что для этого нужно.

Подключение цифрового телевидения

Для начала стоит сказать, что цифровое ТВ бывает двух видов - кабельное и эфирное. Как видно из названия, кабельное подразумевает подключение с помощью телевизионного кабеля, для эфирного цифрового ТВ нужна специальная антенна. Если ваш телевизор не имеет встроенного цифрового ресивера, его необходимо приобрести отдельно в виде специальной приставки к телевизору. Конкретно о настройке цифрового ТВ вы узнаете из статьи Как настроить цифровое тв.

Подключение кабельного цифрового ТВ

Если ваш телевизор имеет встроенный цифровой ресивер, все, что вам необходимо - вставить смарт-карту для доступа к цифровому ТВ. Конечно, предварительно подключившись к соответствующей услуге у вашего телевизионного провайдера. Программное обеспечение встроенного ресивера самостоятельно проводит поиск и настройку каналов (в зависимости от вашей модели телевизора). На некоторых моделях данный процесс необходимо запускать самостоятельно.

Если телевизор не имеет встроенного ресивера, используйте специальную телевизионную приставку. Желательно, чтобы ваш телевизор имел HDMI выход, так как подключение через HDMI позволит в полной мере наслаждаться высоким качеством изображения и звука цифрового телевидения.

  1. Приставку для цифрового ТВ необходимо включить в электросеть. После чего подключить к ней ТВ кабель, а саму приставку к телевизору.
  2. Включите приставку и телевизор. Чтобы переключиться на приставку, на пульте телевизора нажмите кнопку input (стандартно на большинстве моделей).
  3. Вставьте смарт-карту в приемник ресивера и наслаждайтесь цифровым ТВ.

Подключение эфирного цифрового ТВ

Для подключения эфирного цифрового ТВ необходима специальная антенна дециметрового диапазона. Если телевизор имеет встроенный ресивер, просто подключите к нему антенну для цифрового ТВ и запустите поиск каналов. В некоторых случаях необходима смарт-карта телевизионного провайдера.

Для телевизоров без встроенного ресивера подключение не намного сложнее. Вместо встроенного оборудования необходимо использовать специальную приставку, а подключение происходит аналогично подключению к кабельному цифровому ТВ. Только на этот раз вместо телевизионного кабеля провайдера необходимо подключить антенну дециметрового диапазона.

У некоторых провайдеров приставки для цифрового ТВ уже настроены для работы, и их необходимо только подключить. Также в таких приставках не нужно использовать смарт-карты, но в таком случае для смены телевизионного провайдера придется менять и саму приставку. Более подробно о настройке самих каналов вы можете узнать в статье Как настроить цифровые каналы.

elhow.ru

Подключение цифрового ТВ: как подключить бесплатное телевидение в домашних условиях

Сложно представить себе жизнь в нашем мире без информационных технологий, таких как интернет, телевидение и телефон. Они надежно укоренились в обществе и представляют собой важный атрибут комфорта. Однако не все пользователи знают, как выполнить подключение цифрового ТВ в домашних условиях, поэтому при настройке устройства у них часто возникают определенные трудности.

В последнее время замечается рост популярности цифрового телевидения. В отличие от традиционных аналоговых систем такой тип ТВ обладает массой весомых преимуществ, обеспечивая максимальное качество изображения и звука.

И когда речь заходит о подключении «цифры» к телевизору, многие думают, что это очень сложный процесс, который требует профессиональной помощи. Но на самом деле все решается за короткое время и не требует больших усилий. Следует отметить, что на рынке предлагается две разновидности цифрового ТВ:

Первый тип подключается посредством специального телевизионного кабеля, а второй подразумевает наличие специальной антенны. Когда в телевизоре отсутствует цифровой ресивер, его придется дополнительно купить. В магазинах эти устройства продаются в виде специальной приставки.

Если домашний телевизор уже оснащен цифровым ресивером, то все, что потребуется для работы — это установить смарт-карту цифрового ТВ с подключенными услугами провайдера. После этого устройство автоматически найдет список каналов и сохранит их в памяти.

При отсутствии ресивера необходимо купить телевизионную приставку. Очень хорошо, если в телевизоре предусмотрен выход HDMI, поскольку по нему передается лучшая картинка и звук.

Преимущества современных систем

Несмотря на развитие цифровых телесистем, многие люди по-прежнему используют кабельное телевидение. Оно тоже дает хорошую картинку и неограниченные возможности в выборе каналов. Однако за такое ТВ приходится платить абонентскую плату, которая, к сожалению, постоянно растет. Что касается цифрового оборудования, то оно обладает следующими преимуществами:

  1. Отсутствие абонплаты. В большинстве случаев цифровые приставки ловят сигнал с тех самых вышек, что и аналоговые. Это значит, что любые денежные затраты исключаются.
  2. Высокое качество изображения. Если приемник работает стабильно, тогда звук и картинка будут передаваться в наивысшем качестве. А вот аналоговые устройства подвергаются всевозможным помехам и прочим воздействиям, которые ухудшают сигнал.
  3. Простота настройки. Вопреки ошибочным стереотипам, подключить и настроить цифровую приставку просто, поэтому решить такую задачу сможет каждый желающий.

Выбор приемника

Для успешного запуска цифрового телевидения в частном доме необходимо купить специальное устройство — приемник цифрового сигнала. В его качестве используется прибор, работающий по стандарту DVB-T2. Как уже говорилось, многие современные модели телевизоров уже оснащены встроенным модулем цифрового ТВ, поэтому задача может заметно упроститься.

Возможности устройства определяются его ценовым диапазоном. Самые доступные приемники не поддерживают дополнительные функции, в то время как более дорогие устройства обладают небольшим объемом памяти и способны работать с флеш-накопителями. Также в некоторых моделях присутствует возможность записи потокового видео на съемный носитель.

Учитывая большое разнообразие цифровых приемников, выбрать подходящий вариант бывает проблематично. Но если руководствоваться некоторыми советами и рекомендациями, такую задачу можно будет решить без особых сложностей.

Если упустить технические моменты и сложные радиомеханические свойства доступных на рынке моделей цифровых тюнеров, тогда останется изучить их эстетические особенности и набор функций. Такой подход упростит выбор качественного устройства и сделает его успешным.

Желая приобрести цифровой приемник, важно заранее определиться, какие функции нужны для телевидения, а от чего можно отказаться. К самым ключевым и необходимым функциям относят:

  1. Возможность просмотра телевизионных каналов в формате DVB-T2.
  2. Возможность использования тюнера в роли медиаплеера для запуска аудиофайлов, просмотра изображений и прочего контента.
  3. Доступ к глобальной сети (некоторые модели способны работать с медиасервисами YouTube, IPTV, онлайн-кинотеатрами, погодными и новостными ресурсами т. д.).

Если модель приемника поддерживает вышеперечисленные функции, остается разобраться с некоторыми визуальными особенностями. При выборе материала корпуса желательно отдавать предпочтение устройствам из качественного металла или пластика. Известно, что эти материалы обладают максимальной надежностью и большим сроком службы.

На передней панели тюнера должны размещаться кнопки управления, а также различные световые индикаторы. Сзади должны присутствовать USB-входы и прочие высокотехнологичные интерфейсы.

Покупка антенны

Для приемников формата DVB-Т2 подходят обычные эфирные антенны, способные функционировать в ДМВ-диапазоне. В связи с этим многие телезрители считают, что покупать специальную антенну не нужно, останавливаясь только на покупке приставки. Но это огромное заблуждение, ведь старое оборудование не может выдавать достаточно качественный сигнал и преобразовывать аналоговый канал в цифровой. Трансляция цифрового потока происходит параллельно с аналоговым на совершенно иных частотах.

Существует еще один миф, который гласит, что мощные цифровые приставки могут передавать изображение вовсе без антенны. Но на практике это невозможно, хотя при хорошем покрытии достаточно установить в антенный вход небольшой кусок проволоки, чтобы телевизор начал принимать сигнал. Но такие случаи единичны.

Если в доме уже имеется эфирная антенна, но она не передает изображение, тогда необходимо выполнить несколько действий и провести диагностику оборудования. При отсутствии такого устройства лучше купить более мощную модель для цифрового ТВ.

Также следует отметить, что наружные антенны всегда мощнее комнатных, даже если в последних установлены передовые приемники и усилители. К сожалению, многие телезрители покупают в сетевых магазинах электроники компактные модели, хотя за аналогичную стоимость можно приобрести хороший наружный вариант.

Что касается комнатных антенн, то они могут быть эффективными только в тех случаях, если телевизионная вышка находится в пределах населенного пункта. При существенном удалении от города подобное оборудование будет малоэффективным и даже бесполезным. Для таких условий придется купить внешнюю антенну. Перед покупкой следует детально изучить карту покрытия цифрового сигнала, чтобы определить, где расположены ближайшие пункты вещания.

Дополнительные элементы

Также для успешной работы цифрового телевидения необходимо купить несколько дополнительных элементов. В их числе — усилитель. Во многих комнатных и внешних антеннах уже присутствует этот прибор, а ресивер только усиливает сигнал. В таком случае передача информации происходит уверенно и без сбоев.

Однако зачастую приходится покупать отдельный усилитель. Чтобы убедиться, нужен он или нет, достаточно проверить качество сигнала ресивером DVB-T2, войдя в настройки системы с соответствующей шкалой. Если после подключения антенны к ресиверу уровень сигнала составит 75%, а качество картинки будет вполне нормальным, значит, усилитель может не понадобиться. Если же показатели не достигают этой отметки, а изображение передается с существенными помехами, покупка усилителя станет обязательным условием.

Также для подключения цифрового ТВ нужно приобрести коаксиальный кабель, который способен передавать сигнал от антенны непосредственно в ресивер. Желательно отдавать предпочтение моделям с медным контуром и экраном, поскольку они характеризуются высоким качеством передачи картинки, большим сроком службы и надежностью. При выборе кабеля следует обращать внимание на его оплетку, ведь чем она прочнее, тем дольше он прослужит.

При наличии в ресивере разъема HDMI необходимо приобрести соответствующий кабель для подключения к телевизору. Специалисты утверждают, что этот стандарт гарантирует лучшее качество передачи картинки и звука. Если же HDMI отсутствует, придется воспользоваться традиционными кабелями SCART, RCA и т. д.

Монтаж приборов

При монтаже системы цифрового телевидения в первую очередь необходимо установить антенну. Если используется комнатная модель, то ее необходимо расположить у окна, поскольку там наблюдается лучший уровень сигнала. Что касается внешних элементов, то их устанавливают на балконе или возле окна с помощью кронштейнов.

Антенное оборудование направляют в сторону размещения телевышки, что положительно скажется на качестве приема. Затем необходимо проложить кабель от антенны к ресиверу. При отсутствии стабильного сигнала антенну размещают на крыше дома и поворачивают в сторону телевышки. Чтобы правильно определить, где находится телевизионная вышка, достаточно посмотреть, куда направлены соседние антенны.

Дальше необходимо распаковать ресивер и присоединить к нему антенный кабель. Включив питание ресивера, следует выполнить ряд первоначальных настроек, выбрав соответствующий язык, время и часовой пояс. При поддержке функции автоматического сканирования каналов особых сложностей в настройке не возникнет. Система выполнит все самостоятельно.

На этапе настройки необходимо найти канал первого мультиплекса и просканировать его, а затем повторить аналогичные действия со вторым устройством. По заявлениям специалистов, в каждом из этих мультиплексов присутствует около 10 каналов. Во время проведения процедуры следует обращать внимание на уровень сигнала. Он будет отображен в меню настроек в виде специальной шкалы. При слишком слабом уровне приема необходимо покрутить антенну и найти оптимальное направление, руководствуясь данными со шкалы.

Настройка цифрового телевидения

Как подключить цифровое ТВ — это актуальная тема для современных телезрителей, ведь после покупки соответствующих устройств многие пользователи не знают, как правильно их настраивать. Чтобы быстро решить поставленную задачу, необходимо следовать пошаговому руководству:

  1. После подключения ресивера к телевизору необходимо присоединить антенну. При наличии старой эфирной антенны достаточно выполнить ее переподключение к тюнеру, поскольку задача телевизора будет заключаться только в отображении картинки. Получение цифрового сигнала и остальные функции будут выполняться ресивером.
  2. Дальше необходимо включить ресивер и сам телевизор, переведя его в режим вещания из внешнего носителя.
  3. После запуска приемника остается выбрать в меню настроек пункт поиска каналов. При хорошем сигнале все цифровые каналы будут определены за 3—4 минуты. Кроме этого, тюнер должен найти актуальную телевизионную программу, анонсы будущих показов, а также текущую информацию об отображаемом контенте.

Стоит отметить, что со временем список доступных каналов может обновляться, поэтому необходимо периодически проводить повторное сканирование в поисках обновлений. При возникновении непредвиденных проблем на этапе настройки тюнера необходимо еще раз изучить инструкцию. Если неприятность не исчезла, тогда следует обратиться за помощью к поставщику оборудования и услуг.

Понять, как подключить бесплатное цифровое телевидение к телевизору, несложно. Для этого достаточно следовать пошаговым инструкциям, которые прилагаются к приемнику, соблюдать советы профессионалов и быть внимательным. Все остальное система сделает самостоятельно.

220v.guru

Как подключить приставку цифрового телевидения к телевизору?

Уже несколько лет назад на смену старому аналоговому телевидению пришло более современное цифровое. Оно обеспечивает не только хороший прием сигнала, но также более качественную передачу изображения и звука.

Для его подключения требуется приобрести специальную TV-приставку с поддерживаемым стандартом DVB-T2. Но как подключить цифровую приставку к телевизору знает далеко не каждый человек. Сегодня мы подробнее расскажем вам об этом.

Вам интересно, как подключить приставку цифрового телевидения к телевизору? Помимо самого ресивера для этого нужны:

Выполнить подключение под силу любому человеку самостоятельно, не обращаясь к помощи профессионалов, что позволит сэкономить существенную сумму. Перед установкой ресивера важно удостовериться в наличии антенны, которая может быть как комнатной, так и внешней. Выбор ее типа осуществляется исходя из удаленности телевышки:

Обратите внимание! Прием наиболее качественного сигнала и отсутствие помех при трансляции телепрограмм позволяют обеспечить дециметровые антенны для ресиверов. Также стоит учитывать комплектацию антенны встроенным усилителем.

Подключается TV-приставка специальным трехкомпонентным кабелем, идущим в комплекте. Одновременно к выходу на ее обратной стороне подсоединяется штепсель антенны. Для подключения ресивера лучше использовать HDMI-кабель, способный передавать картинку в Full HD качестве, или обычный телевизионный с медным контуром.

После подсоединения ресивера к ТВ надо его настроить. При приобретении TV-приставки предоставляется бесплатный пакет каналов в высоком качестве, которые можно просматривать без ограничения по времени. В настоящее время населению нашей страны доступно 20 бесплатных каналов (первый и второй мультиплекс).

Обычно имеющееся в продаже оборудование не настроено, поэтому после его установки и подсоединение к ТВ-приемнику потребуется осуществить поиск каналов. Провести его можно самостоятельно в ручном режиме или запустить автоматический поиск. Поскольку оба мультиплекса передаются на разной частоте, между поиском первых и вторых 10 эфирных каналов может пройти значительный промежуток времени.

После поиска необходимо проверить качество их сигнала, а так как они ловятся на разной частоте эти показатели могут быть неодинаковыми (к примеру, 80 % – первый и 60% – второй мультиплекс). Если после поиска ни один канал не поймался, то следует проверить правильность подключения и работоспособность антенны.

Для просмотра закодированных каналов потребуется приобрести специальный CAM-модуль, а для их раскодировки предназначена смарт-карта для телевизора. Но в этом случае придется ежемесячно вносить абонентскую плату.

После подсоединения ТВ-приставки в настройках плазмы следует выбрать источник сигнала. В старых моделях приемников, где подключение TV-ресивера производится с помощью RCA-кабеля, для этих целей предназначен режим AV. В более современных моделях – режим цифрового ресивера или HDMI-выход.

При приобретении смарт-карты для просмотра расширенного перечня каналов от интернет-провайдера после подсоединения TV-ресивера потребуется ее поместить в специальный разъем. Она размещается в модуле условного доступа, который уже вставляет в ТВ-приемник. Однако просмотр цифровых каналов с помощью смарт-карты возможен только на современных моделях.

Как подключить приставку Ростелеком к телевизору?

На рынке интерактивного телевидения представлен широкий ассортимент TV-приставок от разных интернет-провайдеров. Одним из самых популярных и востребованных является Ростелеком, гарантирующий высочайшее качество приема эфирного телевидения на территории всей нашей страны.

Стандартная TV-приставка от Ростелеком имеет следующую комплектацию:

Процедура подсоединения ресивера подробно описана в инструкции по эксплуатации, которая также входит в комплектацию. Для этого потребуется соединить приставку с блоком питания, но штепсель в электрическую розетку вставлять сразу же не рекомендуется.

С помощью Ethernet-кабеля осуществляется подсоединение приставки к маршрутизатору или терминалу. Для этого предназначены специальные разъемы на задней стороны устройства. Для выведения картинки и звука на экран телевизора ресивер необходимо соединить с ТВ-приемником. Сделать это можно AV-кабелем или HDMI. Второй более предпочтителен, поскольку гарантирует максимально качественное воспроизведение картинки.

expert-byt.ru


Смотрите также