Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как подключить к одной спутниковой антенне несколько телевизоров


Спутниковое тв на нескольких телевизорах. Деление спутникового сигнала.

Покупая комплект спутникового ТВ, не все абоненты знают, что один комплект изначально предназначен для одного телевизора. Но многие имеют в доме или в квартире больше одного телевизора, да и у членов семьи конечно не всегда вкусы совпадают и все хотят смотреть разные программы. Как же решается эта проблема? Как смотреть разное спутниковое телевидение на нескольких телевизорах? Деление спутникового сигнала, как разделить спутниковый сигнал? Разберём эти вопросы подробнее.

Технология такова, что для независимого просмотра спутникового ТВ на разных мониторах нужно к каждому подключить по приёмнику (ресиверу) который будет принимать сигнал со спутника, и обрабатывать его. После ресивера, сигнал который попадает на монитор, можно делить как угодно, на 2, 3, 4 телевизора и т. д. Но каналы собственно переключаются на спутниковом приёмнике, поэтому все мониторы будут показывать одно и то же, один и тот же канал. Соответственно, если у нас в доме 3 телевизора, и мы хотим на каждом, независимо смотреть например «Триколор ТВ», нам нужно для каждого телевизора организовать прием спутникового сигнала отдельно. Придётся купить каждому телевизору по приёмнику. Удовольствие конечно дорогое, но другого выхода из этого положения нет. Давайте попробуем выйти из подобной ситуации с наименьшими финансовыми потерями, и с максимальным удобством и пользой.

И так, мы выяснили, что ресиверы нужны по количеству телевизоров. Антенной можно обойтись одной, это  удобно и можно немного сэкономить денег. Удобно в том плане, что не нужно ставить 3 антенны, и тем самым занимать обширную площадь стены вашего дома или квартиры. В деньгах, вы экономите на оборудовании, вместо 3-х антенн одна, и если вы пользуетесь услугами специалистов установщиков, то экономите на оплате за установку. Установив одну антенну, нам нужно от неё вести 3 отдельных кабеля, к каждому приёмнику, т. е. конвертер – устройство преобразующее радио волны отраженные от зеркала антенны в электрические сигналы, должен преобразовать отраженный сигнал в трёх отдельных направлениях, для каждого ресивера отдельно. Этим условиям удовлетворяют специальные конвертеры с различным числом выходов. Многопортовые конвертеры бывают с 2-мя, 4-мя, 6-ю, 8-ю  выходами. В нашем случае для 3-х телевизоров подойдёт 4-х портовый (квадро) конвертер. Один выход останется не задействованным, запасным, на случай если понадобится подключить в будущем ещё один телевизор.

Двойной конвертор (твин):

Конвертор на 4 выхода (квадро):

Такие конверторы часто используются для подключения нескольких абонентов на одну антенну. Встречаются случаи подключения одного дома на двух хозяев, в этом случае можно использовать 2-х портовый конвертор (твин). Для подключения к спутниковому телевидению большого числа абонентов, например подъезда, используются специальные устройства распределения спутникового сигнала, такие как мультисвич.

bloganten.ru

Спутниковое телевидение на несколько телевизоров

Дорогие читатели НскТарелка.ру, сегодня рассмотрим варианты подключения спутникового телевидения на несколько телевизоров.

Доступность существующих способов для решения поставленной задачи зависит от выбранного нами спутника (спутников). Начнем с описания простого, дешевого, и нефункционального варианта.

Спутниковое телевидение на несколько телевизоров от одного ресивера

Или другим языком, запараллеливание спутникового телевидения. Не популярно, но иногда востребовано. Из плюсов практически даром почти не несем дополнительных расходов. Из минусов, при разводке по такой системе на телевизорах невозможно просматривать разные каналы.

Так как ресивер в этом случае один, а именно он обрабатывает сигнал при нажатии кнопок пульта выдавая нам для просмотра желаемый телеканал, на телевизоры при запараллеливании поступает картинка только одного выбранного нами канала.

Сколько телевизоров можно запараллелить с одного приемника? Зависит от интерфейса приемника. Смотрим, что у нас есть на задней панели, выбираем способы подключения. Один вариант выхода задействуем на один телевизор, другой на следующий TV.

HDMI

Самый предпочтительный способ. Сигнал получаем в цифре.

Если на вашем ресивере нет этого интерфейса, значит он не HD.

В редких случаях попадаются приемники с HDMI выходом, но работающие только в стандартном разрешении.

TV Sсart

Большие потери на длине кабеля основной недостаток интерфейса SCART.

RGB

Y Pb Pr компонентный кабель состоит из пяти «тюльпанов». Два на аудио, три на видео.

RCA

AV кабель два или три тюльпана. Один на видео, остальное на аудио.

RF OUT

При использовании RF OUT не забываем выполнить поиск каналов на телевизоре при включенном ресивере для отображения картинки на голубом экране.

S-Video

Когда на телевизоре имеется вход S-Video (круглая розетка под четыре контакта), и этот интерфейс имеется на ресивере видеосигнал можно подать по этому кабелю.

Если у вашего оборудования разный интерфейс используются соответствующие кабели или переходники. В основном такое подключение практикуется на TV-точках гостиная и кухня.

Ресивер обычно ставится в гостиной.

Независимый просмотр каналов спутникового телевидения на два и более телевизоров

Самый выгодный в финансовом отношении — сплиттер.

Сигнал можно развести с любого спутника, но не с каждым созданная нами система будет работать корректно. Почему? Читайте здесь.

Замечательно сплиттер будет работать со следующими спутниками.

Express AT1 at 56.0°E (НТВ Плюс Восток, Триколор ТВ Сибирь)

Еxpress АМ 33 аt 96.5°E (C-диапазон)

Express AM5 at 140.0°E (Восточный Экспресс)

Конвертор с несколькими независимыми выходами

Используем LNB, в зависимости от потребностей на два, четыре, восемь, шестнадцать независимых выходов. Для каждой TV-точки приобретается приемник, либо модель телевизора должна быть со встроенным тюнером DVB-S 2 и слотом CI+ под CAM-модуль. Соответственно от конвертора к каждой TV-точке протягивается отдельный коаксиальный кабель. Помним о том, что существуют конверторы диапазона C и Ku. (Гетеродин C — диапазона я видел вживую только на четыре независимых выхода). LNB Ku — диапазона, в свою очередь, делятся на круговую и линейную поляризацию. Все платные операторы спутникового телевидения работают в Ku — диапазоне. Для Триколор ТВ Сибирь, НТВ Плюс Восток используется LNB круговой поляризации.

Для Радуги, Континента, Телекарты, Восточного Экспресса линейной.

Надежный вариант с минимальным количеством соединений и потери сигнала.

Спутниковое телевидение на несколько телевизоров через мультисвич

Мультисвич — специальное устройство при помощи которого сигнал можно распределить на несколько ресиверов.

Обычно используется при построении сети на большое количество пользователей ( многоэтажные дома, разводка в подъездах).

В случаях подключения спутникового телевидения на два, три, четыре и более телевизоров в частном коттедже, выгоднее использовать конвертора с независимыми выходами.

Подробно на мультисвиче останавливаться не буду. Он заслуживает отдельной статьи.

Спутниковое телевидение с нескольких спутников на несколько телевизоров

В этом случае, помимо конверторов с независимыми выходами потребуются дисеки или по-другому дайсеки.

Какую задачу выполняет дисек? С его помощью мы можем принимать сигнал с разных спутников по одному кабелю. Дисеки работают с разными протоколами.

Стандарт протокола с которым работает дайсек указывается на упаковке, и непосредственно на корпусе.

DiSEqC 1.0 — до 4 конверторов; DiSEqС 1.1 — до 16 конверторов; DiSEqС 1.2 — контроль за позиционером; DiSEqС 2.0 — присутствие в DiSEqС 1.0. двухстороннего режима обмена данными DiSEqC 2.1 — присутствие в DiSEqС 1.1. двухстороннего режима обмена данными

DiSEqC 2.2 — присутствие в DiSEqС 1.2. двухстороннего режима обмена данными

Для того чтобы все работало ресиверы также должны поддерживать стандарт протокола, выбранного дисека.

Как другой вариант, подключение с нескольких спутников на несколько телевизоров можно осуществить при помощи мультисвича.

Если в процессе чтения статьи что-то непонятно задавайте вопросы в комментариях к статье. И в завершение статьи, видео — Как работает спутниковая антенна

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

{title}>LiveJournal

Оцените статью: (голосов: 6, в среднем: 3,83 из 5) Загрузка... ♦  Рубрика: Спутниковое телевидение.

nsktarelka.ru

Как подключить два телевизора к одной спутниковой антене

Еще с десяток лет назад спутниковое тв было дорогим удовольствием но сегодня это повседневность и многие не хотят удовлетворятся только одним телевизором с большим разнообразием телепрограмм. Вопрос о подключении нескольких телевизоров к одной спутниковой антенне стает все более актульней.

В этой статье постараюсь донести все способы подключения двух или нескольких телевизоров к одной спутниковой антенне.

Не приемлемые варианты подключения.

Как вариант многие неопытные пользователи или просто любители спутникового тв по старинке делят спутниковый сигнал посредством простого сплитера-делителя для аналогового телевидения.

Во многих случаях это работает хорошо или приемлемо определенное время, но всегда есть шанс что то сжечь. Может выйти из строя одна или несколько деталей – конвертер, дисек или даже ресивер. Оно вам надо ?

Если вы к примеру смотрите только один спутник – амос (к примеру). Есть вариант подключения второго спутникового ресивера к LOOP выходу первого.

В таком варианте подключения будет возможность независимого просмотра разных телепередач одного поддиапазона.

Как это понимать ? Спутниковый конвертер имеет два гетеродина для прием верхнего нижнего поддиапазона спутниковых частот.

Если на первом ресивере идет прием из верхнего поддиапазона то и на втором они будут показывать. Это не один канал, а несколько, возможно даже все – в зависимости от спутника и транслируемых частот.

Как вариант возможен также просмотр одного спутникового канала на нескольких телевизорах если их подключить паралельно к одному или к независимым видеовыходам (скарт, тюльпаны) спутникового ресивера ).

Оптимальный вариант подключения спутниковой антенны к нескольким телевизорам

Если говорить о двух, трех или четырех телевизорах, подключаемых к одной спутниковой антенне. Вариант твин и квадро конвертеров – “спутниковых головок” с несколькими выходами.

Пожалуй самый оптимальный.

С каждого конвертера выходят 2 или 4 кабеля, подсоединяются к отдельным дисекам, каждый из которых к отдельным спутниковым ресиверам и телевизорам.

В таком случае получаем независимый прием разных спутников и каналов на всех телевизорах.

Еще один очень хороший вариант для независимого подключения одной или нескольких спутниковых антенн к двум или нескольким телевизорам  – использовать для этой цели мультисвитч. Но во многих случаях одной антенной редко обходится.

Надеюсь информация была полезна и вы с удовольствием сможете смотреть свои любимые телепередачи независимо от жены, детей или родителей в другой комнате или на кухне.

Как подключить спутниковый тюнер к телевизору

satsputnik.ru

Как на одну спутниковую антенну подключить два телевизора

Инструкция

Используйте ресиверы для подключения двух телевизоров. Если один из ресиверов имеет не только входное, но и выходное антенное гнездо (не путать его с гнездом модулятора для подключения к телевизору по высокой частоте), подключите это гнездо кабелем, сертифицированным для соединения спутниковых антенн с ресиверами, к входному гнезду второго ресивера. Получится такая цепочка: конвертер - первый ресивер - второй ресивер. Учтите, что если вы принимаете кодированные каналы, придется приобрести две карточки и вносить абонентскую плату за каждую из них. Также нельзя смотреть на одном ресивере каналы, требующие вертикальной поляризации, а на другом - требующие горизонтальной.

Можно применить разветвитель, также сертифицированный для применения со спутниковыми ресиверами и конвертерами. Обычный телевизионный не подойдет - он не пропускает напряжение питания, требуемое конвертеру, а также напряжение переключения поляризации. Этот вариант накладывает те же ограничения, что и предыдущий. А поскольку требуется дополнительное оборудование, применяйте его в том случае, если ни один из ресиверов не имеет выходного гнезда для подключения второго аппарата.

Установите на антенну два конвертера, и вы сможете подключить один из них к одному ресиверу, а другой - к другому. Пользоваться ими вы сможете независимо, но направить оба конвертера на один и тот же спутник невозможно. Придется смотреть на одном телевизоре каналы с одного спутника, а на другом - с другого. Карточки, если каналы кодированы, также потребуются две, и абонентскую плату вносить придется за обе.

Следующий способ подключения состоит в применении конвертера с двумя выходами. Один из них позволяет принимать только каналы с горизонтальной поляризацией, вторые - только с вертикальной. Оба выхода конвертера подключите к прибору, называемому мультисвичем. А к мультисвичу - от одного до трех ресиверов с телевизорами. С любого из них можно будет независимо смотреть каналы, вещающие в любой поляризации - все необходимые переключения автоматически сделает мультисвич. Но карточек для приема кодированных каналов по-прежнему потребуется столько, сколько ресиверов, и платить придется за каждую из них.

В случае, если вы желаете обойтись одним ресивером и одной карточкой, а ресивер оборудован высокочастотным модулятором, подключите выход этого модулятора к двум телевизорам через разветвитель, предназначенный для наземных антенн. Оба телевизора настройте на канал, транслируемый модулятором. Но теперь, если переключить принимаемый канал на ресивере, он одновременно сменится на обоих телевизорах.

Можно также подключить один телевизор по низкой частоте (через разъемы RCA или SCART), а второй по высокой - через модулятор. Результат будет тем же, но на первом из телевизоров можно будет также независимо принимать эфирные телеканалы, подключив к нему комнатную или наружную антенну. А если подключить один телевизор к ресиверу через SCART, а второй - через RCA, то присоединить антенны для приема наземных телеканалов можно будет к обоим аппаратам.

Обратите внимание

Все переключения делайте, обесточив предварительно оборудование.

Источники:

Цифровое качество спутникового телевидения сильно отличается от традиционного эфирного. Кроме того, у абонента есть возможность одновременно с тв программами принимать и пакеты высокоскоростного интернета. Это все возможно делать в любом месте, где есть зона покрытия спутника. Однако и это еще не все - в местах, где недоступна не только проводная, но и беспроводная связь, установка двусторонней антенны (прием-отдача) позволяет без труда общаться со всем миром.

Вам понадобится

Инструкция

Выберите телевизионного провайдера, сигналы которого вы намерены принимать. Он должен вещать со спутника, который доступен для приема в вашей местности. Это можно определить на официальном сайте компании или на порталах по адресу www.lyngsat.com или www.flysat.com. Определите диаметр приемного зеркала спутниковой антенны и диапазон конвертера – Ku (линейный или круговой) и C-band. Эти данные также можно определить на данных сайтах.

Подсоедините коаксильный кабель к штекеру конвертера, следите чтобы «экран» не имел контакта с центральной жилою. На его конец поставьте специальный F-коннектор. Выключите из розетки спутниковый ресивер. Подключите к его гнезду LBN in второй конец кабеля, а антенное гнездо к антенному штекеру телевизора. Кроме этого, к телевизионному приемнику тюнер можно подключить с помощью «тюльпана», HDMI выхода и разъема S-видео. Включите ресивер и настройте на телевизоре ДМВ канал, где в дальнейшем будет транслироваться спутниковое телевидение. Переключение программ на нем будет возможно только с пульта ДУ тюнера или кнопок на передней панели. На экране телевизора появится заставка ресивера. Нажмите на пульте или панели кнопку «Меню». Выберите вкладку «Антенна», «Настройка устройств», «Спутники» или подобное. Определите кнопками вправо или влево название настраиваемого спутника, если его нет, то введите его название на вкладке «Редактировать». Выберите его. Внизу окна настройки будут стоять: 0% - мощность сигнала, 0% - качество. Определите направление на спутник. Для этого зайдите на сайт http://www.dishpointer.com. В строке поиска введите название вашего города или его географические координаты. На появившейся карте выберите точное ваше местоположение и кликните по нему. Ниже строки поиска, в выпадающей вкладке, выберите настраиваемый спутник. Кликните на нем. На карте появится зеленый вектор, который будет указывать направление на сателлит с вашего места. Кроме того, внизу карты будут даны: Elevation (угол места или угол наклона антенны, в градусах), Azimuth (азимут, в градусах), LNB Skew (поворот конвертора: «-» против часовой, «+» по часовой стрелке, в градусах). Возьмите компас и поверните спутниковую антенну в этом направлении. Установите примерно угол ее наклона. Начните сканировать горизонт, перемещая ее влево, а затем вправо. После каждого прохода, поднимайте или опускайте антенну на один градус. Появление сигнала будет заметно на изменениях уровней мощности и качества в окне настройки на телевизоре. Добейтесь максимального значения и зафиксируйте антенну. Просканируйте спутник ресивером и сохраните тв каналы.

Видео по теме

www.kakprosto.ru


Смотрите также