Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как подключить хбокс 360 к телевизору


Как подключить xbox 360 к телевизору

В последние годы компьютерные игры становятся всё более и более популярными. И если кто-то отдаёт предпочтение новейшим геймерским компьютерам, то это не значит, что игровые приставки теряют свою значимость. Остаётся огромное количество любителей подержать в руках Xbox или PlayStation. Если вы никогда не пробовали играть таким способом, но у вас есть приставка Xbox 360, то самое время подключить её к большому экрану телевизора и начать развлекаться. Так как же присоединить эту модель к телевизору? Какие ошибки могут совершить новички и как их избежать?

Как подключить Xbox 360 к телевизору посредством HDMI

Сама по себе эта модель довольно старая, но не теряет актуальности по сей день. Существует несколько способов подключения, каждый из которых нужно изучить максимально подробно, чтобы сделать правильный выбор.

ВАЖНО! Не всё понимают, почему консоль лучше подключать именно к телевизору, а не к монитору компьютера, например. Экран телевизора заметно больше, а это позволяет играть с наибольшим комфортом. Также это позволяет наслаждаться более высоким качеством и звуком. С таким оборудованием играть получается только в удовольствие.

Первым и наиболее простым способом станет подключение с помощью HDMI-порта. Он обеспечивает качество картинки до 1080р, а также способен воспроизводить звук, что сделает погружение в игру ещё более полным.

Может быть так, что кабель отсутствует в комплектации консоли или был утерян. В таком случае его можно приобрести в любом магазине техники по небольшой цене. Процедура подключения довольно проста и не требует наличия специальных навыков или знаний техники.

Первым делом понадобится отключить от электричества оба агрегата, чтобы избежать поломок и соблюсти правила собственной безопасности. Провод помещается в соответствующие выходы на корпусах устройств. Их легко обнаружить по форме и надписи рядом. Затем можно подключать тв-приёмник и консоль и выбирать источник сигнала. После чего на экране возникнет меню консоли.

Подключение Xbox 360 при помощи компонентного кабеля

Ещё одним методом подключения является задействование компонентного кабеля. При поверхностном ознакомлении такой метод может показаться более сложным из-за большего количества различных разъёмов и штекеров, но на деле всё просто.

Зато с помощью этого провода легко можно подключить приставку не только к самым современным, но и более поздним моделям телевизоров. Важно всего лишь соблюдать строгую последовательность действий и быть максимально внимательным, чтобы не перепутать гнёзда устройств.

Сначала нужно выбрать на A/V разъёме положение TV или HDTV. Второй вариант подойдёт для более современных телевизоров, которые предоставляют высокое разрешение. Если модель более старая, лучше выбрать режим TV. Затем понадобится поместить штекеры в гнёзда на телевизоре, соответствующие по цвету.

ВНИМАНИЕ! Для самых продвинутых тв-приёмников не понадобится жёлтый штекер, а вот с экранами, поддерживающими среднее качество, нужно использовать только три цвета: жёлтый, белый и красный, по примеру RCA-кабеля. Противоположный конец присоединяется к приставке.

Если подключение было произведено успешно, то в итоге вы получите отличное качество наивысшего разрешения.

Используем VGA-интерфейс

Такой кабель придётся дополнительно покупать в специализированном магазине, потому что он не входит в комплектацию ни одной модели икс бокс. Также следует заранее проверить наличие подобного гнезда VGA на корпусе телевизора. Если он отсутствует, не стоит расстраиваться — ещё один поход в магазин решит все проблемы. Вам понадобится купить адаптер, который позволит подключить консоль к экрану.

Когда всё необходимое оборудование будет на руках, можно начинать работу. Это именно тот случай, когда подготовка к процессу занимает больше времени и сил, чем, собственно, само подключение.

После уже привычного отключения устройств от сети, нужно поместить один конец провода в соответствующий выход на приставке, а затем провести к телевизору. Это производится также с помощью порта A/V. Теперь остаётся только провести звук. Для этого необходимо вставить нужные штекеры в белое и красное гнездо.

Когда всё будет готово, проверьте подключение и качество картинки и звучания.

Как подключить Xbox 360 к старому телевизору

Порадовать себя расслабляющей игрой на консоли могут не только обладатели современных тв-приёмников, но и владельцы обычных телевизоров. Как же подключить к ним приставку и что для этого понадобится?

Основным компонентом здесь станет композитный кабель. Единственным неприятным моментом может стать то, что качество изображения окажется слишком низким. Но в большинстве случаев оно вполне приемлемо и устраивает не слишком притязательных пользователей.

Процедура идентична всем предыдущим способам: сначала один конец кабеля «тюльпан» вставляется в приставку, а затем цветные штекеры — в разъёмы на телевизоре. Запомните, что белый и красный из них предназначены для передачи звука и не перепутайте с ними жёлтый штекер. Он вставляется в другой разъём.

Некоторые модели тв-приёмников не поддерживают стереосигнал, для таких моделей достаточно будет заполнить только один слот для звука. Таким образом вы сможете подключить консоль даже к старому телевизору и начать играть в любимые игры с максимально возможным удобством, которое позволяет функциональность модели.

Подключение Xbox One с использованием SCART

Существует ещё один способ, которым можно подключить похожие модели консолей: Xbox 360 и Xbox One. Это использование переходника формата SCART. Эта полезная деталь позволяет значительно расширить функциональность обычного телевизора и подключать не только приставки, но и огромное количество других дополняющих агрегатов — например, видеомагнитофон.

Его также придётся приобретать отдельно, но весомым преимуществом является то, что при использовании SCART практически исключается возможность совершить ошибку.

Таким образом вы избавите себя от необходимости определять, в какой разъём вставлять штекер для передачи звука, а в какой для передачи изображения. В случае со SCART вся информация передаётся через один выход. Кроме того, подобные гнёзда, которые повторяют форму штекера SCART присутствуют почти на всех моделях телевизоров и других бытовых приборах. Поэтому после того, как играть надоест, кабель может послужить вам во время подключения какой-либо другой техники и точно не будет лежать без дела.

Теперь вы знаете, сколько существует способов, чтобы подключить консоль к телевизору и что понадобится для каждого из них. Каждый пользователь, от новичка до самого продвинутого профи, сможет выбрать наиболее подходящий для себя и наконец-то получить возможность играть дома в своё удовольствие.

Если вы всё ещё боитесь допустить ошибку, то перед началом работы имеет смысл почитать инструкцию, прилагающуюся к консоли или посмотреть тематические видео в интернете — наглядный алгоритм позволит вникнуть в процесс и завершить подключение без проблем.

setafi.com

Как подключить Xbox 360 к телевизору

Современные модели популярной консоли Xbox 360 позволяют геймерам наслаждаться высочайшим качеством игровой графики и геймплея. Не зря все релизы наиболее ожидаемых игр выходят сначала на Xbox 360 (либо на PS): в этом случае у разработчиков есть больше пространства для «манёвра» при тестировании тех или иных игровых нюансов, часть из которых будут отброшены при оптимизации продукта под ПК.

Для того, чтобы ощутить на себе всю «мощь» данной консоли и первым приобщиться к числу счастливых обладателей свежеиспечённой игрушки от какого-нибудь известного бренда, необходимо знать, как наилучшим образом подключить Xbox 360 к телевизору. Преимуществом правильного соединения приставки с телевизором будет отличное качество изображения и звука, от которых зависит степень погружения в игровую атмосферу и всё удовольствие от процесса.

Основная причина, по которой консоль подключают не к монитору, а именно к телевизору — его относительно больший размер. И если раньше возможность подключения ограничивалась одним-двумя способами, сегодня данный список значительно расширился, подарив пользователям больше свободы в выборе техники (консоль стала универсальным устройством, совместимым практически с любым современным устройством и «подходящим» к любому телевизору).

Рассмотрим каждый способ подробнее, чтобы вы могли точно определиться с тем, какой подойдёт именно вам, а сам процесс подключения не занял много времени.

Подключение через HDMI

Данный метод позволит вам добиться максимального качества передачи как видео, так и аудио сигнала. HDMI кабель поддерживает передачу изображения в наивысшем разрешении (для Xbox 360) — 1080p (так называемое, Full HD — 1920×1080). Единственное, что от вас требуется — убедиться в наличии данных портов на обоих устройствах (на первых версиях консоли и не на совсем современных телевизорах HDMI встречается редко) и прибрести сам кабель.

Вся процедура не займёт много времени: сначала выключите телевизор и Xbox 360 и соедините их кабелем HDMI (в соответствующие разъёмы на задних панелях). После обратного включения устройств, картинка со звуком с приставки начнут транслироваться в телевизоре.

Если этого не произошло, зайдите в ТВ-меню (с помощью пульта) и укажите в качестве источника сигнала (INPUT) — порт HDMI. После этого всё должно заработать наилучшим образом, а вы сразу же сможете приступить к прохождению любимой игры.

Компонентный кабель

Этот метод подойдёт в случае, если оба устройства лишены разъёма HDMI. Компонентные входы в большинстве случаев присущи современному телевизору, а подключение данным способом позволит получить приличное качество видеосигнала (до 1080p). Кроме всего прочего, Component HD AV Cable (необходимый кабель) входит в базовую комплектацию некоторых моделей Xbox, что избавит вас от необходимости приобретать его дополнительно.

AV разъём кабеля подключите к консоли, а находящиеся на другом его конце штекеры — в соответствующие входы в телевизоре (красный и белый подключите в «AV IN» (L, R: отвечают за передачу звука); остальные — в соответствии с цветовой маркировкой разъёмов в «COMONENT IN» (Pb, Pr, Y- передают видеопоток)).

SCART

Ещё один довольно распространённый способ подключения, для которого принято использовать кабель «RGB Scart Cable» (внешне немного отличается от обычного «СКАРТа»). Позволяет добиться высокого качества картинки (до 1080p).

Подключение производится довольно просто: отыщите необходимый разъём на консоли (для AV-разъёма кабеля) и «SCART IN» на телевизоре (для второго конца кабеля; имеет форму широкого прямоугольника с множеством контактов). В случае верного соединения приставки с телевизором, звук и изображение «перетекут» в него на высокой скорости и в отличном качестве.

Кабель «VGA HD AV»

Не встречается в базовых комплектаций приставок, поэтому заранее приобретите его, если надумаете подключить консоль таким образом. На телевизоре должен присутствовать VGA-вход, позволяющий добиться «среднего» качества изображения (480-720p).

Как и при работе с любым другим кабелем, соедините соответствующие разъёмы VGA HD AV с консолью (AV-выход) и телевизором (VGA — с VGA-входом, а белый и красный коннекторы — с AUDIO «R» и «L»)

Композитный кабель и S-video

Данные два способа относятся к морально устаревшим, но, тем не менее, широко используются в тех случаях, когда телевизор не поддерживает других, более современных, форматов соединения.

Composite (RCA, «Тюльпан»)

Не путайте компонентный тип подключения с композитным. Последний подразумевает использование жёлтого штекера (для передачи видео), что не нужно делать в случае с компонентным кабелем. Это позволит вам подключить Xbox 360 к телевизору с помощью композитных разъёмов (один «тюльпан» — жёлтый — для видео, два «тюльпана» — красный и белый — для звука; если телевизор не поддерживает «стерео-звук», хватит и одного кабеля: красного или белого).

Учтите: качество картинки в таком случае заметно снизится (с 1080p при компонентном соединении до 360p — в случае с композитным).

S-video (VHS)

Этот разъём обязан присутствовать на любой видео-технике. Качество подключения будет средним (до 480p), зато данное соединение проверено временем, а значит, надёжное. AV разъём отправляем в консоль, а второй конец (штекер S-Video) — в соответствующий ТВ-вход. Останется «перебросить» звук: сделайте это с помощью двух «Тюльпанов» (идут в спайке на этом же кабеле), подключив их в AUDIO «L» и «R». 

tehznatok.com

Как подключить XBOX 360 к старому телевизору?

5 способов подключения приставки к телевизору

1 способ подключения — с помощью кабеля HDMI

Через кабель HDMI осуществляется подача изображения на экран, также через него подается и звук. Такой кабель предоставляет изображение видео и звук аудио в наилучшем качестве. Максимально допустимый формат изображения на экране составляет 1080. Если в комплекте с приставкой не идет этот кабель, то вы с легкостью можете приобрести его в любом магазине, где продают товары для компьютерной техники.

Чтобы подключить приставку к телевизору, надо действовать по следующей схеме:

  1. Первым делом необходимо выключить сам телевизор и также приставку.
  2. Затем необходимо снять с кабеля HDMI все заглушки.
  3. Потом нужно вставить провод в разъем в телевизоре под кабель HDMI и также в приставке.
  4. Далее нужно будет включить телевизор и подключить передачу сигнала через HDMI кабель. Затем на экране ТВ-приемника появится картинка подключенной приставки.

Этим способом можно воспользоваться только на современном ТВ-приемнике. Подключить же приставку к старому телевизору не получится, так как на таких приемниках отсутствует данный разъем. Так что такой способ вряд ли поможет вам со стареньким телевизором.

[ads-pc-1]

2 способ подключения — с помощью компонентного кабеля

Использование AV- кабеля HD для многих является сложноватой задачей, так как используется довольно много разных разъемов. Многие пользователи боятся того, что телевизор может дать сбой после того, как к нему неправильно будут подключены те или иные провода.

Для того чтобы не ошибиться необходимо воспользоваться следующим порядком действия:

  1. Для начала необходимо выбрать нужное положение разъема AV, которое будет соответствовать требованиям устройства по средствам вывода картинки на экран. Если же макс. формат картинки поддерживается на телевизоре с формат менее 480, то тогда вам нужно выбрать положение TV.
  2. Затем необходимо подсоединить все штекеры по определенным цветам разъемов на телевизоре. Обязательно помните, что если устройство поддерживает высокое разрешение изображения, то в таком случае подключать желтый провод в разъем не нужно. Если необходимо приставку к простому ТВ-приемнику, который не обладает возможностью воспроизводить изображения в наилучшей четкости, то тогда необходимо использовать штекеры следующих цветов: желтый, красный и белый.
  3. Затем необходимо конец провода кабеля AV подключить к разъему приставки с маркировочным знаком AV.

Если по какой-то непонятной причине картинка не будет отображаться на экране телевизора, то тогда надо будет провести проверку правильности вставленных штекеров в разъемы. Если все правильно вставлено, то тогда у вас будет возможность смотреть изображения в формате 1080. Также благодаря такому способу можно подключить приставку к старому телевизору.

3 способ подключения — с помощью интерфейса VGA

Подключить приставку с помощью интерфейса VGA и AV кабеля HD, возможно нужно будет последний элемент купить в магазине, так как обычно он не включён в комплект приставки.

Итак, если на экране нет такого разъема под формат VGA, то тогда вам также необходимо будет приобрести специальный адаптер. Когда у вас на руках будет полный набор всего необходимого, нужно будет начать подключение приставки к телевизору.

  1. Сначала нужно будет соединить кабель к самой приставке.
  2. Затем VGA штекер вставить в специальный разъем, который соответствует ему.
  3. Потом в разъемы под аудио надо закрепить проводки для того, чтобы передавался звук.

Если у вас вдруг образовалась проблема с изображением или звуком, то тогда надо провести проверку плотности прилегания всех соединенных проводов. В результате вы получите изображение на экране в отличной четкости.

[ads-pc-1]

4 способ подключения — с помощью переходника SCART

Вот еще один способ подключения приставки к телевизору, это использование известного переходника SCART. Это такой же элемент, который вам придется купить в магазине. Преимущество этого способа состоит в том, что подключение приставки к телевизору осуществляется довольно просто.

Также это хороший вариант подключения приставки к старенькому телевизору. Разъемы этого форма переходника есть на устройствах, в которых присутствует кинескоп. Такой способ дает возможность воспринимать звук и видео через одно гнездо. Помните, что подключать кабели надо только тогда, когда все приборы отключены от сети.

5 способ подключения — с помощью композитного кабеля

Когда вы решаетесь на то, чтобы подключить свою приставку к телевизору с помощью композитного кабеля, то стоит помнить, что присутствуют кое-какие ограничения в показе качественной картинки.  В данном случае максимальное разрешение не должно превышать 360. В этом случае подключение к телевизору с высоким показом изображения не получится. Но зато нашу проблему этот способ решить сможет, как подключить приставку к старому телевизору.

Процесс подключения приставки следующий:

  1. Вначале необходимо кабель вставить в разъем в приставку.
  2. Затем штекер желтого цвета вставить в тот разъем в телевизоре, которому он соответствует, а затем два штекера белый и красный в разъем для звука.

Если же вдруг телевизор не будет подавать стереосигнал, то тогда вам нужно просто вставить один штекер в разъем для звука.

lifeforgame.ru

Способы подключить Xbox 360 к телевизору - "Тюльпаны" и HD-кабель

Xbox 360 – развлекательная система от компании Microsoft, позиционирующаяся не только как игровая приставка, но и как многофункциональное устройство для просмотра фильмов, прослушивания музыки и пользования ресурсами интернета. Xbox может заменить пользователю громоздкие домашние кинотеатры и музыкальные центры, так как обладает полным набором необходимых функций и интерфейсов.

Чтобы начать пользоваться консолью, необходимо сначала подключить Xbox 360 к телевизору. В приставке предусмотрено два вида подключения к экрану: стандартный разъем RCA (известный, как «Тюльпан») и выход HDMI. Преимущество первого состоит в том, что с помощью RCA-кабелей можно выполнить подключение к внешним звуковым устройствам через AUX-канал, а второго – в качестве передачи изображения, когда на телевизор подается картинка разрешением Full HD.

Быстрая навигация по статье

RCA-подключение

Чтобы выполнить подключение консоли к телевизору через кабель RCA, нужно:

HDMI-подключение

Чтобы подключить консоль к телевизору с помощью HDMI-кабеля, нужно:

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

podskajem.com


Смотрите также