Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как подключить dvb t2 тюнер к телевизору


Как подключить и настроить бесплатное цифровое телевидение

Согласно решению Кабинета министров Украины, с 1 августа 2018 года в Киеве, Киевской и Кировоградской областях, а с 1 сентября 2018 года на всей территории Украины прекратит вещание аналоговое эфирное телевидение. Для дальнейшего эфирного приема украинских телеканалов телезрителям необходимо подключиться к бесплатному цифровому эфирному телевидению Т2 или платному кабельному, спутниковому или интернет телевидению.

Бесплатное цифровое эфирное телевидение Т2 позволяет смотреть до 32 украинских каналов в высоком качестве.

Какое оборудование необходимо для подключения к цифровому телевидению?

Для приёма цифрового эфирного телевидения  DVB-T2 необходимы приёмная антенна и DVB-T2 приемник.

Если у вас современный телевизор со встроенным тюнером DVB-T2, то никакого дополнительного оборудования, кроме приемной антенны не потребуется. Проверить информацию, встроен ли в ваш телевизор тюнер DVB-T2, можно в инструкции к телевизору. Если телевизор не поддерживает стандарт DVB-T2 – дополнительно потребуется цифровая приставка (DVB-T2 приемник).

Для просмотра программ цифрового эфирного телевидения  DVB-T2 на разных телевизорах необходимо приобрести отдельную приставку (DVB-T2 приемник) к каждому телевизору.

Если вы не подключены к коллективной антенне, тогда вам необходимо приобрести дециметровую приемную антенну, которая может быть комнатной или наружной. В непосредственной близости от телебашни можно использовать комнатную антенну, на значительном удалении от передающего телецентра — наружную антенну с усилителем, разместив её на максимально возможной высоте.

Как настроить оборудование для приёма цифрового телевидения?

Настройка телевизора со встроенным тюнером DVB-T2  

Шаг 1. Отключите электропитание телевизора. Шаг 2. Подключите антенный кабель к антенному входу цифрового телевизора (у которого есть встроенный тюнер DVB-T2). Шаг 3. Подключите электропитание и включите телевизор. Шаг 4. В соответствии с инструкцией на эксплуатацию телевизора, зайдите в соответствующий раздел меню настроек телевизора и активируйте работу цифрового тюнера. Шаг 5. Произведите автоматический поиск программ, используя инструкцию по эксплуатации. Можно выполнить ручной поиск каналов. В этом случае необходимо ввести номер канала или задействованные в вашем регионе частоты.

Настройка цифровой Т2-приставки

Шаг 1. Отключите электропитание телевизора.  Шаг 2. Подключите антенный кабель к антенному входу цифровой приставки (DVB-T2 приемнику). Подключите видео- и аудио кабель (с разноцветными разъёмами) к соответствующим выходным разъемам Т2-приставки и к входным разъёмам на телевизоре (в соответствии с цветом). При возможности, лучше задействовать соединение T2-приставки с телевизором через интерфейс HDMI. При этом качество изображения будет выше.  Шаг 3. Подключите электропитание и включите телевизор и T2-приставку. Шаг 4. В меню телевизора выберите требуемый источник входного сигнала: HDMI, AV, SCART или др. Шаг 5. В соответствии с инструкцией на эксплуатацию T2-приставки, произведите автоматический поиск цифровых телевизионных программ, используя инструкцию по эксплуатации. Можно выполнить ручной поиск. В этом случае необходимо ввести номера канала или задействованные в вашем регионе частоты.

Перед тем как приобрести антенну, телевизор со встроенным DVB-T2 тюнером, Т2-приставку убедитесь, что приём цифрового эфирного телевидения по месту Вашего жительства в принципе возможен.  Для этого обратитесь к соседям или к местным органам власти. В противном случае рекомендуем рассмотреть возможность подключения к кабельному, спутниковому или интернет-телевидению (смотрите ниже список населенных пунктов, где могут возникнуть сложности с приемом цифрового эфирного сигнала).

Если у вас возникли трудности с настройкой цифрового эфирного телевидения – пожалуйста, обращайтесь за консультацией в контактный центр телеканала «Интер» – 0 800 508 650

changeua.com

Как подключить ТВ-тюнер DVB-T2 к старому советскому телевизору?

Как подключить ТВ-тюнер DVB-T2 к старому советскому телевизору?

info-4all.ru

Как подключить цифровое телевидение DVB-T2?

В ряде предыдущих заметок я уже рассказывал про DVB-T2, лишний раз повторятся нет смысла, кому интересно – можете почитать первые публикации по ссылке выше.

Сегодняшняя заметка будет направлена в первую очередь на тех, кто ещё не подключился к сети, но хочет это сделать, и не имеет достаточных знаний.

Постараемся дать базовые знания и понятия о том, что нужно для того, чтобы пользоваться украинской национальной цифровой сетью DVB-T2.

Поиск ближайшей РТС

В первую очередь, вам нужно найти ближайшую станцию, если быть точнее, её расположение. Для этого нужно зайти на официальный сайт в раздел «Как принять сигнал цифрового телевидения», далее нажать на ссылку «Ближайший передатчик» («Найближчий передавач»). В представленной таблице найдите свою область, а также свой (любой ближайший) город.

В нашем случае это Закарпатская область, передатчики в городе Мукачево и Свалява.

Из-за особенностей ландшафта, приём тут возможен с обеих РТС: до мукачевской РТС – 4км, до свалявской – порядка 20 км, в обоих случаях прямая видимость.

Выбор эфирного приемника (ресивера)

На текущий момент, с сетью TVB-T2 в Украине официально могут работать 5 ресиверов:

Trimax TR-2012HD был моим первым приемником. Однако мне не понравился как пластмассовый корпус, так и питание от внешнего блока питания. Ему на смену пришел Strong SRT-8500. В целом, какой-либо разницы в качестве приёма замечено не было, эти устройства с равными параметрами.

Strong SRT-8502 имеет более новую аппаратную начинку, нежели предыдущие два приемника. Thomson THT702, по аппаратной части – полный аналог Strong SRT-8502, за исключением дисплея и поддержки SCART.

Trimax TR-2012HD PVR на Украинском рынке в розничной продаже пока не замечен. Этот ресивер имеет функцию PVR и может записывать эфир на внешний накопитель.

Также вы можете приобрести CAM-модуль для телевизора, если в нём есть слот CI+.

В любом случае, выбор ресивера исключительно индивидуальный.

Выбор антенны для DVB-T2

От расстояния до РТС будет зависеть, какую антенну нужно будет покупать. Чем дальше от вас РТС – тем лучше антенну придётся покупать.

Существует много споров, какую антенну использовать? Как бы там ни было, а использовать комнатные антенны очень не рекомендуется, т.к. стоимость их такая же, как  у внешних антенн, при этом они не всегда обеспечивают приём сигнала со всех четырех мультиплексов.

Внешние антенны бывают также разных видов и конструкций, бывают как компактными, так и полноразмерными.

Запомните! Для DVB-T2 не нужно специальных антенн с этой же маркировкой, цифровой сигнал отлично принимается привычными дециметровыми антеннами. Все разговоры о «специальных» антеннах, по большей степени – маркетинговый ход, чтобы продать больше дорогих антенн.

Исключение из данного правила составляют так называемые «польские» антенны, с решеткой. Для того, чтобы эта антенна могла нормально принимать цифровой сигнал, необходимо заменить привычный усилитель на симметризатор (к слову, у поляков уже есть готовые решения, это линейка LNA-xxx). Крайне желательно, чтобы симметризатор отсекал всё, кроме дециметрового диапазона (ДМВ).

Лично меня полногабаритная ДМВ антенна не устраивала, поэтому мой выбор пал на компактную внешнюю антенну Strong SRT 15 ANT ECO.

Strong SRT 15 ANT ECO была куплена по ряду причин, а именно:

Как показали последующие опыты, антенна вполне способна принимать сигнал с РТС Свалява, расположенной на расстоянии порядка 20 км.

В комплекте Strong SRT 15 ANT ECO есть всё необходимое для работы:

Сам инжектор питания мне не понравился вовсе, эргономика у него слабая, к тому же используется самый простой коаксиальный кабель крайне малого диаметра (можно случайно и оторвать).

Если телевизоров несколько?

Учтите, для каждого телевизора нужен свой отдельный ресивер (эфирный приемник) либо CI+ CAM-модуль.

Для того, чтобы не использовать несколько антенн, можно поставить специальный делитель – сплиттер. Купить его можно в любом магазине радиотоваров, не скупитесь, чем дороже сплиттер – тем меньше потеря уровня сигнала.

Разъемов OUT на сплиттере должно быть не менее количества подключаемых устройств. Антенну же нужно подключать к разъему IN.

Если ваша антенна не нуждается в питании, достаточно просто подключить антенну к IN, а кабели от ресиверов к OUT.

Однако, если ваша антенна нуждается в подаче питания, вам придётся использовать инжектор питания, подключив его последовательно после разъема IN.

Кабель и аксессуары

Заранее отмеряйте и купите необходимое количество коаксиального кабеля (75 Ом), не забудьте прибавить пару метров про запас, лишнее всегда можно отрезать. Я использовал для этих целей кабель марки S660.

При работе с кабелем используются специальные «аксессуары», о них и поговорим.

Основой является F-разъем (F-connector), накрученный на разделанный кабель. Разъёмы бывают разных диаметров, в данном случае, используются RG-6, размер зависит от диаметра коаксиального кабеля. При покупке коаксиального кабеля, поинтересуйтесь, какой использовать.

F-соединитель предназначен для соединения двух F-разъёмов между собой, к примеру, когда нужно удлинить кабель.

Монтаж антенны

Антенну желательно устанавливать так, чтоб видимость до вышки была как можно лучше, минимум преград.

Если вы осуществляете монтаж антенны на крыше, соблюдайте меры безопасности и предосторожности!

Также не забывайте, что антенна на крыше подвержена риску попадания в неё молнии, поэтому мачта, на которой закреплена антенна, должна иметь соответствующую защиту (молниеотвод, грозозащита/молниезащита).

В моём случае, антенна монтировалась на стену внутри балкона, во избежание влияния атмосферных осадков на антенну, а также для защиты от сильного ветра (при сильном ветре возможно раскачивание антенны, что приводит к «ссыпанию» картинки).

Часто бывает так, что просто смонтировать антенну и повернуть её на вышку – недостаточно. Рекомендуется подключить антенну к ресиверу и менять её позицию до тех пор, пока уровень и качество сигнала не достигнут максимальных значений.

weblance.com.ua


Смотрите также