Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как подключить два телевизора к одному ресиверу триколор


Как подключить ресивер Триколор ТВ на два телевизора?

Во многих семьях количество телевизоров на одну квартиру равно количеству членов семьи. Это нормально, ведь каждый хотел бы смотреть телевидение в своей собственной комнате или закутке – будь то кухня или детская. Поэтому возникает вопрос, как подать картинку от ресивера на все телевизоры в доме сразу. И как при этом обойтись наименьшими затратами. _______________________________________________________________________________________

ТриколорТВ поставляет своим клиентам особое оборудование по приемке и декодированию сигнала от спутника – ресивер или приемник. Именно через его связь с конкретным телевизором и происходит трансляция качественной телепрограммы на экран. Есть два способа, как можно использовать ресивер, чтобы трансляция шла на два и более телевизора:

  1. Разделение передачи данных – дополнительного оборудования не требуется, только кабели.
  2. Использование ресивер-клиента с повышенной абонентской платой за год.

Давайте рассмотрим их подробнее – у каждого способа есть свои нюансы.

Одной приставки достаточно, чтобы передать транслирование ТВ на несколько телевизоров. Однако, придется терпеть некоторые особенности такого подключения, которые могут быстро нивелировать радость от дешевизны способа.

Во-первых, если не использовать дополнительное оборудование, каждый телевизор в доме будет транслировать одно и то же. То есть, если на «основном» телевизоре папа включает сериал, то на телевизоре ребенка в детском будет показываться только этот канал с этим сериалом.

Во-вторых, второй телевизор нужно будет подключать к ресиверу другим способом нежели первый. Если первый подключен через разъем HDMI, то второй придется присоединять при помощи тюльпанов. Здесь же возникает еще одно ограничение – на количество подключаемых ТВ. Если в ресивере не предусмотрено больше двух способов подключения, то больше 2 телевизоров подключить не получится.

В-третьих, если ваш ресивер и телевизоры поддерживают Wi-Fiпередачи, настроить трансляцию можно через них. Однако обычно ресиверы не оснащены нужными модулями, поэтому придется приобретать видеосендер – набор блоков, подключаемых как к ТВ, так и к ресиверу. Это дорогостоящее удовольствие, которое вполне можно заменить приобретением стандартного комплекта от ТриколорТВ.

В-четвертых, скорее всего, платные каналы на втором ТВ отображаться не будут. Основная трансляция будет возможна, но на втором экране возможно появление ошибки «отсутствие сигнала».

Если вы все-таки решили выбрать этот способ, особо сложных действий выполнять не понадобится:

  1. Возьмите сплиттерHDMIили HDMIи «тюльпаны», и подсоедините все к разъемам ресивера.
  2. Протяните выбранные кабеля к телевизорам, и подключите в нужные разъемы.
  3. Настройте каналы на основном телевизоре, как обычно.

Подключение с применением доп. оборудования

ТриколорТВ предлагает своим абонентам доплатить небольшую цену, и наслаждаться полноценной трансляцией телеканалов на нескольких ТВ. При этом:

  1. Можно будет смотреть разное на каждом телевизоре.
  2. Будут работать платные телеканалы на всех подключенных устройствах.
  3. Подключение второго и следующих телевизоров будет производиться при применении ресивер-клиента, приемник же останется один и тот же.
  4. Абонплата за трансляцию может быть выше стандартной (ненамного).
  5. Нужно будет докупить кабель UTP, чтобы соединить всю систему.

Обычно ТриколорТВ продает клиентам специальный комплект оборудования – эдакую систему для декодирования сигнала. Обычно она состоит из двух ресиверов: один – это сервер-ресивер, основной, к которому все подключится; второй – клиент-ресивер, который поможет подключить второй экран. Система работает так, что оба ресивера транслируют ТВ независимо друг от друга.

Подключение производится так:

  1. После сборки антенны, нужно присоединить кабели (два) в разъемы ресивера (обычно именуются LNBIN).
  2. Сервер-приемник нужно соединить с клиентом-приемником через витую пару UTP – это делается через порты Ethernet.
  3. Вставьте смарт-карту в слот, и начните новый поиск каналов.

Единственной проблемой при применении этого метода может быть невозможность найти каналы. Это будет значить, что UTP кабель неправильно обжали и в обжимке перекрестились провода. Если это устранить, проблем с дальнейшей трансляцией возникнуть не должно.

Важно! Если использование кабеля накладно, можно прибегнуть к помощи видеосендера, и передавать цифровой сигнал по Wi-Fi.

tricolortvs.ru

Как подключить второй приемник Триколор ТВ самостоятельно?

Для тех, кому уже не хватает одного экрана и хочется разойтись по разным комнатам, чтобы смотреть любимые каналы, «Триколор ТВ» предлагает подходящее решение – подключить второй ресивер к другому телевизору. Эта возможность порадует семьи, в которых часто возникают споры о том, что посмотреть: папа с детьми уже надели фанатские шарфы любимой футбольной команды, а мама с бабушкой сгорают от желания узнать, кто же победит в балете на льду.

Казалось бы, выход прост – нужно лишь подключить два телевизора к одной приставке, благо, на ней есть HDMI-порт для одного устройства и разъем SCART — для другого. Остается лишь купить кабель необходимой длины. Однако необходимо учитывать, что ресивер «Триколор ТВ» — не генератор сигнала, он передает те данные, которые принимает от антенны. Это значит, что картинка на всех устройствах, подключенных к одному и тому же приемнику, будет одинаковой, то есть опять встанет вопрос, какой канал будет смотреть вся семья.

Выходит, что сигнал нужно разделять уже от антенны. Таким образом, получается, что в схеме подключения должен быть еще один приемник. Существует два варианта осуществления задачи:

  1. Купить еще одну независимую приставку «Триколор ТВ».
  2. Приобрести систему для цифрового телевидения «Триколор» с 2 приемниками.

Давайте разбираться, в чем между ними разница.

Некоторые люди предпочитают этот способ, поскольку желают сэкономить. Необязательно покупать новый приемник, старые модели также успешно справятся со своей задачей и обойдутся в меньшую сумму, чем их более современные аналоги. Однако есть в них и подвох: именно из-за несоответствия новейшим технологиям они предоставляют гораздо меньшее количество каналов.

Такой вариант может устроить тех, кому и не нужен широкий ассортимент телепередач. Подобная экономная покупка станет неплохим решением для детской комнаты или кухни. Логично, что для сохранения бюджета этим способом лучше воспользоваться тем, кто уже является абонентом «Триколор ТВ» и обладателем основного оборудования.

Подключение

Чтобы разделить сигнал от спутниковой антенны на два потока, вам понадобится делитель с тремя разъемами: одним – под кабель от тарелки, и двумя – для соединения с ресиверами. Кроме того, нужен будет и коаксиальный кабель, который, как правило, идет в комплекте с приемником при продаже.

Подготовка кабеля

  1. С обоих концов кабеля нужно оголить медный проводник. Для этого потребуется аккуратно срезать наружную оболочку примерно на 10-15 мм.
  2. Под ней находится тонкая железная оплетка, ее нельзя повреждать. Эти волокна нужно отогнуть назад так, чтобы они легли вдоль внешней поверхности кабеля.
  3. Фольгу, открывшуюся после этого, нужно выстелить поверх оплетки аналогичным способом.
  4. Теперь снимите внутренний изоляционный слой так, чтобы медный провод выступал примерно на 10 мм.
  5. Плотно зафиксируйте F-разъем на этом месте и отрежьте лишнюю часть проводника, оставив лишь 2 мм.
  6. Повторите с противоположным концом.

Присоединение спутникового делителя (сплиттера)

  1. Выберите часть кабеля антенны, от которого пойдет ответвление, и разрежьте его.
  2. Накрутите на срез F-разъем.
  3. Вставьте кабель антенны в делитель со стороны одного выхода (под ним должна быть надпись «IN»).
  4. Проложите коаксиальный кабель от второго ресивера к месту соединения.
  5. Вставьте его в один из выходов с подписью «OUT», а другой конец – в разъем приемника «IN».
  6. Проделайте то же самое с кабелем от основной приставки.
  7. Подключение установлено.

Теперь остается лишь включить все четыре устройства и найти каналы на обоих телевизорах. Для этого на пультах дистанционного управления ресиверов войдите в меню и выберите раздел «Поиск каналов Триколор ТВ». Процесс запустится автоматически. После его окончания вам будет предложено сохранить найденные каналы.

Система «Триколор» с двумя приемниками

Учитывая то, что ресиверам иногда требуется обновление программного обеспечения, любую приставку придется рано или поздно перепрошивать. Иногда после таких процедур могут возникнуть проблемы в работе независящих друг от друга приемников. Кроме того, нужно помнить, что за предоставление каналов для обоих телевизоров придется платить две абонентские платы. Так что в некоторых случаях стоит рассмотреть возможность покупки официальной системы от производителя, которая специально разработана для желающих посмотреть телевидение в разных комнатах.

Кто подключает

Такой вариант станет отличным решением, в первую очередь, для тех, кто находится на этапе выбора поставщика телевизионных услуг. В этом случае стоимость приобретения нового оборудования не будет сильно отличаться от предложений других компаний.

Подключение

В ваш комплект входит все, что будет нужно для установки, дополнительно ничего покупать не надо: приемник-сервер, приемник-клиент, два сетевых адаптера, спутниковая антенна, конвертер с двумя выходами, коаксиальные кабели для подключения, два HDMI-кабеля, два пульта дистанционного управления, скретч карта, Ethernet-провод. (Подробная инструкция о том, как подключить второй приемник, есть на сайте «Триколор»).

Перед подключением проверьте исправность ресиверов. Подключите их по отдельности к электросети и нажмите кнопку питания. Продолжайте установку только в том случае, если индикаторы на обоих устройствах светятся.

  1. Антенна оснащена конвектором с двумя выходами. С помощью коаксиальных кабелей их нужно соединить с выходами LNB 1 IN и LNB 2 IN на задней панели сервера (тот, который побольше).
  2. Теперь настало время объединить сервер и клиента в одну домашнюю сеть – соедините их с помощью Ethernet-кабеля через соответствующие разъемы.

    Подключить приемники можно и беспроводным способом – достаточно использовать тот же роутер, который «раздает» Интернет на стационарные компьютеры и мобильные устройства.

  3. Далее подключите приставки к телевизорам. Для этого на задней панели устройств есть HDMI-порты (а также разъемы SCART для моделей ТВ постарше).
  4. Затем необходимо вставить скретч карту в специальный слот на передней панели сервера.
  5. Включите приемники.
  6. С помощью пульта ДУ зайдите в главное меню приемника-сервера и найдите раздел «Сеть».
  7. В «Настройках сети» выберите пункт «Link local» в том случае, если соединение было установлено через Ethernet-кабель. (Если приемники были подключены в сеть через роутер, нужно выбрать «DHCP») В строчке «Включить сервер» переключите бегунок на «ОК».
  8. После этого в настройках обеих приставок в этом разделе должна появиться надпись «Подключено».

Процесс подключения завершен. Осталось только выполнить поиск каналов и наслаждаться любимыми телепередачами и гармонией в семье.

televopros.ru

Как подключить два телевизора к одному ресиверу Триколор

Провайдер цифрового телевидения Триколор ТВ предоставляет услуги высокого качества. Несмотря на это пользователи не спешат покупать дополнительное оборудование при использовании системы. Даже при необходимости подключить Триколор ТВ в две комнаты, они ищут нестандартные пути решения. Провайдер допускает использование одного ресивера на несколько телевизоров. Как подключить второй телевизор к Триколор ТВ без второго ресивера?

Использовать одну антенну можно для обеспечения сигналом нескольких устройств одновременно. Триколор ТВ предлагает самостоятельно реализовать перенос антенны на второй телевизор. Для этого существует два способа:

  1. Для просмотра одинаковых каналов на двух экранах одновременно достаточно приобрести кабель необходимой длины и разделитель сигнала. Этот вариант наиболее экономичный и не трудоемкий. Разделитель необходим только в том случае, если в устройстве не предусмотрена система двух выходов. Для подключения второго телевизора нужно соединить один из них с выходом, а второй – подключить через HDMI или SKART.
  2. Если просмотр одинаковых телеканалов не подходит, то можно подключить ресивер таким образом, чтобы каналы можно было переключать на двух телевизорах. Для этого нужно приобрести приемник GSE-501 и специальную приставку GSC-591. Процедура подключения: протянуть кабель от конвекторного устройства к ресиверу. Приставка подключается уже непосредственно ко второму телевизору и предназначена для выполнения второстепенной роли: проведения сигнала. Установленное оборудование дает возможность менять прошивку и обновлять ПО.

Подключение Триколор ТВ на 2 телевизора своими руками: видео

Для подключения оборудования Триколор ТВ на два телевизора можно проводить установку по локальной сети или использовать для данных целей роутер. Для того чтобы самостоятельно создать локальную сеть нужно сперва обжать кабель специальными коннекторами, после чего осуществить присоединение вспомогательной приставки к главному устройству. Для того чтобы все работало необходимо соединить провода таким образом, чтобы они не перекрещивались.

После установки оборудования следует настроить каналы, используя представленную выше последовательность действий. Внимательно изучите инструкцию, чтобы не столкнуться с проблемами настроек.

В том случае, если не хочется устанавливать много кабелей, которые портят обстановку, то следует приобрести видеосендер для спутниковой антенны. Он состоит из 2-х устройств, одно из которых подключается к самому приемнику, а другое – к телевизору. Передача сигнала обеспечивается посредством wi-fi.

В данном случае также предусмотрено использование пульта дистанционного управления.

Для того чтобы представленная схема работала, перед тем как подключить два телевизора к одному ресиверу Триколор, внимательно изучите инструкцию по руководству и приобретите все необходимое оборудования. Любой из выбранных способов будет стоить гораздо дешевле, чем покупка еще одного ресивера.

Наладить систему Триколор ТВ самостоятельно, чтобы она работала на 2 телевизора сразу – не проблема. Главное – соблюдать периодичность действий, чтобы не столкнуться с незапланированными проблемами при совершении последующих настроек.

kakperevesti.online

Подключение Триколор ТВ на 2 телевизора: инструкция

Триколор ТВ настолько распространилось среди жителей России, что его можно сравнить с посудой или утюгом, так как эти предметы необходимы человечеству ежедневно. Система имеет ряд преимуществ: высокое качество и защищенность от помех – вот девиз Триколор ТВ. Даже школьникам известно, что для приема спутникового цифрового телевидения это лучший вариант.

У жителей не возникает вопросов по поводу качества системы, но каждый хочет расширить потенциал и повысить качество сигнала, изображающий картинки на экране устройства. У малой части населения России установлены старые телевизионные приемники, в то время как у других модернизированные аналоги.

Один ресивер – два телевизора

Новейшие комплекты Триколора позволяют к одной антенны подключать больше одного телевизора. Однако тут следует рассмотреть несколько случаев:

Просмотр одних каналов на двух устройствах подразумевает делитель сигнала и длинный кабель. Если у ресивера есть функция нескольких выводов, то нет необходимости в делителе.

Одно устройство внедрить с помощью HDMI, а второе через антенный разъем. Важно учитывать функции второго телевизора, он может не предусматривать данные требования. Смотреть различные каналы на двух агрегатах можно только при покупке нового клиента и второго ресивера. Теперь в его состав будут входить два тюнера и подключения LNB. Он будет работать как сервер, а его клиент в качества приемника в полученной локальной сети.

Также можно организовать связь благодаря беспроводной сети, то есть роутера и Wi-Fi. Телевизоры станут независимыми друг от друга, так как будут иметь пульты на дистанционном управлении. Однако тут есть одно но — высокая стоимость. Здесь нужно продумать, как проще – выбрать два комплекта или один с возможностью подключения к двум и более устройствам.

Если у Вас остались вопросы - сообщите нам

Задать вопрос

Ресивер GS E501/GS C591 на нескольких устройствах

Чтобы процесс подключения было успешным, следует настроить антенну, имеющую конвертер с парой выходами. Коаксиальный кабель позволяет смонтировать разъемы GS E501 (сервер) с конвертером воедино. В наборе оснащения, как правило, присутствует витая пара.  В случае отсутствия, распиновка происходит вручную.

Затем сим-карта вставляется соответственно в картоприемник. Все действия производятся исключительно на обесточенном приспособлении. Настройка происходит следующим образом:

  1. «Мастер настройки» предлагает своему клиенту выбрать язык и формат видео. В данном списке можно произвести настройку рамки видимости под экран.  Все действия производятся пультом на дистанционном управлении. После завершения и нажатия «вперед» попадаем в следующие параметры;
  2. Здесь нужно заполнить время и дату (автоматический режим ил ручную настройку), далее ждем «вперед»;
  3. Установление между сервером и клиентом происходит по локальной сети.   Для начала меню «Ethernet 0» должно быть активированным. Тут два варианта: подключение с Ethernet-кабелем, тогда «Link Local»; с помощью маршрутизатора — «DHCP». Нажать «ОК» и перевести переключатель в состояние «Вкл». Жмем выход и автоматически возвращаемся к первоначальному меню, жмем «Поиск»;
  4. Далее появится окно с настройками, где нужно определиться с оператором в зависимости от места жительства. Здесь присутствует качество настройки установленной антенны в нижнем углу. Выбранные параметры сохраняем и переходим к 5 шагу;
  5. Выбираем регион, подтвердить нажатием «ОК». В итоге появится сообщение об успешном окончании действий;
  6.  Полученный результат сохраняем нажатием «ОК». Настройка завершена.

Благодаря Триколор ТВ жители России смогут просматривать разные программы на нескольких агрегатах одновременно, применяя всего одну карту «Триколор МультиСтарт».

tricolorhelp.ru


Смотрите также