Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как подключить два телевизора к одной цифровой приставке


Как подключить второй телевизор к ресиверу или приставке цифрового ТВ

Многие обладатели спутниковых ресиверов и телевизионных приставок IPTV SetTopBox задаются вопросом — как подключить второй телевизор. Дело в том, что технологически это оборудование (ну за очень редким исключением) не предусматривает подключение больше одного телевизора. Для второго надо приобретать дополнительный ресивер или приставку. В случае цифрового телевидения от Ростелеком, Билайн и HD ТВ от Дом.ру. правильная схема подсоединения второго ТВ выглядит вот так:

Для подключения второго спутникового ресивера (для Триколор, например) понадобиться ещё и специальный делитель, от которого отдельным кабелем подцеплен каждый из приёмников.

Но вот финансовый вопрос, к сожалению, зачастую оказывается решающим и люди пытаются экономить всеми возможными способами. Поэтому, посмотрев на наличие нескольких разъёмов на задней панели цифрового ресивера, они приходят к выводу, что всё-таки можно использовать один комплект на два телевизора. Да, на самом деле это возможно, но с некоторыми ограничениями, которые для многих окажутся неприемлимыми.  1 — На обоих ТВ будет показываться один и тот же канал. 2 — Пульт будет использоваться один. Переключение канала потребует похода в соседнюю комнату к ресиверу. 3 — Придётся покупать длинные интерфейсные кабели, а это может выйти дороговато. Кабель HDMi на 15 метров стоит около 2500 рублей. Тюльпаны обойдутся подешевле, но там есть ограничение: на длине более 15 метров начинаются помехи.

Если же всё это Вас нисколько не смущает, тогда приступим. Произвести подключение второго телевизора к спутниковому ресиверу или приставке IPTV можно одним из следующих способов.

1. Подключаемся через свободный разъём

Как я уже говорил, обычно на ресивере есть несколько выходов. Один занят, но второй-то свободен. Вот и попробуем подсоединить второй телевизор к приставке с его помощью. Поворачиваем устройство задней частью к себе и смотрим какой из портов не занят.

Если подключены через HDMI — свободен обычный RCA (тюльпаны) и наоборот. Тогда покупаем кабель под нужный порт и цепляем к нему телевизор (само-собой, что такой разъём должен присутствовать и на телевизоре, причём не должен быть занят).

Примечание: На некоторых моделях спутниковых ресиверов (как правило, более старых) есть ещё один разъём — RF OUT. Если подключаемый телевизор старый и на нём нет HDMI-порта, а тюльпаны уже заняты — подключитесь через него.

2. Модуляторы и делители

Подключить два телевизора к приставке или ресиверу можно с помощью пары специализированных устройств — высокочастотного модулятора и специального делителя. ВЧ-модулятор соединяется через тюльпаны RCA с ресивером, а затем с делителем во высокочастотному кабелю. А дальше уже к делителю подключаем телевизоры.

Примечание: На некоторых моделях ВЧ-модуляторов есть не один, а несколько выходов. В этом случае делитель не нужен.

P.S. В качестве заключения повторюсь — для комфортной работы я бы всё же советовал «задушить в себе жабу» и разориться на второй ресивер оборудования или специальный комплект на два телевизора. Больше нерв и времени сэкономите.

nastroisam.ru

Подключение цифровых DVB-T2 приставок к антенне

Как к одной антенне подключить несколько dvb t2 приставок? К одной антенне можно подключить большое количество цифровых эфирных приставок. В зависимости от количества приставок и их расположения для этих целей применяются различные схемы подключения.

Подключение цифровых приставок к пассивной антенне

Если антенна обычная, без усилителя, тогда приставки подключаются через эфирный делитель, типа SAH 204F на два телевизора, типа SAH 306F на три телевизора, всего можно подключить максимум восемь телевизоров делителем типа SAH 812 F. Когда требуется подключение большего количества телевизоров, тогда используют комбинации делителей и ответвителей. Если при делении сигнала на приставки мощности сигнала будет недостаточно, тогда на входе делителя небходимо установить усилитель с автономным питанием.

Рис.1. Схема подключения к пассивной антенне трех DVB-T2 приставок

Рис.2. Схема подключения двух приставок через петлевой выход ресивера 1 (приставки)

Вторую приставку, ресивер 2, можно подключить к антенне через петлевой выход ресивера 1. Питание на активную антенну подается с ресивера 1. Какой вариант подключения из предложенных выбрать? Наверное, все определяется условиями разводки телевизионного кабеля в доме или квартире.

Под активной антенной обычно подразумевают антенну, оборудованную усилителем. Антенный усилитель, встроенный в согласующее устройство антенны, должен получать питание, которое чаще всего подается через коаксиальный кабель, подключенный к антенне. Если имеется цифровая приставка в единичном количестве, то напряжение питания поступает на антенный усилитель с антенного гнезда приставки, а когда к антенне подключают две и более приставки, тогда требуется применение специальных делителей с проходом питания, например, спутниковых.

Напряжение питания с каждой из приставок поступает на делитель, а затем с входа делителя на антенный усилитель.

Рис.3. Подача питания с приставки на активную антенну

Внимание! Подключение к цифровой приставке антенн, оборудованных антенным усилителем с напряжением питания более 10 В, даст отрицательный эффект. Подключение к приставке, с активированным антенным питанием, антенн без усилителя, а только с согласующим устройством, может вывести приставку из строя.

Рис.4. Схема подключения к активной антенне двух DVB-T2 приставок

Спутниковый делитель по постоянному току имеет диодную развязку

Рис.5. Схема питания усилителя постоянным током от приставок

Токи I1 и I2 от каждой из приставок текут только по направлению к усилителю, так как диоды имеют проводимость в одном направлении. Благодаря этому свойству диодов ток от одной из приставок не попадет в другую. Для питания антенного усилителя достаточно активировать антенное питание только у одной из приставок.

antenna.nnov.ru

Как подключить два телевизора

ВНИМАНИЕ!

В продаже появились комплекты МТС на 2 телевизора!

комплект цена ссылка на товар
Комплект на 2 телевизора с cam-модулями 8000р. купить
Комплект на 2 телевизора с HD-приставками 8000р. купить

Действует акция «Мультирум»: второй (и третий) ТВ всего за 70 руб/мес

Во многих семьях сейчас два или даже больше телевизоров, и на каждом из них хочется иметь широкий выбор каналов. Конечно, можно подключить каждый телевизор к своей антенне, но есть и более дешевые методы.

Подключить несколько телевизоров к одной антенне можно разными способами, и в этой статье мы подробно расскажем о каждом из них:

  1. с помощью установки кабельного разветвителя (делителя)
  2. используя конвертер с двумя выходами
  3. через мультисвитч

Вышеперечисленные способы подключения предполагают наличие отдельного спутникового ресивера для каждого телевизора. В конце статьи вы также найдете информацию, как подключить несколько телевизоров к одной ТВ-приставке, если есть такая необходимость.

Как подключить два телевизора к одной антенне

Другие названия устройства: кабельный разветвитель, делитель, КРАБ

Суть метода: разделение сигнала из одного кабеля по двум кабелям.

Важно помнить, что при выборе этого метода качество сигнала может ухудшиться, что повлияет на изображение и звук телепередач. Поэтому выбирая подключение 2-х телевизоров через делитель, будьте уверены в достаточной силе исходного сигнала. Если вы подключаете 3 и более телевизора, используйте усилитель сигнала (устанавливается на кабеле рядом с антенной).

При выборе кабельного разветвителя учитывайте следующие параметры:

  1. Полоса пропускания Разные типы телевизионного сигнала (эфирное, кабельное, спутниковое) имеют разную частоту, соответственно, сплиттер должен иметь соответствующую полосу пропускания частот. Например, для эфирного телевидения достаточна поддержка частот 5 — 1000 мНz, а для спутникового, нужна полоса 5 — 2400 мНz. Т. е. делитель для спутникового ТВ можно использовать и для эфирного, но не наоборот.
  2. Количество выходов Легко понять, что выходов нужно столько, сколько телевизоров планируется подключить. Бывают телевизионные разветвители на 2, 3, 4, 6 или 8 выходов. Чтобы «впустую»не ослаблять сигнал, рекомендуется приобретать делитель с нужным именно сейчас количеством выходов. Эти устройства не так дороги, и при покупке еще одного телевизора можно будет заменить сплиттер на другой, с нужным количеством выходов. Если же вы все-таки покупаете устройство «на вырост», на неиспользуемые выходы установите резистор, который будет поглощать излишнее напряжение в цепи (до 75 Ом).
  3. Способ подключения кабеля — винтовой зажим: подходит для кабеля любого диаметра и не требует пайки — резьба: только для тонкого кабеля, не требует пайки — коаксиальные гнезда: диаметр кабеля не важен, подключение через штекеры

    — сплиттеры, предполагающие пайку: самое надежное подключение, но нужны специальные навыки

  4. Показатель затухания сигнала Информацию об этом можно найти на корпусе или в инструкции к телевизионному сплиттеру. Чем ниже затухание сигнала, тем лучше.
  5. Производитель Рекомендуемые производители кабельных разветвителей: Lans, Rexant, Premier, Alda, Hama, Sat

Как подключить

  1. Выберите место установки Делитель располагают как можно ближе к телевизорам, по возможности, минимизируя длину кабеля после разветвления.
  2. Обрежьте кабель на выбранном месте установки
  3. Подключите кабель к входу сплиттера через F-разъем или другим способом (подробнее о подключении через F-разъем)
  4. Отрежьте кабели для подключения телевизоров
  5. Подсоедините отрезки кабеля к выходам сплиттера и к разъемам ресиверов/телевизоров

Конвертер с двумя выходами

Спутниковый конвертер — это устройство, принимающее спутниковый сигнал с антенны и передающий его по кабелю к ресиверу. Подробнее о конвертерах.

Надежный способ подключения нескольких телевизоров — это использование конвертера с двумя или более выходами.

При использовании таких конвертеров нет риска ухудшения качества сигнала, в отличие от способа с использованием сплиттера.

Плюсы такого решения:

  1. нет эффекта затухания сигнала, как в случае с делителем
  2. можно использовать для операторов, у которых каналы имеют разную поляризацию

Минусы:

  1. стоимость: такие конвертеры недешевые
  2. более сложный монтаж, чем при установке делителя
  3. в дом/квартиру заходят 2 кабеля (или больше, в зависимости от количества телевизоров).

КОНВЕРТЕРЫ МОГУТ ИМЕТЬ 2, 4 ИЛИ 8 ВЫХОДОВ

Мультисвитч — это устройство, позволяющее принимать сигнал с одного или нескольких спутников и передавать этот сигнал на один или несколько независимых ресиверов.

Использовать мультисвитч для подключения нескольких телевизоров имеет смысл в следующих случаях:

Как подключить два телевизора к одному ресиверу

Подключение двух (а также трех и более) телевизоров к одной ТВ-приставке возможно, но в этом случае при одновременной работе обоих телевизоров на них можно будет смотреть только один и тот же канал.

Чтобы смотреть на разных телевизорах разные каналы одновременно, у каждого телевизора должен быть индивидуальный ресивер — встроенный или в виде ТВ-приставки.

Способы подключения одного ресивера к нескольким телевизорам

Если у приставки имеется встроенный высокочастотный модулятор

Подключение с помощью высокочастотного ТВ-кабеля с наконечниками «папа»-«мама» через RF OUT выход, который находится на задней ресивера. Один конец кабеля подключается к вышеназванному выходу ТВ-приставки, а другой — к входу антенного гнезда на телевизоре.

С использованием ВЧ-модулятора

Если спутниковая приставка не имеет встроенного ВЧ модулятора и RF OUT выхода.

Для подключения вам понадобятся:

выносной высокочастотный модулятор, низкочастотный RCA-кабель (тюльпаны) или кабель SCART-RC, если у телевизора нет выходов RCA, коаксиальный ТВ-кабель 75 Ом, F-разъемы, F-штекеры (папа), F-заглушка 75 Ом (обычно входит в комплектацию ВЧ модулятора).

Важно: при таком типе подключения потребуется дополнительная точка электропитания 230 V для ВЧ модулятора.

Порядок подключения:

Подсоедините RCA-кабель к такого же цвета RCA-разъемам ресивера, другой конец кабеля — к RCA-входам ВЧ модулятора.

На ВЧ модуляторе к RF OUT-выходу подсоедините ТВ-кабель через F-разъем. На RF IN-вход поставьте F-заглушку 75 Ом. Другой конец ТВ-кабеля при помощи F-разъема соедините c входом делителя.

К выходам делителя подключите кабели для телевизоров.

Если ваш ресивер имеет несколько входов (например, HDMI и RCA), то один из них свободен и к нему можно подключить второй телевизор.

Этот способ подключения можно выбрать, если длина кабеля от телевизора до ресивера составит не более 15 м. — в противном случае сигнал ухудшится или пропадет.

Если для подключения первого телевизора использован вход HDMI, то при помощи свободных выходов RCA или SCART подключаем второй. Не забудьте на подключаемом телевизоре выбрать верный входной сигнал (кнопка AV или SOURCE).

sputnikmts.ru

Цифровое телевидение и особенности подключения ресивера на два либо три телевизора

Трудно сегодня найти дом или квартиру, где вообще нет телевизора. А еще зачастую он есть в каждой комнате. Поэтому с появлением телевидения спутникового формата возник вопрос о подключении спутникового телевидения сразу на несколько телевизоров. И сегодня компаниям-провайдерам уже есть что предложить своим абонентам.

Ресивер на два или три телевизора

Если в доме три комнаты и три телевизора, то вполне возможно смотреть спутниковые каналы на каждом из них. Для этого нужны ресиверы с ВЧ модулятором, благодаря которому один ресивер сможет разводить сигнал на три телеприемника. Принцип довольно несложный:

  1. Спутниковый ресивер ставят рядом с телевизором в первой комнате, соединяется ресивер с приемником низкочастотным кабелем типа «тюльпан».
  2. На дециметровых волнах с ВЧ модулятора подается сигнал на так называемый разветвитель с одним входом и двумя выходами. Он продается в любом радиомагазине, только нужен такой, чтобы поддерживал сигнал дециметрового диапазона.
  3. Два выхода разветвителя служат для того, чтобы соединиться с антенным входом остальных телевизоров. Таким образом все три телеприемника будут подключены к тарелке.
  4. ВЧ модулятор, который имеет ресивер – это радиоэлектронный блок, преобразующий низкочастотный сигнал аудио и видео в сигнал высокой частоты. Правда, у подключения этого типа есть некоторые недостатки.
  5. Переключать каналы можно будет только в той комнате, где стоит спутниковый ресивер.
  6. Все три телевизора будут показывать один и тот же канал.
  7. Когда к системе подключены два или три телевизора, качество картинки может снижаться, поскольку сигнал будет идти сразу на несколько приемников. Может появляться «заснеженность» изображения.

Другой вариант ― если ресиверы подключены к каждому телевизору отдельно (т.е. у каждого свой). Тогда можно будет смотреть цифровое телевидение на всех телевизорах независимо от того, какой канал смотрят в соседней комнате. Правда, цена в этом случае может выйти немаленькая. Самый экономичный способ ― приобрести один комплект на два телевизора. Современное спутниковое цифровое телевидение предоставляет и такую возможность.

Два в одном

Уже есть на рынке комплекты, которые позволяют смотреть разные каналы на двух телевизорах, имея только один ресивер. При этом никакой самодеятельности, все оборудование официально и сертифицировано. Дополнительный кабель не нужен. Есть две приставки. Одна из них (основная) выполняет роль сервера. Подключается к спутниковой тарелке и одному из телеприемников. В него же вставляют смарт-карту абонента. А вторая приставка нужна для того, чтобы соединить через Ethernet-кабель второй телевизор с сервером. Кстати, есть даже «детский режим», чтобы ребенок смотрел только те передачи, которые одобрили родители.

Потребитель получает, таким образом, не деление сигнала или две отдельных подписки, а полноценную возможность смотреть цифровое спутниковое телевидение на двух телевизорах (разные каналы). Более того, в линейке продукции Триколор есть ресиверы, поддерживающие HDMI (сигнал высокого разрешения). Правда, для этого необходимо, чтобы у телевизора был соответствующий разъем. Если его нет, сигнал будет идти все равно, но четкость, цвета изображения будут такими, какие максимально возможны на данном телеприемнике.

Если на ресивере один HDMI выход, необходимо устройство HDMI сплиттер. Они бывают не только на два выхода, но и больше (если телевизоров больше двух). Передняя панель сплиттера имеет индикации для входного и выходного сигнала, они светятся, если подключение прошло правильно. Ресивер, вход сплиттера и телевизоры соединяются при помощи кабеля. Во всех других случаях, когда хочется смотреть цифровое телевидение, имея один ресивер и два телевизора, действуют другие правила.

Подключение телевизора ко второму ресиверу

Цифровое телевидение сегодня вошло практически в каждый дом. Когда возникает необходимость или желание подключить второй телевизор к ресиверу, есть несколько способов. Цена относительно невысокая. Многое будет зависеть от модели оборудования.

  1. Подключение второго телевизора возможно через RF OUT выход (на задней панели он есть) посредством высокочастотного кабеля. Необходим для этой цели телевизионный кабель с наконечниками «мама-папа». Один его конец соединяется с гнездом антенны телевизора, другой ― с выходом RF OUT. После этого нужно включить режим автоматического поиска каналов.
  2. Еще один вариант подключить приемник при помощи телевизионного кабеля требует наличия выносного высокочастотного модулятора, низкочастотного RCA-кабеля (тюльпан), в основном идущего в комплекте с ресивером, коаксиального телевизионного кабеля 75 Ом нужной длины, F-разъемов, F-штекеров (папа). Для питания блока модулятора необходима дополнительная розетка 230 В.
  3. Если у ресивера есть несколько видеовыходов, цифровое телевидение подключается при помощи кабеля RCA. Если на первом телевизоре подключен кабель HDMI, второй подключается на свободные выходы RCA или SCART. На телевизоре переключается режим приема видеосигнала. Этот тип подключения самый экономичный, но есть ограничения по длине кабеля (до 15 м.)
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

resiverplus.ru


Смотрите также