Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как подключить цифровой тв приемник world vision t58 к телевизору


Подключение цифрового ресивера к телевизору

Быстрое развитие в области телевещания дает возможность цифровому телевидению для качественного приема телепрограмм в сравнении с аналоговым. Перед подключением ресивера (приставки), необходимо определиться с выбором антенны (принимающего устройства). Для просмотра цифрового телевидения требуется подключить ресивер к телевизору.   

Для просмотра эфирного ТВ требуется:

  1. Антенна
  2. Ресивер
  3. Настройка каналов

Антенна

Антенну необходимо выбирать в зависимости от расстояния до ТЕЛЕвышки. Существуют как комнатные, так и наружные антенны, но не зависимо от расположения, антенна должна работать в дециметровом диапазоне и принимать частоты от 470 до 860 МГц. Комнатная антенна подойдет для работы в пределах города с передающей вышкой. Наружная антенна требуется в случаях, где телевышка расположена на расстоянии более, чем 15 км. Антенну для DVB-T2 можно купить в тех места, где продаются сами ресиверы. При таком выборе гарантируется качественный прием сигнала по той причине, что антенна специально разработана для цифрового ресивера.

Совет: Перед приобретением комплектующих посоветуйтесь с соседями, какой тип антенны установили они и подходит ли он для вашего района.

Также при выборе следует обратить свое внимание на наличие встроенного усилителя, без которого, при большом удалении от передатчика, хорошего качества картинки не будет.  

Ресивер (приставка)

На рынке представлен настолько большой выбор ресиверов DVB, что сделать неверный выбор и переплатить лишнее за ненужные для вас функции достаточно просто. Приставку желательно выбирать исходя из потребностей, так как телесигнал ловят все ресиверы одинаково, отличительной чертой моделей являются дополнительные функции. К примеру если помимо прямого назначения ресивера вы желаете использовать устройство как медиапроигрыватель для просмотров файлов с флэшки, то модель с такими опциями и следует выбирать.

Модели  ресиверов премиум сегмента  имеют опции “Планировщик” и TimeShift. Эти функции дают возможность записывать трансляции в любое заданное время, при этом ваше присутствие не обязательно. Необходимо лишь выставить время начала и окончания записи. Зачастую в комплекте с ресивером идет специальный пульт, с помощью которого можно управлять как и самой приставкой, так и телевизором.

Виды подключения

Подключение DVB-T2 к тв приемнику почти ничем не отличается от подключения спутникового ресивера.  На сегодняшний день существует несколько методов подключения Т2. Выбор метода будет зависеть от типа разъемов, которые находятся на двух сопрягаемых устройствах. Подключение ресивера происходит через:

  1. RCA-кабель (в народе, интерфейс называется “Тюльпан”);
  2. HDMI разъем;
  3. Антенный кабель

Схема подключения

RCA-кабель

Один из самых простых способов подключения цифрового ресивера  телевизору. Перед подсоединением кабеля необходимо обесточить оба аппарата. После чего вставьте штекеры кабеля в гнезда на ресивере. Вставлять каждый штекер нужно в соответствии с цветом гнезда на приставке. По кабелю с желтым штекером поступает видеосигнал, по белому- ауди. Далее подключается к ресиверу комнатная или наружная антенна в соответствующее гнездо (обозначается  “RF IN”)

HDMI разъем

HDMI интерфейс имеет возможность передавать сигнал высокого качества. Качество видео может быть до 1080р, а аудиосигнала- 192 кГц. Такая возможность соответствует высоким стандартам в области мультимедийного контента.

Антенный кабель

Данный вид подключения используется для подключения цифрового ресивера в случае, если на телеприемнике помимо антенного входа больше нет никакиз разьемов. Таким образом зачастую подсоединяют ресивер к старому телевизору, воткнув кабель в гнездо “RF OUT”

Настройка каналов

После подключения ресивера к телевизору время заняться настройкой каналов. У большинства пользователей возникает вопрос “ сколько каналов можно будет просматривать после настройки?” В реальности, все будет зависеть от того какой пакет вы выберете. Существуют как платные так и бесплатные пакеты услуг. Бесплатный пакет охватывает около 20-ти каналов. Для выбора платного пакета необходимо приобрести САМ-модуль, который вставляется в приемник. В САМ-модуль вставляется карточка выбранного вами провайдера. При этом за определенную плату вы получаете доступ к большому количеству каналов.    

Для начала настройки следует включить ресивер, перевести его в режим AV, после чего зайти в меню приставки.

Совет: Чаще всего ресивер не содержит в памяти списка каналов, по этой причине вам необходимо будет найти их самостоятельно. Для этого можно использовать “Автопоиск”

Через некоторое время ресивер найдет от 10 до 20 каналов. После окончания поиска, ресивер предложит сохранить список каналов. Теперь вы можете приступать к просмотру ТВ.

world-vision.com.ua

World Vision T58 - Domica

На самом деле выход есть. Цифровое эфирное телевидение не подвержено таким недугам, картинка чёткая и сочная. И при этом каналы вещают бесплатно никакой абонентской платы нет.Выбор самих телеканалов не сказать, что бы очень широк, но базовый пакет из примерно двух десятков основных общероссийских каналов показывает. А большинству другого и не нужно.

Так что же требуется для приёма цифрового эфирного телевидения? Нужна комнатная антенна (желательно активная, т. е. с подключением к электрической розетке) и небольшой ресивер, такой, как World Vision T58.

Стоит эфирный ресивер DVB T2 недорого, занимает минимум места и гарантирует Вам море удовольствия и положительных эмоций. Подключение несложно: соединить аппарат с телевизором при помощи шнура HDMI или композитного провода (тюльпаны, а так же подключить к нему антенну. Затем нужно будет произвести настройку каналов по прилагающейся инструкции и можно наслаждаться просмотром. Вся процедура по настройке описана доступным языком, и вызывать специалиста для настройки не придётся с этим справится любая домохозяйка.Ресивер World Vision T58 имеет дисплей на передней панели и вы сможете видеть, какой канал сейчас включён. К тому же, на передней панели расположились основные кнопки управления: кнопки питания, переключения каналов, регулировки звука и входа в меню ресивера. Но пользоваться вы ими будете редко, потому что ресивер комплектуется собственным пультом дистанционного управления, и производить все операции удобнее именно с него.

Помимо своей основной задачи приёма цифровых эфирных каналов ресивер может рассматривать как медиаплеер. Благодаря наличию порта USB в World Vision T58, к нему можно подключить флэшку с фотографиями, музыкой или любимыми фильмами. Или наоборот, записать понравившуюся передачу прямо с эфира. За качество выдаваемого на экран изображения переживать не нужно аппарат поддерживает стандарт высокой чёткости FullHD и выдаёт картинку вплоть до разрешения 1080p.

Одним словом World Vision T58 нужная в каждом доме вещь!

Технические характеристики:-Процессор: Novatek NT78306;-Оперативная память: DDRII 64 Mb;-Объём flash-памяти: 4 Mb;Разъёмы:-RF IN – ДА;-RF OUT – ДА;-HDMI – ДА;-RCA – ДА;-Coaxial– НЕТ;-Ethernet– НЕТ;-USB 2.0 – ДА, 1 порт;-S/PDIF– НЕТ;-5V– ДА;-DCIN– ДА;-Пульт ДУ – ДА;-Кнопки на устройстве – ДА;Аудио и видео:-Поддерживаемые разрешения: 480i, 576i, 576p, 720p(50 и 60MHz), 1080i(50 и 60 MHz), 1080p;-Поддерживаемые файлы: MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, H.264, M-JPEG, AVI, MPG, MP4, TS, TRP, TP, MOV, MKV, VOB, DAT, XVID, M2TS;

-Аудио кодеки: MPEG-1LayerⅠ&Ⅱ,MP3, AAC-LC,HE-AAC,HE AACv2.

www.domica.ru

World Vision T58 - цифровой эфирный приемник.

Девиз компании World Vision “We make the future”, используемый при конструировании и выпуске новых моделей для приема эфирного телевидения, подтверждается моделями эфирных ресиверов, производимых компанией. Одним из последних примеров в бюджетной линейке аппаратов является недорогой ресивер World Vision T58. Разработчик попытались за небольшие деньги создать устройство с запоминающимся внешним видом и расширенным функционалом, проведя «работу над ошибками» по прежним образцам.

Приставка предназначена для приема, обработки сигнала бесплатных эфирных программ российского телевещания в стандартах DVB-T/T2 с декодированием форматов MPEG-2, MPEG-4. Основой управления программным обеспечением является однокристальная микросхема из линейки Novatek – процессор Novatek NT78306, возможностей которого хватает для поддержания скорости и производительности при обработке объемов данных. Схемотехника аппарата комплектуется флешь-памятью 4 МВ, оперативной памятью DDR II 64 МВ. Максимально возможное качество картинки, получаемое при использовании для просмотра устойчивого сигнала и цифрового телевизора, может выдаваться на экран с разрешением 480i, 576i, 1080i 50Hz, 1080i 60Hz, 576p, 720p 50Hz, 720p 60Hz, 1080р. При наличии устаревших аналоговых телевизоров через композитный выход пользователь получает качественное аналоговое изображение.

Интерфейс USB2.0 используется для подсоединения к ресиверу дополнительных носителей памяти (жестких дисков), совместимых со стандартом файлов FAT16, FAT32 и NTFS. Скоростное соединение обеспечивает доступ к функциям:

Производитель включил в комплект ресивер World Vision T58, пульт ДУ с комплектом батареек, выносной адаптер напряжения на 5 В, низкочастотный кабель 3.5 мм (mini-jack) – 3 RCA, руководство по эксплуатации с гарантийным талоном. Корпус устройства традиционно выполнен из черного пластика с интересным дизайном. Основной упор был сделан на функциональность передней панели, которая при дефиците свободного места вместила в себя кнопку включения, спаренные кнопки уровня громкости/переключения каналов, кнопку доступа/выхода из меню, ЖК-дисплей желтого свечения. Слот USB 2.0 расположен на правой стороне, в окружении вентиляционных отверстий. На задней панели расположен антенный вход/выход высокочастотного сигнала (RF IN, RF OUT), IR-разъем для подсоединения выносного датчика приема ИК-сигнала, гнездо 3.5 мм (mini-jack) RCA, слот для подключения внешнего блока питания, HDMI–интерфейс. Дополнительно вентиляционные отверстия расположены на нижней панели.

Технические особенности World Vision T58

К достоинствам модели можно отнести ее функциональность, компактность, наличие дисплея, хорошее качество изображения. Нарушение приема сигнала в плохую погоду, недостатки ПО являются отрицательными моментами в работе ресивера.

bloganten.ru

Ионит-телеком

Включите питание приставки после подключения коаксиального кабеля с входящим сигналом и кабеля для вывода изображения на телевизор.

1. В появившемся меню Гид по установке поменяйте Диапазон поиска на DVB-C. Обратите внимание, что после 10 секунд бездействия автоматически включается автопоиск.

2.Дождитесь окончания работы автопоиска.

Настройка телеканалов завершена. Если при включении приставки меню Гид по установке Вы не увидели, нажмите кнопку MENU — меню Система — Вернуться к заводским настройкам. Пароль 000000, подтвердите сброс настроек. Далее произведите настройку с пункта 1.

www.ionitcom.ru


Смотрите также