Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как подключить cam модуль к телевизору samsung


Что такое Кам модуль для телевизора и для чего он нужен

Для подключения спутникового или кабельного телевидения напрямую к телевизионному приемнику пользователю потребуется CAM модуль для телевизора. Подсоединить его к телевизору легко, если знать, что делать для решения этой задачи.

Что такое CAM модуль

Современные Smart TV телевизоры становятся все более удобными и больше не требуют подключения вспомогательного оборудования для трансляции кабельных или спутниковых каналов.

Встроенные тюнеры принимают потоковое видео и декодируют сигнал различного формата, но для работы им требуется помощь. Ее предоставляет КАМ модуль (Conditional Access Module) – миниатюрный компьютер, который сначала преобразовывает цифровой поток, а далее согласовывает его с системой сигналов телевизора. Для полноценной работы устройству необходима смарт-карта, которая приобретается у поставщика услуг.

Приобретая телевизор с CAM-модулем, потребитель получает ряд дополнительных преимуществ. Во-первых, это экономия в цене, потому что не придется покупать или брать в аренду у провайдера ресивер для просмотра кабельного или спутникового телевидения. Во-вторых, это простота настройки.

Устройство размещается в специальном слоте телевизора, после чего нужно всего лишь сделать автоматическую настройку телевизионных каналов. В-третьих, это экономия свободного места, которое потребовалось бы для установки спутникового ресивера, а также отсутствие лишних проводов и необходимость выделять дополнительную розетку или подключать сетевой фильтр. В-четвертых, управление осуществляется с помощью одного пульта от телевизионного приемника. При подключении ресивера их будет два.

Виды cam модулей

CAM модули для телевизоров бывают нескольких видов:

Принцип работы

Чтобы использовать CAM модуль для трансляции спутниковых или кабельных телевизионных каналов, пользователю потребуется приобрести у провайдера Смарт-карту. Это небольшая карта из пластика с микрочипом, определяющая абонента и выделяющая ему доступ к цифровому телевидению и платным телеканалам.

Ее нужно вставить в CAM модуль, а затем установить в телевизионный приемник. Далее пользователю потребуется настроить список каналов, после чего он сможет приступить к просмотру.

Лучшие модели

Я рекомендую к покупке следующие модели:

  1. Irdeto (SCM).
  2. CAM Модуль МТС ТВ с картой.
  3. Модуль доступа (CAM) Триколор CI+ с поддержкой Ultra HD

Как подключить

Для подключения CAM модуля не требуется помощь специалиста. Все действия по подключению пользователь сможет сделать самостоятельно, если на телевизоре имеется соответствующий CL-слот.

Установка модуля в телевизор Samsung, LG или иной марки совершенно одинакова и выглядит следующим образом:

Если действия выполнены правильно, пользователь сможет приступить к просмотру телепрограмм. Если же после настройки каналы отсутствуют либо после включения телеприемника ничего не произошло, это означает, что смарт карта или CAM модуль установлены неправильно. Рекомендуется вытащить их из разъема и выполнить подключение заново.

Заключение Зная, что такое CAM модуль, для чего он нужен, как работает и как его подключить к телевизору, пользователь настроит спутниковое или кабельного телевидение в телеприемнике без использования дополнительного оборудования.

Процесс подключения прост, если знать правильный порядок действий. Более подробную инструкцию пользователь найдет в руководстве по эксплуатации устройства.

televizore.ru

Что делать при появлении ошибки «Нет модуля CI в телевизоре Lg»

Некоторые современные телевизионные аппараты способны обрабатывать цифровые сигналы без помощи специальных приставок. В статье будет рассказано, для чего нужны CI-слот, САМ-модуль и Smart-карта и что делать, если вдруг возникает ошибка «нет модуля CI в телевизоре LG».

Что такое CI-модуль в телевизоре

CI-модуль (аббревиатура означает “Common Interface”) представляет собой специальный разъём, в который вставляется карта доступа к платному цифровому телевидению.

При помощи данного интерфейса осуществляется декодирование полученного от провайдера потока видео и согласование сигнала с системой телевизора.

Подключаемое через CI-слот устройство называется CAM-модулем (Conditional Access Module), и именно этот девайс выполняет функцию разблокировки зашифрованных каналов: CI — это лишь порт для CAM, который в свою очередь является переходником между телевизором и Smart-картой.

Smart-карта содержит специальный пароль, позволяющий человеку получить доступ к кабельному телевидению. Стоит сказать, что производители заявляют поддержку CI и CAM лишь в тех моделях телевизоров, в которых также присутствует собственный DVB-тюнер.

Среди преимуществ покупки подобного Смарт ТВ:

  1. Экономия денежных средств. Если TB-аппарат оснащён САМ-модулем, то пользователю не придётся дополнительно приобретать внешнюю цифровую приставку — для доступа к трансляции телеканалов в высоком разрешении потребуется оплатить выбранный TB-пакет и бесплатно получить от провайдера Smart-карту.
  2. Простая настройка оборудования. Процесс подключения Smart-карточки к телевизору LG или Samsung аналогичен установке обычной microSD в смартфон, а настройка оборудования обычно занимает не более 2 минут.
  3. Компактность системы. Внешне CAM напоминает банковскую карту толщиной в несколько сантиметров, что значительно меньше обычной цифровой приставки. Также для использования данного модуля нет необходимости подключать к дисплею дополнительные провода.
  4. Простое управление ТВ-программами. При использовании CAM управление просмотром телевидения осуществляется через телевизионный, а не DVB-T2 пульт.

Чуть более подробно о принципе работы адаптера Smart-карты CI-card для телевизоров Samsung и LG будет рассказано в следующем разделе статьи.

Принцип работы

На Смарт-карточке располагается специальный микрочип, который позволяет провайдеру идентифицировать заказчика того или иного платного пакета телепрограмм.

Карточка вставляется в САМ-модуль, подключаемый в свою очередь к TV-аппарату через CI-интерфейс. После установки собранной системы пользователю необходимо настроить плейлист каналов.

Устройство с собственным САМ-модулем, как и специальная цифровая приставка, способно воспроизводить видео в высоком разрешении и записывать в офлайн TV-программы, которые пользователь по тем или иным причинам не успел посмотреть в эфирное время. Также Conditional Access Module позволяет вручную устанавливать параметры отображения контента.

Что делать при ошибке «Нет модуля CI в телевизоре LG»

Загрузить инструкцию по настройке списка телеканалов для телевизоров с CI-модулем можно с официального сайта провайдера. Если пользователь уверен, что его девайс оснащён CAM-модулем, но при попытке настроить телевизор LG возникает ошибка «Нет модуля CI», то рекомендуется проверить выбранный источник сигнала — хранящийся на Smart-карте пароль может быть считан лишь в режиме «Кабельного телевидения». Чтобы избежать повторения системной ошибки, новые параметры необходимо сохранить в память телевизионного аппарата. Сбой также может произойти из-за устаревшей версии программного обеспечения телевизионного аппарата.

Чтобы обновить прошивку, пользователю потребуется:

Когда webOS будет обновлена, останется лишь завершить составление плейлиста платных телеканалов. Другим решением проблемы является изменение в настройках телевизора региона нахождения пользователя — при редактировании учетной записи в качестве страны пребывания рекомендуется выбрать «Германию» или «Финляндию». Стоит заметить, что установка нового параметра никак не отразится на функционале webOS.

Заключение

Теперь пользователь знает, что такое CAM- и CI-модули для телевизора. Для успешной установки Smart-карты необходимо использовать лишь предложенные провайдером сетевые параметры — в противном случае микрочип не будет считан, а система TB-аппарата обязательно выдаст ошибку.

televizore.ru

Подключение и настройка CAM-модуля

Если у вас возникло огромнейшее желание обновить или расширить количество каналов, которые можно смотреть по телевизору, тогда вам придётся выбирать, каким способом достичь такой цели. Можно, безусловно, использовать внешний тюнер, но также просто обойтись и без него, при этом успешно подключившись к спутниковому или кабельному телевидению.

Подключение САМ-модуля расширит список доступных телеканалов.

Для реализации такой задачи потребуется подключить CAM-модуль, а также иметь в наличии карту доступа. Наличие этих двух составляющих обязательно, потому что именно они обеспечивают раскодировку платных цифровых каналов, которые транслирует провайдер.

К сожалению, не все могут позволить себе такое подключение, даже имея безграничное желание. Важно первоначально убедиться в том, что ваш телевизор оснащён специальным разъёмом ANT In Satellite, располагающимся на задней панели телевизора. Если же вы не обнаружили такой разъём, вам придётся смириться с тем, что ваш телевизор не поддерживает прямое подключение к спутниковой антенне, соответственно, придётся однозначно приобретать внешний тюнер для решения такой задачи.

Правила подключения и настройки CAM-модуля

Если приобрести ресивер, можно обеспечить спутниковую трансляцию каналов даже на телевизорах, выпущенных более десяти лет назад. Специалисты смогут подобрать подходящий материал, кабель, обеспечивая успешное подключение телевизора к спутниковой антенне. Однако, невзирая на множественные преимущества ресивера, всё-таки приходится, используя его, сталкиваться и с некоторыми недостатками. В частности, приходится приноровляться к использованию двух пультов:

Если же вы устали от такой путаницы и желаете упростить себе «жизнь», рекомендуем вам подключить CAM-модуль.

Алгоритм подключения

Современные телевизоры уже оснащены специальными спутниковыми ресиверами, в частности DVB-S2. Чтобы обеспечить качественное подключение к спутниковой антенне, остаётся только приобрести CAM-модуль, который позволяет расшифровать цифровые каналы.

ВАЖНО. Следует учитывать, что различные операторы создают свою систему кодировки каналов, поэтому для получения к доступу именно этих каналов приходится приобретать CAM-модуль одного или нескольких операторов, в зависимости от индивидуальных зрительских предпочтений. Безусловно, используя конкретный CAM-модуль конкретного оператора, удаётся установить контакт с выбранным оператором и просматривать все спутниковые каналы, которые этот оператор транслирует. 

При выборе такого способа подключения к спутниковому телевидению также становятся заметными преимущества, но вместе с ними и недостатки. К преимуществам относится то, что удаётся успешно управлять телевизором, применяя всего один пульт. К недостаткам относится то, что не все телевизоры оснащены модулем CI+, а также в них отсутствует DVB-S2. Если же у вас все условия для успешного подключения соблюдены, предлагаем вам ознакомиться с совершенно несложной инструкцией, как установить и настроить CAM-модуль.

Первоначально возьмите в руки CAM-модуль и вставьте в него плотно карту доступа.

Теперь отключите телевизор от электрической сети, чтобы предотвратить возникновение травм вследствие поражения электротоком. Подойдите к телевизору так, чтобы вам было комфортно осматривать его заднюю стенку. Внимательно осмотрите заднюю панель, найдите специальный слот PCMCIA. Он сопровождается соответствующей надписью, поэтому, проявляя внимательность, вы легко его обнаружите.

Вставьте в этот слот модуль так, чтобы его лицевая сторона была направлена к стене. Подключите свой ТВ к спутниковой антенне, только после этого включите телевизор.

Иногда производитель телевизора оснащает его специальным адаптером CI. В этом случае подключение CAM-модуля будет сопровождаться небольшими особенностями. В частности, на задней стенке вашего ТВ вы легко найдёте наклейку Common Interface, снимите её, а в открывшиеся пазлы вставьте адаптер CI. Проверьте качество подсоединения адаптера, после этого вставьте в него CAM-модуль.

На этом процесс подключения завершается, но ваши действия теперь будут направлены на настройку каналов того оператора, чью карту доступа вы приобрели.

Алгоритм настройки

Перед тем как приступить к настройке, рекомендуем вам убедиться в том, что всё отлично работает, что ваш ТВ прекрасно видит CAM-модуль. Чтобы это проделать, зайдите в меню вашего ТВ, после чего перейдите в параметр «Данные CI (CAM)». Теперь вы увидите два предлагаемых действия:

Перейдите на первую строку, чтобы получить данные об используемом модуле. Если вы что-то вставили не так, ваш телевизор не отобразит никаких данных о модуле, соответственно, вам придётся проверить, правильно ли вставили CAM-модуль в специальный слот.

ВНИМАНИЕ. Только тогда, когда вы смогли убедиться, что всё подключено правильно, что модуль успешно работает, предлагаем вам перейти к следующим важным действиям, сориентированным на настройку спутниковых каналов. 

Возьмите в руки пульт вашего телевизора и войдите в меню. Чаще всего достаточно нажать на клавишу Settings. Зайдите в подменю «Быстро», остановите свой выбор на строке «Поиск каналов». Система предложит вам выбрать варианты поиска, рекомендуем вам выбрать «Автопоиск». Далее, у вас запросят указать режим настроек каналов. Безусловно, вам нужно выбрать режим «Спутник».

Конечно, вам тут же придётся указать оператора, чью карту доступа вы приобрели, на просмотры чьих каналов рассчитываете.

После этого вам остаётся нажать на кнопку «Выполнить» и просто дожидаться, когда процесс поиска будет завершён. На экране появится в этом случае информация, ознакомившись с которой вы поймёте, какое количество каналов было обнаружено и, соответственно, их можно подключить.

Итак, если вы пожелали что-то обновить в своей жизни, в частности, расширить количество спутниковых каналов, позволить просматривать себе те каналы, которые ранее были недоступны, вам будет полезно обновить, а иногда и впервые ознакомиться с информацией, как осуществить подключение CAM-модуля. Вас обязательно обрадует то, что особых сложностей при выполнении таких действий вы не обнаружите. Не опасайтесь трудностей, предпринимайте шаги, стараясь самостоятельно обновить трансляцию каналов вашей спутниковой антенны.

nastroyvse.ru

Common Interface в телевизоре Samsung — что это?

Многие пользователи покупают новые телевизоры Smart TV (Samsung, Philips) и при изучении их возможностей и панели слотов, находят разъем Common Interface. Мы расскажем что это такое и для чего нужен CI.

«CI+ модули» или Common Interface – особый слот на задней панели телевизора для интегрирования в него модуля с картой от оператора спутникового телевидения. Именно карта производит декодирование платных телеканалы и позволять их просматривать пользователю. CI+ выступает в качестве защиты от незаконных просмотров платных телеканалов. Используется для цифрового вещания.

Инструкция подключения Common Interface

CI-модуль это отдельный адаптер, прилагающийся к телевизору, а Common Interface – интегрированный слот в ТВ. Вот общая инструкция по подключению модуля:

  1. Карточка провайдера должна быть помещена в адаптер CAM-модуль. Его можно чаще всего приобрести у оператора поставляющего услуги телевидения. Карта размещается контактами вверх по отношению к лицевой части модуля.
  2. Далее следует вставить CAM-модуль в разъем Коммон Интерфейс, но прежде интегрируем адаптер CI.
  3. Для этого следует снять соответствующую наклейку на телевизоре, именно под ней располагается слот. 
  4. CI-модуль устанавливается и фиксируется в трех местах, два отверстия для ножек, а третий непосредственное соединение контактов.
  5. Следует удостовериться, что все установилось плотно — любые люфты недопустимы и ведут к проблемам вещания. 
  6. Теперь подсоединяем сам CAM-модуль с картой для декодирования телеканалов.
  7. Его следует установить до упора и в правильном положении, проверьте так ли это.
  8. Все данные действия должны позволить подключить цифровое телевидение.

Настройки в меню телевизора

Действия по настройке меню следует производить в «общий интерфейс».

  1. Разные модели телевизоров могут иметь свои правильные пути доступа к разделу «общий интерфейс». Следует зайти в меню и отыскать один из двух пунктов: Система или Трансляция.
  2. «Общий интерфейс» должен указывать на свою активность, если такого не наблюдается, тогда выполните следующие варианты.
  3. Вытащите все комплектующие и заново все подсоедините. Телевизор нужно вытащить из сети, простая перезагрузка может не помочь. Проследите за правильностью действий. Карточка оператора включается в CAM-модуль, его следует включить в CI-модуль, а он уже интегрируется в Коммон Интерфейс.

Это единственный действующий способ для установки соединения с оператором телеканалов. Если по каким-то причинам доступ так и не был дан, тогда попробуйте заменить каждый из элементов на другие. Поочередно взаимозаменяем все комплектующие, вычисляем возможные неработающие составляющие. Вот наглядное видео с подключением этого модуля.

Данная инструкция подходит ко многим современным плазменным панелям, таким как Samsung, Philips и т.д.

Всегда есть возможность обращения в техподдержку оператора связи за разъяснениями ситуации. Возьмите с собой все элементы и карту декодирования. Сотрудники смогут на месте проверить работоспособность. При необходимости лучше заказывать мастера с выездом на домашний адрес.

Надеюсь вы разобрались и поняли — что это такое Common Interface на вашем Smart TV и сможете воспользоваться им при необходимости.

dadaviz.ru


Смотрите также