Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как подключить ahd камеру к телевизору


Как подключить AHD камеру

Сохранить в соц. сети

В этой статье описано как подключить аналоговые AHD, CVI, TVI камеры видеонаблюдения. Принцип подключения для этих типов камер одинаковый.

Необходимо учитывать, что AHD, CVI и TVI – это разные форматы и такие камеры будут работать только с видеорегистраторами, поддерживающими нужный формат. То есть AHD камеры будут работать с видеорегистратором, поддерживающим AHD формат, CVI камеры – с видеорегистратором, поддерживающим CVI формат и TVI камеры – с видеорегистратором, поддерживающим TVI формат.

Также существуют многоформатные модели камер видеонаблюдения, которые могут работать во всех четырех режимах: старый аналоговый формат, AHD, CVI и TVI. Переключение режимов обычно выполняется с помощью специальной OSD кнопки, расположенной на кабеле камеры. Более подробно это описано в инструкции по эксплуатации камеры.

Для подключения камеры используется кабель КВК (комбинированный видеокабель), который включает в себя коаксиальный кабель и двухжильный кабель питания. На обоих концах коаксиального кабеля должен быть установлен штекер BNC.

Также существует новый формат TVI камер, запитываемых с помощью технологии PoC. Такие камеры подключаются с помощью одного коаксиального кабеля без применения кабеля питания. В этом случае и питание, и видео передается по коаксиальному кабелю. Читайте подробнее - HD-TVI камеры с PoC технологией

Далее на рисунке представлен КВК кабель с желтыми BNC штекерами и красными DC штекерами питания.

Шаг 1. Подключите штекеры камеры BNC и DC (питание) к соответствующим штекерам кабеля кабеля КВК.

Шаг 2. Подключите питание на другом конце кабеля КВК. В качестве питания обычно используется 12 Вольтовый блок питания. Обязательно проверьте в инструкции по эксплуатации камеры ее рабочее напряжение.

Шаг 3. Подключите разъем BNC на другом конце кабеля КВК к видеорегистратору

Шаг 4. Подключите блок питания к сети.

Чтобы удостовериться в том, что питание камеры подключено правильно, заслоните пальцем датчик света, после чего на камере загорятся красные светодиоды и, если в камере установлен ИК-фильтр (установлен почти во всех моделях), Вы услышите щелчок, означающий переход камеры в ночной режим. Если это произошло, то питание подключено верно и камера работает в штатном режиме.

Читайте также, как подключить аналоговую камеру к телевизору.

Сохранить в соц. сети

demr.ru

Подключение AHD камеры к аналоговому регистратору

AHD — аналоговый видеоформат высокого качества и чёткости, пришедший на смену старым аналоговым и являющимся конкурентом нынешним цифровым камерам. Не смотря на кажущуюся бесперспективность аналоговые устройства продолжают своё развития и эволюцию, и aHD камеры видеонаблюдения являются прямым доказательством этому. Аналоговые системы видеонаблюдения высокой чёткости являются неплохой альтернативой исключительно цифровому оборудованию.

Основные требования к видеорегистратору

Для подключения aHD девайса без каких-либо переходников или конвертеров видеорегистратор в первую очередь должен быть аналоговым или хотя бы иметь аналоговые входы BNC (коаксиальный) под камеры. В отличие от более старых аналоговых камер, aHD устройства нельзя так просто подключить к «тюльпанам» или устаревшим (не являющимся BNC) антенным разъёмам. Во-первых, провод от камеры физически не влезет в устаревший разъём. Во-вторых, технические характеристики «тюльпанов» могут быть недостаточными для качественной передачи видеосигнала на дальние расстояния, что нередко требуется от системы видеонаблюдения в офисах или на предприятиях.

Подключение без BNC входов

Для подключения к регистратору, оснащённому исключительно RCA входами (в простонародье тюльпанами) потребуется воспользоваться специальным переходником RCA-BNC. У использования такого подключения имеется два недостатка. Первый — это дополнительные расходы (на каждую aHD камеру потребуется отдельный переходник), вторым минусом являются серьёзные потери видеосигнала и помехе при передаче на длительные расстояния (несколько десятков метров). Второго недостатка можно избежать, сменив классические переходники на полноценные конвертеры с RCA на BNC, но такое решение будет стоить несколько дороже.

Переходник RCA-BNC

В каких случаях могут возникнуть проблемы?

В первую очередь трудности могут возникнуть при использовании беспроводного USB-модема. Если современные цифровые видеорегистраторы нередко комплектуются USB-портом для подключения модемов и другой периферии, то с аналоговыми регистраторами ситуация значительно хуже. В большинстве аналоговых видеорегистраторов отсутствуют разъёмы USB (а те устройства, в которых они есть, стоят неоправданно дорого, из-за чего их покупать нецелесообразно).

При использовании беспроводных модемов с aHD девайсами есть два решения проблемы. Первое, подключить модем к роутеру с USB разъёмом, после чего роутер подключить к регистратору. Второе решение заключается в использовании компьютера, что также усложняет настройку в разы. Поэтому для передачи видео посредством USB-модема рекомендуется использовать всё-таки цифровые регистраторы, аналоговые устройства стоит применять лишь в самых крайних случаях (когда уже имеется большая часть необходимого оборудования). С нуля собирать такую систему видеонаблюдения арктически не имеет смысла.

Преимущества и недостатки AHD видеонаблюдения

Видеонаблюдение, построенное на основе AHD видеокамер и регистраторов имеет свои достоинства и недостатки. Плюсы данного решения:

  1. Неплохое качество съёмки и передачи видео, значительно лучше более старых аналоговых аналогов. Хотя aHD несколько уступает современным IP-камерам.
  2. Простота в настройке. Подключить и настроить аналоговый регистратор с камерами нежели проще, чем цифровые. Обратная ситуация возникнет при необходимости отправить сигнал через интернет.
  3. Относительно высокая стабильность работы всей системы.
  4. Низкая стоимость всего оборудования, в некоторых случаях аналоговая система видеонаблюдения будет стоить значительно дешевле цифровой.
  5. Высокая защищённость от помех, сравнимая с цифровым системами видеонаблюдения, что обеспечивается передачей сигнала по коаксиальному кабелю.

Недостатки:

  1. Хоть качество и разрешение передаваемого сигнала на высоком уровне, оно всё равно уступает цифровому видеонаблюдению.
  2. Сложность передачи видео через интернет. Если общая настройка аналоговой системы видеонаблюдения не составит трудностей, то вывод видео сигнала через интернет может доставить ещё ту головную боль.

Передача сигнала с AHD через интернет

Сегодня передача сигнала с видеокамер видеонаблюдения не является чем то странным, ведь в большинстве домов, офисов и даже складов это является повседневной необходимостью. Этому есть несколько причин. Во-первых, это позволит защитить часть кадров с видеокамер в случае намеренного повреждения самого видеорегистратора. Во-вторых, этому способствует распространение дешёвого интернета практически во всех уголках мира.

В случае использования классического проводного интернета никаких особых проблем с подавляющим большинством современных регистраторов не должно возникнуть, ведь даже самые дешёвые аналоговые модели комплектуются разъёмом стандарта Ethernet. Для вывода видео с камер в интернет потребуется:

  1. Подключить видеорегистратор к роутеру, коммутатору или сетевой плате компьютера с помощью Ehternet кабеля.
  2. Зайти в настройки регистратора через браузер или комплектное программное обеспечение (в случае наличия такового), введя его ip-адрес (узнать можно в инструкции к устройству).
  3. Сменить заводской логин и пароль, в противном случае регистратор очень легко будет взломан злоумышленниками. Стандартный IP-адрес также рекомендуется поменять, это необходимо в целях безопасности будущего соединения.
  4. Открыть на роутере или коммутаторе шлюз для доступа к видеорегистратору через интернет. При подключении регистратора к ПК потребуется две сетевые карты, к одной из которых и потребуется подключить устройство, а саму сетевую карту также настроить в качестве шлюза, в противном случае сигнал с регистратора не удастся передать через интернет.

Заключение

В подавляющем большинстве случаев подключение aHD камер к аналоговому регистратору не вызовет каких-либо проблем или трудностей. Исключение составляют ситуации отсутствия нужных разъёмов на регистраторе (используется слишком старая модель устройства) или необходимость вывода и просмотра сигнала с камер через интернет. Но даже самые сложные случаи решаются использованием дополнительных переходников и проведением более подробной настройки устройств.

Другие статьи:

www.ip-nablyudenie.ru

Камеры AHD: подключение и настройка

Многие пользователи интересуются тем, как модернизировать существующую систему видеонаблюдения в соответствии с новейшими стандартами. В настоящее время для получения высококачественного изображения достаточно установить камеры AHD.

Давайте рассмотрим один из сравнительно «молодых» стандартов, который уже успел занять собственную нишу в сфере реализации эффективных систем видеонаблюдения.

Что представляет собой технология?

AHD-камеры - что это? Инновационный формат способствует передаче изображения и звука по стандартным кабелям на расстояние более 500 метров без задержек и потери качества картинки. По сути, технология является не чем иным, как удачным симбиозом аналоговых и цифровых сигналов.

Камеры AHD становятся настоящей находкой в первую очередь для тех пользователей, которые нуждаются в установлении предельного контроля над объектом, отслеживая происходящее на участке благодаря высококачественной картинке. Потребители, которые прибегают к установке подобного оборудования, избавляются от необходимости кардинальных изменений в системе кабельных трасс.

Современные AHD-камеры - что это? Прежде всего – надежное решение, которое позволяет сэкономить средства на организации эффективного видеонаблюдения. Несмотря на бюджетную стоимость, технология отлично функционирует при подсоединении к обычным сетевым устройствам без потребности в установлении сложных настроек.

Особенности эксплуатации

Камеры AHD способны функционировать в нескольких режимах: как стандартные аналоговые системы, в высоком разрешении или в качестве IP-технологии. Это позволяет объединять в единую систему уже установленные на объекте средства визуального контроля с приборами, функционирующими в инновационном формате.

Технология поддерживает работу с CMS-системами и облачными сервисами. Поэтому настройка AHD-камеры не составляет труда для тех пользователей, которые знакомы с организацией видеонаблюдения при помощи давно проверенных средств.

В процессе эксплуатации камер нового стандарта возможно подключение тревожных входов и выходов, активизация системы резервного копирования информации.

Структура

Основой технологии выступают следующие элементы:

Подключение AHD-камеры

Наиболее актуальным для тех, кто всерьез задумывается о применении технологии, остается вопрос о способе подключения данного чуда инженерной мысли. Давайте рассмотрим, как внедрить камеры AHD в систему видеонаблюдения.

Для начала крайне важно сформировать общее представление о структуре будущей схемы. Поэтому стоит окончательно определиться, какое именно наблюдение требуется на текущий момент: наружное или внутреннее.

Приобретая камеры AHD, необходимо учитывать площадь помещения или объекта в целом. Особенности отдельных площадей требуют применения различного количества камер, настройки их работы в соответствии со специфическими условиями.

Если говорить о хранилище для информации, то в качестве такового следует подбирать жесткие диски, объема которых достаточно для сбережения видеофайлов довольно внушительного размера, поскольку здесь речь идет о картинке в высоком разрешении.

Отдельного внимания заслуживает тип проектируемой системы. При необходимости применения IP-технологии рекомендуется прибегать к беспроводному подключению камер. Реализуя прочие схемы, придется запастись двужильным КВК-кабелем и специальными DC-разъемами.

Как подключить AHD-камеру? Питаться устройство может как от сетевого адаптера, так и от встроенного аккумулятора. Прибегнуть также можно к подсоединению средства наблюдения Ethernet-кабелем, что при необходимости может выступить эффективным источником энергии.

Преимущества технологии

Уличная AHD-камера отличается от широко востребованных систем HD, IP и SDI следующими достоинствами:

Недостатки

Прежде всего, организация системы видеонаблюдения с помощью AHD-камер окажется на порядок дороже по сравнению с теми же IP-регистраторами. Особенно ощутимыми вложения станут при реализации масштабных проектов.

Для подсоединения одной AHD-камеры к питанию требуется два кабеля. По крайней мере, подобный способ подсоединения на данный момент единственно возможный для внедрения технологии. В то же время, чтобы организовать систему наблюдения в формате IP, достаточно использовать один кабель, который удовлетворит потребность в энергии для более чем десятка камер.

Но самый главный недостаток – отсутствие возможности для просмотра данных без специального устройства, которое отвечает за изменение формата видео. Поскольку передача сигнала происходит не в сжатом виде, камера не может быть подсоединена к монитору напрямую.

В заключение

Как можно убедиться, технология AHD отличается всеми достоинствами, которые характерны для аналогового и цифрового формата передачи визуальных данных. К тому же стандарт практически лишен недостатков. Поэтому можно смело рассматривать инновационный формат как хорошую перспективу на будущее.

Оправданным решение об организации системы наблюдения на основе AHD-камер выглядит в случаях, когда необходимо получить простое в эксплуатации, крайне эффективное бюджетное средство. При модификации старой схемы данный вариант позволяет избежать ненужных трат на организацию новой кабельной структуры и обучение персонала.

Все вышеуказанные возможности делают замену старой системы видеонаблюдения на камеры стандарта AHD полностью оправданным решением.

fb.ru

Как переключить ahd камеру в аналоговый режим?

Бывают ситуации когда камеру видеонаблюдения ahd требуется переключить в аналоговый режим, называется он «CVBS». Первый вопрос, который сам напрашивается. Зачем переводить на более старый формат? Ведь качество картинки будет хуже. Причины могут быть самые разные, основная причина — старый регистратор или одна из камер, не поддерживает AHD формат.

Есть три варианта смены режима:

  1. с помощью джойстика управления OSD-меню(On screen display);
  2. с помощью видеорегистратора, при условии что камера поддерживает UTC управление;
  3. замыкание контактов на плате.

С помощью джойстика

Многие ahd видеокамеры имеют функцию OSD-меню, опция используется для тонкой настройки устройства наблюдения, в нашем случаи для переключения сигналов.

Обычно в камере есть инструкция в виде желтой наклейки на проводе с поясняющей надписи. На ней написано в какую сторону удерживать джойстик, чтобы переключить сигнал.

Рассмотрим распространенный вариант, который встречается на многих устройств.

Схема перевода ahd видеокамеры в CVBS сигнал

На рисунке видно: чтобы переключить АШД устройство в аналоговой режим необходимо зажать джойстик влево на 5 секунд, в AHD режим — вправо на 5 секунд.

Минус этого метода в том, что не на всех камерах присутствует джойстик управления.

С помощью регистратора

Данный метод основан на функции управления по коаксиалу (UTC).

UTC — «Up The Coax» в переводе «по коаксиальному кабелю».  Другими словами это интерфейс для настройки аналоговых камер видеонаблюдения.

Рассмотрим на примере видеорегистратора Satvision.

Для переключение в «аналог» с помощью видеорегистратора на платформе NVMS необходимо:

  1. подключить видеокамеру к регистратору и включить ее;
  2. войти в главное меню видеорегистратора;
  3. нажать на вкладку «Устройство»;
  4. в пункте «Управл PTZ» выбрать канал куда подключена видеокамера;
  5. на вкладке «Протокол» выбрать «COAX1»;
  6. сохранить настройки, кнопка «Сохранить»;
  7. зайти на канал, куда подключена видеокамера;
  8. вызвать меню, левая кнопка мыши;
  9. нажать на кнопку 3 горизонтальные линии;
  10. на экране должна появиться надпись «MAIN MENU» это и есть OSD-меню;
  11. нажать на «Экспозиция»;
  12. трижды нажать на кнопку «вправо», затем нажать «Menu», чтобы подтвердить свое действие. В итоге появиться меню «HIDDEN»;
  13. выбрать «MONITOR OUT»;
  14. выбрать CVBS с помощью кнопок влево или вправо;
  15. нажать на «menu» для подтверждения.

На другом регистраторе отличный от фирмы Satvision алгоритм переключения режимов будет отличаться, однако принцип действия остается прежним. Заходим в OSD-меню, на строке «Экспозиция» переключаем на CVBS и нажимает «Set», чтобы подтвердить настройку.

Редко встречается, после смены сигнала на «аналог», картинка показывается черно-белой. Если это произошло, необходимо перевести регистратор и видеокамеру в цветность NTSC, как правило по-умолчанию стоит PAL.

Замыкание контактов на плате

Что делать если на камере нет джойстика и нет поддержки UTC управления, а переключить ее в аналоговый режим нужно. Для этого есть еще один вариант переключения — замыкание контактов на плате.

!ВАЖНО. При использовании этого метода гарантия на устройство наблюдение аннулируется.

Порядок действий:

Для возврата в AHD, необходимо замкнуть G и R на 5 секунд.

Данная 8 пиновая колодка находится на плате для подключения джойстика.

Маркировка колодки: G, L, R, E, U, D.

Расшифровка:

Когда замыкаем G и L — это влево, R и G — вправо.

Другие статьи:

www.ip-nablyudenie.ru


Смотрите также