Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как подключить 3 телевизора к кабельному тв


Как подключить несколько телевизоров к кабельному ТВ?

Как подключить несколько телевизоров к кабельному ТВ?

info-4all.ru

Как подключить три телевизора к одной антенне?

Ответ мастера:

Сегодня редко в какой семье имеется в доме только один телевизор. А вот антенна зачастую имеется только одна. Чтобы подключить к одной антенне два или три телевизора, необходимо приобрести в специализированном магазине прибор под названием КРАБ, что означает Кабельный Разветвитель Абонентский Бытовой. Он имеет 1 вход и 3 выхода. В продаже, также, имеются и импортные аналоги такого разветвителя. Наибольшим распространением пользуются устройства польского и немецкого производства.

При выборе разветвителя, необходимо обратить внимание на его верхнюю границу частотного диапазона. Дело в том, что кабельные операторы нередко сегодня пользуются самыми высокочастотными каналами диапазона ДМВ, а настроиться на них способен не каждый телевизор, а производители разветвителей вообще могут не подозревать об этих каналах. Границы частотного диапазона обычно указываются на корпусе устройства или в инструкции к нему.

Если у вас три телевизора, то нужно от них провести кабели к тому месту, где вы планируете установить прибор. На концах кабелей, которые будут подключаться к телевизору, устанавливаете антенные штекеры, однако к телевизорам пока их подключать не надо. Очень важно, чтобы ни к одному из телевизоров штекеры не были подсоединены, т.к. вы можете получить удар током, который проходит через конденсаторы для подавления помех, имеющиеся в блоках питания телевизоров. Место для установки прибора выбирается так, чтобы до него доставал кабель от антенны.

Кабели к КРАБу подключаются в зависимости от его конструктивных особенностей. В некоторых устройствах имеются гнезда для подключения обычных штекеров. В таком случае необходимо все кабели снабдить штекерами. У других приборов, в основном, немецкой фирмы Luxmann имеются винтовые гнезда, тогда нужно заранее надеть на гайку на кабель и, лишь потом его зачистить. После этого, нужно вставить центральную жилу кабеля в винтовое гнездо и навернуть гайку так, чтобы гайка прижала оплетку к корпусу. Если у вас КРАБ классической конструкции, тогда снимите крышку и произведите припайку оплеток и центральных жил кабелей к предназначенным для них контактным площадкам, или закрепите их с помощью винтов.

В любом случае, антенный кабель подключается к сочетанию клемм или входному гнезду, а остальные кабели - к выходным. После этого, подключаются штекеры к обесточенным телевизорам, а затем их можно включить в сеть и проверить качество приема сигнала. Убедитесь, что сигнал поступает на все телевизоры.

remont-comp-pomosh.ru

Как подключить второй телевизор? Проще простого! - Homo habilis. Журнал для умелых людей

Рейтинг:  5 / 5

Юрий Макаров, личный архив

Сейчас уже никого не удивишь вторым, третьим, а то и четвертым телевизором в доме. Бывает, что на смену старому покупают новый телевизор, жидкокристаллический или плазменный, а старый ставят в спальню. Многие предпочитают, чтобы небольшой телевизор был на кухне. Встроенный влагозащищенный телевизор может быть даже в ванне. Во всех этих случаях возникает проблема разветвления телевизионного сигнала – ведь входящий в квартиру кабель, будь он от сети кабельного телевидения или от коллективной антенны, всего один. Да и в собственном доме ставить на крыше отдельные антенны для каждого телевизора явно неразумно.

Одним из выходов может быть использование комнатных антенн. При этом каждая антенна обслуживает свой телевизор. К сожалению, при этом в большинстве случаев не удастся добиться качественного изображения, особенно при слабом уровне телевизионного сигнала. Не говоря уже о том, что довольно габаритная конструкция явно не улучшит интерьер комнаты, да и подборка эфирных каналов явно уступает кабельному телевидению.

Остается только пригласить мастера и поручить ему проложить кабель и подключить второй телевизор? Стоп, эта работа не так уж и сложна! Давайте попробуем сделать это самостоятельно. Но для начала загляните в договор с телевизионным провайдером – вполне возможно, что за второй телевизор нужно платить отдельную плату. Если все в порядке, то приступаем к работе.

Для начала следует определиться с местом установки второго телевизора. Теперь прикиньте, как можно подвести к нему кабель от первого телевизора. Кабель обычно прокладывают поверх деревянного или внутри пластикового плинтуса. Подумайте, может быть имеет смысл разорвать где-нибудь основной кабель и подключиться в разрыв? Выбрав оптимальный вариант, замерьте требуемую длину нового кабеля и отправляйтесь в магазин.

Для подключения телевизионных приемников используется коаксиальный кабель с волновым сопротивлением 75 Ом. Если именно так сказать в магазине, то вас поймут и дадут то, что нужно. Но все же стоит проверить, не перепутал ли продавец и не выдал ли вам кабель с сопротивлением 50 Ом? В свое время такие кабели были весьма распространены и использовались для прокладки локальных компьютерных сетей. Сейчас они встречаются гораздо реже, но проверить не помешает. Использовать кабель с неподходящим волновым сопротивлением недопустимо, изображение будет сильно искажено. Волновое сопротивление вместе с маркой кабеля и другой информацией наносится прямо на оболочку кабеля через каждые 30 – 50 сантиметров. Стоимость кабеля может быть от 5 до 50 рублей за метр. Чем дороже кабель (если речь, конечно, не идет просто о жадности продавца), тем меньше затухание сигнала. Но на дальностях квартиры вполне достаточно и дешевого кабеля.

Для подключения кабеля используются коаксиальные разъемы. Мы будем использовать современные накручивающиеся разъемы, именно это делает монтаж вполне доступным даже неспециалисту. Обжимные разъемы, а также разъемы, крепящиеся к кабелю с помощью пайки более надежны, но для их монтажа потребуется специфический инструмент и достаточный опыт. Не беспокойтесь, накручивающийся разъем в условиях помещения может вполне нормально работать десятилетиями. Для подключения второго телевизора понадобится пять разъемов. Если на конце подводящего кабеля используется современный накручивающийся разъем, то его можно использовать повторно и ограничиться покупкой четырех. Обязательно уточните в магазине, подойдут ли приобретаемые разъемы к вашему кабелю.

Кроме того, понадобятся две антенные вставки. Они одной стороной вкручиваются в коаксиальный разъем на кабеле, а второй вставляются в антенное гнездо телевизора. Вполне возможно, что на конце имеющегося кабеля уже стоит именно такая вставка, ее тоже можно использовать повторно. Стоимость разъемов и вставок – от 10 до 25 рублей, здесь все зависит только от «крутости» магазина, различия в качестве непринципиальны.

Следующим необходимым компонентом является разветвитель или сплиттер. Именно это устройство чаще всего ставит в тупик электриков, привыкших иметь дело с переменным током низкой частоты. Коаксиальные кабели нельзя как обычные провода соединить или разветвить скруткой. Дело в том, что поведение высокочастотного переменного тока значительно отличается от поведения постоянного тока или тока промышленной частоты 50 Гц. Коаксиальный кабель – это не просто провод, это скорее волновод. Проще говоря - труба, по которой в пространстве между центральной жилой и экраном движется электромагнитная волна. Поэтому всякое нарушение целостности этой трубы приводит к значительному снижению уровня сигнала и, соответственно, к потере качества изображения.

Сплиттеры бывают на разное число выходов, в основном от двух до пяти. Покупать сплиттер с запасом не стоит. Во-первых, сплиттер ослабляет сигнал и чем больше выходов, тем слабее сигнал на каждом из них. Во-вторых, неиспользуемые выходы следует закрывать специальной согласующей заглушкой. И в-третьих, сплиттер на большее число выходов стоит дороже.

А теперь приступим к разделке кабеля (фото 1). Для этого понадобится острый нож, можно использовать канцелярский. На расстоянии 20-25 мм от конца кабеля внешняя оболочка аккуратно подрезается по кругу и снимается с кабеля (фото 2). При этом нужно стараться не подрезать проволочки или фольгу экрана. Кстати, встречаются кабели, в которых есть только оплетка из медных проволочек, только оболочка из медной или алюминиевой фольги, или и то и другое вместе. Проволочную оплетку и фольгу следует отогнуть вниз (фото 3).

Иногда для повышения прочности фольгу покрывают изнутри полиэтиленом. При отворачивании такое покрытие оказывается снаружи и может изрядно препятствовать электрическому контакту. Удалить покрытие невозможно, в этом случае нужно увеличить длину очищаемого участка кабеля и завернуть половину экранирующей оболочки обратно. Тогда токопроводящая сторона окажется снаружи и все будет в порядке.

Теперь удаляем изоляцию центральной жилы так, чтобы она выступала из экрана на 1-2 мм (фото 4). После этого можно накручивать разъем (фото 5). В правильно закрученном разъеме изоляция центральной жилы должна плотно войти в центральное отверстие (фото 6, нижняя врезка). Если разъем накручивается слишком легко, то лучше всего намотать под отогнутую часть экрана несколько слоев изоляционной ленты. Если же напротив, дело идет слишком туго, то можно уменьшить толщину внешней оболочки, аккуратно сострогав ее ножом. Выступающую центральную жилу срезаем на расстоянии 5 мм от плоскости разъема (фото 6). Вот и все!

Теперь повторяем этот процесс на всех кабелях. На концы кабелей, которые будут подключаться к телевизорам, устанавливаем антенные вставки (фото 6, верхняя врезка). Осталось только все правильно подключить. На сплиттерах обычно обозначают вход (in) – к нему подключают входящий в квартиру кабель, и выходы (out) – от них кабели пойдут к телевизорам. Разъемы должны быть плотно закручены на выводах сплиттера. Приятного просмотра!

Рекомендуем прочитать

homo-habilis.ru

Разводка телевизионного кабеля

В раздел: Советы → Самостоятельно развести ТВ кабель

С повышением технического роста рождает все новые образцы бытовой техники. Не отстает от этого и телевидение, постепенный переход на цифровое вещание, появление множества телевизионных программ на любой вкус, улучшилось качество передаваемых телевизионных программ. Когда-то спутниковое телевидение было доступно небольшому кругу населения по разным причинам, с начало аналоговое вещание, потом полностью переход на цифровое. Покупка оборудования для приема спутниковых каналов включает: - антенной тарелки вместе с МШУ(приемная часть), - антенного кабеля от антенны до ресивера, - цифрового ресивера, - для просмотра платных каналов приобретение карточки (здесь возможны разные варианты). Приобретение комплекта стала доступной практически каждому. Телевизионные вещательные каналы предлагают самые разнообразные варианты пакетов как платных так и бесплатных. Телевизоров в доме тоже стало больше, в каждой комнате по телевизору и члены семьи вечером смотрят свои любимые программы сидя перед экранами по разным комнатам. У кого-то спутниковая тарелка подключенная через ресивер к телевизору. Но кроме спутникового телевидения в квартиру подходит и знакомый нам телевизионный кабель. По телевизионному кабелю могут транслировать каналы:    1. От индивидуальной антенны установленной на крыше или на балконе.    2. От кабельной сети разведенной в доме.    3. От домового усилителя подключенный к коллективной антенне на крыше. Возьмем для начала самый распространенный вариант: мы проживаем в многоэтажке и в коридоре имеется разветвительная коробка телевизионного сигнала от домового усилителя, который обычно находится на верхнем этаже. От этой коробочки на этаже телевизионные кабеля расходятся раздельно по квартирам. Телевизионный кабель заведен в квартиру и мы подключили к нему один телевизор. Но как правильно сделать, когда у нас дома два или три телевизора, можно ли к входному кабелю подключить два кабеля или три кабеля и подать сигнал на телевизионные приемники, как сделать правильно? Можем ли мы соединить параллельно все кабеля входящий и отходящие к телевизорам. Мы конечно можем подсоединить кабеля и телевизоры будут показывать (хозяин - барин), но в одном случае мы видим, что сигнал упал и появились шумы на экране, которых раньше не было на этом канале, в другом случае возникло многоконтурность изображения, особенно на контрастных переходах и пр. Вот на этом остановимся подробнее.

Телевизионный кабель имеет три главные характеристики:

Кратко из истории. Раньше в домах устанавливалась система коллективного приема телевидения (СКПТ) в которую входили антенны на несколько диапазонов (2-3), они устанавливались на крыше на одной мачте друг под другом, вверху антенна ДМВ, под ней антенна МВ 6-12 канала и далее антенна МВ 1-5 канал. Телевизионные кабеля спускались с крыши и подключались к усилителям ТВ сигнала, каждый кабель от антенны подключался к своей группе усилителей (ОТУ-2.1 (3): УТД-I-II 48,5 - 100 МГц и ОТУ-2.2 (3): УТД-III 174 - 230 МГц). Усилителей телевизионного сигнала было несколько штук, каждый усиливал свою полосу частот. Выходы усилителей подключались к фильтру сложения КС-2 и далее шли в магистраль. В настоящее время уже давно пришли на смену ящиков ОТУ с усилителями домовые мощные широкополосные магистральные усилители с регулировкой усиления и регулировкой наклона АЧХ. Но как и раньше, к выходам усилителя подключается кабель в магистраль и уже разветвители телевизионного сигнала на площадках устанавливаются современного типа, имеющие малое проходное затухание, имеют выходы на 2-4-6 квартир, равномерную амплитудно частотную характеристику в полосе частот, большое затухание между выходами.

Диапазон телевизионного вещания в кабельной сети занимает полосу частот всех телевизионных каналов, включая и промежутки между поддиапазонами 47-862 МГц.

Варианты схем подключения

Продолжаем. Для правильного подключения и разводки телевизионного кабеля необходимо на листе бумаги изобразить план квартиры и далее начертить схему предполагаемой разводки телевизионного кабеля. В местах разводки планируем установить ответвители или разветвители телевизионного сигнала. Немного из теории. Для хорошего приема телевизионного сигнала на входной разъем ТВ приемника необходимо подать сигнал с уровнем 70Дб. Теперь наша задача - развести телевизионный кабель с минимальным потерями сигнала и довести до всех телевизионных приемников максимальный уровень сигнала. В случае разводки сигнала на два телевизора применяем разветвитель на два. На рисунке расположенный справа, показан фрагмент разводки телевизионной кабельной линии - практически такое начало разводки кабельной линии подойдет для любой квартиры. Прокомментируем то что показано:

1. На вход поступает сигнал телевизионного вещания:

Как провести телевизионный кабель в квартире на несколько комнат, к нескольким телевизорам? Подключается к сплиттеру (делитель на два) через F-коннектор. 2. С выхода делителя на два (с одного из них, любого) телесигнал поступает к телевизору находящийся на самом большом удалении от входа. На другой выход подключаем кабель идущий к разветвителю находящийся в удобном месте в другой комнате когда требуется подключить еще два телевизора. Здесь требуется пояснение:

- если у вас имеется два телевизора, то подключаем телевизоры каждый к своему отдельному выходу разветвителя на два, без разницы к какому - выходы равнозначные.

При разводке кабеля на три телевизора можно применить разветвитель на три (выходы равнозначные), но иногда в силу расположения комнат может понадобиться другая схема разводки - разветвитель сигналов на два две штуки или ответвитель на один и разветвитель на два, или ответвитель два отвода (к магистральному выходу подключается телевизор находящийся на большом расстоянии, а ближайшие ТВ к двум выходам имеющие ослабление ). Разветвитель делит сигнал на выходе которого уровень сигнала получается одинаковой величины, независимо от их количества : на 2, на 3, на 4 и т.д. Ответвитель может иметь один или несколько выходов к телевизорам (квартирам) в зависимости от задачи, но он отличается от разветвителя тем, что имеет вход и выход (сквозной) по которому пропускается основной сигнал с малыми потерями через него (1-2 дб пр.) поступающий далее к таким же ответвителям, выходы подключения телевизоров (квартир) имеют ослабление относительно основного сигнала на 6, 8, 10, 12, 16, 20 дб и т.д., тем самым достигается задача: для ближних телевизоров сигнал подается с большим ослаблением, а расположенные дальше ТВ приемники получают больший уровень и с учетом потерь на кабеле сигналы приходят к потребителям одинаковой величины, но здесь необходим сделать расчет зависящий от длины кабеля, его качество, лучше применять изначально более дорогие марки, с тем чтобы при старении кабеля (с течением времени потери увеличиваются) сигнал оставался на нужном уровне, ответвители с количеством выходов 4,6 и более применяются прежде всего при разводке кабельной сети в многоэтажном доме, когда 1,2,3,4 и 5 этажи должны получать одинаковый уровень сигнала.

На фото показан общий вид ответвителей и разветвителей телевизионного сигнала. Разветвитель на три выхода с затуханием 5 дб, ответвитель на один выход с ослаблением 8 дб и 12 дб соответственно. Обратите внимание, что указано на лицевой части: Полоса часто 5 - 860 мГц, уровень затухания в дб и направление входа и выхода сигнала, этим и еще несколькими техническими характеристиками необходимо пользоваться при создании телевизионной сети в квартире, офисе, даче и дома. Технические характеристики телевизионного оборудования. Телевизионный кабель. Разветвители телевизионного сигнала. F- разъемы. Разделка телевизионного кабеля под F коннекторы.

Подключение спутниковой тарелки и разводка тв.

Как смешать сигналы с разных источников?

Исходные данные: ВЧ сигналы Каналы ТВ кабельной сети; ВЧ сигнал с видеокамеры. Задача сигналы смешать и развести на три телевизора.

Читайте также Телевизионная антенна для загородного дома, дачи

Ремонт дистанционного пульта телевизора. Стандарты ТВ вещания аналоговый и цифровой, что такое мультиплекс. Как выбрать телевизор для гостиной и на кухню. Первое включение и настройка на каналы. Регулировка изображения, как отрегулировать цветопередачу. Подключение телевизора к интернету включение функции SMART TV.

www.110volt.ru


Смотрите также