Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как подключить 2 телевизора к одной спутниковой антенне


Как подключить два телевизора к спутниковой антенне

Вам понадобится

Инструкция

При решении подключить два телевизора к одной спутниковой антенне стоит определиться с пакетом каналов. Одним из вариантов может служить ТРИКОЛОР. Он вещает со спутника Eutelsat W4 в хорошей передаче. Спутниковая антенна может быть с диаметром 60 см, офсетного типа. На ней антенна расположена вертикально. Это позволяет хорошо принимать сигнал. Конвертер диапазона и ресивер служат для преобразования сигнала. Он переходит из более высокого по частоте в более низкий по частоте. При решении просмотра закодированных каналов необходима будет установка дополнительного оборудования – дешифратора. Ресивер подключается непосредственно к телевизору через антенный вход. При выборе кабеля особенное внимание стоит уделить его качеству. Не стоит экономить. Именно от высокого качества сигнала зависит объем потерянных данных. Стоит принять во внимание трансляцию сразу на два телевизора. Ее можно провести от одного или от двух разъемов. На антенну устанавливаются два тюнера. Возможен вариант соединения головок на антенне. К ней нужно подключить через «Switch» так называемый двойник для разделения сигнала. У него, как правило, один вход от антенны и два выхода на телевизоры. После проведения всех операций вы можете настроить через антенну спутниковый интернет. Его скорость намного выше обычного.

Обратите внимание

Обратить внимание нужно не только на компанию-производителя. Неплохим решением будет проведение теста на совместимость антенны, дополнительных головок, ресивера, тюнера и кабелей с телевизорами. Это позволит избежать сбоев в получении и распределении сигналов.

Полезный совет

При решении выбрать подключение спутниковой антенны к двум телевизорам стоит тщательно подойти к выбору составляющих частей для всей конструкции. Особенно это касается самой антенны.

Источники:

www.kakprosto.ru

Как на одну спутниковую антенну подключить два телевизора?

Если спутниковая антенна одна, а телевизоров два, заставить их работать от одной «тарелки» можно. Но придется либо применять два ресивера, либо смириться с невозможностью смотреть на одном телевизоре один спутниковый канал, а на другом - другой.

Инструкция
  • Используйте ресиверы для подключения двух телевизоров. Если один из ресиверов имеет не только входное, но и выходное антенное гнездо (не путать его с гнездом модулятора для подключения к телевизору по высокой частоте), подключите это гнездо кабелем, сертифицированным для соединения спутниковых антенн с ресиверами, к входному гнезду второго ресивера. Получится такая цепочка: конвертер - первый ресивер - второй ресивер. Учтите, что если вы принимаете кодированные каналы, придется приобрести две карточки и вносить абонентскую плату за каждую из них. Также нельзя смотреть на одном ресивере каналы, требующие вертикальной поляризации, а на другом - требующие горизонтальной.
  • Можно применить разветвитель, также сертифицированный для применения со спутниковыми ресиверами и конвертерами. Обычный телевизионный не подойдет - он не пропускает напряжение питания, требуемое конвертеру, а также напряжение переключения поляризации. Этот вариант накладывает те же ограничения, что и предыдущий. А поскольку требуется дополнительное оборудование, применяйте его в том случае, если ни один из ресиверов не имеет выходного гнезда для подключения второго аппарата.
  • Установите на антенну два конвертера, и вы сможете подключить один из них к одному ресиверу, а другой - к другому. Пользоваться ими вы сможете независимо, но направить оба конвертера на один и тот же спутник невозможно. Придется смотреть на одном телевизоре каналы с одного спутника, а на другом - с другого. Карточки, если каналы кодированы, также потребуются две, и абонентскую плату вносить придется за обе.
  • Следующий способ подключения состоит в применении конвертера с двумя выходами. Один из них позволяет принимать только каналы с горизонтальной поляризацией, вторые - только с вертикальной. Оба выхода конвертера подключите к прибору, называемому мультисвичем. А к мультисвичу - от одного до трех ресиверов с телевизорами. С любого из них можно будет независимо смотреть каналы, вещающие в любой поляризации - все необходимые переключения автоматически сделает мультисвич. Но карточек для приема кодированных каналов по-прежнему потребуется столько, сколько ресиверов, и платить придется за каждую из них.
  • В случае, если вы желаете обойтись одним ресивером и одной карточкой, а ресивер оборудован высокочастотным модулятором, подключите выход этого модулятора к двум телевизорам через разветвитель, предназначенный для наземных антенн. Оба телевизора настройте на канал, транслируемый модулятором. Но теперь, если переключить принимаемый канал на ресивере, он одновременно сменится на обоих телевизорах.
  • Можно также подключить один телевизор по низкой частоте (через разъемы RCA или SCART), а второй по высокой - через модулятор. Результат будет тем же, но на первом из телевизоров можно будет также независимо принимать эфирные телеканалы, подключив к нему комнатную или наружную антенну. А если подключить один телевизор к ресиверу через SCART, а второй - через RCA, то присоединить антенны для приема наземных телеканалов можно будет к обоим аппаратам.
  • Совет добавлен 18 октября 2011 Совет 2: Как подключить телевизор к спутнику Цифровое качество спутникового телевидения сильно отличается от традиционного эфирного. Кроме того, у абонента есть возможность одновременно с тв программами принимать и пакеты высокоскоростного интернета. Это все возможно делать в любом месте, где есть зона покрытия спутника. Однако и это еще не все - в местах, где недоступна не только проводная, но и беспроводная связь, установка двусторонней антенны (прием-отдача) позволяет без труда общаться со всем миром.
    Вам понадобится
    Инструкция
  • Выберите телевизионного провайдера, сигналы которого вы намерены принимать. Он должен вещать со спутника, который доступен для приема в вашей местности. Это можно определить на официальном сайте компании или на порталах по адресу www.lyngsat.com или www.flysat.com. Определите диаметр приемного зеркала спутниковой антенны и диапазон конвертера – Ku (линейный или круговой) и C-band. Эти данные также можно определить на данных сайтах.
  • Подсоедините коаксильный кабель к штекеру конвертера, следите чтобы «экран» не имел контакта с центральной жилою. На его конец поставьте специальный F-коннектор. Выключите из розетки спутниковый ресивер. Подключите к его гнезду LBN in второй конец кабеля, а антенное гнездо к антенному штекеру телевизора. Кроме этого, к телевизионному приемнику тюнер можно подключить с помощью «тюльпана», HDMI выхода и разъема S-видео.
  • Включите ресивер и настройте на телевизоре ДМВ канал, где в дальнейшем будет транслироваться спутниковое телевидение. Переключение программ на нем будет возможно только с пульта ДУ тюнера или кнопок на передней панели. На экране телевизора появится заставка ресивера.
  • Нажмите на пульте или панели кнопку «Меню». Выберите вкладку «Антенна», «Настройка устройств», «Спутники» или подобное. Определите кнопками вправо или влево название настраиваемого спутника, если его нет, то введите его название на вкладке «Редактировать». Выберите его. Внизу окна настройки будут стоять: 0% - мощность сигнала, 0% - качество.
  • Определите направление на спутник. Для этого зайдите на сайт http://www.dishpointer.com. В строке поиска введите название вашего города или его географические координаты. На появившейся карте выберите точное ваше местоположение и кликните по нему. Ниже строки поиска, в выпадающей вкладке, выберите настраиваемый спутник. Кликните на нем. На карте появится зеленый вектор, который будет указывать направление на сателлит с вашего места. Кроме того, внизу карты будут даны: Elevation (угол места или угол наклона антенны, в градусах), Azimuth (азимут, в градусах), LNB Skew (поворот конвертора: «-» против часовой, «+» по часовой стрелке, в градусах).
  • Возьмите компас и поверните спутниковую антенну в этом направлении. Установите примерно угол ее наклона. Начните сканировать горизонт, перемещая ее влево, а затем вправо. После каждого прохода, поднимайте или опускайте антенну на один градус. Появление сигнала будет заметно на изменениях уровней мощности и качества в окне настройки на телевизоре. Добейтесь максимального значения и зафиксируйте антенну. Просканируйте спутник ресивером и сохраните тв каналы.
  • Как подключить телевизор к спутнику - версия для печати Оцените статью!

    imguru.ru

    Как подключить два телевизора к одной спутниковой антенне

    Спутниковое телевидение является наиболее привлекательным по содержанию телеканалов и стоимости подписки. А абонентская плата у крупнейших спутниковых компаний России, при просмотре основного пакета, остается наиболее доступной. Для примера Триколор ТВ предлагает более 200 телеканалов в пакете “Единый” за 100 рублей в месяц. НТВ Плюс – “Базовый”, который состоит из 178 каналов и стоит 149 рублей в месяц, а Телекарта пакет “Стандарт” – 120 каналов за 149 рублей в месяц. Стоит отметить, что при просмотре по акциям, например по программе “Бонус”, просмотр каналов Телекарта будет ещё дешевле. Но многие абоненты имеют более одного телевизора, и задаются вопросом – “Как подключить два телевизора к одной спутниковой антенне?”

    конвертер на два выхода для Триколор ТВ

    Сегодня, когда практически любое спутниковое оборудование доступно в специализированных магазинах, подключить два телевизора к одной спутниковой антенне – не проблема. Речь идёт о подключении второго телевизора, когда у вас уже есть установленная и настроенная антенна на какого либо оператора – Триколор ТВ, Телекарта, НТВ Плюс. Самый простой вариант, приобрести второй ресивер с картой доступа и спутниковый конвертер на два выхода. Вам будет необходимо заменить на антенне конвертер и проложить кабель от него ко второму ресиверу. Настройка антенны при этом сохраняется, и если спутниковая антенна установлена в доступном и “неопасном” месте, справиться с такой задачей сможет каждый. Далее следует подключить ваш второй ресивер и произвести поиск каналов выбранного оператора. После того как поиск прошёл успешно, а проверить это можно включив Демо-канал спутникового оператора, вы можете зарегистрировать новое подключение, обратившись в службу поддержки выбранного провайдера. После регистрации абонентского договора и активации новой подписки можно приступать к просмотру любимых каналов. Не забывайте, что за вторую точку придётся платить ещё одну абонентскую плату, но операторы и здесь нередко предлагают возможность сэкономить. Например, Триколор ТВ предлагает комплект на два телевизора, стоимость подписки на который меньше, чем две абонентских платы. А Телекарта, совсем недавно, запустила акцию «Мультирум», предлагая просмотр на втором телевизоре, в первый год за один рубль в месяц.

    спутниковые антенны с двойными конвертерами

    Но не забывайте и про более простой способ. В случае, если вы не уверены в своих силах или не имеете желания заниматься подключением самому, у вас всегда есть возможность вызвать мастера установщика на дом. И опытный специалист произведёт все необходимые работы и сможет быстро и качественно подключить два телевизора к одной спутниковой антенне. Обращайтесь! Мы рады нашим клиентам и работаем с каждым индивидуально.

    Спутниковое Телевидение Саратов

    Самые важные новости из мира спутникового телевидения и от операторов

    sarsat.ru

    Как подключить два телевизора к одной тарелке

    Инструкция

    Купите два отрезка экранированного кабеля. По длине они должны соответствовать расстоянию от ресивера до второго телевизора.

    Отключите от сети ресивер, оба телевизора, а также все подключенные к ним внешние устройства. Отсоедините от обоих телевизоров кабели коллективной антенны.

    Ознакомьтесь с цоколевкой разъема RCA: кольцевой контакт - общий провод, штыревой контакт - вход или выход.

    Ознакомьтесь с цоколевкой разъема SCART: 3 - аудиовыход, 4 - общий провод аудиосигнала, 6 - аудиовход, 17 - общий провод видеосигнала, 19 - видеовыход, 20 - видеовход.

    Раскройте корпуса разъемов, подключенных к выходным гнездам вашего спутникового ресивера. Первый кабель подключите параллельно имеющемуся, присоединенного к аудиовыходу ресивера и аудиовходу первого телевизора. С противоположной стороны подключите его к аудиовходу второго телевизора.

    Видеовход первого телевизора отсоедините от выхода ресивера, затем снова присоедините, но не напрямую, а через 75-омный резистор. Второй кабель присоедините к видеовыходу ресивера, также подключив его центральную жилу через 75-омный резистор. С противоположной стороны подключите его к видеовходу второго телевизора.

    Закройте корпуса всех разъемов. Подайте питание на все аппараты. Включите их питание. На обоих телевизорах выберите те НЧ-входы, к которым подключен ресивер. Настроив последний на тот или иной канал, убедитесь в наличии изображения и звука на обоих телевизорах.

    Смиритесь с тем, что переключать каналы на ресивере сможет лишь тот член семьи, в чьей комнате он установлен. Либо воспользуйтесь специальным фабричным или самодельным прибором для передачи сигналов пульта по кабелю в другую комнату. Но тогда может быть недоволен в свою очередь тот, в чьей комнате расположен ресивер. Иногда можно смотреть на одном из телевизоров спутниковый канал, а на другом - эфирный.

    www.kakprosto.ru


    Смотрите также