Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как перепрограммировать пульт от телевизора


Как перепрограммировать пульт от телевизора: алгоритм

Оригинальный пульт ДУ, который был в комплекте с телевизором, может поломаться, потеряться, бывают случаи самопроизвольного сбоя настроек. Новый идентичный найти бывает проблематично, да и от предыдущего телевизора или даже видеомагнитофона мог заваляться вполне работоспособный «ленивчик». Более новые модели обладают специальной кнопкой – автосканирование, что позволяет привязать ПДУ к любому телевизору, но если таковой кнопки нет – придётся перепрограммировать устройство. Это не так сложно как звучит, и навыки программиста не понадобятся.

Как перепрограммировать пульт – алгоритм

Если пульт не новый и его исправность вызывает сомнения, то чтобы проверить работоспособность – посмотрите на инфракрасный диод (лампочку впереди пульта) через камеру телефона или цифровой фотокамеры – она должна зажигаться при нажатиях на кнопки. Глаз не видит IRDA диапазон, а камера распознаёт. Далее, нам потребуется код устройства (это обычно 4 цифры). Узнать его можно в инструкции к телевизору, или же изучив наклейку сзади аппарата, там, где указывается модель и серийный номер.

Если это не принесло успехов – то на сайте RCA.com можно поискать код либо по марке телевизора, либо по марке предыдущего пульта, при его наличии. Откройте лючок, где располагаются батареи, и поищите в нём гравировку или наклейку с маркировкой, например, RCR321A. Эту марку вводим в поле поиска на сайте RCA – и получаем код, а то и целую инструкцию со всеми кодами настройки.

Алгоритм непосредственно привязки таков.

  1. Нужно нажать и удерживать кнопку TV на пульте. Загорится светодиод, если таковой предусмотрен в конструкции. Кнопку не отпускать.
  2. Теперь необходимо набрать код телевизора на цифровых кнопках пульта ДУ. При начале набора диод погаснет, затем включится снова.
  3. Отпустить кнопку TV. Однократное мигание диода свидетельствует о том, что код допустимый, четырёхкратное – признак ошибки ввода, необходимо начать всё сначала.
  4. Переключите канал, чтобы удостовериться, что привязка успешна.

Возможно, не все функции будут доступны, но базовые (переключение каналов, включение-выключение, регулировка звука, изображения, вход в меню) — работать должны.

Помогла статья? Оцените её

Загрузка...

setafi.com

Как запрограмировать пульт дистанционного управления для работы с любым телевизором

Пульт дистационного управления с дополнительной программируемой секцией.

Пульт дистационного управдения (далее – ДУ) имеет две лампочки для индикации нажатий и режимов работы. Зеленая лампочка зажигается, когда нажата любая кнопка на основной секции пульта ДУ. Красная лампочка используется для программирования кнопок, расположенных в  дополнительной секции.

Программирование пульта старого образца Для программирования кнопок расположенных в дополнительной секции, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Нажать кнопку “SET” и удерживать 2 секунды, когда красная лампочка начнет гореть ярче, будет означать, что пульт готов к обучению.
  2. Нажмите кнопку, которую Вы ходите обучить и красная лампочка начнет мигать.
  3. Расположите излучатели двух пультов друг напротив друга на расстоянии примерно 10 мм и нажмите и удерживайте 2 секунды кнопку на другом пульте, которой Вы хотите обучить данный пульт.
  4. После 3-х быстрых миганий, когда красный светодиод начнет светить постоянно, Вы можете продолжить обучение другой кнопки.
  5. Пожалуйста, повторите процесс обучения для всех кнопок, которые Вам необходимы.
  6. Нажмите кнопку “SET” для сохранения данных обучения, красная лампочка должна потухнуть.

Программирование пульта нового образца Чтобы запрограммировать кнопки делать следующее:

  1. Нажмите одновременно кнопки «On/Off» и «A/V» и удерживайте их в течение 2 секунд. Когда зеленый свет кнопки «On/Off» перестанет мигать и будет гореть постоянно, будет означать, что пульт готов к обучению.
  2. Нажмите кнопку, которую Вы хотите обучить и зеленая лампочка начнет мигать.
  3. Расположите излучатели двух пультов друг напротив друга на расстоянии примерно 10 мм и нажмите и удерживайте 2 секунды кнопку на другом пульте, которой Вы хотите обучить данный пульт.
  4. После 2-х быстрых миганий, когда кнопка начнет светить постоянно, Вы можете продолжить обучение другой кнопки.
  5. Пожалуйста, повторите процесс обучения для всех кнопок, которые Вам необходимы.
  6. Нажмите одновременно кнопки «On/Off» и «A/V», чтобы сохранить запрограммированные данные; зеленый свет должен исчезать.

help.russiantvcompany.com

Программируемый пульт ДУ. Проще некуда!

В жизни каждого человека наступает такой момент, когда накопившееся количество пультов переходит критическую точку и нужно объединять некоторые пульты между собой, чтобы окончательно в них не закопаться. Вот один из вариантов решения этой задачи. Что обычно нужно человеку перед телевизором? Включить/выключить его, отрегулировать громкость и переключить каналы. Несколько кнопок на одном пульте. Все просто. Когда в этот процесс вклинивается цифровое телевидение, появляется еще один пульт (да, у меня старый телевизор без встроенного тюнера Т2). Еще бесило в данной ситуации тупое поведение родного пульта от Т2 тюнера. Работал он с новыми батарейками при очень остром угле атаки светодиода на тюнер. На 20 см левее-правее-вверх и всё. Приходилось несколько раз нажимать на кнопку и искать подходящее положение пульта, что было неудобно. 15 минут поиска по Aliexpress и заказ оформлен.22 дня в пути и пульт в руке.

Размеры: 174х29Х20 мм.

Тип питания: 2х ААА батарейки. Количество кнопок: 6

Фотографии пульта:

Удобно. Хорошо лежит в руке, ничего не скрипит, пластик прочный и приятный на ощупь. Облоя на краях не ощущается, кнопки большие, упругие, нажимаются с приятным усилием, при нажатии светится диод вверху пульта (не скажу, что это преимущество. Нужно будет позаботиться о снижении его яркости). Размеры для сравнения с домашними пультами:

Программирование кнопок пульта просто, как раз-два-три: — Нажимаем на универсальном пульте кнопку power и channel up. (светодиод заморгал) — Нажимаем на универсальном пульте кнопку для программирования (светодиод загорелся постоянно, ожидая сигнала) — Нажимаем и держим соответствующую кнопку на пульте-оригинале (после получения команды диод моргает) — Повторяем так шесть раз. — Для завершения обучения нажимаем на универсальном пульте кнопку power и channel up. (светодиод погас) или ждем 10 секунд. Все кнопки настроены, можно отложить оригинальные пульты в сторонку и пользоваться этой волшебной палочкой. ИК- светодиод довольно мощный и линза выпирает из корпуса так, что можно посылать сигнал в противоположную сторону и тюнер с телевизором без проблем его примут. Ошибок переключения не наблюдается, семья быстро привыкла к новому помощнику. Спасибо за то, что дочитали мой мини-обзор.

Видео распаковки и процесс обучения:

Планирую купить +105 Добавить в избранное Обзор понравился +61 +105

mysku.ru

Программируемый пульт дистанционного управления TVIP

Программируемый пульт TVIP может использоваться совместно со всеми моделями приставок TVIP.

Для программирования кнопок, расположенных в секции «TV CONTROL», необходимо выполнить следующие действия:

  1. Возьмите исходный пульт (например, от вашего телевизора) в одну руку, а пульт TVIP в другую.

  2. Нажмите на пульте TVIP кнопку “SET” и удерживайте ее нажатой в течение двух секунд, пока красный светодиод, расположенный под кнопкой включения питания, не начнет гореть ярче. Это означает, что пульт готов к обучению.

  3. Нажмите и удерживайте кнопку на пульте TVIP, которую вы ходите обучить. Красный светодиод на пульте TVIP начнет мигать.

  4. Расположите инфракрасные индикаторы двух пультов друг напротив друга на расстоянии примерно 5 - 10 см. Нажмите и удерживайте две секунды кнопку на исходном пульте, которой вы хотите обучить пульт TVIP.

  5. Красный светодиод на пульте TVIP мигнет три раза и начнет светить постоянно. Тогда можете продолжить обучение другой кнопки.

  6. Повторите процесс обучения для всех кнопок, которые вам необходимы.

  7. Нажмите кнопку “SET” на пульте TVIP для сохранения и выхода из режима обучения, красный светодиод должен погаснуть.

Пульт с несколькими ИК таблицами кодов имеет обозначение «MC» в правом нижнем углу логотипа. В некоторых случаях ИК коды медиацентров TVIP могут совпадать с кодами телевизора или другого оборудования. В этом случае можно переключить кодовую таблицу. Всего поддерживается 3 кодовых таблицы. Первая таблица с кодом «0» аналогична обычным пультам TVIP.

Обратите внимание, что смена кодовой таблицы поддерживается на медиацентрах TVIP на ОС Linux-Qt, начиная с версии 4.0.13.

Для смены кодовой таблицы:

  1. Нажмите одновременно кнопки «Настройки» («шестеренка») и «Предудущий канал» («две стрелочки»). Пульт переключится на следующую кодовую таблицу (всего 3).

  2. Наведите пульт на включенный медиацентр, нажмите кнопку «S.INFO» и удерживайте ее в течение 10 секунд. Медиацентр отобразит сообщение о смене кодовой таблицы.

Некоторые медиацентры TVIP комплектуются пультом, поддерживающим как ИК, так и Bluetooth. Такие пульты имеют обозначение «BT» в правом нижнем углу логотипа. В случае отсутствия соединения с медиацентром по Bluetooth, пульт работает в режиме ИК.

Определение статуса пульта:

Как правило, пульт устанавливает соединение Bluetooth с медиацентром автоматически. При необходимости ручной привязки/перепривязки пульта, сделайте следующее:

  1. Нажмите тонким острым предметом кнопку на дне медиацентра и удерживайте ее в течение 10 секунд. Медиацентр перейдет в режим поиска нового BT пульта.

  2. Нажмите и удерживайте одновременно кнопки INFO и EPG на пульте, пока индикатор не начнет мигать.

  3. Как только медиацентр найдет пульт, он начнет быстро мигать в течение нескольких секунд. После чего соединение будет установлено.

Обратите внимание, использование пульта с технологией Bluetooth рекомендуется только с медиацентрами, поддерживающими эту технологию. Пульт будет работать с любым медиацентром TVIP в режиме ИК, однако реакция на нажатие кнопок может быть хуже, а также время жизни батарей уменьшится.

wiki.tvip.ru


Смотрите также