Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как определить год выпуска телевизора самсунг


Маркировка телевизоров Samsung 2016 года

Маркировка телевизора позволяет узнать основные характеристики представленной перед вами модели. Маркируют абсолютно все устройства и телевизоры от компании Samsung, выпущенные в 2016 году, не являются исключением. Если вы знаете, что означает маркировка телевизора, то вы сможете, взглянув на него, выяснить:

Все это зашифровано в наборе определенных цифр и букв латинского алфавита. В зависимости от года, в котором была выпущена определенная модель, зависит и то, какие знаки и цифры были использованы, а также их порядок. Сегодня мы рассмотрим, как правильно расшифровывается маркировка телевизоров Samsung 2016 года.

Экран и регион

В самом начале маркировке располагается две буквы. Первая из них отвечает за то, какая была использована технология при изготовлении экрана. В 2016 году это можете быть:

При этом следует отметить, что OLED TV компания Самсунг в 2016 году не выпускала, а значит встретить модель, маркировка которой будет начинаться с К – невозможно.

Вторая буква при этом отвечает за то, для какого континента предназначено данное устройство. Это может быть:

После этого идет двузначное число, что означает диагональ экрана, указанную в дюймах.

После указания диагонали идет буква, которая отвечает за то, в каком году был изготовлен ТВ. Для устройств, выпущенных компанией Samsung в 2016 году, это K.

Далее идет буква, взглянув на которую можно определить, каким разрешением обладает экран вашего телевизора. Это может быть:

Кроме того, после K, отвечающей за то, что устройство было выпущено именно в  2016 году, может и не быть никакого другого знака, а сразу начинаться числа. Это будет означать, что дисплей обладает разрешением Full HD.

Серия и модель

Далее идут 4 цифры. Первая из них означает серию. Это может быть любая цифра от 4 до 9. Чем выше цифра – тем лучшими характеристиками обладает ТВ. Также от серии зависит качество, особенность технологии, а также комплектация. Наиболее популярной и распространенной является 6 серия, так как она обладает довольно хорошими техническими характеристиками и при этом стоит относительно недорого.

Вторая цифра отвечает за модель. Здесь действует тот же принцип, что и с сериями – чем больше цифра, тем лучше устройство. Однако особо существенных отличий нет.

После этого идет двузначное число, отвечающее за особенности внешнего вида устройства. Отличаться друг от друга телевизоры могут наличием ножек или подставки, цветом корпуса, подсветкой кнопок и т.д.

Тюнер

После указание серии, модели и особенности дизайна может стоять одна или две буквы, которые будут отвечать за то, какой именно цифровой тюнер встроен в ТВ. Так можно встретить:

Также тюнеры могут обозначаться другими буквами, но это только у телевизоров, которые были предназначены для других стран.

После указания типа встроенного цифрового тюнера может указываться и то, для какой именно страны или региона была предназначена данная модель. Обозначается это двумя буквами, однако перед ними может также писаться буква X. Расшифровка ее заключается в том, что данная модель выпускается  массово. Так, можно встретить:

Вас может заинтересовать:

Поставьте вашу оценку: (голосов: 3, средний балл: 3,67 из 5) Загрузка...

prosmarttv.ru

Сравнение телевизоров Samsung по поколениям: обзор серий

Когда потребитель решает приобрести телевизионное устройство, то первостепенной является задача выбора фаворита среди брендов. А затем уже внутри бренда провести сравнение телевизоров. Samsung, к примеру, с 2008 года разработал специальную маркировку, которая значительно облегчает выбор.

Если научиться правильно разбираться в технической аббревиатуре каждой модели, то можно защитить себя от обмана, на который могут пойти недобросовестные консультанты в магазинах.

Нюансы маркировки

Весь ассортимент телевизоров Samsung имеет несущую смысловую нагрузку маркировку. Каждая буква или цифра, а их, как правило, от 8 до 11 штук у каждой модели, отвечает за какой-то показатель:

И хотя из маркировки, конечно, можно много узнать, но все же это больше стартовая поверхностная информация. Чтобы узнать детали, нужно читать подробную инструкцию по каждой модели на официальном сайте.

Обзор серий

Если говорить обо всех сериях телевизоров Самсунг, а их на сегодняшний день существует с 4 по 9, то 4-7 — это довольно примитивные варианты, если сравнивать их с 8 и 9 серией. От самой простой до наиболее технически совершенной каждый год меняются различные технические параметры каждой последующей серии.

4 серия

Данную серию, в общем, можно охарактеризовать переходом от классического телемонитора в направлении Smart TV. Среди них можно с легкостью подобрать подходящий эконом-вариант.

Особенности серии:

  1. Такие телевизоры стали выпускать с 2012 года, а также имеются обновленные модели 2013 года.
  2. Включает как LED TV, так и PLAZMA TV.
  3. Наличие мощного двухъядерного процессора, который позволяет пользователю одновременно выполнять несколько задач.
  4. Улучшено отображение динамических сцен 100 Clear Motion Rate.
  5. Возможность смотреть видео с USB-накопителя.

Эти телевизоры не перегружены функционалом и вполне подойдут рядовому потребителю.

Данную серию от четвертой глобально отличает лишь разрешение экрана. С 1366х768 оно стало 1920×1080, что не могло не отразиться на качестве картинки.

Кроме того, можно отметить такие улучшения:

  1. Появление звука DTS 5.1 и Premium Audio.
  2. У моделей снизилось потребление электроэнергии.
  3. Расширился диапазон возможностей Смарт ТВ.
  4. Упростилось подключение сторонних устройств.

Купив девайс данной серии, каждый пользователь сможет оценить детализацию и высокое качество изображения.

6 серия

Данная серия богата широкодюймовыми 3D-девайсами по приемлемой цене. Если сравнить эти телевизоры Samsung с более поздними, то можно заметить, что они имеют все базовые технологии и уже явно перешли на более совершенный уровень.

Отличительные черты:

  1. Произошел переход с разрешения 1280х720 точек на разрешение 1920х1080.
  2. Делается упор на развитие активной технологии по созданию объёмного изображения.
  3. Используется четырехъядерный процессор 3D HyperReal Engine.
  4. Звук воспроизводится в формате Dolby MS10.
  5. Улучшилась передача динамичных сцен (200-400 Гц).

Эта серия заслуженно считается универсальной, без излишеств и по доступной цене.

7 серия

Эти девайсы относят к предтоповой линейке телевизионных устройств компании Самсунг. Их уже практически не отличить от более поздних моделей по набору технологий и функций.

Достоинства серии:

  1. Суперузкие и ультратонкие рамки придают внешнему виду устройства легкость.
  2. За счет матрицы S-PVA/PSA и разрешения в 1920х1080 точек обеспечивается высокая статическая контрастность (до 5000:1).
  3. Частота обновления матрицы уже достигает уровня лучшей в линейке моделей (200/240 Гц).
  4. Индекс CMR (Clear Motion Rate) имеет показатели в 800 Гц.
  5. LED-телевизоры полноценно управляются с помощью голоса и жестикуляции.

Улучшенные характеристики данной серии, безусловно, привлекают к ней внимание потребителей.

8 серия

Представители данной серии имеют как продвинутую стандартную, так и повышенного уровня комплектацию устройства. Максимальный набор технологических наработок выводит телевизионное изображение и качество звука таких устройств на совершенно новый уровень.

Преимущества серии:

  1. Стильное дизайнерское решение в виде изогнутой формы монитора.
  2. Кроме стандартного набора, девайсы оснащены улучшенными технологиями, которые повышают качество картинки и звука.
  3. Динамичные сцены стали еще более четкими за счет того, что Clear Motion Rate достигает 1000 Гц.
  4. Более мощный 4-ядерный процессор Quadmatic Picture Engine дает возможность преобразовывать различные форматы видеоконтента до уровня UHD.
  5. Широкий выбор размера экрана от 40 до 65 дюймов.

8 серия представлена телевизорами повышенного уровня сложности. Они обеспечивают качественное 3D-изображение, объемный звук и оснащены всевозможными фишками Smart TV.

9 серия

Наряду с 7 и 8 серией линейки телевизоров Самсунг, данную называют вершиной творчества этого производителя в области LED-телеприемников.

Достоинства серии:

  1. Разрешение 1920×1080, технологии LED-TV с локальным затемнением.
  2. Возможность наслаждаться просмотром глубокого черного цвета за счет высоких показателей динамичной контрастности.
  3. Минимализируется бликование экрана благодаря использованию панели Ultra Clear Panel. В результате не только устраняется окружающее светоотражение, но и меньше устают глаза.
  4. 3D с возможностью конвертировать 2D-изображение в трехмерное. В таком случае видеоматериалы, которые изначально были записаны в стандартной четкости, выглядят значительно лучше.
  5. Безупречный, невесомый внешний вид, а вся сердцевина находится в подставке.

Потребители, купившие такой телевизор, становятся счастливыми обладателями последних технических достижений.

Сравнение телевизоров различных серий показывает такую закономерность — чем выше поколение, тем больше функциональность. Производитель постоянно совершенствует программное обеспечение.

Среди продукции данной корейской компании можно найти телевизионные девайсы даже для самого искушенного пользователя и в любой ценовой категории. Компания начинала с производства стандартных LCD телевизоров, LED устройств и плазменных аппаратов. С 2013 года они перестали выпускать ЖК телевизоры с подсветкой CCFL и стабильно стали использовать LED подсветку.

Полезно:  WI-FI адаптер для телевизора Philips: модели, подключение

Новой вехой стал выпуск UHD-телевизоров, что подразумевает повышенное разрешение экрана (4К). Также линейка расширилась моделями с возможностями трехмерного изображения и Smart TV. Все это позволило телевизионному приемнику Samsung с легкостью заменить персональный компьютер. Кроме того, современные модели даже имеют возможность подключать беспроводную обычную клавиатуру. По праву телевизоры последнего поколения называют настоящим мультимедийным центром!

Для более детального сравнения понравившихся моделей можно воспользоваться функцией Smart Guide, доступной на официальном сайте производителя. Там можно изучить все характеристики. Сделать это помогут всплывающие подсказки. Там же можно изучить меню телевизора и назначение кнопок на пульте. Это поможет быть максимально подготовленным, отправляясь за покупкой в магазин техники или оформляя интернет-заказ.

tehnopanorama.ru

Маркировка телевизоров Samsung 2016

22.04.2017

Televizor-xСтатьи

В названии моделей телевизоров зашифрованы их базовые технические характеристики. Понимание значения символов в маркировке поможет заметно сократить время поиска телевизора, соответствующего определённым потребительским критериям (например, можно сразу рассматривать только модели с разрешением 4K).

Табличка с номерами и кодами на телевизоре Samsung 2016

Осмысленная система обозначений в названиях разрабатывалась производителем для внутренних нужд, однако для покупателей она тоже довольно удобна.

Расшифровка моделей телевизоров Samsung 2016

Рассматривать значения символов, из которых состоят названия моделей, будем на примере Smart‑телевизора среднего ценового диапазона Samsung UE49KU6300U, а точнее его более полной маркировки с заводской таблички — UE49KU6300UXRU.

UE49KU6300UXRU. Первый символ указывает на тип экрана/подсветки:

UE49KU6300UXRU. Второй символ обозначает регион, для которого предназначена модель телевизора (может иметь определённые особенности в связи с этим):

UE49KU6300UXRU. Эти цифры показывают диагональ рабочей части экрана в дюймах. Кстати, число приблизительное. Реальное значение, как правило, немного меньше.

UE49KU6300UXRU. Данная буква соответствует году, в котором модель телевизора была разработана и впервые выпущена на рынок. Не стоит путать его с годом выпуска конкретного экземпляра товара (техника линейки 2016 г. может быть собрана и в 2017):

UE49KU6300UXRU. Буква указывает на общее количество цветовых точек на экране (разрешение) и применение некоторых «особенных» технологий:

UE49KU6300UXRU. Цифра определяет номер серии Samsung, к которой относится телевизор. Чем она больше, тем более богатый функционал поддерживается устройством. Например, в четвёртой серии 2016 года для РФ значится только одна маленькая модель с базовыми возможностями. Шестая же серия представлена исключительно Smart‑телевизорами с более широким набором разъёмов, более производительной электроникой, наличием механизма улучшения плавности в динамичных сценах и т. д.

UE49KU6300UXRU. Порядковый номер модели внутри серии. Большая цифра также указывает на наличие большего числа возможностей или лучшее качество компонентов. Впрочем, полностью полагаться на неё не стоит. Известны случаи, когда младшая модель показывала даже немного лучшее изображение, чем старшая.

UE49KU6300UXRU. Две последние цифры обычно указывают на разницу во внешнем виде или комплектации. Например, модели UE32K5500AU и UE32K5550AU отличаются только цветом пластика на корпусе. Основные характеристики у них одинаковые.

UE49KU6300UXRU. Эта буква соответствует определённому набору тюнеров (приёмников) в телевизоре. Также вместо одной могут стоять две буквы: AU или BU. Это указывает на незначительные отличия во внешнем виде корпуса (обычно AU — гладкая или глянцевая задняя крышка, а BU — ребристая или текстурированная):

Отличия Samsung AU от BU

UE49KU6300UXRU. Последние символы относятся к стране, для продажи в которой предназначен данный экземпляр (именно стране, а не региону, как первые символы):

Стран очень много, нет смысла перечислять все. К тому же все официальные экземпляры для РФ заканчиваются на XRU (сборка тоже отечественная: Калужская область).

Схема маркировки телевизоров Samsung

Схема маркировки модели телевизора Samsung 2016

televizor-x.ru


Смотрите также