Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как оформить телевизор на стене фото


Оформление стены с телевизором – примеры, идеи, советы

Если голубой экран в вашем доме – место сбора всей семьи, то главное правило, которого стоит придерживаться при оформлении стены с телевизором — ничто не должно вас от него отвлекать или раздражать. Однако это совсем не означает, что плоскость за ним должна быть скучной и невзрачной. Искусство дизайна как раз и заключается в том, чтобы сделать каждый уголок вашего дома эстетичным и комфортным.

Rafael Khalilov

Rafael Khalilov

Екатерина Домрачева

Инна Михайская

Дмитрий Рипа

Наталья Вовк

Андрей Макаров

По большому счету вариантов размещения телевизора всего два:

либо он будет прикреплен к стене;

либо он будет стоять отдельно. Это возможно только с использованием различных подставок, конструкций из мебели (тумбочек, шкафчиков, полок, стенок).

Один из главных приемов, которые применяются для оформления стены с телевизором: сделать стену, на которой он расположен акцентной, то есть отличающейся от всех остальных в помещении. Реализовать это довольно не сложно. Самый простой и доступный способ – цвет, посложнее и подороже – отделочные материалы. Ну и прием, который потребует от вас  проявить весь свой дизайнерский талант и чувство меры — это декор.

Касаемо цвета главное, чем стоит руководствоваться – правила сочетания различных тонов. Так же стоит избегать слишком ярких, кричащих цветов. Ведь скорей всего на эту стену придется смотреть часто и подолгу.

Перечислю основные материалы, на которые, по моему мнению, стоит обратить внимание (от простых, общедоступных и дешевых к более необычным и дорогим):

Елена Свалова

Александр Зензура

Pavel Vetrov

Ruslan Rusu

Валерия Ганина

Марина Мухтарова

Ольга Фурманова

Наталья Серебрякова

В качестве же декора для оформления стены с телевизором отлично подойдут зеркала, картины ( фотографии), виниловые наклейки, драпировки из тканей по типу штор, различные молдинги, колонны, розетки из полиуретана, пенопласта или гипса (прекрасно впишутся в классический интерьер), ну и куда же без сувениров, ваз, статуэток и прочих милых сердцу безделушек.

Кстати все эти предметы можно располагать по-разному:

Проще всего, конечно же, симметрично по обе стороны от телевизора. Такой способ идеально подходит в тех случаях, когда планировка помещения позволяет расположить экран по центру стены.

А вот сделать TV центром асимметричной композиции намного сложнее. Для того чтобы такой вариант удался не размещайте вокруг телевизора предметы крупнее чем его половина. Так же рекомендую предварительно на бумаге в масштабе нарисовать несколько эскизов.

Популярные соседи для телевизоров книжные полки и камины. Собрав их воедино можно получить отличную зону отдыха, где есть все необходимое для приятного время препровождения. Воплотить это можно при помощи гипсокартона. Он довольно крепкий, недорогой, пожаробезопасный. При оформлении стены с телевизором он может стать настоящей находкой, ведь с его помощью можно создавать конструкции абсолютно любых размеров и конфигураций.

Ксения Парфенова

Игорь Ковальский

Ольга Фурманова

Alina Puzhak

DA Design

Андрей Голубев

Кирченко Алексей

Евгений Жданов

Похожие записи:

Понравилась статья? Поделись с друзьями в:

tainstvo-yuta.ru

Телевизор в гостиной — 60 фото идеального размещения в интерьере

Отличное решение-разместить телевизор в гостиной на стене. Этим Вы сэкономите пространство и время, которое пришлось бы потратить на поиски места размещения.

Телевизор на стене украсит и добавит некоторый акцент в интерьер гостиной.

Оформление стены с телевизором

Телевизор в интерьере гостиной-всегда стильно и практично, но просто разместив телевизор в гостиной, Вы не украсите интерьер комнаты. Чтобы его украсить, нужно ещё правильно обустроить стену.

Стена с телевизором в гостиной может быть оформлена следующими способами: с помощью мебели, дополнительных конструкций, арки, отделочных материалов и декораций.

Некоторые варианты будут рассмотрены далее.

Оформление мебелью

Прекрасный вариант оформления телевизора в гостиной-оформить его с помощью мебели.

Он отличной подойдёт для маленькой гостиной, ведь Вы будете легко экономить пространство, потому что вся мебель будет размещена компактно. Некоторые варианты:

Размещение телевизора в одном из отделений стенки. Стенка с панелью-основанием или сквозная отлично украсят интерьер. Добавить оригинальности можно выбрав модульную стенку. Стенки под телевизор в гостиную можно увидеть на следующих фотографиях:

Тумба. Можно хорошо обустроить стену можно при помощи тумбы. Для этого Вы можете повесить телевизор над тумбой, а на самой что-нибудь поставить. Можете отвести уголок, есть возможность сделать маленький домашний кинотеатр.

Полка. Есть возможность украсить стену с телевизором используя полки.

Полки можно повесить над или под телевизором, по бокам, вразброс или в шахматном порядке. На них можете поставить динамики, пульты, безделушки, сувениры и многое другое.

Стоит учесть, что телевизор и мебель должны быть согласованы по стилю. В пример приведём фото телевизора в гостиной:

Оформление с использованием добавочных конструкций

Добавочные конструкции смогут выделить место положение телевизора, а также добавят интерьеру Вашей гостиной изюминку. Некоторые примеры:

Настенные панели. Панели не сливаются со стеной, что обеспечивает их выделение на фоне стены. Больше красоты добавят точечные светильники.

Раздвижные панели. Они имеют возможность перемещаться. Из-за этого их свойства можно «спрятать» телевизор или подчеркнуть стену с телевизором.

Стойка. Некоторые стойки оснащены устройством вращения и смены угла. Данная функция сделает просмотр программ на телевизоре более удобным, ведь каждый может настроить телевизор на своё усмотрение.

Выоста для телевизора в гостиной будет легко регулироваться стойкой. Если у стойки имеются полки, на них можно будет что-нибудь поставить. Стойка добавит яркости и вкуса интерьеру комнаты.

Ниша. Она способна просто повторять контуры экрана, а помимо этого может иметь несколько отделений. Ниши чаще делают из гипсо-картона.

Арка. Она чаще изготавливают из гипсо-картона.

Оформление отделочными материалами

Отделочные материалы прекрасно выделяют стену, на которой расположен телевизор. Некоторые способы отделки:

Обои. Ими Вы можете выделить как всю стену, так и её часть. Отлично оформят стену с телевизором контрастные обои. Также фотообои способны добавить яркости и уникальности в интерьер гостиной. Этот вариант можно использовать, когда стена не занята другими предметами оформления.

Краска. Контрастные цвета отлично подчеркнут стену с телевизором. Добавить уникальность в Ваш интерьер может рисунок зверька, растения, тучки или чего-то подобного.

Штукатурка. Объёмный рельеф покрытый краской отлично выделит стену.

Декорации

Обогатить дизайн и акцентировать внимание на стене с телевизором помогут различные декорации.

Наклейки. Они прекрасно дополняют интерьер стены с телевизором в гостиной. Они бывают в виде растений, насекомых, птиц и т.д.

Рамка. Изменить стиль телевизора и помочь ему вписаться в интерьер старинной гостиной может картинная рамка. Она может быть деревянной или пластиковой.

Картины и фотографии. Эти декорации отлично подойдут для сложного, элегантного или шикарного интерьера гостиной. Семейные фотографии придадут уют Вашей гостиной, а картины изысканности.

Зеркало. Одно большое или несколько маленьких украсят интерьер гостиной. Маленькие можно повесить по периметру телевизора, а большое за ним. Зеркала различных форм, размещённые хаотичным образом, придадут изюминку интерьеру.

Советы размещение телевизора на стене в гостиной

Телевизор будет лучше смотреться на незанятой стене в гостиной. Полностью заставленная стена скроет телевизор и никакого эффекта не будет.

Высота телевизора в гостиной не должна быть большой, ведь это влечёт неудобства.

Сделайте чертёж с размерами перед тем, как начать оформлять стену гостиной.

Акцентируйте внимание на оформлении. Важно чтобы интерьер был завершён и стилен.

Фото телевизора в гостиной

dizajninfo.ru

Телевизор на стене в гостиной: 6 вариантов оформления, которые вы оцените

Оформление стены с телевизором в гостиной — важная часть дизайна комнаты. ТВ-зона может стать главным акцентом в пространстве и привлечь восторженный взгляды или, напротив, испортить всё впечатление от него. Чтобы не допустить последнего, используйте один из следующих приёмов.

1 Телевизор как часть системы хранения

Красиво вписать телевизор в интерьер можно, включив его в систему хранения. ТВ может стать частью стеллажа или закрытых блоков.

В классических интерьерах при размещении стоит использовать принцип симметрии: экран в центре и полки по краям. В более современных можно позволить себе вольности — сместить технику в одну из сторон.

Обратите внимание на цвет мебели и ТВ. Идеально, если они совпадают: тогда вся композиция смотрится целостно и продуманно.

ТВ-зона больше других притягивает внимание, поэтому вполне логично выделить её и сделать акцентной. Самый простой вариант — выкрасить её краской другого цвета или оклеить обоями. Яркие абстрактные рисунки тоже подойдут, но не увлекайтесь сюжетными — тогда будет сложнее сфокусироваться на экране.

Хорошая современная идея — украсить поверхность панелями. На пике популярности 3D-модели, дерево и другие натуральные материалы. Но текстильные панели лучше не использовать — оставьте их для спальни.

К слову, оформление не обязательно должно затрагивать всю стену: вы можете выделить только место, где находится экран. Если он размещён в нише или на выступе, такой вариант даже будет более предпочтителен.

3 Панель в нише

Кстати о нише. Если она есть в вашей гостевой комнате, вполне разумно разместить в ней технику. Впрочем, чаще всего её приходится создавать искусственно: например, ниши делают из гипсокартона или они образуются в результате установки системы хранения. Можно организовать её и в перегородке — будет выглядеть необычно, эффектно и освежит оформление студии или гостиной, совмещённой с кухней.

Если в вашем распоряжении оказалось помещение с камином, хорошей идеей будет разместить ТВ над ним — как ни крути, а камин будет притягивать взгляды, так почему бы не совместить его с ТВ-зоной?

В классике такой приём может выглядеть уместно: прямоугольный портал камина и TV-экран будут создавать необходимую симметрию. Но в данном случае важно верно выбрать размер панели — иначе она может смотреться слишком громоздко или миниатюрно, создавая дисгармонию в интерьере.

Если не хотите рисковать, спрячьте ТВ за раздвигающейся дверцей в цвет в стен или замаскируйте её под картину.

5 Замаскированный телевизор

Предложим ещё несколько идей для маскировки, ведь далеко не всегда TV должно выделяться — иногда уместнее скрыть его. Вариант с раздвижными дверцами встречается довольно часто, но можно пойти дальше, создав имитацию шкафа.

Тёмный экран также можно расположить на тёмной стене — он не будет бросаться в глаза. Особенно незаметно плазма будет смотреться в окружении глянцевой отделки. Такое решение подойдёт для интерьеров в современном стиле.

Сделать часть поверхности в цвет экрана — тоже хорошая задумка.

Наконец, можно присмотреться к современным моделям, которые созданы быть незаметными. Такова панель The Frame от Samsung — в неработающем виде её не отличить от картины. Вызывает восхищение и новинка от LG — OLED65R9PUA. Экран этой модели сворачивается в рулон и в собранном виде представляет собой аккуратный бокс (он может работать как аудиосистема).

Единственный недостаток, который есть у этой техники, — цена. Она очень высокая.

6 Телевизор как элемент декора

Можно пойти от обратного и сделать TV главным декоративным акцентом. В некоторых стилях, к примеру в минимализме и хай-теке, он станет как раз таким элементом декора.

Оформление стены под телевизор в гостиной можно дополнить фото, гирляндами, арт-объектами. Таким образом, он станет частью декоративной композиции. Красиво будет выглядеть и светодиодная подсветка вокруг экрана.

Можно поэкспериментировать и с расположением панели. Как насчёт того, чтобы установить её на мольберт? Будет выглядеть эффектно!

А в данном случае экран стал частью сложной геометрической системы дизайна. Такие решения только кажутся простыми — на самом деле их воплощение лучше предоставить опытному специалисту.

А теперь пара слов о том, как не стоит оформлять ТВ-зону. Если вы склонялись к одной из этих идей, подумайте ещё раз.

1. Заключать в раму

В классическом интерьере можно расположить панель в обрамлении молдингов, а лучше вообще спрятать.

2. Устанавливать на молдинги

3. Использовать отделку с реалистичными и сюжетными принтами

Если до сих пор не решили, как оформить стену с телевизором в гостиной, посмотрите это видео. В нём собрано более 45 идей — возможно, вдохновение вы найдёте среди них. 

www.ivd.ru

100 лучших идей дизайна: Как разместить телевизор на стене

Сегодня редко можно повстречать жилище, где не было бы телевизора. Ведь именно он является самым популярным и доступным способом проведения ежедневного домашнего досуга после насыщенного рабочего дня. Поэтому грамотно оформить место для телевизора – немаловажная задача. И главное здесь – не перегрузить пространство лишними деталями, чтобы они не отвлекали от увлекательных сюжетов с экрана.

Что касается расположения телевизора, то вариантов может быть только два: на подставке (столике) или на стене. Последний вариант в современной квартире является наиболее актуальным. Естественно, что стена, на которой будет висеть монитор, станет центром внимания всех гостей и домашних, поэтому её оформлению стоит уделить особое внимание.

Самым простым способом является цветовое оформление, чуть подороже – отделка, а самым дорогостоящим и оригинальным – гипсокартонная многоуровневая конструкция с эффектной подсветкой и необычной отделкой. Но так или иначе, в первую очередь ориентироваться следует на особенности помещения. Рассмотрим самые популярные варианты.

Гостиная с телевизором над камином

Камин в гостиной чаще всего является основным акцентом ее интерьера. Как правило, это завершающий элемент классического стиля. На первый взгляд кажется, что телевизору в такой аристократической обстановке и вовсе не место, но в современном дизайне нет ничего невозможного.

Большая плазменная панель вполне органично может смотреться рядом с камином, нужно только правильно подойти к цветовому оформлению и размещению. Так, можно создать прекрасный тандем из двух лидирующих элементов интерьера, но таким образом, чтобы они смотрелись максимально равнозначно.

Также необходимо понимать, что настоящий дровяной камин будет уместным лишь в частном доме, а для квартиры лучше подойдет искусственный вариант очага.

Если говорить о стилистическом оформлении, здесь важна умеренность во всем, так как уже сами по себе камин и телевизор – предметы очень массивные и броские. Декор такой гостиной должен быть максимально лаконичным и простым с четкими и понятными силуэтами и цветовыми решениями, чтобы общая композиция не выглядела громоздкой и навязчивой.

Телевизор – основной элемент в гостиной

Чаще всего телевизор располагают в зоне отдыха гостиной. Как гармонично вписать его в общий интерьер? На этом остановимся более детально.

Профессиональные дизайнеры предлагают массу вариантов грамотного обустройства гостиной с телевизором. Бюджетным решением могут стать красивые стильные фотообои или же обои, отличающиеся цветом или фактурой от основных стен. Более дорогое оформление – декоративная каменная или кирпичная облицовка, деревянные или 3d-панели.

Причем акцентная стена может как значительно выделяться своей фактурой и цветом, создавая настроение, так и являться нейтральным фоном для более яркого декора и роскошной мебели.

Для тех, кто предпочитает спокойные тона в интерьере, вписать телевизор в гостиной комнате еще легче – достаточно всего лишь грамотно подобрать сочетание нейтральных оттенков, при этом не забывая о черных цветовых акцентах, которые будут дополнять цвет плазменной панели.

В качестве последних могут выступать картины, отдельные элементы мебели, цвет напольного покрытия. Не исключается использование нескольких комбинаций одновременно, но важно понимать, что изобилие темных красок в помещении делает его чересчур контрастным и даже в некоторой степени навязчивым. И наоборот, обилие светлых тонов придает комнате большего простора и легкости.

Сочетание цветов и фактур в комнате с телевизором на стене

Оформляя стену, на которой будет вмонтирован телевизор, необходимо учитывать несколько простых правил сочетания разных элементов. Так, например, плазма, установленная на деревянную панель, на фоне общей нейтральности интерьера требует пары акцентов, поддерживающих теплый оттенок натурального дерева.

Игра цветов в пространстве может быть создана с помощью любых деталей. К примеру, обивка мягкой мебели отлично обыграет нишу с экраном, так же, как журнальный глянцевый столик создаст превосходную композицию с размещенной над ним плазменной панелью.

Телевизор и гипсокартонные конструкции

Не стоит забывать о столь удобных в оформлении гипсокартонных конструкциях, благодаря которым получается идеальное место для плазменной панели. Очень уместна здесь будет подсветка, которая придаст интерьеру своеобразной изюминки, наполнит его уютной атмосферой. Из гипсокартона можно просто сделать нишу или, наоборот, выступ в стене для телевизора.

Телевизор между шкафов и полок

Экран, вмонтированный в мебель – прекрасная идея сделать комнату не только комфортным местом для увлекательного отдыха, но и функциональной зоной. Так, например, телевизор можно поместить среди книжных полок. При таком подходе даже объемный монитор станет второстепенным акцентом в интерьере. Это отличное решение для любителей классического стиля, когда больше хочется, чтобы центральным местом в гостиной был тот самый камин.

Плазменную панель можно расположить и между шкафов. Такой вариант подойдет для ценителей минимализма. Меньше полок, всяких деталей и только четкая лаконичная стена, поделенная на секции и с дверцами на механизме, избавляющем фасады от лишних ручек. Минимум контрастов и дополнительных элементов сделают гостиную идеальной.

Картины вокруг телевизора

Самым простым и распространенным способом декора стены является композиция из нескольких или одной картины. В данном случае среди художественных полотен вполне гармонично будет смотреться и плазменная панель. Но здесь следует помнить, что наибольшая картина не должна превышать половину размера телевизора. Разместить картины лучше симметрично от экрана. Кроме картин хорошо будут смотреться семейные фото или симпатичные аккуратные скульптуры.

Телевизор на стене в кухонном интерьере

Современные нестандартные решения дизайна позволяют легко вписать телевизор в любой интерьер. Грамотно скомбинировав цвета, правильно разместив полки, декоративные детали, можно устроить тв-экран так, чтобы он стал неотъемлемым элементом общей композиции.

ratatum.com


Смотрите также