Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как ноутбук соединить с телевизором по wifi


Как через WiFi подключить ноутбук к телевизору

[wpsm_box type=»info» float=»none» text_align=»left»]В данной статье мы рассмотрим 3 способа как подключить ноутбук к телевизору через WiFi. Выбирайте подходящий вариант.

[/wpsm_box]

Для беспроводного соединения ноутбука и телевизора можно использовать технологию Wi-Fi. Есть несколько способов установить соединение. Выбор метода во многом зависит от характеристик телевизора, хотя ноутбук тоже должен отвечать определенным требованиям.

Использование DLNA

Наверное, самый распространенный способ – это соединение устройств через Wi-Fi роутер. Если ТВ-панель и лэптоп подключены к одной беспроводной сети, то половина дела уже сделана. Кроме того, если телевизор поддерживает технологию Wi-Fi Direct, можно обойтись вообще без роутера: достаточно будет подключить ноутбук к сети, которую создает TV.

  1. Откройте настройки телевизора, подключитесь к беспроводной сети. Затем подключите к той же беспроводной сети ноутбук.
  2. Перейдите в центр управления сетями.

Посмотрите тип сети. Если сеть общественная, необходимо сделать её частной:

  1. Откройте раздел «Администрирование» панели управления.
  2. Перейдите в подраздел «Локальная политика безопасности».
  3. Выделите слева пункт «Политики диспетчера списка сетей». Найдите подключение и откройте его свойства.
  4. Зайдите во вкладку «Сетевое расположение» и выберите пункт «Личное».

Если сеть была частной, то ничего менять не следует. Необходимо лишь открыть общий доступ к папкам с медиаконтентом. Более того, на Windows 10 не нужно даже настраивать отдельно DLNA-сервер: если телевизор и лэптоп подключены к одной сети, достаточно кликнуть по файлу правой кнопкой и в подменю «Привести к устройству» выбрать нужное оборудование.

Настроить же DLNA-сервер можно это с помощью параметров потоковой передачи мультимедиа. Найдите одноименный инструмент в «Пуске» и включите потоковую передачу. Вы можете задать серверу любое имя, а также настроить исключения или добавить папки.

Та же операция выполняется через проигрыватель Windows Media: нажмите на кнопку «Поток» и установите разрешение на удаленное управление. После включения потоковой передачи на ноутбуке возьмите пульт от телевизора и найдите в настройках раздел, отвечающий за связь с внешними устройствами: USB-накопителями, мультимедийным сервером.

Выберите мультимедийный сервер или связь с «ПК». Внутри вы увидите папки, к которым разрешен общий доступ на ноутбуке – Изображения, Музыка, Видео. Если вы хотите добавить еще одну папку с контентом, то сделайте это через проигрыватель Windows Media:

  1. Щелкните правой кнопкой по разделу «Видео» и откройте управление видеотекой (для добавления каталогов с музыкой или картинками используйте соответствующие пункты в меню).
  2. Добавьте папку с видеозаписями.

После добавления в список папка станет доступна на телевизоре. Если каталог не появляется, попробуйте выключить/включить телевизор или разорвать/установить соединение. Некоторые модели ТВ кэшируют список доступных файлов, поэтому без перезапуска отобразить новые данные не получится.

Беспроводной монитор

Если телевизор и Wi-Fi адаптер на ноутбуке поддерживают технологию Miracast, то для установки соединения достаточно выполнить подключение к беспроводному дисплею. Прежде чем делать это, активируйте в настройках ТВ опцию Miracast. Если такого пункта нет, просто включите Wi-Fi на телевизоре.

На ноутбуке необходимо нажать сочетание Win+P, после чего выбрать подключение к беспроводному дисплею. После непродолжительного ожидания установится соединение с телевизором. Изображение с экрана ноутбука будет дублироваться на ТВ-дисплей, то есть вы получите полноценный внешний монитор.

Использование дополнительного оборудования

Если на телевизоре нет ничего, кроме HDMI и USB, то его тоже можно соединить с ноутбуком через Wi-Fi, но лишь при условии использования дополнительного оборудования. Некоторые модели поддерживают работу с внешним Miracast-адаптером – уточнить это можно в спецификации телевизионного оборудования. Если с Miracast ничего не получится, можно использовать мини-компьютеры или мультимедийные приставки.

Google Chromecast и Apple TV – это мультимедийные приставки от Apple и Google, оснащенные адаптером Wi-Fi. Они позволяют можно построить куда более развитую мультимедийную сеть, нежели простое соединение ноутбука и телевизора.

Android Mini PC и Intel Compute Stick – это мини-компьютеры. Оба устройства превращают телевизор в компьютер, только в первом случае он работает на ОС Android, а во втором – на Windows 8.1.

При использовании такого оборудования возможностей становится еще больше, так что даже простой телевизор без функции Smart TV можно превратить в многофункциональное устройство с доступом в интернет.

akmartis.ru

Как подключить ноутбук к телевизору через Wi-Fi: инструкция

Подключить ноутбук к ТВ через Wi-Fi можно с помощью роутера (DLNA), технологий Miracast и WiDi, через специальное ПО и домашний медиа-сервер.

Подсоединение через Wi-Fi роутер (DLNA)

Подключение портативного компьютера к телевизору через DLNA – один из самых распространенных способов трансляции изображений с ноутбука на ТВ. Несмотря на простоту, из-за недостаточности синхронности такой метод не подходит для трансляции игр или фильмов в режиме реального времени. Зато обычные файлы отлично просматриваются.

Что нужно сделать на ноутбуке

Чтобы подключить через DLNA, необходимо:

  1. Подключиться к общей точке доступа устройства. Для этого выберите активную точку доступа в разделе со списком беспроводных систем , щелкните на нее, введите пароль;
  2. Откройте файлы, которые вы хотите просмотреть. Выберите папку, щелкните по ней правой кнопкой мыши, выберите раздел свойства, вкладку доступ, перейдите в окно расширенных настроек. Поставьте галочку перед пунктом «Открытие общего доступа».
  3. Сделать это можно также через проводник, щелкнув по пункту «Сеть», включив обнаружение в сети и общий допуск к файлам.

Настройки в телевизоре

Настройка может быть произведена двумя способами:

  1. На действующем роутере с функционирующей сетью, к которой подключен как телевизор, так и ноутбук, создайте общую точку доступа. Для этого вызовете меню, нажав на пульте кнопку (‘Menu’). Во всплывшем окне найдите и выберите вкладку «Сеть» и перейдите в раздел настроек. Здесь вы увидите список доступных интернет-сетей. Выберите нужную с именем вашего роутера и подключитесь к ней, щелкнув по значку.
  2. Второй способ – это подсоединение через Wi-Fi Direct. Если у вас есть такая функция на телевизоре, это означает, что он сам укомплектован роутером и дополнительное сетевое оборудование ему ни к чему. Посмотреть наличие этой функции можно через меню во вкладке с сетевыми настройками. Если, зайдя в нужный раздел, вы обнаружите пункт «Wi-Fi Direct», активируйте его и запишите пароль безопасности, который вы увидите на экране после подключения функции.

После настройки техники найдите в меню вашего ТВ пункт, отвечающий за отображение файлов, подключенных к нему устройств. Такой раздел может называться «SmartShare» или иначе. Через него вы получите доступ к файлам с ноутбука.

Подключение с применением технологий WiDi и Miracast

Эти функции позволяют использовать экран видеотехники, как монитор, и не требуют подключения отдельных роутеров. Особенно удобно синхронизировать устройства друг с другом таким образом, когда на телевизоре уже предустановлены функции WiDi и Miracast.

Важные условия

Для трансляции контента с ноутбука на монитор телевизора с помощью программы WiDi, необходимо, чтобы портативное устройство поддерживало эту технологию. Как правило, к этой функции адаптированы все современные ноутбуки со встроенным Wi-Fi адаптером, микропроцессором Intel и операционной системой Windows 8.1 и выше. То же самое касается использования Miracast.

Инструкция подключения

Чтобы интегрировать ноутбук с экраном через WiDi и Miracast:

  1. Найдите эту функции в меню телевизора в разделе «Сеть» и запустите, нажав на нее.Если ее нет в настройках, но она заявлена в техническом паспорте, вероятнее всего, функция включена по умолчанию и не требует дополнительной активации кроме включения Wi-Fi. В некоторых моделях устройств функция WiDi/ Miracast скрывается за такими надписями, как дублированный экран или зеркальное отображение;
  2. Скачайте и установите на ноутбук Intel Wireless Display и запустите софт;
  3. Приложение просканирует наличие беспроводных экранов и отобразит их список;
  4. Выберите среди них монитор ТВ. Нажмите «Подключить».

Синхронизация завершена. Теперь ноутбук должен отображаться на экране телевизора.

Используем специальные программы

Соединить два устройства через Wi-Fi сеть можно с помощью таки программ как: Samsung Share, Share Manager и домашний медиа-сервер.

Домашний медиа-сервер

Это надежное приложение, отличающееся универсальностью и стабильностью в работе. Оно подходит практически к любым телевизорам, вне зависимости от их производителя.

Чтобы интегрировать домашний медиа-сервер с ПК:

• скачайте софт с официального ресурса разработчиков – http://www.homemediaserver.ru ; • установите и запустите ее; • в выпавшем списке устройств, выберите телевизор и щелкните по кнопке «Далее»; • программа предложит определенный набор папок с музыкой и видео; • вы можете добавить к этому списку другие документы, нажав на клавишу «Добавить»;

• после выбора файлов для просмотра на ТВ, жмите «ОК», а затем «Готово».

Настройка завершена. Все выбранные на ноутбуке файлы появятся на экране вашего ТВ.

Share Manager

Share Manager настраивается и подключается в несколько этапов:

• запустите программу, выделите все файлы и папки, которые вы хотите просматривать на ТВ через локальную сеть; • подтвердите выбор, перейдите в общий доступ политики устройств и нажмите кнопку «Принято»;

• завершите процесс настройки, кликнув по пункту «Установить измененное состояние».

Все готово. Теперь вы можете наслаждаться просмотром файлов с компьютера на экране ТВ.

Samsung Share

Эта программ настраивается так же как Share Manager. Ее особенности заключаются в довольно легком интерфейсе и множестве предустановленных функций. Samsung Share хорошо работает с телевизорами одноименно бренда и нестабильна при взаимодействии с другими марками.

Если у телевизора нет интегрированного модуля Wi-Fi

Если телевизор старше 5 лет, вероятно, что он просто не оборудован модулем Wi-Fi и беспроводное подключение его к портативному компьютеру невозможно. Чтобы выйти из этой ситуации без покупки нового телевизора, можно расширить возможности старой техники, укомплектовав ее отдельными съемными адаптерами. Это дешевле, чем покупка нового оборудования.

Предыдущая статья

Что делать если нет подключения к интернету

Следующая статья

Как сделать звонок за счет собеседника на Билайне

wirelesscover.ru

Как подключить ноутбук к телевизору через wifi — 3 простых способа

Как подключить ноутбук к телевизору через wifi? Собственно, это тема данной статьи, в которой мы подробно разберем несколько способов.

Казалось бы, зачем создавать такое подключение, когда можно воспользоваться обычным HDMI или DVI кабелем? С другой стороны, зачем покупать дорогостоящий многометровый провод, когда у вас и телевизор и ПК поддерживают беспроводное подключение.

Подобные связки создаются зачастую для использования LCD в качестве второго монитора для просмотра фильмов, картинок и прочего мультимедиа-контента, транслируемого с HDD вашей машины.

Инструкции, описанные ниже, одинаково хорошо подходят для всех последних версий Windows.

Будем рассматривать такие способы, как:

  1. DLNA;
  2. WiDi;
  3. Wi-Fi адаптер.

Чтобы подключиться в телевизору через wifi, нужно, чтобы ваш ТВ был уже подключен к той же подсети, что и ноутбук/ПК.

Иными словами, они должны получать трафик от одного роутера. Хотя, если ваша панель способна поддерживать технологию Wi-Fi Direct, то наличие маршрутизатора уже необязательно. Нужно лишь подключиться к той сети, которая создается ТВ.

Далее понадобится настроить ваш собственный DLNA сервер. Как бы громко это ни звучало, на самом деле вы просто открываете сетевой доступ к папкам с видео и остальным контентом.

Для этих целей переключите значение вашей Wi-Fi сети на «домашняя» (на ПК). Доступными станут такие папки, как «музыка», «видео» и т.д.

Если хотите «расшарить» ту или иную директорию, кликните правой кнопкой мыши по ней и отыщите пункт со свойствами, а затем вкладку «доступ».

Далее проделывайте действия в такой же последовательности, как в примере.

Еще один способ быстро открыть доступ – открыть проводник, отыскать пункт с сетью и нажать на сообщение «Сетевое обнаружение и доступ…». Далее следуйте указаниям помощника.

Если вам не удалось отыскать ничего подобного, значит, кто-то до вас уже настроил полный доступ и создал сеть ноутбук – ТВ.

Еще один момент: Если DLNA настроен корректно, выберите любой фильм на компьютере, нажмите по файлу правой кнопкой и найдите вот такой пункт. Трансляция начнется автоматически.

Если предыдущая технология требовала расшаривания и общего доступа, то данная позволяет дублировать картинку с вашего монитора по беспроводному каналу. Функция еще имеет название Miracast.

Если ваш ноутбук/ПК собран на базе Intel 3 поколения, снабжен Wi-Fi-модулем от Intel и встроенной одноименной графикой, то это означает полную поддержку WiDi для Win7/8.

Возможно, понадобятся драйвера для беспроводного дисплея, которые качаются с оф.сайта «синих».

Если ПК покупался с предустановленной Win8.1 и оснащается Wi-Fi платой, значит, он поддерживает Miracast. В случае, если ОС ставилась самостоятельно, то поддержки может и не быть.

Одного источника мало. Телевизор должен поддерживать технологию. Если раньше нужен был дополнительный Miracast-адаптер, то теперь все ограничено встроенной поддержкой или обновлением прошивки. Уточните этот момент для своей модели.

1) Включите WiDi на ТВ, отыскав пункт в настройках. Если таковой не имеется – достаточно активировать Wi-Fi.

2) (Для ПК) Запустите Intel Wireless Display, чтобы найти беспроводной монитор. Может понадобиться специальный код, который появится на дисплее ТВ.

3) Чтобы запустить Miracast, откройте Charms-панель в ОС, нажмите «Устройства»-«Проектор» и добавьте ваш беспроводной экран. Если пункта нет – обновите драйверы Wi-Fi. На этом все.

Если вы не владелец Smart TV, а довольствуетесь обычной «плазмой» с HDMI-портом, то не расстраивайтесь. Вам понадобится специальное устройство, например:

1) Google Chromecast – Wi-Fi «свисток», помогающий транслировать видео с ПК на ТВ;

2) Android Mini PC (любой), активирующий «Зеленую» ОС на вашем телевизоре.

3) Intel Compute Stick – еще одна разновидность ПК, собранного в компактном корпусе.

К слову, некоторые модели современных ТВ позволяют подключать Wi-Fi-приставку в USB-порт. Также можно приобрести специальный Miracast-адаптер дополнительно. Читайте спецификации вашего устройства, и только потом делайте соответствующие выводы.

Создание беспроводной связки ПК-Телевизор можно назвать альтернативой Smart TV. Хотя никто не мешает вам использовать попеременно обе технологии сразу. Настройте доступ и наслаждайтесь возможностями современных научных достижений и технологического прогресса.

Простой и лаконичный гайд по настройке передачи изображения с Вашего ноутбука или другого гаджета на экран телевизора. Настройка данного подключения займет у вас максимум 15 минут, а вот пользоваться его плодами вы сможете в любое удобно для вас время.

Рейтинг: 3.04 (6 голосов) Получи профессию “Веб-разработчик” и зарабатывай от 120 тыс.руб

ddr64.ru

Подключаем Ноутбук к Телевизору через Wi-Fi без роутера

На текущий момент практически все современные телевизоры обладают встроенным wifi модулем, что дает возможность подключения к телевизору различных устройств, например  можно подключить ноутбук или стационарный компьютеру (со встроенным wifi адаптером (внешним USB-wifi модулем)). Соответственно всё больше покупатели, которые приобретают современный телевизор, задумываются о возможности подключения его к ноутбуку. Так давайте же разберемся, каким образом осуществить подключение ноутбука к телевизору через wifi, без wifi-роутера или без кабеля.

В первую очередь нам понадобится:

  1. Настроить wifi-точку доступа на пк;
  2. Нам необходимо будет знать пароль для беспроводной сети;
  3. Телевизор с возможностью подключения к беспроводной сети.

Таким образом мы получим ноутбук, который будет раздавать интернет по беспроводной сети нашему телевизору, и соединение будет защищено.

Настройка ПК

Что нам необходимо сделать, чтобы настроить на ноутбуке точку доступа для подключения телевизора, существует несколько вариантов:

  1. Скачать специальную программу, при помощи которой можно легко создать беспроводную точку доступа wi-fi на ноутбуке;
  2. При помощи специальных скриптов, через командную строку (CMD), создать точку доступа вай-фай в ручную и задать к ней пароль.

Таким образом будет создана беспроводная сети от ноутбука, и интернет будет доступен все устройствам, которые мы к нему подключим, включая наш телевизор. Для операционных систем Windows, разных серии настройки немного отличается, также могут отличаться рекомендуемые программы, ознакомиться с тем, каким образом создать беспроводную точку доступа wi-fi на компьютере, вы можете ознакомиться здесь:

После того как наш ноутбуку настроен, и мы создали точку доступа для подключение к интернету по беспроводной сети, мы можем перейти к настройке телевизора.

Настройка ТВ

Для настройки необходимо открыть основное меню вашего телевизора, далее найти раздел «Сеть».

После чего необходимо выбрать пункт «Настройки сети», и тип «беспроводного подключения» или «wi-fi».

Нажимаем «Далее» и осуществляем поиск доступных для подключения нам сетей, в данном списке и должно быть наше ранее созданное подключение от пк, которое мы создали при помощи вышеуказанных программ. Подключаемся к нашей беспроводной сети указывая пароль, который вы придумали при создании. После чего происходит автоматическое получение IP-адресов и на этом настройка подключения к телевизору завершена. Теперь вы можете Открыть браузер на вашем телевизоре и проверить работоспособность интернета.

Если у вас возникли какие-либо проблемы, Вы можете попробовать подключиться к созданной вами сети любые другие устройство, например на ваш планшет или смартфон и проверить есть ли доступ к Интернету. Если доступ к интернету есть, значит возможно возникли проблемы с автоматическим получение IP-адресов на телевизоре, необходимо будет прописать их вручную. Другая проблема может быть в том, что вы всё таки неверно настроили раздачу интернета с ноутбука и не открыли общий доступ к подключенным устройствам, в этом случае вам необходимо более подробно разобраться с раздачей доступа интернета с ноутбука и повторить вышеуказанные действия.

Надеюсь данная инструкция была вам полезна, если у вас возникли какие-то сложности, задавайте свои вопросы в комментариях, я обязательно на них отвечу.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

znaiwifi.com


Смотрите также