Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как назывался первый телевизор цветной в ссср


Как назывался первый советский серийный цветной телевизор?

Как назывался первый советский серийный цветной телевизор?

info-4all.ru

Эпоха развития телевидения. Название первого цветного телевизора в СССР

На сегодняшний день человечество невозможно представить без телевидения. Кому из нас не нравится после насыщенного трудового дня прилечь на диванчик, расслабиться и полностью погрузиться в просмотр любимого фильма или передачи? С момента распада Советского Союза прошло уже много лет, за это время технический прогресс сделал просто невероятный скачок вперед.

Первые разработки

Не многие помнят, как все начиналось, и лишь единицы знают название первого цветного телевизора в СССР. Стоит заметить, что ученым пришлось потратить достаточно много времени, чтобы создать аппараты, пригодные для просмотра. Однако невозможно выделить из большого количества изобретателей того, кто придумал первый советский цветной телевизор, поскольку каждый из них внес свой неповторимый ощутимый вклад в развитие телевидения.

В 1951 году были выпущены экспериментальные аппараты, которые транслировали телевизионные передачи в цветном изображении. Их качество, конечно, невозможно сравнить с современными технологиями, однако именно в то время «родился» первый цветной телевизор СССР. Опытные разработки, которые велись в Ленинграде на заводе им. Козицкого, позволили выпустить ограниченное количество электронно-механических, а также электронных телевизоров с цветным изображением под названием «Радуга».

«Рубин-401» - название первого цветного телевизора в СССР, который стал выпускаться массово в 1967 году. Низкое качество и тусклые краски такого аппарата позволяли рассмотреть изображение только в затемненных помещениях. Впоследствии размеры экрана увеличились, что позволило существенно улучшить четкость, яркость и контраст.

Спустя некоторое время была выпущена вторая улучшенная модель цветного телевизора под названием «Рубин-714». С этого момента началась эпоха массового производства телевизионной техники. Теперь каждый желающий мог приобрести себе ламповый «Рубин-714» с диагональю в 61 сантиметр. Следует отметить, что данный аппарат был весьма тяжелым, поэтому его транспортировка требовала усилий минимум двух крепких мужчин. Несмотря на такое яркое название первого цветного телевизора в СССР, мы все-таки еще очень отставали от других развитых стран, поскольку у нас только зарождалось современное телевидение.

Первые цветные телепередачи

Впервые цветная широковещательная передача в Советском Союзе транслировалась 7 ноября 1967 года. Однако телевизоры еще долгое время оставались черно-белыми и только по праздникам могли порадовать своих владельцев разноцветным изображением. Название первого цветного телевизора в СССР впервые прозвучало в специальном репортаже на главном канале страны, вещание которого проходило в цветном формате. К началу 90-х годов практически каждая семья уже могла в полной мере насладиться просмотром любимых фильмов и передач. Страна шагнула далеко вперед – цветное телевидение прочно вошло в нашу жизнь.

Сегодня в мире существует великое множество моделей современных телевизоров, в которых дизайнеры воплощают самые передовые идеи технического творчества. В настоящее время производятся плазменные, жидкокристаллические, светодиодные и проекционные аппараты, которые могут быть как переносными, так и стационарными. Кроме этого, выпускаются телевизоры с различным звучанием, что еще раз доказывает безграничность технического прогресса.

fb.ru

Эпоха развития телевидения. Название первого цветного телевизора в СССР

На сегодня население земли нереально представить без телевидения. Кому из нас не нравится после насыщенного трудового денька прилечь на диванчик, расслабиться и стопроцентно погрузиться в просмотр возлюбленного кинофильма либо передачи? С момента распада Русского Союза прошло уже много лет, за этот период времени технический прогресс сделал просто неописуемый скачок вперед.

1-ые разработки

Не многие помнят, как все начиналось, и только единицы знают заглавие первого цветного телека в СССР. Стоит увидеть, что ученым пришлось издержать довольно много времени, чтоб сделать аппараты, применимые для просмотра. Но нереально выделить из огромного количества изобретателей того, кто вымыслил 1-ый русский цветной телек, так как любой из их занес собственный уникальный осязаемый вклад в развитие телевидения.

В 1951 году были выпущены экспериментальные аппараты, которые передавали телевизионные передачи в цветном изображении. Их качество, естественно, нереально сопоставить с современными технологиями, но конкретно в то время «родился» 1-ый цветной телек СССР. Бывалые разработки, которые велись в Ленинграде на заводе им. Козицкого, позволили выпустить ограниченное количество электронно-механических, также электрических телевизоров с цветным изображением под заглавием «Радуга».

Серийное создание

«Рубин-401» – заглавие первого цветного телека в СССР, который стал выпускаться массово в 1967 году. Низкое качество и мерклые краски такового аппарата позволяли разглядеть изображение исключительно в затемненных помещениях. Потом размеры экрана возросли, что позволило значительно сделать лучше четкость, яркость и контраст.

Спустя некое время была выпущена 2-ая усовершенствованная модель цветного телека под заглавием «Рубин-714». Отныне началась эра массового производства телевизионной техники. Сейчас каждый желающий мог приобрести для себя ламповый «Рубин-714» с диагональю в 61 сантиметр. Необходимо подчеркнуть, что данный аппарат был очень томным, потому его транспортировка добивалась усилий минимум 2-ух крепких парней. Невзирая на такое колоритное заглавие первого цветного телека в СССР, мы все-же еще очень отставали от других продвинутых стран, так как у нас только зарождалось современное телевидение.

1-ые цветные передачи

В первый раз цветная широковещательная передача в Русском Союзе транслировалась 7 ноября 1967 года. Но телеки еще длительное время оставались черно-белыми и только по праздничкам могли повеселить собственных хозяев разноцветным изображением. Заглавие первого цветного телека в СССР в первый раз прозвучало в особом репортаже на главном канале страны, вещание которого проходило в цветном формате. К началу 90-х годов фактически любая семья уже могла полностью насладиться просмотром возлюбленных кинофильмов и передач. Страна шагнула далековато вперед – цветное телевидение крепко вошло в нашу жизнь.

Сейчас в мире существует величавое огромное количество моделей современных телевизоров, в каких дизайнеры воплощают самые передовые идеи технического творчества. В текущее время выполняются плазменные, жидкокристаллические, светодиодные и проекционные аппараты, которые могут быть как переносными, так и стационарными. Не считая этого, выпускаются телеки с разным звучанием, что снова обосновывает безграничность технического прогресса.

tipsboard.ru

Первый телевизор в СССР - механический, электронный и цветной

Сегодня телевизор – проза жизни, им никого невозможно удивить. Каждый семейный мужчина знает, что лежать на диване, глядя в его экран – лучший способ разозлить любую, самую терпеливую жену. А были же времена, когда это электронное устройство восхищало, удивляло и вселяло надежду на всемогущество технического прогресса.

Первый телевизор в СССР был разработан еще в 1932 году. Он существенно отличался от тех аппаратов, к которым привыкли наши современники за последние полвека. Главная его особенность заключалась в полном отсутствии столь необходимой, на первый взгляд, детали, как кинескоп.

Конструкция была оптико-электромеханической, а изображение возникало в результате вращения особого диска, освещаемого неоновой лампой. Естественно, «картинка» была мутной и формировалась всего лишь 60 строками. Саму принципиальную схему придумал немецкий инженер Нипков, а отечественный приемник создали в Ленинграде, на заводе им. Козицкого. На основании задокументированного факта первой видеотрансляции, состоявшейся в Советском Союзе в 1931 году, считается, что 29 апреля – день рождения советского телевидения.

Попытки создать передающую сеть массового пользования предпринимались в разных странах, но Вторая мировая война надолго отвлекла лучшие умы планеты от этого вопроса, заставив их заниматься изобретением вооружений. Перед войной в СССР успели все же произвести небольшое количество приемников «ТК-1». Это был первый телевизор в СССР, оснащенный электронно-лучевой трубкой.

Люди старшего поколения часто с ностальгией вспоминают линзы, закрепленные перед экранами - «блюдечками», без которых что-либо разглядеть было просто невозможно. С 1948 года в Москве началось регулярное видеовещание, а для того чтобы как можно большее количество трудящихся приобщилось к новому виду пропаганды, был выпущен в широкую продажу первый телевизор в СССР, производившийся массовыми тиражами, – КВН-49. Расшифровывалось это название не как «клуб веселых и находчивых», аббревиатура состояла из первых букв фамилий инженеров-разработчиков: Кенигсона, Варшавского и Николаевского.

Это был первый и последний случай в нашей стране, когда бытовую технику называли в честь ее создателей. Аппарат выпускался до 1962 года, затем появились другие марки телевизоров. СССР становился одним из крупнейших производителей «голубых экранов» в мире, вводились в действие производственные мощности на разных предприятиях, включая те, что специализировались ранее только на оборонной продукции.

На смену КВНу пришел «Рекорд» с по-своему уникальной схемой. Это был первый телевизор в СССР, ремонт которого максимально упрощался благодаря высокой степени унификации.

Но прогресс не стоит на месте. На первый план выходят качественные показатели приемной аппаратуры. Среди них – диагональ экрана, надежность, красивый внешний вид, удобство пользования и ремонтопригодность. Но и этого мало, во всем мире черно-белое изображение постепенно уходит в историю.

Первый цветной телевизор в СССР был изготовлен еще в 1954 году, но массовое производство «Радуг» освоили лишь к 1967-му, тогда же и начались трансляции в новом формате, заимствованном у французов (СЕКАМ). До середины 70-х годов обладание таким аппаратом свидетельствовало о высоком уровне дохода, и нередки были случаи, когда гости приходили, чтобы посмотреть на это чудо техники.

«Березки», «Горизонты», «Рубины», «Электроны», «Шилялисы» производились в Советском Союзе массово и со временем, несмотря на немалую стоимость, стали дефицитным товаром. Впереди была информационно-электронная революция, первыми «буревестниками» которой стали те самые КВНы…

fb.ru


Смотрите также