Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как называется телевизор с интернетом


Телевизоры с выходом в интернет: что это и зачем нужно?

Последний год Windows XP

Начать, пожалуй, стоит с того, что интернет-телевидение и «интернет-телевизор» - это разные вещи, которые нельзя путать. Под первым определением обычно понимается трансляция прямого эфира через интернет, а вот второе - это нечто более интересное. Бум на телевизоры с выходом в интернет еще не начался, однако к нему уже готовятся. Производители электроники разрабатывают концепции продвижения, договариваются с поставщиками контента, налаживают выпуск первых моделей самих телевизоров.

Впрочем, если быть до конца честными, то при надлежащем старании «выпустить» телевизор в интернет можно было и раньше. Например, при помощи приставки Apple TV. Однако то, что происходит сейчас - это новый виток развития самих телевизоров. Им больше не нужны никакие приставки, они становятся полностью самостоятельными многофункциональными устройствами.

По большому счету интернет-телевизор - это самый обычный телевизор, внутри которого установлен компьютер. Полноценного доступа в Сеть у него нет: он умеет ходить только на строго определенные сайты. Как правило, в социальным сети и на различные видеосервисы. К ним относится YouTube и его аналоги, сервисы по прокату фильмов и телекомпании, вещающие через интернет, или предоставляющие записи передач по запросу.

Конкретный набор поддерживаемых сервисов зависит от той страны, где телевизор продается. Самый большой выбор, конечно, в США. В России ситуация похуже и сильно зависит от конкретного производителя телевизоров.

Приведем конкретные примеры. В России телевизоры с выходом в интернет активно продвигают две компании: Sony и Samsung. Наиболее «бедная» здесь Sony. У сервиса BRAVIA Internet Video, внедряемого, как несложно догадаться, в некоторые модели телевизоров BRAVIA, а также в Blu-ray проигрыватели, всего два поставщика контента: видеохостинг RuTube и телеканал ТНТ. Ожидается, что со временем поставщиков станет больше, но пока обладателям «премиум-телевизоров» предлагается смотреть только самые популярные шоу, сериалы и передачи ТНТ («Наша Russia», «Универ», «Интерны» и другие), а также ролики с RuTube, разбитые на тематические категории. Почему в этом списке отсутствует хотя бы YouTube - загадка. Кроме видео, у телевизоров Sony есть доступ к социальным сервисам (Facebook, Flickr, Twitter), новостным лентам, финансовым и погодным сводкам.

 

Самый дешевый телевизор Sony c поддержкой сервиса BRAVIA Internet Video называется KDL-40EX700. Это 40-дюймовая модель со светодиодной подсветкой и разрешением 1920х1080 точек (Full HD, 1080p). В интернет телевизор выходит по Wi-Fi, имеет порт USB для подключения внешних дисков с фильмами. Цена модели - около 50 тысяч рублей.

С телевизорами и Blu-ray плеерами Samsung все гораздо веселее. Сервис Internet@TV в российском варианте поддерживает множество популярных ресурсов: YouTube, Twitter, Facebook, Google Picasa, Getty Images, Dailymotion, AccuWeather, History Channel, Playjam, Funspot, Gameloft, Capcom и других. Российских контент-провайдеров тоже больше, чем у Sony: бизнес-портал РБК, сервис прогноза погоды GISMETEO, интернет-телеканал Russia.ru, а также спортивное издание «Спорт-Экспресс». Но самое интересное, что в третьем квартале этого года Samsung планирует открыть особый магазин приложений, вероятно, чтобы телевизор окончательно перестал напоминать самого себя. В частности, на него можно будет установить Skype: телефонные звонки через телевизор - это действительно что-то новенькое.

 

Младший 32-дюймовый ЖК-телевизор Samsung UE-32B7020WW c поддержкой Internet@TV обойдется в 44 тысячи рублей. В отличие от Sony, выходить в интернет он может как по Wi-Fi, так и по обычному кабелю Ethernet. В остальном - очень приличное устройство с поддержкой телевидения высокой четкости (Full HD, 1080 p), LED-подсветкой и двумя портами USB.

Что же делать тем, кто телевизор уже купил, а в интернет он «ходить» не умеет? Как уже было сказано выше, можно приобрести приставку, например, Apple TV. Ее главные недостатки: необходимость постоянно держать компьютер включенным, поскольку напрямую выходить в Сеть она не умеет, и доступ только к YouTube. Зато через нее можно наладить трансляцию фильмов на телевизор напрямую с компьютера. Тут, правда, есть другой подводный камень: небольшое число поддерживаемых форматов (пиратский фильм из торрентов без конвертации не посмотришь).

Гораздо более продвинутым аналогом Apple TV должна стать приставка с поддержкой Google TV. Ее в скором времени начнет выпускать Logitech - известный производитель компьютерной периферии. Дополнительные подробности о ней станут известны осенью, тогда же будет объявлена дата начала продаж.

Смотрите также:

www.aif.ru

Для чего телевизору выход в интернет?

Сегодня практически все плоскоэкранные телевизоры снабжены технологией Smart TV, а значит, они могут выходит в интернет. Но насколько это необходимо современному телевизору? Неужели недостаточно обладать большой тв-панелью, с потрясающим качеством изображения и эффектом присутсвия, чтобы удовлеворить запросы завзятых киноманов? Давайте разберемся.

Вот только небольшой перечень возможностей, которые появляются у обладателей телевизоров с выходом в интернет.

Стоит сказать несколько слов о виджетах для Smart TV телевизоров. Эти графические программки, выводящие на экран телевизора содержимое Интернет ресурса, оказались гораздо удобнее мелких иконок с надписями, которые мы видим на рабочем столе компьютера. С их помощью можно быстро открыть окно, например, видеохостинга YouTube.

Разные производители устанавливают различный набор виджетов на свои модели. Сделаем мини-обзор некоторых из них.

Виджеты на Smart TV от Samsung, Philips, LG, Toshiba, Panasonic, Sony

Так на LG установлены значки нескольких каналов (Первый, Россия, НТВ, СТС), Gismeteo, мультимедийный фитнес-клуб «Живи», домашний кинотеатр Fidel.ru и др.

Samsung вынес Facebook, Twitter и Google Talk в отдельное меню, которое называется Social TV. Фотографии можно выложить на Picasa, а послушать музыку на сервисе Yota Music.

Panasonic дает возможность послушать радио с помощью каталога онлайновых станций SHOUTcast.

Philips установил виджеты онлайн аукциона eBay и Zoomby.ru. Все производители имеют в своем арсенале поддержку Skype.

Конечно, со временем, количество виджетов будет неумолимо расти, а производители будут давать возможность скачивать их с официальных сайтов. Справедливости ради стоить заметить, что часть информации, передаваемой через эти виджеты для smart-tv, платная. Но почему бы не заплатить за легальный просмотр новинки кино, ведь в кинотеатре мы платим за это деньги? Впрочем, и бесплатных возможностей предостаточно.

Помимо доступа в Интернет телевизоры Smart TV оснащаются в зависимости от марки набором удобных функций. Так функция Smart TV от Philips SimplyShare связывает телевизор с любыми устройствами с поддержкой Wi-Fi. То есть фотографии и видео из семейного архива, хранящегося на компьютере или смартфоне можно показать на большом экране гостям.

Функция Control позволяет использовать вместо пульта дистанционного управления планшет, ноутбук или смартфон (на платформе iOS или Android). Надо только установить приложение Philips My Remote, которое можно скачать на официальном сайте. А функция USB Recording вообще уникальна. Она позволяет ставить телепередачу цифрового телевидения на паузу, если надо отвлечься, например, ответить на важный телефонный звонок. А можно вообще записать передачу и посмотреть ее позже.

Smart TV от Samsung также позволяет связать телевизор со всеми совместимыми цифровыми устройствами с помощью функции AllShare. А функция Search All поможет вам легко найти нужный файл в домашней коллекции (поиск идет по подключенным устройствам и в сети Интернет).

Особенностью Smart TV телевизоров от LG является возможность использования пульта управления MAGIC MOTION, который работает как мышка компьютера, что гораздо удобнее стрелок обычного пульта. Правда не во всех моделях он входит в комплект телевизора, но есть возможность его купить отдельно.

Интернет телевидение от Sony рекламирует технологию улучшения изображения X-Reality PRO, повышающую качество сигнала из Интернета. Помимо возможности связи с другими цифровыми устройствами и использования смартфона в качестве пульта, Sony предлагает интересную функцию Track ID. Она позволяет бесплатно распознавать песни к фильмам, телепередачам и даже радио. Надо просто нажать кнопку Track ID на пульте и название песни отобразится на экране. У меня частенько возникало желание иметь такую возможность, оказывается это реально.

Каким же образом подключить ваш Smart TV ко всемирной паутине?

Для этого, как правило, существует две возможности. Во-первых, вы всегда можете сделать это С помощью LAN разъема телевизора и соотвествующего провода, соединяющего вас с интернет. Во-вторых, выйти в сеть вы можете с помощью Wi-Fi, то есть без проводов. Для этого в той или иной модели телевизора должен быть встроенный модуль Wi-Fi. Если такой элемент отсуствует, то вам необходимо приобрести Wi-Fi адаптер,подъодящий по своим характеристикам к вашей модели Smart TV телевизора. Ну, и затем, вам остается только настроить сам телевизор.

Эра Smart TV телевизоров уже началась, они все больше входят в нашу жизнь. И хотя сейчас возможности Интернет в телевизорах используются не так широко, но эксперты прогнозируют бурный рост этой технологии и увеличение общего количества телевизоров нового поколения и новых возможностей. Smart TV в скором времени поменяет наше традиционное преставление о телевидении и домашнем кинотеатре.

По вопросам подключения вашего телевизора ко всемирной сети Интернет обращайтесь к специалистам компании VIPelectronics. Вы также можете отправить нам заявку с вопросом, и наш специалист ответим вам в течении одного рабочего дня.

pkinozal.ru

Как называется телевизор с выходом в интернет?

Как называется телевизор с выходом в интернет?

info-4all.ru

Телевизоры с выходом в интернет: обзор

Уходят в прошлое те времена, когда телевизоры использовались только лишь по прямому назначению. Современные технологии позволили превратить их в подобие персональных компьютеров. И теперь телевизором с выходом в интернет уже никого не удивишь.

Отвечает за связь со Всемирной паутиной функционал Смарт-ТВ. Если в спецификации к аппарату есть эта строчка, значит, он поддерживает выход в Сеть. Телевизоры с интернетом и Wi-Fi-модулем способны организовать не просто пассивный, а активный досуг, где пользователь выступает в качестве не только зрителя, но и непосредственного участника событий. Здесь речь идет в основном о приложениях игрового плана и другом схожем развлекательном контенте.

Но далеко не все телевизоры с интернетом и Wi-Fi одинаково хороши и справляются с поставленной задачей. Некоторые модели получают строчку “Смарт-ТВ” в спецификации только лишь для галочки, и полноценная работа с Сетью в этом случае, увы, невозможна. Поэтому разбираться здесь есть с чем.

Итак, попробуем разобраться, какие телевизоры имеют выход в интернет и используют его на все 100 %. Обозначим наиболее популярные и толковые модели, которые отличились своей качественной составляющей и обилием положительных откликов от пользователей.

Трудности выбора

Классифицируются телевизоры с выходом в интернет по разным параметрам, но критичный только один – это операционная система. Выбранная платформа напрямую влияет на удобство пользования, разнообразие контента, а также сложность настроек.

Многие производители предлагают свои фирменные ОС, но, судя по многочисленным отзывам о телевизорах с выходом в интернет, остановиться стоит только на трех вариантах. Это привычная и универсальная платформа «Андроид», разработка «Самсунга» – Tizen и фирменная ОС компании LG – WebOS. Как таковой привязки бренда к операционной системе нет, поэтому эти оболочки можно увидеть у широкого круга производителей.

Цена вопроса

На вопрос о том, сколько стоит телевизор с выходом в интернет, однозначного ответа нет. Строчка “Смарт-ТВ” в спецификации к аппарату не так сильно влияет на ценник. А стоимость по-прежнему зависит от привычных качеств телевизора: матрица, бренд, дизайн, дополнительный функционал и т. д.

Далее рассмотрим конкретные модели телевизоров с выходом в интернет, то есть с функцией Смарт-ТВ.

Telefunken TF-LED48S39T2S

Недоверие к малознакомым производителям вполне оправдано, но из каждого правила есть свои исключения. Таковым как раз и можно назвать телевизор с выходом в интернет Telefunken TF-LED48S39T2S. Модель может похвастаться не только привлекательным ценником и качественной сборкой, но и приличным функционалом.

Смарт-ТВ работает под управлением платформы «Андроид», а интерфейс грамотно локализован на русский язык. Поэтому проблем с настройками и последующим использованием нет. Модель также примечательна широкой диагональю (48 дюймов) и полноценной поддержкой Full HD-разверстки.

Кроме того, девайс может порадовать собственной памятью объемом 8 Гб и обилием интерфейсов для подключения периферии. И все это по более чем демократичной стоимости.

Ориентировочная цена модели – порядка 23 000 рублей.

Sony KDL-48WD653

Телевизоры «Сони» всегда отличались исключительным качеством сборки и превосходным изображением. Не стала исключением и эта модель с поддержкой Смарт-ТВ. Что касается платформы для «умного» телевизора, то по поводу «Линукс» пользователи оставляют неоднозначные отзывы.

Для кого-то это родные пенаты, и на этой операционной системе он чувствует себя как рыба в воде, ну а кто-то вынужден пренебрежительно ковырять интерфейс и разбираться с нестандартным функционалом. Тем не менее все необходимые инструменты для работы с интернетом у модели есть, и упрекнуть ее, по сути, не за что.

Аппарат также может похвастаться отличной матрицей с Full HD-разверсткой, поддержкой беспроводных протоколов Wi-Fi и DLNA (домашняя сеть) и стереозвуком с поддержкой современной технологии «Долби Диджитал». Пожалуй, единственный серьезный недостаток модели – это скудный набор интерфейсов: 2 выходов HDMI явно мало для подключения периферии.

Ориентировочная стоимость телевизора – около 37 000 рублей.

Philips 55PUS6401

Главные достоинства 55-дюймового аппарата, кроме полноценной поддержки Смарт-ТВ, – это матрица с 4К-разрешением и ультратонкий корпус, притягивающий взгляд. Также стоит упомянуть о наличии нашумевшей динамичной подсветки Ambilight, которой оснащаются главным образом только гаджеты премиум-сегмента.

«Умная» часть телевизора работает под управлением платформы «Андроид», поэтому никаких проблем с адаптацией и настройками быть не должно. В распоряжении пользователя масса предустановленного софта вроде браузера, игр и мультимедиа-приложений.

Модель многим хороша, но вот единственное, на что сетуют пользователи в своих отзывах, так это на невозможность удалить программы, установленные по умолчанию. Да, кому-то разнообразие по душе, и лишние иконки на экране ему ничуть не мешают, но есть и такие, кто хочет сам организовать свой рабочий стол, и подобный «мусор» будет явно некстати.

Ориентировочная цена модели – порядка 60 000 рублей.

LG OLED55C6V

Бренд LG многие вполне обоснованно считают пионером в плане трендов и разного рода инноваций в этой области. Одно только изобретение экранов на органических светодиодах чего стоит, не говоря уже о фирменном Смарт-ТВ на собственной платформе WebOS.

55-дюймовая модель OLED55C6V от маститого бренда – это, пожалуй, лучшее, что может предложить сегмент «умных» телевизоров. Аппарат проработан до мелочей, и каких-то не то что критичных, а даже мелких недочетов здесь попросту нет.

Модель в первую очередь может похвастаться исключительным качеством OLED-экрана с поддержкой 3Д-режима, крайне дружественным интерфейсом фирменной платформы WebOS, объемным звучанием стандарта «Долби Диджитал», которое обеспечивают 4 динамика, а также наличием всех необходимых интерфейсов для подключения периферии.

Отзывы о телевизоре LG сплошь положительные, и единственное, на что сетует отечественный потребитель, так это на его стоимость. Да, ценник у аппарата высоковат для рядового пользователя, но исключительное качество никогда не отличилось демократичной стоимостью. К тому же прямых аналогов у модели нет, а у маститых конкурентов вроде «Сони» или «Самсунг» цены ничуть не привлекательнее.

Ориентировочная стоимость телевизора – около 100 000 рублей.

cabinet-mts.ru


Смотрите также