Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как настроить телевизор сони


Как настроить телевизор Сони самостоятельно?

Инструкция, как настроить телевизор Сони, универсальна, подходит практически для всех моделей. Интерфейс меню схож, поэтому не имеет существенных отличий.

Специалисты отмечают, что меню плазм марки Сони более усложненное, чем у телевизоров других марок. Пользователю иногда трудно разобраться с непонятными обозначениями дополнительными функциями, приложениями которыми оснащена панель.

Стандартные рекомендации

Прежде чем включить устройство в сеть, необходимо проверить, правильно ли подсоединены все шнуры, прочно ли они закреплены. Включив ТВ нужно подождать некоторое время, что установка системы была полностью завершена, только после этого можно приступать к основным настройкам телевизора марки Sony.

Все действия выполняются с помощью пульта управления. Такие параметры, как звук, изображение, подключение к интернету и акустической системе должны настраиваться в меню «НОМE». Это основная вкладка, все необходимые настройки телевизора Sony выполняются в ней.

Автоматический поиск каналов

Настройка телевизора Cони начинается с поиска телеканалов. На новых моделях она выполняется автоматически. Для запуска операции необходимо несколько секунд удерживать кнопку «МЕНЮ», на экране ТВ появится стандартные настройки по поиску телеканалов.

Во время процедуры на экране ТВ будут отображаться помехи и найденные устройством каналы. Когда операция по поиску закончится, и каналы будут работать в установленном порядке, экран начнет функционировать в обычном режиме.

Настройка цифровых каналов происходит по следующей схеме:

  1. Зайти во вкладку «Главное меню», нажав кнопку Home на ПУ.
  2. Выбрать раздел «Цифровая конфигурация», если такого раздела нет, то выбрать «Автозапуск» и сразу перейти к этапу №5.
  3. Вкладка «Цифровая настройка» — «Автоматический поиск цифровых станций».
  4. Выбрать подключение кабельного типа.
  5. Необходимо ввести параметры нужные для поиска.
  6. Если все действия выполнены правильно, то устройство найдет доступные к просмотру цифровые программы.
  7. Для включения внутренних часов выполнить следующие действия: «установка» — «цифровая конфигурация» — «техническая конфигурация».
  1. В появившейся вкладке выбрать часовой пояс GMT.

Это основной способ, как настроить цифровые каналы на телевизоре Cони.

Sony Trinitron

Для того чтобы выполнить установку каналов на моделях Тринитрон, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Нажать одновременно две клавиши на ПДУ (стрелка вверх и стрелка вправо).
  2. При помощи кнопки PROG выбрать номер канала, который должен настаиваться.
  3. Нажать кнопку (стрелка вверх) и находящиеся с ней рядом клавиши.
  4. Для того чтобы появился звук, удерживать клавишу (стрелочка вверх), а также клавишу со звездочкой.
  5. Запомнить нужный канал и нажать две клавиши пульта (стрелка вверх и вправо).
  6. Операция завершена.
  7. Если найти ТВ таким образом не получилось, это означает, что устройство имеет проблемы с блоком памяти, необходим ремонт, рекомендуется обратиться в технический центр.

Оптимальный вариант, как настроить каналы на телевизоре Sony Trinitron. Подробную информацию можно узнать в инструкции прилагаемой производителем к устройству. Если бумажного экземпляра нет, то рекомендуется найти ее виртуальную версию на сайте компании. Пользователю нужно досконально изучить инструкцию своей модели, чтобы избежать неполадок вовремя подключения оборудования.

Также читайте, как самостоятельно настроить Смарт ТВ на телевизорах «Самсунг» и LG.

televopros.ru

Как настроить телевизор Sony

Настройки телевизоров различных марок стандартны и, что касается основных функций, очень похожи между собой. Разобраться в них вполне по силам человеку, далекому от техники. Если вас пугают дополнительные устройства и приставки, то выбирайте более современные модели телевизоров. Они позволяют «ловить» цифровой сигнал без дополнительного оборудования.

1

Стандартные меры предосторожности при настройке телевизора

Прежде чем подключить телевизор к интернету и спутнику, проверьте правильность соединения всех проводов и дополнительных блоков, если таковые присутствуют. Если не уверены в собственных знаниях, доверьте это специалистам.

Включив телевизор, не торопитесь нажимать на кнопочки пульта: система должна загрузиться полностью, чтобы функционировать нормально. Только после этого переходите к настройкам программ, изображения, звука и т.д. Для настроек чаще всего необходим дистанционный пульт управления.

2

Поиск и настройка программ на телевизоре в автоматическом режиме

Первое, с чего начинают настраивать телевизор – поиск телевизионных каналов, вещающих в данном регионе. Процесс поиска в современных телевизорах автоматизирован. Для его запуска, если пульт отсутствует, на панели телевизора найдите кнопку «Меню». Ее нужно не просто нажать, а зафиксировать на несколько секунд в таком положении. На экране появится стартовое меню и команда «Автоматический поиск каналов». Выбирайте этот пункт, и в течение нескольких минут система самостоятельно произведет поиск и настройку найденных каналов.

Попасть в пункт «Меню» с пульта управления просто: кнопка «Меню» обозначена соответствующими надписями или знаками.

Во время поиска экран будет постоянно меняться, показывая помехи, различные найденные программы. После того как каналы будут установлены, телевизор будет работать в привычном режиме.

Если вы хотите самостоятельно настроить каналы телевизора, воспользуйтесь кнопками «+» и «-» на пульте управления либо на панели телевизора. «Передвигаясь» по частотам, вы найдете нужные каналы, после чего желательно выполнить более точную настройку. Для этого найдите в меню команду «Тонкая настройка». Выполните ее для каждого канала в отдельности, сохраняя результаты.

Переход от канала к каналу выполняйте, используя кнопки регулирования громкости.

4

Наcтройка телевизора Sony Bravia

Если вы хотите настроить Sony Bravia, без пульта Sony не обойтись. Все настройки происходят с использованием меню HOME. Первоначально вам следует пройти по всем пунктам меню, пока не дойдете до «цифрового телевидения». В зоне HOME меняются свойства изображения:

А также вы можете «поработать» со звуком: выбрать, например, каким образом будет поступать звук: из внутренних динамиков или через внешнюю акустическую систему. Настройка и поиск каналов, интернет-соединения, скачивание программ и обновлений ищите там же, в меню HOME.

Что отличает в лучшую сторону данную марку? То, что у нее присутствует широкий спектр возможностей настройки изображения и вещания. У многих функций существуют стандартный режим и дополнительный, настраиваемый индивидуально с учетом предпочтений пользователя. Какой режим выбрать – решать вам. Например, можно смотреть видеофильмы, используя режим просмотра «как в кинотеатре» или «как дома». Названия условны, только сравнение помогут вам определиться. Есть специальные режимы для спортивных передач с улучшенным качеством изображения, настройка «Анимация» для мультфильмов, и так далее.

Полное подробное описание настроек приведено в инструкции к данной модели телевизора. Если в привычном бумажном формате ее нет, то используйте для поиска и скачивания интернет. Обязательно изучите ее, чтобы избежать неожиданных проблем.

sovetclub.ru

Как настроить телевизор Sony

На передней панели телевизора или на пульте дистанционного управления нажмите и удерживайте в течение нескольких секунд кнопку запуска меню настройки каналов. Войдите в данный режим при помощи специальных кнопок на вашем пульте (для некоторых характерно нажатие сразу двух кнопок) или с панели самого телевизора. Настройте при помощи кнопок +/- частоту канала, отрегулируйте качество принимаемого вашей антенной сигнала и перейдите к настройке следующего. Не меняйте настройки каналов при использовании спутникового оборудования.

Пульт для телевизора Sony

Прежде чем подключить телевизор к интернету и спутнику, проверьте правильность соединения всех проводов и дополнительных блоков, если таковые присутствуют. Включив телевизор, не торопитесь нажимать на кнопочки пульта: система должна загрузиться полностью, чтобы функционировать нормально. Для настроек чаще всего необходим дистанционный пульт управления. Для его запуска, если пульт отсутствует, на панели телевизора найдите кнопку «Меню». Если вы хотите самостоятельно настроить каналы телевизора, воспользуйтесь кнопками «+» и «-» на пульте управления либо на панели телевизора. Если вы хотите настроить Sony Bravia, без пульта Sony не обойтись.

Настройка телевизора Сони Бравиа на выбор режима изображения в соответствии с предпочтениями, осуществляется последовательным нажатием на пульте / / . Далее приступаем к индивидуальным настройкам изображения и звука.Для этого надо нажать кнопку home на пульте телевизора.

Вы не указали в вопросе модель вашего ТВ, поэтому расскажу как осуществляется сортировка каналов на моем телевизоре (Sony Bravia KDL-32W4000). Первым делом нажимаем кнопку HOME на пульте управления, затем переходим к окну настройки аналоговых либо цифровых каналов. В новом окне выбираем нужный телеканал, нажимаем кнопку «стрелка вправо» и после этого выбранный канал можно переместить в нужное место списка.

Основные рекомендации, как настроить телевизоры Сони

Инструкция, как настроить телевизор Сони, универсальна, подходит практически для всех моделей.

Инструкция к телевизору Sony содержит все необходимые сведения для подключения внешних источников сигнала. Данный вход, согласно с инструкцией к телевизору Sony, можно использовать в качестве композитного или компонентного видеовхода. Для композитного подключения используйте AV2 для видеосигналов, а звуковые шнуры подключите к (L/R) входа / COMPONENT IN для аудиосигналов.

Отображение экрана смартфона/планшета на телевизоре с помощью функции дублирования экрана

Вы можете отобразить экран мобильного устройства на телевизоре для просмотра фотографий, видео или веб-сайтов. Функция “Дублирование экрана” поддерживает режим дублирования экрана на телевизоре с помощью технологии Miracast. Нажмите кнопку , затем выберите .

Дублирование экрана устройств с поддержкой Wi‑Fi (смартфонов и планшетов) на экране ТВ BRAVIA возможно в том случае, если эти устройства поддерживают технологию Miracast. Если вы используете функцию Дублирование экрана с другим устройством, завершите работу функции Дублирование экрана и повторите попытку.

Как установить приложения для Sony Smart TV

Но нужно подключить интернет. Можно просматривать веб-страницы и устанавливать различные приложения. Чтобы пользоваться функцией Смарт ТВ совсем необязательно покупать самые дорогие устройства Сони, а можно остановить свой выбор на бюджетной категории телевизоров.

Имею телевизор KDl-43W807, выбор приложений для него мизерный, нету ни скайпа ни браузера какого нибудь другого, в общщем все приложения что доступны можно пролистать за пол минуты на телевизоре. Skype под Android TV Sony пока нет и не ожидается, увы. Тут вопрос глобальный, и зависит во многом от Microsoft и Google. Но, говорят, сторонние браузеры (и многие-многие другие приложения) можно поставить из APK файла с USB-накопителя. Внимание! Приложение может не иметь иконки под Android TV и оно тогда не будет видно в общем списке приложений — найти его можно будет, например, в ES Проводнике в списке установленных приложений. Ещё мне удалось поставить такие приложения как SPB TV, Torrent-tv, и даже проигрыватель Ace Stream.

Ничего в телевизор программно установить нельзя. Самое простое решение — роутер с установленным xupnpd и, если IPTV мультикастом, udpxy. Настройки одной и второй довольно просты и легко находятся в интернете.

Выбор подключенных к телевизору устройств

Мы знаем как настроить каналы на телевизоре Сони. Звоните!

Подключите мобильное устройство к домашней сети, к которой подключен телевизор, или выберите телевизор из списка доступных устройств Wi-Fi Direct. Запустите приложение “Video & TV SideView” на мобильном устройстве.

Не передается изображение с подключенного устройства.

Как обновить веб-контент через главное меню Смарт ТВ

Если найдете какой-то дополнительный виджет, которого пока нет в меню, его можно добавить в «Мои приложения», после чего он тоже появится в главном «домашнем» списке. После этих настроек можно без проблем пользоваться Smart TV на телевизоре Sony, смотреть телевидение и просматривать интернет-контент.

Google Cast позволяет вам передавать информацию по беспроводной сети с ваших любимых веб-сайтов и приложений на телевизор, прямо с вашего компьютера или мобильного устройства. Выберите в приложении иконку (вещание).Экран мобильного устройства отобразится на телевизоре.

Для просмотра интернет-контента вы можете использовать такие сервисы потокового видео, как YouTube и Netflix.

Смарт ТВ — функция телевизора позволяющая просматривать видео, веб страницы с Интернета и устанавливать приложения. Сразу же будет предложено обновить прошивку телевизора Sony. Настоятельно рекомендую это сделать, нажмите «Начать загрузку». Следующим шагом необходимо обновить веб контент, это добавит и обновит приложения в списке приложений телевизора. После обновления зайдите в Смарт ТВ Sony (нажмите кнопку «Home» на пульте управления), вы увидите приложения добавлены по умолчанию в поле «Обработанные». То же самое с программами для просмотра фото и видео. Обновления постоянно загружается, подключение к интернету имеется.

Функция “Video & TV SideView” может не работать в зависимости от настроек беспроводного маршрутизатора (точки доступа) (например, режим нескольких SSID и режим энергосбережения). Если Wi-Fi Direct используется для подключения приложения “Video & TV SideView” к телевизору, телевизор может не выходить из режима ожидания в зависимости от типа вашего мобильного устройства.

estortenok.ru

Как настраивать каналы на телевизоре Sony

Вам понадобится

Инструкция

Воспользуйтесь функцией автоматического поиска доступных каналов телевидения для вашей модели устройства. На передней панели телевизора или на пульте дистанционного управления нажмите и удерживайте в течение нескольких секунд кнопку запуска меню настройки каналов. При этом должно появиться меню автоматического поиска. Дождитесь окончания автоматической настройки каналов, после чего телевизор сам вернется в нормальный режим просмотра.

Настройте каналы вручную. Войдите в данный режим при помощи специальных кнопок на вашем пульте (для некоторых характерно нажатие сразу двух кнопок) или с панели самого телевизора. Настройте при помощи кнопок +/- частоту канала, отрегулируйте качество принимаемого вашей антенной сигнала и перейдите к настройке следующего.

Для того чтобы переходить по элементам меню, пользуйтесь кнопками управления громкостью. Обратите внимание, что некоторые модели телевизоров могут автоматически выполнять поиск канала, а при отображении на экране нужного его положение фиксируется нажатием определенных кнопок.

Прочтите в инструкции к вашему телевизору раздел касательно настройки каналов. В случае если она отсутствует у вас по каким-либо причинам, загрузите новую с официального сайта Sony или с других интернет-ресурсов. Также обратите внимание, что вы можете позвонить в службу технической поддержки обслуживающего вас провайдера за получением помощи с настройкой каналов в вашем телевизоре.

В случае использования вами спутникового оборудования выполняйте первоначальную настройку каналов в вашем ресивере. Здесь лучше всего не менять настроек, которые первоначально были произведены работниками, но в телевизоре настройка выполняется по тому же принципу, однако целесообразнее будет просто произвести автоматический поиск.

Полезный совет

Не меняйте настройки каналов при использовании спутникового оборудования.

Источники:

www.kakprosto.ru


Смотрите также