Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как настроить спутниковые каналы на телевизоре lg


DVB-S2 на телевизорах LG. Как смотреть спутниковое телевидение на телевизоре LG без ресивера (тюнера)?

Сразу хочу сказать, что я далеко не специалист в спутниковом телевидении. Все чем могу похвалится, так это самостоятельной прошивкой тюнера Orton 4050c

Не так давно, мне пришлось выбирать телевизор. Остановил свой выбор на LG 32LN575U. Ну, и конечно же, как наверное все, читал отзывы, смотрел в интернет-магазинах, и заметил в его описании наличие цифрового тюнера DVB-S2.

Немного погуглил, и понял, что наличие цифрового тюнера DVB-S2 позволяет напрямую подключать к телевизору спутниковую антенну, и смотреть спутниковое телевидение без ресивера. Если говорить простыми словами, то DVB-S2 это встроенный в телевизор спутниковый тюнер. Так, как у меня спутниковое телевидение, то мне стало интересно.

Очень много телевизоров LG (да и не только компании LG), оборудованы цифровым тюнером стандарта DVB-S2. Это можно увидеть в описании конкретной модели. Вот для примера описание характеристик телевизора LG 32LN575U на официальном сайте:

После покупки, я конечно же протестировал работу этого цифрового спутникового ресивера, который встроен в телевизор. Но, все оказалось не так радужно, как вы наверное думаете. Если вы через спутниковый ресивер смотрите примерно 70-80 “наших” каналов (бесплатно), то подключив тарелку просто к телевизору, вы сможете смотреть только полностью открытые, не закодированные каналы. Среди которых, я ни украинских, ни русских не нашел (правда, не очень искал).

Все дело в том, что в прошивку наших спутниковых ресиверов, уже введены ключи, которые позволяют смотреть кодированные спутниковые каналы. В телевизоре же, эти ключи понятное дело не зашиты. И как-то их туда вести, или сменить прошивку, возможности нет. Компаниям, которые выпускают эти телевизоры, это совсем не нужно.

Вы спросите, а для чего тогда вообще этот DVB-S2? Что бы смотреть никому не нужные открытые каналы? Нет, не совсем. Думаю, что все телевизоры, у которых есть цифровой тюнер диапазона DVB-S2, поддерживают САМ-модули. Это такой модуль, в который вставляется карта платного спутникового телевидения, и который в свою очередь вставляется в телевизор, в разъем PCMCIA, который выглядит вот так:

Схема получается такая: вы сразу к телевизору подключаете спутниковую антенну, покупаете стартовый пакет какого-то спутникового телевидения с САМ-модулем, и вставляете карту с модулем в PCMCIA разъем телевизора. Запускаете на телевизоре поиск каналов (на спутниках, которые указывает вам ваш провайдер), и смотрите платные, закрытые каналы, которые открываются с помощью этой самой карты от провайдера, которая вставлена в PCMCIA разъем вашего телевизора.

У такого способа, есть несколько существенных плюсов. Например, не нужен ресивер для просмотра спутникового телевидения. И получается один пульт дистанционного управления, каналами вы будете управлять с пульта от телевизора. Это удобно.

Если вы будите подключать какое-то платное спутниковое TV, то обязательно уточните у поддержки, работают ли их САМ-модули на телевизорах с DVB-S2. И можете уточнить конкретно по телевизорам LG, или по модели.

Насколько я знаю, то например спутников цифровое телевидение “Лыбидь ТВ” (Украина), отлично работает на телевизорах LG, без отдельного тюнера. Видел в каком-то интернет-магазине акцию, где к телевизорам LG в подарок идет стартовый пакет “Лыбидь ТВ” (именно с САМ-модулем, а не ресивером). У них сам модуль называется “EXSET CІ CAM“.

Настройка спутниковых каналов (DVB-S2) на телевизоре LG

Я не подключал платного телевидения, и у меня нет САМ-модуля, что бы показать настройку на таком примере. Но, у меня есть обычная антенна, на три спутника: Amos, Sirius и Hotbird. Работает все это дело конечно же через отдельный ресивер.

Но, я подключал спутниковую антенну напрямую к телевизору (напомню, тестировал на телевизоре LG 32LN575U). Запускал поиск каналов на спутниках. Все открытые каналы телевизор находил, и отлично показывал. Сейчас покажу все на примере. Может кому-то пригодится, и будет интересно.

Для подключения спутниковой антенны, на телевизоре LG есть специальный разъем “LNB Satellite IN“.

Куда я и подключил антенну.

Дальше заходим в настройки телевизора и переходим на вкладку Каналы и выбираем Автопоиск.

В качестве источника входного сигнала, выбираем Спутник. Нажимаем Далее.

Следующий этап, это выбор спутника и его настройка. Вы можете нажать кнопку Смена настройки спутника, для того, что бы настроить спутник, на котором хотите выполнить поиск каналов. Или нажать Далее, что бы искать каналы на уже выбранном спутнике.

Если перейти в настройки спутника, то откроется окно с множеством разных настроек. Как видите, у меня качество сигнала и уровень сигнала, почти максимальные. Это значит, что моя антенна настроена на выбранный спутник. В данном случае, это HOTBIRD 13.0E. Есть возможность добавить спутник, просто нажмите на кнопку Добавить спутник. Можно выставить DiSEqC и т. д.

Закрываем это окно, и нажимаем Далее. Выбираем параметры поиска. Если у вас нет CAM-модуля, то походу, можно установить галочку, возле пункта Пропуск зашифрованных каналов. Вы все ровно не сможете их смотреть. Я больше ничего не выделял, и просто нажал Выполнить.

Начнется сканирование спутника и поиск каналов. Будет отображаться общая статистика сканирования, и количество найденных цифровых спутниковых каналов и количество найденных радио каналов.

Можно остановить сканирование в любой момент, нажав на кнопку Остановить. Все найденные каналы будут сохранены.

Как только сканирование закончится, или вы остановите поиск, то сразу перейдете к просмотру найденных каналов.

Можно снова зайти в настройки, на вкладку Каналы. Там будет уже больше доступных пунктов. Можно выполнить ручную настройку, сортировку найденных каналов, настройку спутника, или редактировать транспондер.

Что бы переключится с просмотра спутниковых каналов, например, на эфирное телевидение, или HDMI разъем, нажмите на пульте кнопку INPUT.

Надеюсь, моя статья вам пригодится, и время я потратил не зря

Если что-то забыл написать, или написал не так, прошу меня поправить. Вопросы вы можете задать в комментариях, или на форуме в этой ветке.

Related posts:

Поделиться:

Нет комментариев

pcsch.pro

Как настроить каналы на телевизоре LG Смарт ТВ, инструкция

Настройка спутниковых каналов: видео

Распаковав у себя дома новенький телевизор LG с функцией смарт ТВ, многие новоиспеченные владельцы не знают с чего начать. Первое, что необходимо сделать, настроить телевизионные каналы, чтобы техника начала выполнять свою основную функцию. Есть несколько вариантов, как настроить каналы на телевизоре lg смарт ТВ, все они подразумевают различные манипуляции и дополнительное оборудование. В данном обзоре рассмотрим каждый из вариантов подробнее.

Цифровое вещание

В меню вашего ТВ выберите язык, в нашем случае русский, после этого страну, затем переходите непосредственно к поиску каналов. Выбираем режим просмотра «Домашний» и устанавливаем часовой пояс своего региона, важно выставить время правильно, от этого зависит успешный результат дальнейших манипуляций.

В качестве источника входного сигнала выбираем «кабельное телевидение» и жмем «далее». Теперь нужно задать чистоту сигнала 746000, это будет ее начальное значение, в появившемся окне ставим галочку на «только цифровые каналы» и жмем «выполнить». Вот в принципе и все, «умный» телевизор начнет автоматическую настройку, как только количество программ достигнет сотни, следует остановить работу настройщика, дабы избежать дублей программ.

Для удобства просмотра отсортируйте приоритетные телеканалы, как это сделать прописано в инструкции по эксплуатации ТВ, все зависит от конкретной модели и года выпуска смарт ТВ.

Спутниковое вещание

После того как ресивер и подключен к телевизору посредством антенного кабеля, можно приступать непосредственно к самой настройке. Для того чтобы ваша тарелка начала вещать через смарт ТВ перейдите в настройки и следуйте инструкции: «каналы» - «ок» - «спутник» - «EUTELSAT 36 A/B 36.0 E» - «ок».

Частота для конверторов

- 2 диапазона - 9750/10600

- 1 диапазон – 10750

Теперь найдите раздел «автонастройка» и кликните по нему, в течении десяти минут все будет готово, можете наслаждаться просмотром любимых передач и фильмов.

«Умный» телевизор

Смарт ТВ также может обеспечить своего пользователя телеканалами, причем их количество будет напрямую зависеть от выбранных виджетов и приложений. Самое главное для, для того чтобы иметь возможность смотреть IPTV потребуется подключение к интернету. На нашем блоге есть статья, посвященная всем способам соединения ТВ с сетью, вы можете почитать о них «здесь».

Как только соединение с сетью установлено, можно переходить непосредственно к самой настройке и выбору софта. Среди всех доступных виджетов, лучше всего для просмотра каналов подходит SS IPTV, он самый популярный и функциональный, хотя и вызывает сложности с настройкой.

Источник: http://lgexperts.ru/

Помогла ли вам статья?

Не помогла статья?

Вы можете задать вопрос мастерам из нашего сервисного центра, позвонив по телефону или написав свой вопрос на форму обратной связи.

Задать вопрос мастеру

Ваше сообщение отправлено.

Спасибо за обращение.

lgexperts.ru

DVB-S2 на телевизорах LG. Как смотреть спутниковое телевидение на телевизоре LG без ресивера (тюнера)?

Сразу хочу сказать, что я далеко не специалист в спутниковом телевидении. Все чем могу похвалится, так это Самостоятельной прошивкой тюнера Orton 4050c

Не так давно, мне пришлось выбирать телевизор. Остановил свой выбор на LG 32LN575U. Ну, и конечно же, как наверное все, читал отзывы, смотрел в интернет-магазинах, и заметил в его описании наличие цифрового тюнера DVB-S2.

Немного погуглил, и понял, что наличие цифрового тюнера DVB-S2 позволяет напрямую подключать к телевизору спутниковую антенну, и смотреть спутниковое телевидение без ресивера. Если говорить простыми словами, то DVB-S2 это встроенный в телевизор спутниковый тюнер. Так, как у меня спутниковое телевидение, то мне стало интересно.

Очень много телевизоров LG (да и не только компании LG), оборудованы цифровым тюнером стандарта DVB-S2. Это можно увидеть в описании конкретной модели. Вот для примера описание характеристик телевизора LG 32LN575U на официальном сайте:

После покупки, я конечно же протестировал работу этого цифрового спутникового ресивера, который встроен в телевизор. Но, все оказалось не так радужно, как вы наверное думаете. Если вы через спутниковый ресивер смотрите примерно 70-80 «наших» каналов (бесплатно), то подключив тарелку просто к телевизору, вы сможете смотреть только полностью открытые, не закодированные каналы. Среди которых, я ни украинских, ни русских не нашел (правда, не очень искал).

Все дело в том, что в прошивку наших спутниковых ресиверов, уже введены ключи, которые позволяют смотреть кодированные спутниковые каналы. В телевизоре же, эти ключи понятное дело не зашиты. И как-то их туда вести, или сменить прошивку, возможности нет. Компаниям, которые выпускают эти телевизоры, это совсем не нужно.

Вы спросите, а для чего тогда вообще этот DVB-S2? Что бы смотреть никому не нужные открытые каналы? Нет, не совсем. Думаю, что все телевизоры, у которых есть цифровой тюнер диапазона DVB-S2, поддерживают САМ-модули. Это такой модуль, в который вставляется карта платного спутникового телевидения, и который в свою очередь вставляется в телевизор, в разъем PCMCIA, который выглядит вот так:

Схема получается такая: вы сразу к телевизору подключаете спутниковую антенну, покупаете стартовый пакет какого-то спутникового телевидения с САМ-модулем, и вставляете карту с модулем в PCMCIA разъем телевизора. Запускаете на телевизоре поиск каналов (на спутниках, которые указывает вам ваш провайдер), и смотрите платные, закрытые каналы, которые открываются с помощью этой самой карты от провайдера, которая вставлена в PCMCIA разъем вашего телевизора.

У такого способа, есть несколько существенных плюсов. Например, не нужен ресивер для просмотра спутникового телевидения. И получается один пульт дистанционного управления, каналами вы будете управлять с пульта от телевизора. Это удобно.

Если вы будите подключать какое-то платное спутниковое TV, то обязательно уточните у поддержки, работают ли их САМ-модули на телевизорах с DVB-S2. И можете уточнить конкретно по телевизорам LG, или по модели.

Насколько я знаю, то например спутников цифровое телевидение «Лыбидь ТВ» (Украина), отлично работает на телевизорах LG, без отдельного тюнера. Видел в каком-то интернет-магазине акцию, где к телевизорам LG в подарок идет стартовый пакет «Лыбидь ТВ» (именно с САМ-модулем, а не ресивером). У них сам модуль называется «EXSET CІ CAM«.

Настройка спутниковых каналов (DVB-S2) на телевизоре LG

Я не подключал платного телевидения, и у меня нет САМ-модуля, что бы показать настройку на таком примере. Но, у меня есть обычная антенна, на три спутника: Amos, Sirius и Hotbird. Работает все это дело конечно же через отдельный ресивер.

Но, я подключал спутниковую антенну напрямую к телевизору (напомню, тестировал на телевизоре LG 32LN575U). Запускал поиск каналов на спутниках. Все открытые каналы телевизор находил, и отлично показывал. Сейчас покажу все на примере. Может кому-то пригодится, и будет интересно.

Для подключения спутниковой антенны, на телевизоре LG есть специальный разъем «LNB Satellite IN«.

Куда я и подключил антенну.

Дальше заходим в настройки телевизора и переходим на вкладку Каналы и выбираем Автопоиск.

В качестве источника входного сигнала, выбираем Спутник. Нажимаем Далее.

Следующий этап, это выбор спутника и его настройка. Вы можете нажать кнопку Смена настройки спутника, для того, что бы настроить спутник, на котором хотите выполнить поиск каналов. Или нажать Далее, что бы искать каналы на уже выбранном спутнике.

Если перейти в настройки спутника, то откроется окно с множеством разных настроек. Как видите, у меня качество сигнала и уровень сигнала, почти максимальные. Это значит, что моя антенна настроена на выбранный спутник. В данном случае, это HOTBIRD 13.0E. Есть возможность добавить спутник, просто нажмите на кнопку Добавить спутник. Можно выставить DiSEqC и т. д.

Закрываем это окно, и нажимаем Далее. Выбираем параметры поиска. Если у вас нет CAM-модуля, то походу, можно установить галочку, возле пункта Пропуск зашифрованных каналов. Вы все ровно не сможете их смотреть. Я больше ничего не выделял, и просто нажал Выполнить.

Начнется сканирование спутника и поиск каналов. Будет отображаться общая статистика сканирования, и количество найденных цифровых спутниковых каналов и количество найденных радио каналов.

Можно остановить сканирование в любой момент, нажав на кнопку Остановить. Все найденные каналы будут сохранены.

Как только сканирование закончится, или вы остановите поиск, то сразу перейдете к просмотру найденных каналов.

Можно снова зайти в настройки, на вкладку Каналы. Там будет уже больше доступных пунктов. Можно выполнить ручную настройку, сортировку найденных каналов, настройку спутника, или редактировать транспондер.

Что бы переключится с просмотра спутниковых каналов, например, на эфирное телевидение, или HDMI разъем, нажмите на пульте кнопку INPUT.

Надеюсь, моя статья вам пригодится, и время я потратил не зря

Источник: f1comp. ru

comservice-chelny.ru

Настройка спутниковых каналов

После установки спутниковой антенны и регулировки конвертеров (принимающих головок) необходима настройка спутниковых каналов непосредственно на ТВ. В зависимости от модели вашего телевизора и способа приема спутникового сигнала существует несколько вариантов.

Примечание: описанные ниже настройки каналов спутникового телевидения приведены на примере телевизора LG. В других моделях названия пунктов меню могут отличаться. Их назначение можно уточнить в инструкции к вашему телевизору.

Автоматическая настройка бесплатных каналов на спутнике

Если вы не используете платные услуги оператора спутникового телевидения, существует возможность просмотра каналов, находящихся в свободном доступе. В таком случае следует:

  1. Подключить спутниковый ресивер к телевизору. Лучше всего сделать это через разъем HDMI. Если ваш телевизор уже имеет встроенный ресивер DVB-S2, кабель спутниковой антенны подключается напрямую к соответствующему входу ТВ.
  2. Войти в настройки телевизора нажатием кнопки MENU, выбрать раздел «Каналы» и установить в качестве источника сигнала «Спутник». Нажать OK.
  3. Перейти в раздел меню «Настройка спутника» и выбрать используемый спутник (Hot Bird, Astra, Amos и др.). Нажать OK. Данное действие выполняется на вкладке каждого конвертера.
  4. Войти в раздел «Автопоиск» и запустить поиск доступных спутниковых каналов и радиостанций. При этом можно отметить галочкой пункт «Пропустить зашифрованные каналы», если таковой имеется. В таком случае будут найдены только бесплатные каналы.

Автоматическая настройка платных каналов на спутнике

Для такого подключения понадобится CAM модуль с картой доступа, приобретенной у оператора спутникового телевидения, например, Триколор, НТВ, Viasat и др.

  1. Вставить CAM модуль в PCMCIA слот ресивера или ТВ. Делать это следует при отключенном питании телевизора или ресивера. Сама карта доступа вставляется чипом вверх относительно лицевой стороны CAM модуля.
  2. В меню «Автопоиск» выбрать необходимого оператора спутникового телевидения. Нажать OK.
  3. Произвести автоматический поиск спутниковых каналов по инструкции, описанной выше. При этом пропускать зашифрованные каналы не нужно, т. к. они будут разблокированы с помощью карты доступа.

Ручная настройка каналов на спутнике

Обычно такая настройка требуется, если параметры спутника изменились либо значения, установленные по умолчанию, не подходят для текущего подключения.

  1. Войти в меню «Настройки спутника» и установить актуальные значения частоты транспондера и конвертера (LNB). Эти данные можно получить у оператора спутникового телевидения.
  2. Запустить поиск каналов с новыми параметрами.

Также читайте

remont-tehnika.ru


Смотрите также