Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как настроить пульт от зала на управление телевизором


Настройка пульта Zala

Каталог товаров

25 отзывов 41 отзыв

Отзывы о магазине

Артем Юхневич 06 января 2019, 23:18

Покупал здесь телевизор LG OLED55B8SLB Из всех интернет магазинов предложили самую приятную цену, естественно заказал + кабель HDMI в подарок бросили (мелочь но приятно). Но и это не конец… оказывается…

Вадим 07 декабря 2018, 09:50

Общение с оператором, рабой курьера и товаром доволен полностью. Благодарю за добросовестную работу

Все отзывы о магазине

Какую технику вы планируете приобрести этой осенью?

Всего голосов: 457

Многие современные телевизоры поддерживают возможность синхронизации с некоторыми разновидностями пультов, которые позволяют улучшить комфортабельность и функциональность целевого использования устройств. Одной из наиболее популярных систем управления является Zala. Интерактивное телевидение Zala отлично подходит не только к отечественным ТВ, но и к современным моделям телевизоров LG, Samsung, Sony и даже к Смарт телевизорам . Несмотря на простоту подключения, большинство пользователей не знают, как настроить пульт Зала с минимальным вмешательством в программную оболочку.

Подготовка к наладочным процедурам

Чтобы настройка пульта Zala была максимально эффективной, важно предварительно ознакомиться с функционалом устройства. Все основные возможности указываются в инструкции к пульту. Помимо заводских рекомендаций следует учитывать то, что обучение кнопок должно производиться исключительно в отдельном блоке. Обычно кнопочная зона для настройки подчеркивается черной линией. Непосредственно сама настройка пульта Зала к телевизору должна осуществляться на полностью исправных батарейках.

Выполнение процедуры настройки

Имея определенные навыки и знания, у пользователей не возникнет вопросов, как на пульте Зала настроить включение телевизора или выбрать ручное переключение каналов. Используя специальную инструкцию, в дальнейшем можно избежать любых трудностей.

Существует 2 рабочих способа настройки:

Чтобы узнать, как настроить пульт Зала, не требуется изучать литературу. Вся процедура выполняется в несколько действий. При этом запрограммировать устройство можно только на 4 кнопки: включение/выключение, регулятор громкости и переключение AV/TV.

Читайте также

Как настроить телевизор LG

Как настроить телевизор Самсунг

Как настроить телевизор Сони

Как подключить телевизор к интернету

Как подключить телефон или планшет к телевизору

technozone.by

Пульт для приставки IP TV ZALA black

Пульт дистанционного управления для ресиверов интерактивного телевидения ZALA. Качество пульта подтверждается международными сертификатами CE и RoHS.

Кнопки управления пультом

1. Управление телевизором (программируемые клавиши) 2. Функциональные клавиши быстрого перехода. 3. Переход на главную страницу интерактивного меню. 4. Возврат в предыдущее меню. 5. Перемотка назад, вперед. 6. Регулирование громкости. 7. Назад, вперед. 8. Вкл./Откл. питания. 9. Вкл./Откл. звука. 10. Поиск, экранная клавиатура. 11. Запись телепередач. 12. Навигационные клавиши. 13. Информация о текущей трансляции. 14. Воспроизведение/пауза, остановить. 15. Переключение каналов. 16. Цифровая клавиатура. 17. Выбор звукового канала.

18. Программа передач/удаление введенных символов.

Подробное описание пульта ДУ приводится в руководстве по эксплуатации телевизионной приставки (STB).

Рекомендации по эксплуатации:

  1. Не допускайте попадания влаги на пульт, это может вывести его из строя;
  2. Падение пульта на твердую поверхность может нарушить его работоспособность;
  3. Не давайте детям играть с пультом;
  4. В процессе эксплуатации используйте только щелочные элементы питания;
  5. Не допускайте попадания на пульт прямых солнечных лучей и воздействия высоких температур.

Внимание! Элементы питания в стоимость пульта не входят.

Настройки пульта ZALA для управления телевизором.

В зависимости от модели пульта ZALA настройки могут немного отличаться.

ВАЖНО: Для обучения кнопок пульта ZALA используйте только те, которые находятся в отдельном блоке (обведены черной или белой полосой). Всего на пульте обучению поддаются 4 кнопки: кнопка вкл./выкл., кнопки регулировки громкости +/-, кнопка переключения режимов TV/AV.

Вариант №1:

  1. Нажать и держать, находящуюся в отдельном блоке, кнопку  SET , до тех пор, пока загорится светодиод красным цветом, а затем изменится на зеленый.
  2. Направить приемник сигнала пульта ZALA (находится на лицевой панели пульта) на передатчик, т.е. на телевизионный пульт и нажать на ТВ пульте ту кнопку, которую вы желаете запрограммировать. Цвет индикатора на пульте изменится на красный.
  3. Нажать на пульте приставки кнопку, которая будет выполнять функцию кнопки ТВ пульта, индикатор на приставке ZALA изменит свой цвет на зеленый.

Вариант №2:

  1. Нажать и держать, находящуюся в отдельном блоке, кнопку  SET , до тех пор, пока светодиод загорится ярким красным цветом (2-3 секунды).
  2. Нажать на пульте ZALA желаемую кнопку для программирования, светодиод перейдет в проблесковый режим красного цвета.
  3. Направить ТВ пульт на передатчик-приемник сигнала пульта ZALA (на торцевой части пульта) и нажать на телевизионном пульте желаемую кнопку для программирования, светодиод красного цвета на пульте ZALA в проблесковом режиме моргнет 3 раза, после светодиод перейдет из проблескового режима в режим постоянной индикации.

olvit.by

Как настроить пульт ZALA

Часто пользователи, подключившие интерактивное телевидение ZALA не знают как настроить пульт ЗАЛА так, чтобы можно было управлять основными функциями телевизора без применения

телевизионного пульта, т.е. к примеру, использовать для включения телевизора не оригинальный ТВ пульт, а делать это с помощью пульта ZALA .

В этой статье мы расскажем как произвести настройки самостоятельно, без обращения к специалисту

В зависимости от модели пульта ZALA настройки могут немного отличаться.

ВАЖНО

Для обучения кнопок пульта ZALA используйте только те, которые находятся

в отдельном блоке (обведены черной полосой)

Вариант №1

Нажать и держать, находящуюся в отдельном блоке, кнопку, до тех пор, пока загорится светодиод

красным цветом, а затем изменится на зеленый.

Направить приемник сигнала пульта ZALA (находится на лицевой панели пульта ЗАЛА)

на передатчик, т.е. на телевизионный пульт и нажать на ТВ пульте ту кнопку,

которую вы желаете запрограммировать. Цвет индикатора на пульте ZALA изменится на красный

Нажать на пульте приставки кнопку, которая будет выполнять функцию кнопки ТВ пульта,

индикатор на приставке ZALA изменит свой цвет на зеленый

Вариант №2

Нажать и держать, находящуюся в отдельном блоке, кнопку , до тех пор,

пока светодиод загорится ярким красным цветом (2-3 секунды)

Нажать на пульте ЗАЛА желаемую кнопку для программирования, светодиод

infopult.by

Как настроить пульт для телевизора?

Пульт дистанционного управления (ДУ) – невероятно удобная вещь, и непонятно как мы жили раньше без них? С его появлением у нас одной проблемой стало меньше, хотя иногда возникает другая, не менее важная – как настроить пульт дистанционного управления?

Как настроить пульт?

Идеальным вариантом, естественно, будет, если пульт ДУ вам настроит сервисный мастер. Но если такой возможности нет, тогда можно попробовать это сделать самому. Попробуем вам в этом помочь.

Настройка универсального пульта для телевизора

Чтобы настроить универсальный пульт для телевизора, делаем следующие действия:

  1. Для начала следует включить телевизор, потому что настройка происходит, когда телевизор работает.
  2. Нажимаем кнопочку SET на пульте и удерживаем ее, пока светодиод, который находится рядом с ней, не начнет моргать.
  3. Берем таблицу кодов (в инструкции) и вбиваем трехзначный код, который соответствует марке вашего телевизора. Для каждой марки кодов может быть от десяти и больше. Когда код вводится - светодиод моргает, а после того, как вы уже его ввели он продолжает просто гореть, но уже ровно, не моргая.
  4. Затем нужно проверить работу пульта, только без использования цифровых кнопок. Т.е. попробуйте добавить или убавить громкость, переключить канал. Если пульт не работает, тогда вводите следующую комбинацию, и так до тех пор, пока ваш пульт не начнет переключать каналы или регулировать громкость.
  5. После того, как код подобран, нажмите снова кнопочку SET – это позволит запомнить режим работы.

Ваш пульт настроен, светодиод больше не горит, а загорается только тогда, когда вы нажимаете любую кнопочку на пульте. Теперь вы легко можете включать и выключать телевизор, прибавлять и убавлять громкость, переключать каналы, выбирать источник видеосигнала. Говоря несколькими словами – можете пользоваться всеми кнопками.

Статьи по теме:
Пульты дистанционного управления для телевизоров

Современная молодежь не всегда помнит, что еще 20-30 лет назад телевизионный пульт ДУ был настоящей диковинкой. Согласитесь, за последние десятилетия ситуация изменилась кардинально. Подробнее о пультах дистанционного управления для телевизоров читайте в нашей статье.

Не работает пульт от телевизора

Все мы настолько привыкли использовать телевизионные ДУ пульты, что с трудом представляем свою жизнь без них. Тем неприятнее бывает обнаружить его неисправность. О возможных вариантах того, почему не работает пульт от телевизора, вы можете прочесть в статье.

Телевизор есть почти в каждом доме. При этом мало кто задумывается, насколько выбор антенны может повлиять на качество сигнала, а значит, изображения и звука. Какую же антенну выбрать? В этом, а также в основных типах антенн, мы попытаемся разобраться в статье.

Как настроить каналы на телевизоре?

Просмотр фильмов и телепередач – любимый досуг многих наших сограждан. А чтобы просмотр ТВ-программ приносил удовольствие, важно позаботиться о правильной настройке каналов. О том, как настроить каналы на телевизоре, мы расскажем в нашей статье.

womanadvice.ru


Смотрите также