Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как настроить монитор под телевизор


Как монитор настроить под телевизор?

К телевизору предъявляют менее жесткие требования к качеству изображения, чем к монитору. Поэтому компьютерный монитор, параметры которого вас больше не устраивают, можно использовать в качестве телевизора. Для этого нужно подключить к нему внешний ТВ-тюнер.

Вам понадобится
Инструкция
  • Проверьте монитор. Подключите его к компьютеру с подходящей видеокартой, выведите на полный экран любой видеоролик, хотя бы, с YouTube. Отойдите от монитора на такое расстояние, на котором вы собираетесь смотреть телепередачи. Убедитесь, что качество изображения вас устраивает.
  • Правильно выберите ТВ-тюнер. Тип его выхода (VGA, DVI или HDMI) должен соответствовать типу входа монитора. Тюнер обязательно должен быть рассчитан на работу без компьютера. Учтите, что аппараты с выходами на VGA чаще всего могут принимать только аналоговые телеканалы. Если аналоговое телевещание в вашем регионе уже прекращено, или его скорое прекращение планируется, к такому тюнеру придется добавить внешнюю приставку-декодер цифрового телевидения соответствующего стандарта.
  • Подключите тюнер кабелем (VGA, DVI или HDMI) к монитору. Если тюнер может принимать только аналоговые телепередачи, а вещание в вашей местности только цифровое, кабелем с разъемами RCA подключите цифровой декодер к тюнеру. Гнезда для этого используйте желтые. Антенну подключите к тому устройству, которое будет принимать передачи - тюнеру или цифровому декодеру. Включите все приборы. При связке цифрового декодера с аналоговым тюнером переключите второй в режим AV (низкочастотный вход). Возьмите пульт от того устройства, к которому присоединена антенна, и произведите автоматический или ручной поиск телеканалов согласно инструкции.
  • Изображение вы уже получили, но звука, скорее всего, еще нет. Звук появится лишь при сочетании трех условий: соединение производится по HDMI, все устройства и кабель поддерживают передачу звука по HDMI, в мониторе есть встроенные колонки. Если не соблюдено хотя бы одно из этих условий, добавьте к системе еще один компонент - активные компьютерные колонки. На тюнере или цифровом декодере для выхода звукового стереосигнала предусмотрены два гнезда типа RCA - красное и желтое. Купите или изготовьте кабель, на одном конце которого расположены штекеры RCA, а на другом - 3,5-миллиметровое стереофоническое гнездо. Штекеры RCA подключите к соответствующим гнездам тюнера или цифрового декодера, а в 3,5-миллиметровое гнездо включите штекер колонок. Включите колонки и регулятором на одной из них отрегулируйте громкость звучания.
  • Оцените статью!

    imguru.ru

    Как монитор настроить под телевизор

    Вам понадобится

    Инструкция

    Проверьте монитор. Подключите его к компьютеру с подходящей видеокартой, выведите на полный экран любой видеоролик, хотя бы, с YouTube. Отойдите от монитора на такое расстояние, на котором вы собираетесь смотреть телепередачи. Убедитесь, что качество изображения вас устраивает. Правильно выберите ТВ-тюнер. Тип его выхода (VGA, DVI или HDMI) должен соответствовать типу входа монитора. Тюнер обязательно должен быть рассчитан на работу без компьютера. Учтите, что аппараты с выходами на VGA чаще всего могут принимать только аналоговые телеканалы. Если аналоговое телевещание в вашем регионе уже прекращено, или его скорое прекращение планируется, к такому тюнеру придется добавить внешнюю приставку-декодер цифрового телевидения соответствующего стандарта. Подключите тюнер кабелем (VGA, DVI или HDMI) к монитору. Если тюнер может принимать только аналоговые телепередачи, а вещание в вашей местности только цифровое, кабелем с разъемами RCA подключите цифровой декодер к тюнеру. Гнезда для этого используйте желтые. Антенну подключите к тому устройству, которое будет принимать передачи - тюнеру или цифровому декодеру. Включите все приборы. При связке цифрового декодера с аналоговым тюнером переключите второй в режим AV (низкочастотный вход). Возьмите пульт от того устройства, к которому присоединена антенна, и произведите автоматический или ручной поиск телеканалов согласно инструкции. Изображение вы уже получили, но звука, скорее всего, еще нет. Звук появится лишь при сочетании трех условий: соединение производится по HDMI, все устройства и кабель поддерживают передачу звука по HDMI, в мониторе есть встроенные колонки. Если не соблюдено хотя бы одно из этих условий, добавьте к системе еще один компонент - активные компьютерные колонки. На тюнере или цифровом декодере для выхода звукового стереосигнала предусмотрены два гнезда типа RCA - красное и желтое. Купите или изготовьте кабель, на одном конце которого расположены штекеры RCA, а на другом - 3,5-миллиметровое стереофоническое гнездо. Штекеры RCA подключите к соответствующим гнездам тюнера или цифрового декодера, а в 3,5-миллиметровое гнездо включите штекер колонок. Включите колонки и регулятором на одной из них отрегулируйте громкость звучания.

    Обратите внимание

    Все подключения производите при обесточенных устройствах.

    www.kakprosto.ru

    Монитор телевизор.

    Вариант монитор телевизор не для всех пользователей компьютера стал еще очевидным и даже выигрышным, по сравнению с обычным ЖК монитором. Прямо скажем, это очень хороший и экономичный вариант для пользователя компьютера использовать телевизор в качестве монитора. Конечно, речь идёт о современных ЖК телевизорах, цены на которые сильно упали. Особенно если вам нужен большой монитор, а он нужен не только профессионалам дизайнерам или конструкторам, хотя им в первую очередь, но и обычному пользователю. Поверьте, мне на слово, если Вы поработаете с телевизором, допустим 32” дюйма, в качестве монитора, Вам ни за что не захочется вернуться к обычному монитору.

    К тому же, у Вас под рукой будет еще отличный телевизор.

    Я в данное время использую в качестве монитора телевизор Samsung LE32C530F с диагональю 32”. Изображение четкое, яркое, сочное и ещё есть запас по яркости. Кроме того в ЖК телевизорах еще куча всяких настроек видео и звука, так что можно настроить под свои потребности. Выбирая

    телевизор, обратите

    внимание, на каких разрешениях может работать телевизор с компьютером. Чем обширнее список разрешений, тем лучше. Сейчас много телевизоров с максимальным разрешением 1920х1080. Я, не имея опыта, при выборе ориентировался именно на это разрешение, но как оказалось, в нем нет необходимости. Более комфортно работать на разрешении 1360х768, что позволяют большинство телевизоров.

    Важными также являются разрешения 640х480 и 800х600, поскольку до загрузки системы используются они.

    Звук в телевизорах также отличный, это тоже одно из преимуществ

    телевизора в качестве монитора. Обычные мониторы тоже бывают со звуковыми колонками, но звук от них просто отвратительный. При выборе телевизора обратите внимание, на разъемы входов.

    Для подключения к компьютеру лучше всего чтобы был стандартный компьютерный интерфейс

    VGA (аналоговый, dSub 15 контактный) или DVI (цифровой), иногда присутствуют оба. Можно также ввести видеосигнал с компьютера через HDMI интерфейс. Для этого можно применить переходной кабель DVI-HDMI. На современных

    видеокартах персональных компьютеров и в ноутбуках могут быть также разъемы HDMI. Для ввода звукового сигнала должен быть

    специальный круглый разъем называется мини-джек (mini Jak), обычно расположен рядом с компьютерным

    видео разъемом VGA или DVI. Для подключения звука, Вам придется купить специальный кабель с разъемами mini Jak-mini Jak. Разъемы папа-папа то есть с обоих концов должны быть штыри. Так что кто сомневается, рекомендую и особенно когда нужен большой экран, другой альтернативы просто нет.

    Поделитесь этим с вашими друзьями:

    Подключайтесь:

    com-p.ru

    Как правильно настроить телевизор или монитор — Кабельное тв Ивантеевка

    13.01.2018

    Замечали в магазине бытовой техники что работающих телевизоров стоит много, но все они по-разному показывают? Один ярче, другой отдаёт краснотой, а третьем на первый взгляд слегка замыленная картинка.

    Все дело в том, что телевизоры по-разному настроены и настроены не «как надо», а для привлечения клиентов чтобы один из них привлёк ярким цветом или тот, у которого цвета кажутся «глубже». Если бы производители уделяли достаточно внимания правильной настройке, то все на прилавке телевизоры показывали бы очень похожее изображение.

    Нам, как потребителям, надо правильно, а не магазинную картинку. Нужно чтобы телевизор не просто показывал, а цвет неба на закате или кожа актера была естественного цвета, картинка не пересвечена.

    В идеале чтобы правильно настроить телевизор на вход телевизора надо подать эталонные изображения, а с экрана снимнять замеры. Далее регулируются настройки телевизора пока параметры изображения не будут максимально близкими к необходимым по стандарту. Но эта процедура трудоемка, требует знаний и оборудования.

    Можно ли правильно настроить телевизор в домашних условиях?  Можно. Есть несколько рекомендаций как правильно настроить телевизор или монитор в домашних условиях.

    Как правильно настроить телевизор: основные параметры

    Какой режим лучше: стандартный, динамический или кино? На большинстве телевизоров наиболее правильным является режим Кино. Не используйте для просмотра режим «Динамический»: из-за нелинейной гаммы изображение в нем всегда неверно, а из-за сильно завышенной яркости этот режим напрягает глаза, особенно если вы смотрите телевизор в темноте.

    Какой режим цветовой температуры выбрать: холодный, стандартный или теплый ? На большинстве телевизоров наиболее близким к стандартной цветовой температуре (6500К) является режим Теплый. Если вариантов «теплого» несколько, выберите экспериментально..

    Какие настройки рекомендуется отключать? Необходимо отключить все настройки, которые за вас будет постоянно делать телевизор, особенно все динамическое. Отключите «динамический контраст», «режим энергосбережения», «датчик освещения», «динамическая подсветка» и не использовать «Динамический» режим изображения.

    Как установить правильно «контраст»? На самом деле, данный параметр неверно называть «контрастом», так как контраст — это отношение максимальной яркости белого поля (уровня белого) к уровню черного (уровню минимальной светимости панели). Так вот, параметр «контраст» в меню телевизора меняет именно уровень белого, то есть уровень максимальной яркости изображения.

    Для плазм: — производить настройку параметра «контраст» лучше в темноте; — вывести на экран изображение с окном уровня белого; — поставить параметр «контраст» на значение близкое к максимальному;

    — уменьшать параметр «контраст», пока картинка с уровнем белого не перестанет «резать глаза».

    ЖК-телевизоры устроены немного по-другому — у них есть параметр «яркость подсветки» (иногда называется «контраст подсветки»), который имеет наибольшее значение для общей яркости изображения.

    Для ЖК/LED: — производить настройку лучше в темноте; — поставить параметр «контраст» близко к максимальному значению; — вывести на экран изображение с окном уровня белого; — поставить параметр «яркость подсветки» на максимальное или заведомо более высокое значение чем необходимо;

    — уменьшать параметр «яркость подсветки», пока картинка с уровнем белого  не перестанет «резать глаза».

    Не делайте контраст по максимуму, потому что у некоторых телевизоров при установке максимального значения возникают нелинейности цветовой температуры. Излишне яркое изображение напрягает ваше зрение и ведет к усталости глаз. Помните об этом если хотите правильно настроить телевизор.

    Как установить «яркость»? Параметр «яркость» определяет уровень черного. Для установки его в правильное положение можно воспользоваться специальным изображением «Pluge pattern». На данном изображении крайняя левая вертикальная полоса соответствует черному цвету. Чтобы установить параметр «яркость» в нужное положение, сначала увеличьте его, пока не будете четко видеть все полосы, а потом уменьшайте параметр «яркость» пока крайняя левая вертикальная полоса не сольется с фоном.

    Как выставить «четкость»? Четкость нужна, чтобы с разного расстояния просмотра вы получили одинаково четкое изображение. Для настройки этого параметра можно воспользоваться специальным изображением «Sharpness pattern». Методика настройки «четкости» такова: — сесть на расстоянии просмотра от телевизора; — вывести на экран телевизора «Sharpness pattern»; — увеличить параметр «четкость» до максимума, либо до значения, при котором явно будут видны артефакты излишней «четкости»: светлые ореолы вокруг объектов и утолщение тонких линий;

    — уменьшать параметр «четкость», пока не пропадут артефакты изображения, такие, как светлые ореолы вокруг объектов и утолщение тонких линий.

    Как установить «цвет/насыщенность»? Выведите на экран телевизора картинку где много оттенков зелёного цвета и регулируйте «цвет/насыщенность», пока изображение не будет выглядеть максимально реалистично. Зелёный цвет выбирается потому что к нему наш глаз более чувствителен. Дополнительно нужно проверить настройки на качественных фотографиях людей, оттенки кожи должны быть естественными.

    Видеофайлы для настройки телевизора

    Ссылки на Google Диск.

    Настройка четкости

    Настройка яркости

    Настройка контраста

    Прочие программа и файлы для настройки телевизора или монитора

    Программа для калибровки монитора Свежие версии программы

    Изображение для оценки и настройки монитора или телевизора

    iks-online.net


    Смотрите также