Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как на телевизоре убрать черные полосы


Как убрать полосы на экране телевизора

Экран - это одно из самых уязвимых мест у любого телевизора. На нем вы можете заметить битые пиксели или полосы. Причин у подобных дефектов может быть много, поэтому не стоит впадать в депрессию и критиковать фирму производителя!:) Главный специалист по телевизионным матрицам из «ТехноЭксперт» ответит на часто задаваемые вопросы и поделится полезными советами. Откуда берутся полоски на экране телевизора и как это исправить? Давайте обо всем по порядку. Когда изображение на экране искажается и появляются различные помехи, то просмотр уже не приносит удовлетворения, а иногда становится и вовсе не возможным.

Первое, что нужно сделать – это проверить соединение кабеля и сам видео разъем. Бывают случаи, когда гнездо забито или кабель не плотно подключен, что может вызвать помехи. Второй пункт: проверьте настройки изображения вашего телевизора и сбросьте их по умолчанию. Если манипуляции не принесли результата, значит у вас серьезная поломка, которую следует найти и устранить.

Вертикальные полосы на телевизоре

Если на вашем ЖК телевизоре появилась одна вертикальная полоса или несколько, то основные причины данного дефекта следующие:

Тонкие вертикальные полосы одного цвета свидетельствуют о неисправной матрице. Подобные артефакты могут исчезнуть так же внезапно, как и появились. Поэтому понаблюдайте пару дней. Если ничего не изменилось, то сразу звоните нам для проведения срочной бесплатной диагностики!

Если полосы разной ширины и цвета, на экране появляется и пропадает мелкая рябь, это говорит о проблемах шлейфа матрицы. Недостаточно хороший контакт шлейфа с панелью или платой T-con чаще всего является причиной поломки. Необходимо снять заднюю крышку и аккуратно пошевелить шлейф, идущий к экрану, при включенном питании. Если причина в нем, то вы сразу заметите, что полосы на экране пропали. Если улучшений не произошло, то вызывайте мастера. Здесь требуется вмешательство профессионала!

Горизонтальные полосы на экране телевизора

Горизонтальные полосы возникают в тех же случаях, что и вертикальные, а устраняются аналогичными способами. Помните, что не во всех случаях прохождение полосы по экрану телевизора означает срочную замену матрицы! Если неисправность обнаружена вовремя, можно рассчитывать на недорогой ремонт вашего телевизора! Неплотное прилегание шлейфа матрицы, проверка проводков шлейфа, замена шлейфа матрицы, ремонт платы Т-con, замена самой матрицы – далеко не весь список наших услуг по устранению вертикальных и горизонтальных полос на экране телевизоров Samsung, LG, Thomson и других марок!

Обращайтесь в Сервисный Центр «ТехноЭксперт» по телефону 90-31-41. Вызов курьера по Калининграду и диагностика ТВ – Бесплатно!

Рассчитайте стоимостьремонта вашего телевизора прямо сейчас

Бесплатный расчет предварительной стоимости в день обращения

remont-televizorov-kaliningrad.ru

Как убрать черные полосы

2015-09-09

Владельцы современных широкоформатных мониторов и телевизоров, вероятно, замечали, что некоторые видеозаписи и фильмы воспроизводятся на экране с черными полосами по бокам. Сделать, чтобы видео растягивалось на весь экран, безусловно, не составляет большого труда продвинутым пользователям. Обычные же пользователи, как правило, затрудняются отредактировать видео так, чтобы оно воспроизводилось на весь экран. В рамках этой статьи мы постараемся наиболее подробно рассмотреть причину возникновения ненавистных черных полос, а также расскажем о наиболее простых способах их устранения. Откуда берутся черные полосы По сути, чтобы все нормально воспроизводилось «на весь экран», соотношение сторон в видео должно равняться тому числу, которое получится если поделить ширину на высоту экрана вашего телевизора. Aspect ratio или соотношение сторон — это корень всех проблем. Говоря проще, нельзя нормально растянуть квадратное видео в большом вытянутом прямоугольнике. Современные телевизоры и мониторы для компьютеров рассчитаны на воспроизведение широкоформатного видео. Любой плеер работает по простому принципу: он растягивает видео на весь экран таким образом, чтобы обязательно соблюдалось указанное соотношение сторон. И логика подсказывает, что пропорциональное увеличение квадратного видео в широкоформатном телевизоре дает в итоге всем знакомые черные полоски справа и слева. Какое соотношение сторон необходимо вашему монитору или телевизору? Перво-наперво, необходимо точно определить, какое соотношение сторон нам требуется получить в итоге. Если рассматривать современные телевизоры и мониторы, то наиболее подходящим вариантом окажется 16 на 9. Подходящие значения ширины и высоты, при таком соотношении сторон, находятся очень просто: 16x9 = 1280x720 = 1920x1080 = 1.77. Следовательно, будем использовать или 1280x720, или 1920x1080. По сути, выбирать вам. Распространенные ошибки Самая распространенная ошибка — растягивание видео с разрешением, к примеру, 1280x1024 до заветных 1920 на 1080 без сохранения оригинального соотношения сторон. При таком подходе привносятся сильные искажения: люди на видео становятся ниже ростом и заметно полнее.  Как убрать черные полоски в Sony Vegas Pro Создаем новый проект, используя комбинацию горячих клавиш Ctrl + N. Выбираем шаблон HD 720-60p (1280x720; 59,940 кадр/c). Переносим наш исходный видеофайл методом перетаскивания из проводника на time line. Выделяем наше видео и нажимаем на значок панорамирования и обрезки событий. Кликаем правой кнопкой мышки на пункт «Выравнивать пропорции на выходе». На этом этапе черные полосы пропадут. Останется лишь произвести рендеринг, чтобы сохранить новый видеофайл. Сохраняем изменения

Открываем меню - Файл - визуализировать как main concept AVC/AAC Sony Tablet 720p.

Источник

premier.region35.ru

Черная полоса на экране телевизора

Сначала нужно упомянуть об одном частом случае. Если у вас две черные полосы по бокам экрана телевизора или полосы внизу и вверху экрана, вам нужно проверить настройки и режимы показа. Бывает, что случайно выбирают другой режим (растянутый или сжатый) и из-за этого на экране появляются поля.

Причины неисправности

Если у вас появилась черная полоска на экране телевизора, причина будет зависеть от типа ТВ и от вида полоски (вертикальная, горизонтальная). Ниже идет табличка с вариантами.

Тип телевизора и причины неисправности

Вообще, черная полоса на кинескопном ТВ — это редкость. Причина ее появления, скорее всего, вызвана поломкой блока питания, которая создает подобные помехи.

Бывает, что из-за неисправности кадровой развертки появляются горизонтальная полоса, но в этих случаях она цветная или белая.

Появление черной полосы на экране ЖК телевизора может иметь несколько причин:

  • Часто: неисправность матрицы (удар, попадание воды или плохой контакт шлейфа).
  • Редко: выход из строя дешифраторов.
  • Редко: неисправность платы Т-КОН.

Не все неисправности матрицы требуют ее замены. Бывает, что достаточно небольшого ремонта и восстановления отдельных элементов.

Если появились черные полосы на экране плазменного телевизора, это может говорить о следующем:

  • Вышла из строя матрица.
  • Неисправна панель управления изображением (вероятно один из блоков X, Y).

Диагностика точно ответит, что именно сломалось у вас.

Если вам необходима точная диагностика поломки, рекомендуем обратиться к телемастеру.

remont-tehnika.ru

Горизонтальная полоса на экране телевизора

Обнаружив горизонтальные полосы на экране телевизора, пользователь может самостоятельно провести диагностику устройства и принять решение о дальнейшем ремонте дисплея. В статье будет подробно рассказано, что делать при появившихся на мониторе линиях-артефактах.

Возможные причины неисправности

По статистике, каждая третья неисправность телевизора связана с горизонтальными полосами на экране устройства.

Среди вероятных причин поломки следует выделить:

С каждой из перечисленных проблем могут столкнуться владельцы как плазменных, так и ЖК телевизоров. Для выявления точной причины неисправности потребуется провести диагностику TB-аппарата.

Самостоятельная диагностика аппарата

Ниже представлено руководство по самостоятельной диагностике телевизора. Если пользователь не уверен в собственных силах, то рекомендуется обратиться за помощью к опытным телемастерам из сервисного центра.

1 этап

Первым делом стоит осмотреть места спайки основной микросхемы с прочими элементами телевизионного аппарата — обнаружить кольцевые трещины можно с помощью обычной лупы.

Стоит сказать, что кольцевые трещины появляются не только в «ноунейм» девайсах, но и в устройствах от всемирно известных производителей. Неисправность может дать знать о себе спустя всего несколько месяцев эксплуатации TB. Решением проблемы является пропайка отошедших контактов шлейфа.

2 этап

Далее пользователь может проверить блок электропитания кадровой микросхемы. В большинстве моделей современных телевизоров данный элемент представляет собой отдельный комбинированный мини-трансформатор, но встречаются и такие девайсы, у которых энергия на микросхему подается напрямую с основного блока питания.

В любом случае электроэнергия перед попаданием на плату обрабатывается защитными резисторами, выход из строя которых может вызвать возникновение горизонтальных полос или полное отсутствие изображения на дисплее.

Распространёнными причинами поломки являются скачки напряжения и неаккуратная спайка контактов при производстве телевизионного устройства.

3 этап

Третий этап диагностики заключается в проверке расположенных на основной микросхеме конденсаторов-электролитов. Состояние конденсаторов можно определить по их внешнему виду — испорченные элементы деформируются и выглядят вздувшимися.

Особое внимание стоит уделить электролитам, задействованным в цепи питания кадровой микросхемы: данные конденсаторы обладают повышенной емкостью (до 2 000 мкФ) и берут на себя большую в сравнении с прочими элементами сети нагрузку. Для устранения неполадки потребуется просто заменить внешне неисправный электролит на новый — если пользователь сомневается в работоспособности конкретного конденсатора, то не лишним будет обновить целый блок данных элементов.

4 этап

Последним этапом диагностики является осмотр кадровой микросхемы устройства — пользователю стоит обратить внимание на трещины защитного корпуса, а также проверить температуру, до которой нагревается плата во время работы телевизора.

Запрещается пытаться заменить микросхему самостоятельно. Владелец ТВ может проверить соединительные кабели кадровых катушек, повреждение контактов которых также является причиной появления на части экрана горизонтальных полос.

Профилактика

Чтобы избежать появления на экране телевизора горизонтальных полос или других дефектов изображения, пользователю рекомендуется:

  1. Защищать корпус и внутренности аппарата от влаги. Так как попавшая внутрь вода может вызвать окисление и замыкание соединительных контактов, для протирания TV-аппарата стоит использовать специальные чистящие средства, созданные на основе испаряющихся компонентов.
  2. Отказаться от частых перемещений устройства, в результате которых могут расшататься антенный штекер и другие элементы телевизионного аппарата. Также телевизор может выйти из строя в результате падения — для устойчивости девайса рекомендуется использовать кронштейн или фирменные подставки.
  3. Следить за количеством скопившейся внутри девайса пыли. Скопившаяся внутри корпуса пыль может стать причиной перегрева соединительных элементов, в результате которого матрица частично отсоединится от основной микросхемы. Для профилактики рекомендуется регулярно чистить телевизором при помощи ручного пылесоса.

Прочие правила можно найти в комплектной инструкции по эксплуатации TB-аппарата.

Дополнительные советы

Горизонтальные полосы, ширина которых не превышает 1 сантиметра, могут не только самостоятельно появляться, но и исчезать — в данном случае владельцу TB необходимо понаблюдать за состоянием дисплея в течение 2-3 дней.

Если дефекты экрана не пропадают или появляются снова и снова, причина поломки скрыта в неисправной матрице, ремонт которой лучше поручить квалифицированному специалисту. Если пользователь наблюдает разноцветные полосы различной ширины, то, вероятно, неисправность связана со шлейфом матрицы, который отошёл от платы Т-con.

Рекомендуется отключить питание, отсоединить от корпуса телевизора заднюю панель и слегка пошевелить соединительный элемент. Затем подать питание.

Если после проведения подобной операции горизонтальные полосы не исчезнут, придётся вызывать телемастера, который проведёт дополнительную диагностику аппарата и посоветует, как убрать артефакты.

Заключение

Теперь мы знаем, почему появляются цветные или белые полосы на экранах телевизоров Samsung, LG и других производителей. Не стоит забывать, что попытки устранить неисправность самостоятельно могут лишь усугубить положение, если владелец устройства не обладает квалификацией в сфере ремонта электроники.

televizore.ru


Смотрите также