Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как на телевизоре расширить экран


Как расширить экран на телевизоре: пошаговая инструкция

Бывает, что изображение на экране имеет изъяны, то слишком сжатое, то растянутое. Иногда кадры очень маленькие, а иногда просто не вмещаются в монитор. Этот недостаток имеет свои причины.

Пошаговая инструкция по расширению экрана телевизора

Если есть проблемы с картинкой, значит, не задан её формат по умолчанию. Для того чтобы запрограммировать размер кадра, можно нажать на кнопку «По умолчанию». А можно вручную задать все параметры (высоту и ширину). Для этого необходимо предпринять следующие действия:

Как увеличить экран на телевизоре? Или можно предпринять другой ряд действий, если есть необходимость в моделировании:

  1. Найти «Format» на пульте дистанционного управления ТВ.
  2. Выбрать подходящий формат либо отметить «Настройки». Нажать на кнопку «Формат изображения». Нужно знать, что просмотр с USB или Smart TV здесь будет недоступен.
  3. Выбрать кнопку «Автозаполнение» (функция заливки. Здесь кадры будут увеличены, субтитры видны. Возможность искажения минимальна, границы могут окраситься в чёрный цвет).
  4. Или выбрать другой режим: «По размеру экрана» (не подходит для ввода ПК. Чёрные границы здесь просматриваются. Масштаб увеличивается автоматически).
  5. Опция «Автоматическое масштабирование» (просматриваются чёрные поля по границам кадра).
  6. Нажать по желанию «Сверхувеличение» (картинка займёт весь монитор, 3Х4. Режим полноэкранный).
  7. Можно выбрать функцию «Растянуть» (в соответствии с целью, высота или ширина могут быть растянуты или сжаты. Чёрных полей нет).
  8. Если выбрать опцию «Смещение», то получится сдвиг кадра.
  9. Функция «Соотношение сторон» (увеличивает картинку до широкоэкранного режима 16:9).
  10. Можно нажать на кнопку «Широкий экран» (кадр растянется до параметров 16:9).
  11. Выбрать опцию «Немасштабированное» (получится оригинальное изображение).

При экспертном режиме HD или ПК могут возникать тёмные поля по краям.

Есть ли разница в расширении экрана ТВ разных марок

Особой разницы у ТВ разных брендов по опциям расширения изображений нет. Но в некоторых моделях может быть больше функций. Например, в Sony опций немного больше, чем в марках Fhilips и Samsung.

Также это зависит от года выпуска. Более новая модель любой марки всегда усовершенствована, поэтому в её функционале опций будет больше, чем в устаревшем приборе. Как правило, все производители придерживаются стандартного набора опций.

Изменение формата изображения в телеприставке

Как расширить экран на телевизоре? Программировать формат кадров можно и через телеприставку. Для этого следует зайти в Меню, выбрать «Настройки», найти «Экран». Здесь находятся следующие опции:

Какими возможностями и инструментами для расширения монитора пользоваться, выбирает сам зритель. Если кто-то не знаком с работой пульта, можно спросить у друзей, знакомых или соседей. Информация, выложенная на web ресурсах также бывает полезной. Необходимые знания и некоторые навыки помогут справиться с проблемами, возникающими в ходе просмотра телепередач.

Помогла статья? Оцените её

Загрузка...

setafi.com

Как правильно настроить изображение телевизор lg. Полное руководство по настройке идеального изображения на телевизоре

Очень часто встречается ситуация, когда по тем или иным причинам изображение на мониторе или ноутбуке нас не устраивает. Выйти из положения можно с помощью современного LCD или LED телевизора. Параметры изображения последних моделей телевизоров зачастую намного превосходят возможности мониторов и ноутбуков возрастом в несколько лет.

Существует несколько простых и доступных даже начинающим пользователям вариантов как расширить экран на телевизоре. Первый – с помощью кабеля VGA. Он подключается к синему разъему системного блока, к которому, как правило, подключается монитор.

Если в наличии такого кабеля нет, можно воспользоваться подсоединением через гнездо SVideo, или кабелем HDMI. Причем с помощью двух последних соединений очень качественно передается звук. При наличии хороших динамиков на телевизоре можно значительно повысить качество воспроизведения звуковых файлов.

В случае отсутствия на телевизоре подходящих гнезд нужно запастись необходимыми переходниками, позволяющими подсоединить телевизор с помощью входа SCART или « тюльпанов». Благо в продаже таких переходников великое множество.

Инструкция по расширению экрана

Как расширить экран на телевизоре — достаточно выбрать с помощью кнопки SOURCE тип подключения и перезагрузить компьютер или ноутбук при включенном телевизоре. Изображение рабочего стола должно появиться автоматически. Все последующие видеофайлы будут воспроизводиться на телевизоре. Иногда с помощью кнопок «Пуск» и «панель управления» необходимо настроить параметры воспроизведения звука.

Если автоматической настройки не произошло, то с помощью Win +P выбираем режим «экран — проектор» и «копия» или «проектор». В первом случае экран телевизора станет точной копией рабочего стола без возможности регулировать параметры. Во втором – можно значительно улучшить изображение исходя из возможностей телевизора.

С помощью настроек видеодрайвера компьютера легко настроить разрешение экрана для телевизора. Если вы пользуетесь старым компьютером, то иногда возникает необходимость скачать необходимый драйвер для подключаемого устройства, в данном случае телевизора. Все драйвера легко находятся на сайте производителя или на сайтах бесплатного софта.

Как обычно, для настройки телевизора вам понадобится тестовый диск AVS HD Rec. 709, образ которого можно скачать по данному адресу и записать на DVD.

Также есть версия тестовых видеофайлов в контейнере MP4 для записи на USB-носители: ссылка для скачивания .

Сигнал 4:3

Если речь идет о сигнале с пропорцией 4:3 – то вариантов не так уж много. Вы можете либо выбрать оригинальный формат изображения без изменений, либо отмасштабировать его ближе к широкоэкранному виду. Итак, чтобы сменить форматирование изображения, нужно отыскать кнопку «Формат изображения» на пульте дистанционного управления, либо найти соответствующий пункт в меню телевизор.

На некоторых телевизорах есть режим автоматического определения формата. В отдельных случаях он может определять и убирать черные поля в кадре, оставляя только полезную часть изображения. Эти функции уже зависят от конкретной модели телевизора. Проконсультируйтесь с инструкцией на предмет особенностей именно вашей модели.

Сигнал 16:9

Далее речь пойдет об источниках с пропорцией сигнала 16:9. Казалось бы, они и так должны идеально отображаться на широкоэкранном HD-телевизоре – но тут в дело вступает оверскан (срезание краев) изображения. Дело в том, что из-за некоторых пережитков прошлого телевизоры срезают около 3% полезной площади по краям кадра. Не вдаваясь в лишние подробности аналогового вещания и технологии ЭЛТ, в современных реалиях это уже совсем необязательно. Особенно, если речь идет о плоскопанельном телевизоре и безупречном сигнале 1080p.

Итак, чтобы выключить оверскан и избавиться от лишнего масштабирования сигналов 16:9, необходимо проделать следующие манипуляции:

Каждый из нас обладает разными представлениями о том, как должно выглядеть идеальное изображение, - это дело личного вкуса. В связи с этим важно иметь возможность легко отрегулировать настройки цвета, контрастности и четкости экрана телевизора. Для этого достаточно знать несколько несложных приемов по дополнительной настройке параметров изображения. Об этом сегодня и пойдет речь.

Подготовка

Прежде чем начать, загрузите специальную калибровочную диаграмму по ссылке на этой странице и сохраните загруженный файл на USB-накопитель. Подключите USB-накопитель к телевизору и откройте изображение с помощью проигрывателя для мультимедиа так, чтобы оно отобразилось на экране. Для новых моделей телевизоров на платформе Android TV воспроизведите файл с проигрывателя DVD или Blu-ray, поскольку при использовании приложения «Альбом» изменять настройки изображения невозможно.

Всегда лучше всего начинать с настройки основных установок, и для этого нам необходимо отключить некоторые расширенные параметры. На экране главного меню телевизора перейдите к Установки > Системные настройки > Эко и отключите световой сенсор. Затем перейдите к Установки > Изображение и отключите параметры Создание реальности, Плавный переход и все настройки функции Шумопонижение.

Примечание: Заходите в настройки изображения только с главного экрана телевизора, запустив его с помощью кнопки HOME на пульте дистанционного управления. Если зайти в меню настроек изображения с помощью кнопки OPTIONS, все сделанные вами изменения будут применяться только к текущему источнику сигнала, а не ко всему телевизору. Также проверьте, что для целевого входа выбрано значение Общее.

Калибровка телевизора

В первую очередь необходимо проверить правильность настроек размера изображения. Обычно телевизор слегка увеличивает исходный размер изображения, что приводит к некоторому снижению резкости - это можно заметить по контурам полос разрешения, на которых возникает незначительный муар. Чтобы правильно настроить размер изображения, перейдите в Установки > Дисплей > Управление экраном, затем выберите для автоматической области отображения значение Выкл. и для области отображения - значение Макс. разрешение. Теперь вы должны видеть стрелки полностью в каждом углу, а эффект муара должен полностью исчезнуть.

Настройка яркости

Определите самую темную часть полосы оттенков серого на калибровочной диаграмме и настройте уровень яркости на телевизоре таким образом, чтобы черная область слева стала максимально черной. Настройка уровня яркости является правильной, когда можно заметить различие со следующей областью справа. Если различие между двумя областями незаметно, постепенно повышайте яркость до тех пор, пока разница не станет заметна.

Настройка контрастности

Теперь необходимо определить самую светлую часть полосы оттенков серого на калибровочной диаграмме. Настройку уровня контрастности экрана телевизора следует выполнять до тех пор, пока самая правая область не будет максимально белой, но при этом все еще будет можно заметить различие между этой и соседней областью. Если разница незаметна, уровень контрастности очень высок.

Настройка резкости

Когда уровень резкости телевизора слишком высокий, изображение начинает выглядеть неестественно. Чтобы избежать этого, настройте уровень резкости таким образом, чтобы вдоль пересекающихся линий на калибровочной диаграмме не было светлого контура. Если светлый контур можно различить, следует понизить уровень резкости до тех пор, пока светлый контур не исчезнет.

Настройка насыщенности цветов

Выполнять настройку насыщенности цветов следует таким образом, чтобы на калибровочной диаграмме можно было различить все цветовые переходы. Обязательно обратите особое внимание на центральную часть цветной шкалы и на изображение по центру диаграммы, что позволит добиться максимально естественной передачи оттенков кожи.

Дополнительные настройки

Итак, настройки основных установок телевизора выполнены, и уже на этом этапе наверняка вы сможете заметить разницу с первоначальным качеством изображения. Но откладывать пульт дистанционного управления еще пока рано. Теперь имеет смысл вернуться к расширенным настройкам и включить те из них, которые отвечают за повышение детализации. Мы советуем сделать следующее:

Все остальные расширенные настройки, включая настройки цветового тона и коррекции уровня черного, можно корректировать в соответствии с личными предпочтениями. Не пожалейте времени, поэкспериментируйте с расширенными настройками и решите, какой вариант вам больше всего подходит.

Оптимизация настроек для определенного источника

Один из самых простых способов быстрой оптимизации качества изображения - воспользоваться выбором сцены и установить ту, которая совпадет с текущим источником вывода. Например, если вы подключили PlayStation 4 через один из портов HDMI, необходимо выбрать в меню сцену Игра, а если телевизор подключен к компьютеру, нужно выбрать вариант Графика. В этом разделе можно дополнительно настроить установки в соответствии с личными предпочтениями. Главное, не забывайте вызывать меню настроек изображения с помощью кнопки OPTIONS на пульте ДУ, чтобы изменения применялись только к текущему источнику сигнала.

Теперь, когда все настройки изображения на вашем телевизоре оптимизированы, вы без сомнения должны заметить разницу, даже если с самого начала качество картинки казалось вам великолепным. Наконец можно сесть перед экраном поудобнее, расслабиться и насладиться непревзойденным качеством изображения, о котором раньше можно было только мечтать.

bazava.ru

Как настроить пропорцию изображения на телевизоре

Как обычно, для настройки телевизора вам понадобится тестовый диск AVS HD Rec. 709, образ которого можно скачать по данному адресу и записать на DVD.

Также есть версия тестовых видеофайлов в контейнере MP4 для записи на USB-носители: ссылка для скачивания.

Сигнал 4:3

Если речь идет о сигнале с пропорцией 4:3 – то вариантов не так уж много. Вы можете либо выбрать оригинальный формат изображения без изменений, либо отмасштабировать его ближе к широкоэкранному виду. Итак, чтобы сменить форматирование изображения, нужно отыскать кнопку «Формат изображения» на пульте дистанционного управления, либо найти соответствующий пункт в меню телевизор.

На некоторых телевизорах есть режим автоматического определения формата. В отдельных случаях он может определять и убирать черные поля в кадре, оставляя только полезную часть изображения. Эти функции уже зависят от конкретной модели телевизора. Проконсультируйтесь с инструкцией на предмет особенностей именно вашей модели.

Сигнал 16:9

Далее речь пойдет об источниках с пропорцией сигнала 16:9. Казалось бы, они и так должны идеально отображаться на широкоэкранном HD-телевизоре – но тут в дело вступает оверскан (срезание краев) изображения. Дело в том, что из-за некоторых пережитков прошлого телевизоры срезают около 3% полезной площади по краям кадра. Не вдаваясь в лишние подробности аналогового вещания и технологии ЭЛТ, в современных реалиях это уже совсем необязательно. Особенно, если речь идет о плоскопанельном телевизоре и безупречном сигнале 1080p.

Итак, чтобы выключить оверскан и избавиться от лишнего масштабирования сигналов 16:9, необходимо проделать следующие манипуляции:

Выключив оверскан, вы получите наилучшее отображение широкоэкранных сигналов в масштабе 100% или в режиме «точка-в-точку» для 1080p.

hi-tech.mail.ru

Какое разрешение экрана для просмотра жк телевизора оптимальное и лучшее?

Сохраните статью для себя или поделитесь ею в любимых соц.сетях:

Какое разрешение экрана для просмотра жк телевизора оптимальное и лучшее?

Как выбрать нужное разрешение экрана и какое лучше ? Некоторые люди полагают, что купить в магазине большой телевизор – значит превратить свои апартаменты в настоящий кинотеатр, со всеми его преимуществами. Но заплатив огромную цену за 50-дюймовый , такой как Panasonic TX-P 50 G 10, мы не учитываем тот факт, что размеры  должны быть соизмеримы с размерами комнаты, в которой они устанавливаются.

Согласитесь, гигантский  будет смотреться нелепо, если он будет подпирать стены комнаты, площадь которой не превышает 10 квадратов. Справедливо и обратное утверждение. Купив 32-дюймовый Sony KDL-32 V 5500, и поставив его на территории в 30 квадратов, вы можете потерять не только пульт, но и сам телевизор! Да, в современных магазинах действительно есть из чего выбрать. Но при покупке телевизора вам нужно руководствоваться определенными правилами выбора, о которых мы и собираемся вам рассказать.

Размер

Современные ЖК-телевизоры, как правило, выпускаются в формате 16:9, а размеры их диагонали указываются не в сантиметрах, а в дюймах (дюйм равен примерно 2,5 сантиметрам). Если он будет установлен в стандартной гостиной, то его размеры должны быть не меньше 32 дюймов. Можно и больше! Вам на выбор предлагаются плазменные телевизоры от 32 до 52 дюймов и более. К большому экрану привыкаешь быстро. Однако 32 дюйма – это, пожалуй, самый оптимальный показатель для просмотра программ. Если вы хотите наслаждаться просмотром качественного Blu-ray видео, то выбирайте что то с диагональю от 42 дюймов.

Дистанция просмотра

Большие телевизоры для маленьких комнат не рекомендованы не только потому, что они будут смотреться нелепо, а еще и потому, что смотреть их просто неудобно. Хотя здесь все будет зависеть от качества изображения. Запомните основное правило. Дистанция просмотра  должна быть в два раза больше, чем ширина  экрана. И это минимум! То есть, если вы купили 50-дюймовый телевизор, то вы должны сидеть от него на расстоянии от 2,5 метров. Это что касается просмотра видео высокого качества. Такое расстояние будет оптимальным для того, чтобы при просмотре не видеть дефектов кадра. Если же речь идет о просмотре обычных фильмов или программ, сидеть придется еще дальше.

Что означает расширение в телевизоре?

Не секрет, что цена ЖК-телевизора зависит не только от диагонали, но и от разрешения экрана телевизора. Высокое и максимальное разрешение телевизора позволяет сформировать более четкое изображение. Стандарт “HD Ready“, который появился еще в 2005 году, позволяет получать разрешение 720 строк при соотношении 16:9. На многих современных жидкокристаллических телевизорах можно заметить соответствующий логотип. Они предназначены для просмотра HD изображения. Интересно, что формат HD Ready был анонсирован в преддверии Чемпионата мира по футболу 2006 года.

Однако HD Ready 720p – это прошлый век. Современные экраны все чаще обзаводятся логотипами “Full HD“, что означает “HD Ready 1080p”. Подобные модели способны формировать изображение разрешением  1920*1080 пикселей в 1080 строк. Только на них можно наслаждаться видео формата HDTV. Blu-ray, документальные фильмы, современные блокбастеры, да и многие DVD-диски – все это смотрится гораздо лучше, если телевизор имеет пометку Full HD. Самые популярные разрешения на данное время это 1366×768, 3840×2160, 1920×1080, 1366×768, 2560×1600.

Full HD или HD Ready?

Как вы понимаете, у Full HD есть множество преимуществ перед HD Ready. Единственным недостатком является их высокая цена. Однако качество просмотра видео и телепрограмм сводит на нет все сожаления о потраченных деньгах.

Полезная информация о современных тв:

Преимущества LED телевизоров

Какой он, хороший LCD экран?

domisad.org


Смотрите также