Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как на один ресивер триколор подключить два телевизора


Как подключить Триколор на два телевизора от одного ресивера? - Советы на все случаи жизни

Просмотр телевизора — один из самых популярных видов домашнего отдыха. Но когда семья большая, и у каждого ее члена разные вкусы, желание просмотра фильмов или любимых передач, которые идут по разным каналам в одно время, может стать настоящим камнем преткновения в любой семье. Поэтому во многих домах есть несколько ТВ приемников. И зачастую, когда приобретается пакет спутникового телевидения, возникает вопрос, как подключить Триколор на два телевизора от одного ресивера. Радует то, что это вполне возможно сделать. Более того, даже несколькими способами.

к содержанию ↑

Разница между способами коммутирования

Самое главное различие в этих способах — появится ли у телевизоров возможность одновременной трансляции одного и того же канала, или просмотр будет полностью независимым. Конечно же, различие будет и в цене, которую нужно будет заплатить за дополнительное оборудование.   

В том случае, если динаковый набор программ вполне устраивает всю семью, можно купить:

Разводка проводов

Если ресивер оснащен несколькими разъемами, и подача сигнала происходит на все эти выходы, коммутировать второй телевизор можно без проблем. Для первого телевизора пользуются антенным кабелем, а для второго — потребуется приобретение необходимого провода SCART-RCA, SCART-SCART, RCA-RCA или HDMI-HDMI.

Важно! Информация о прохождении сигнала обычно указана в технической документации к тюнеру.

Подключение через соединители

Для того чтобы сигнал был разным, приобретается сплиттер для кабеля. Для антенного ВЧ кабеля используют сплиттеры, у которых минимальное затухание. Для раздвоения сигнала также используются разветвители “тюльпан”, HDMI и SCART.

В случае выбора HDMI обязательно проверяется стандарт, который указан в документации. С помощью этих данных выбирается длина провода.

Делитель

Возможно также приобретение делителя HDMI, с помощью которого происходит распределение сигнала на то количество ТВ-приборов, которое необходимо.

Важно! Не всегда хочется портить вид помещений лишними проводами. Вместо этого можно использовать видеосендер. В состав этого устройства входят два блока, которые коммутированы с телевизором и тюнером. Передача сигнала происходит благодаря модулю Wi-Fi. Сигнал передается на расстояние до тридцати метров.

к содержанию ↑

Как выполнить подключение?

Перед принятием решения о том, как подключить Триколор на два телевизора, нужно обдумать все варианты. При этом потребуется оценка технических возможностей ресивера и самих телевизионных приемников, расчет длины кабелей и составление примерной схемы монтажа.

Подключение посредством ВЧ кабеля

Для коммутирования второго ТВ-устройства к ресиверу можно использовать высокочастотный ТВ провод. При этом задействуется RF OUT выход, который можно увидеть, если внимательно рассмотреть заднюю панель устройства.

Чтобы выполнить такое соединение, используется ТВ проводка, на которой расположены наконечники “папа-мама”. Один его конец предназначен для соединения с выходом ресивера, а второй – воткнуть во вход гнезда для антенны на ТВ-устройстве.

Важно! На устройстве, которое подключено, потребуется включение автоматического поиска каналов.

Подключение посредством ВЧ модулятора

В последних моделях спутниковых ресиверов нет ВЧ модулятора и RF OUT выхода. Перед тем, как подключить второй ресивер Триколор тв на 2 телевизора, потребуется приобретение:

Для коммутирования к электросети ВЧ модулятор пользуется собственным блоком питания, который включают в дополнительную точку соединения на 230 В:

  1. Выполняем соединение RCA-кабеля и разъемов RCA-выходов, которые расположены сзади ресивера. Их цвета совпадают с цветами наконечников провода.
  2. Выполняем соединение второго конца провода и RCA-входов на ВЧ модуляторе.
  3. К RF OUT-выходу, используя F-разъем, подсоединяем кабель ТВ.
  4. RF IN-вход закрывается F-заглушкой 75 Ом.
  5. Выполняем соединение другого конца кабеля, используя F-разъем, и разъема “IN” на спутниковом делителе.

Важно! У спутникового делителя есть не один OUT-выход, используя которые, возможно разделение сигнала с ресивера на несколько ТВ-приемников.

  1. Включаем питание.
  2. Выполняем автоматический поиск каналов.

Подключение посредством RCA-кабеля

Как подключить Триколор на 2 телевизора самостоятельно в таком случае? Этим вариантом можно воспользоваться в том случае, если у ресивера поддерживается возможность одновременно использовать несколько видеовыходов.

Если первый телевизор коммутирован с помощью кабеля HDMI, то свободные выходы RCA или SCART используются для подключения второго.

Важно! Чтобы использовать разъем SCART для подключения, следует воспользоваться переходником SCART-RCA. Затем на ТВ-устройстве, которое подключается, с помощью пульта выполняется переключение входного сигнала.

Такой вид соединения является наиболее простым и экономичным, так как не нужно устанавливать ВЧ модулятор. Основной недостаток заключается в том, что провод имеет ограниченную длину – до пятнадцати метров.

к содержанию ↑

Видеоматериал

В этой статье мы рассказали вам о нескольких способах подключения нескольких телевизоров на один ресивер. Надеемся, вы смогли подобрать самый удобный для себя вариант, и теперь каждый член вашей семьи наслаждается просмотром любимых передач и фильмов во время трансляции.

2000sovetov.com

Как подключить от одного ресивера два телевизора

как подключить от одного ресивера 2 телевизора с помощью делителя. антенный кабель сперва подсоединяем к делителю где гнездо IN. а к разъемам ОUT подсоединяем приемник триколор и телевизор или гнездо IN подключаем к приемнику , а к разъемам ОUT подключаем  антенный кабель и другой телевизор. Разъясните пожалуйста

Здравствуйте. После установки комплекта спутникового телевидения (Триколор или НТВ+) смотреть разные каналы при подключении 2 телевизоров к одной антенне с одним ресивером не получится. Подключить 2 телевизора к одному ресиверу можно, только на обоих телевизорах будет показывать один канал. Если в вашем ресивере имеется несколько видеовыходов, таких как скарт, HDMI, колокольчики, S-Video, ВЧ выход, тогда нужно выполнить подключение от каждого выхода на отдельный телевизор. Низкочастотные типы подключений (колокольчики, скарт, HDMI, S-Video) не позволят вам сделать проводку более десяти метров (сигнал при данной длине исчезнет, либо будут искажения в изображении). Если в ресивере имеется ВЧ выход, тогда понадобится внешний ВЧ-модулятор, который будет принимать сигнал с низкочастотного выхода (колокольчики, скарт) и переводить его в ВЧ сигнал на нужном канале. Схема подключения в этом примере будет выглядеть следующей (фото 1):

фото 1

После того как вы подключите все провода, установите необходимый вам канал на ВЧ-модуляторе и затем, нужно будет выполнить автонастройку (для каждого телевизора). Такой ресивер как допустим Триколор GS 9303 можно подключить к нескольким телевизорам, в этом примере, нужно использовать HDMI-сплиттер с выходами соответствующими количеству телевизоров. Соответственно, на телевизорах должны быть установлены HDMI входы (гнезда для подключения). Длина антенного кабеля при этом должна составлять не более десяти метров.

zapiski-elektrika.ru

Подключение ресивера Триколор на второй телевизор

Спутниковое телевидение уже давно не роскошь, а приятное дополнение к домашнему уюту и комфорту. А поскольку зачастую в доме не один телевизор, а два или даже больше, становится все более актуальным вопрос подключения спутникового ресивера для нескольких телевизоров.

Как подключить второй телевизор к комплекту Триколор ТВ

Самый простой способ подключить второй телевизор ― это уже при условии настроенной тарелки Триколор.

  1. Нужно на тарелке поменять конвертер на двойной и второй кабель провести к главному ресиверу (большему по размеру).
  2. На нем есть два входа для подключения тарелки LNB1 IN и LNB2 IN. Порядок и последовательность значения не имеют, главное, чтобы тарелка была подключена и к тому, и к другому.
  3. Выбрать везде Link Local (это тип подключения).

В том случае, когда требуется подключение комплекта Триколор в состав уже имеющейся системы доступа к интернету, используется коммутатор или роутер. Это удобно тогда, когда дом после ремонта и в стены уже вмурованы провода. В этом случае ресивер должен быть подключен к типу DHCP. Существует также комплекс Триколор с планшетом. В этом случае два телевизора подключаются через wi-fi роутер, который соединяет планшет в общую сеть с приемником. Здесь следует учесть, что ресивер сервер может картинку передавать на планшет или второй ресивер, поэтому одновременно смотреть каналы на трех устройствах не получится.

Кстати, есть возможность, если в дом уже провели Триколор ТВ, обменять старый комплект на тот, где ресивер поддерживает прием сигналов на два телевизора. Доплата невелика, зато удобства и комфорта в несколько раз больше. Соединительным элементом между ресиверами выступает витая пара.

Ресиверы Триколор на два телевизора с поддержкой FULL HD каналов

Цена пакетов Триколор сегодня весьма привлекательна для всех, к тому же есть возможность подключить ресивер, поддерживающий самое высокое качество изображения. Такие уже есть в продаже. Цена доступная. Более того, есть вариант работы такого ресивера с двумя телевизорами одновременно. В комплект входят основной приемник и дополнительный. Устройство GS E501 является основным и призвано обеспечивать прием вещания и трансляцию каналов в форматах DVB-S и DVB-S2 в диапазоне 950 — 2150 МГц (полном). Имеет два DVB-S2 тюнера. Приставка GS C591 дает возможность просмотра телевещания через подключение по сети Ethernet — кабель антенный не нужен, только сетевой (витая пара).

Проще говоря, уже не нужно в дом приобретать отдельные приставки для телевизора, чтобы смотреть на двух телевизорах спутниковые каналы. Экономия налицо – цена комплекта, куда входит два приемника, ненамного выше одного. При этом обе приставки для телевизора соответствуют всем стандартам качества, принятым для такой линейки.

  1. Современный уровень четкости.
  2. Удобный интерфейс.
  3. Оперативная скорость работы.
  4. Быстрое переключение каналов.
  5. Возможность подключения других медианосителей.
  6. Полный спектр возможностей сервисов для цифрового телевидения (телетекст, субтитры и пр.).
  7. Можно подключать выносной инфракрасный датчик.

Это своего рода революция в области спутникового телевидения, когда можно смотреть не только более 100 каналов различной тематики, но еще и при условии высокого качества, на двух телевизорах одновременно.

Телевизор Триколор: тонкости подключения

Если комплекта спутникового телевидения еще нет, есть возможность приобрести в дом один комплект, но с возможностью подключения на два телевизора. Монтаж можно выполнить самостоятельно, но лучше доверить эту процедуру специалистам. Все необходимое оборудование в дом они привезут с собой. Если раньше для того, чтобы смотреть разные каналы при наличии двух телевизоров, требовалось наличие не одного ресивера, то сегодня достаточно иметь комплект, где основной ресивер будет принимать сигнал на два приемника. Проще говоря, один телевизор будет показывать один канал, а второй телевизор в это же время можно спокойно настраивать на другой.

Конечно, речь идет о современных телевизорах, а не моделях, которым двадцать и более лет. Если к приемнику можно подключать DVD-проигрыватель или видеомагнитофон, то и ресивер спутникового ТВ вполне можно подсоединить. Главное, чтобы были все необходимые входы/выходы.

Должны быть разъемы RCA (их еще называют «колокольчики»), а если есть только SCART, то для ресивера понадобиться переходник. При этом можно будет смотреть даже каналы высокого качества, но тут уже зависит от того изображения, которое способен «выдать» телевизор. Но для того, чтобы иметь возможность оценить настоящее качество HDMI, нужен телевизор, который его поддерживает.

В этом случае ресивер будет способен показать мельчайшие нюансы изображения и звука. Если на телеприемнике есть цифровой вход HDMI ― значит, и с ресивера спутникового пакета будет идти сигнал высокой четкости. Если телевизор имеет вход только для антенны (как правило, очень старые модели) для ресивера там просто нет места, значит, подключить спутниковые каналы не получится совсем.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

resiverplus.ru


Смотрите также