Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как мейзу подключить к телевизору


Сервисный центр Meizu в Москве официальный сайт

6 способов подключить смартфон к тв: видео

Не для кого давно не ново, что вся электроника в доме может работать слаженно. То есть, телевизор подключается к компьютеру, ноутбуку или сотовому телефону. Даже более того, владельцы смартфонов могут управлять мелкой бытовой техникой и кондиционерами, причем на довольно большом расстоянии. В данном обзоре я хочу раскрыть тему, интересующую многих пользователей, как подключить смартфон Мейзу к телевизору, всеми возможными способами.

Если раньше приходилось использовать кабели для подобного соединения, сейчас необходимость в этом отпала, благодаря Wi-Fi и блютуз.

Отвечая на вопрос пользователей, рассмотрим следующие варианты подключения:

Это, пожалуй, самые популярные и удобные методы соединения смартфона Мейзу с вашим телевизором, именно их я опишу подробнее в этой статье. Если подключить гаджет не удастся ни одним из перечисленных ниже методов, потребуется диагностика в официальном сервисном центре Мейзу, ведь причина может крыться в неисправном ПО.

HDMI кабель

Не удивляйтесь если не найдете на своем гаджете порта для HDMI, производители девайсов позаботились об этом. Все что от вас потребуется, это купить специальный переходник, с USB на HDMI. Подобные переходники стоят совсем недорого и продаются в каждом магазине электроники.

Само же подключение тоже не составит труда, переключив ТВ в соответствующий режим, вы сразу сможете увидеть картинку с телефона.

Wi-Fi соединение

Самый популярный способ подключения для владельцев современных телевизоров, это конечно беспроводное. Поэтому, если вы интересуетесь, как подключить мейзу к телевизору lg или самсунг, с функцией смарт ТВ, это будет лучшим решением.

Отмечу, для того чтобы метод сработал, необходимо чтобы оба устройства были подключены к одной сети, одному роутеру. В качестве роутера вы можете использовать даже свой ноутбук, если в нем установлен соответствующий модуль.

В меню телевизора найдите пункт «подключения», в нем раздел «wi-fi», имя вашей сети. После этого техника запросит пароль, введите его, если задавали пароль не вы, посмотреть его можно на нижней части роутера или в договоре провайдера. После активации интернета на ТВ и смартфоне, перейдите на первом в пункт «устройства». Найдите среди вариантов свой мейзу и установите сопряжение. Теперь в мен. Телевизора будут доступны папки мобильного устройства.

Шнур USB

Тут все просто, соедините технику при помощи стандартного USB кабеля, лучше всего оригинального, это гарантирует стабильную работу. На телефоне появится окно с выбором параметров, установите галочку на «использовать как флеш накопитель».

Теперь на ТВ вы увидите сообщение, устройство USB подключено. Открывайте папку с именем смартфона и просматривайте фото, видео, слушайте музыку.

Специальный софт

Учитывая, что все аппараты Мейзу работают на базе операционной системы андроид, возможности ваши в плане дополнительного ПО практически не ограничены. Есть несколько программ и приложений, которые позволяют мобильнику установить сопряжение с телевизором, выбирайте для себя наиболее удобное. Главное помните, что все эти программы в любом случае используют Wi-Fi.

Источник: http://mzuexperts.ru/

Помогла ли вам статья?

Не помогла статья?

Вы можете задать вопрос мастерам из нашего сервисного центра, позвонив по телефону или написав свой вопрос на форму обратной связи.

Задать вопрос мастеру

Ваше сообщение отправлено.

Спасибо за обращение.

mzuexperts.ru

Как подключить мейзу к телевизору

Едва ли мы кого-то удивим, рассказав о том, что сегодня можно легко подключить смартфон к телевизору. Зачем это нужно? Например, подсоединив смартфон к ТВ-устройству, вы легко передадите изображение на большой экран, с которого удобнее смотреть фото- и видеоконтент. Некоторым пользователям нравятся и играть в игры, запуская их на мобильном девайсе, но обеспечивая трансляцию графики на дисплей с более объёмной диагональю.

Телефоны популярного бренда Meizu также можно подключить к телевизору. Причём несколькими разными способами. О каждом поговорим подробнее. Вдруг и вы захотите однажды «подружить» свой мобильный девайс с TV.

СОДЕРЖАНИЕ

Подключение через USB кабель

Посредством юсб мы можем соединить смартфон с ПК или ноутбуком. Почему же нельзя попробовать подключить телефон к телевизору lg, sony, samsung и пр. также при помощи usb-кабеля? Конечно, можно.

Однако учтите, что мобильное устройство от мейзу будет использоваться лишь как флеш-накопитель. На большом экране не будут дублироваться все выполняемые на смартфоне действия. Откроется каталог, в котором вы сможете найти и запустить отдельные медиафайлы, имеющиеся в памяти смартфона.

Что касается порядка подключения, то лучше всего придерживаться следующей схемы действий:

  1. Берём кабель USB–microUSB. Да этот тот самый шнур, который идёт в комплекте с любым смартфоном. С его помощью вы ещё заряжаете свой девайс или скидываете на него/с него данные на/с ПК.
  2. Подсоединяем один его конец к телефону, а другой вставляем в юсб-разъём на телевизоре.
  3. С помощью пульта включаем ТВ-устройство и выбираем источник сигнала. Обычно для этого достаточно нажать на кнопку Source (на ПДУ от телевизоров самсунг и лджи она точно имеется).
  4. Указываем USB.

Теперь должен появиться каталог. В нём можно перемещаться по папкам, открывать фото и видеофайлы, чтобы слушать музыкальные треки или просматривать клипы. Все они будут транслироваться на большом экране.

К сожалению, запустить игры и приложения, используя телевизор в качестве полноценной замены монитора, не получится. Зато не надо устанавливать дополнительный софт для подключения или приобретать специальный кабель. Ещё и смартфон будет попутно заряжаться от TV. Мелочь, а приятно.

С помощью WiFi

На современных телевизорах, которыми пользуются миллионы людей, уже встроен Wi-Fi модуль. Поэтому подключить к таким устройствам смартфон meizu можно и по беспроводному каналу связи. Главное, чтобы телефон работал на базе андроид не ниже четвёртой версии. То есть подойдёт большинство моделей – pro 7, m5, m6, m6 note и даже «старенькие» u10 или m3s mini.

Как же подключить мейзу к телевизору по вай-фай? Вот небольшая и предельно понятная инструкция:

  1. Подключаем оба устройства (и смартфон, и телик) к одной сети (беспроводной точке).
  2. Включаем Wi-Fi Direct на телефоне. Для этого заходим в «Настройки», тапаем по пункту «Wi-Fi» в разделе «Беспроводные сети и подключения».
  3. Далее жмём «Wi-Fi Direct». Активируем функцию. Делается это по-разному – зависит от модели.
  4. Теперь включаем функцию на ТВ-устройстве. Как правило, достаточно с ПДУ зайти в основное меню, выбрать там раздел «Сеть» и в перечне вариантов найти Wi-Fi Direct.
  5. Отобразится список устройств, доступных для подключения. Необходимо указать свой смартфон, настроенный ранее.
  6. На телефон придёт запрос о подтверждении подключения. Нажимаем «Да» или «ОК».

Буквально через пару секунд смартфон соединится с телевизором и начнет передавать сигнал. На ТВ-устройстве будет дублироваться изображение (со звуком) с мобильного девайса.

Согласитесь, процедура подключения несложная. Чем-то напоминает процесс настройки передачи данных по блютуз.

Можете при этом для большего удобства задействовать дополнительное ПО, которое поможет вам организовать подключение между смартфоном мейзу и телевизором по вай-фай. Подобный софт доступен для загрузки в магазине приложений.

Если же говорить про очевидные преимущества данного способа беспроводного сопряжения, то это:

Для справки! Кроме Wi—Fi Direct можно использовать и технологию Miracast для создания надёжного подключения между девайсом от мейзу и ТВ-устройством. Активируется эта функция в меню настроек на телевизоре. На смартфоне понадобится лишь включить опцию под названием «Беспроводной экран» и завершить соединение двух девайсов. Если возникли какие-либо трудности, то рекомендуем воспользоваться приложением MIRACAST DISPLAY FINDER.

Через HDMI

К сожалению, не все телевизоры поддерживают технологию Wi-Fi Direct. Значит, подключить к ним телефон мейзу по Wi-Fi не получится. Остаётся лишь соединение посредством USB-кабеля. Но такой вариант подходит не всем, ведь смартфон просто превращается во флешку, и с него нельзя дублировать изображение в полной мере. К тому же при подключении по юсб воспроизводятся лишь некоторые форматы, поддерживаемые телевизором. Поэтому всегда есть риск, что фильм, который вы загрузили для вечернего просмотра всей семьей, вообще не откроется.

Как же быть? Есть ещё один способ – через HDMI-интерфейс. Его поддерживает каждый современный телевизор и даже значительная часть более старых устройств, выпущенных ещё 10-12 лет назад. Конечно, на смартфонах HDMI-разъём встречается очень редко, но можно приобрести специальный переходник или адаптер. Стоимость у них небольшая, а продаются в любом магазине цифровой техники (хотя можно заказать и на алиэкспресс).

Итак, если у вас есть кабель-HDMI, переходник и на телевизоре имеется соответствующий разъём, тогда можно приступать:

  1. Одной стороной шнура подключаемся к смартфону, а другой – к телику.
  2. Включаем ТВ-устройство. Переходим в меню выбора режима отображения сигнала.
  3. Ставим приоритет на вариант от HDMI-кабеля.
  4. Ждём, когда на большом экране появится то же самое изображение, что и на дисплее смартфона.

Учтите, что порой из-за особенностей прошивок подключить смартфон мейзу к телевизору через HDMI-кабель не удаётся. Если верить сообщениям на форумах, с подобной проблемой довольно часто сталкиваются владельцы м5 и про 7.

Для справки! Через устройство Chromecast, выпущенное компанией Google, также можно легко организовать подключение. Оно устанавливается в HDMI-разъем телевизора и транслирует на него контент с мобильного девайса.

www.orgtech.info

[ОТВЕТ] Как подключить Meizu к телевизору - 4 СПОСОБА

К современным телевизорам есть возможность подключения дополнительных внешних устройств. Делают это для того, чтобы смотреть видео ролики или фильмы из интернета, если ТВ не обладает функцией smart. Также, игры и фотографии на большом экране красочнее и масштабнее. Многие сайты не поддерживают мобильную версию, поэтому удобнее их просматривать на дисплее телевизора. Узнать, как подключить Meizu к телевизору можно в данной статье.

Почему нельзя подключить через HDMI

Интерфейс Mobile High-Definition Link позволяет соединять мобильные устройства с телевизором для того, чтобы вывести картинку в хорошем качестве. К сожалению, смартфоны Meizu не поддерживают стандарт MHL, объединяющего в себе функциональность разъема microUSB и HDMI.

4 способа, как подключить Мейзу к телевизору

Если смартфон не оснащен MHL, то есть альтернативные способы сопряжения устройств. Существует проводная синхронизация, а также беспроводная. Преимущество первого заключается в отсутствии необходимости заряжать девайс во время длительного просмотра кино. Такой вариант подойдет для дома или дачи. Подключить Meizu возможно и без проводов, чему с легкостью сможет научиться любой пользователь.

Способ 1: Через USB

Синхронизация через кабель USB превращает смартфон в обычный накопитель памяти, телевизор в этом случае не используется как второй экран. Устройства оснащены специальными интерфейсами для такого подключения, поэтому синхронизацию осуществить максимально просто. Для этого понадобится USB-кабель:

  1. На задней или боковой панели ТВ находим нужный разъем и вставляем шнур.
  2. Второй конец провода подключаем к Мейзу.
  3. Дальнейшие действия аналогичны спряжению телефона с компьютером. Выбираем параметр «Использовать в качестве накопителя памяти».
  4. В меню телевизора выбираем USB в списке источников сигнала.

К преимуществам такой синхронизации можно отнести то, что способ простой и доступный, а также нет необходимости покупать специальные шнуры.

Как правило, стандартный кабель USB поставляется в комплекте с телефоном. Но воспроизводится, будут только те файлы, которые поддерживаются самим телевизором.

Способ 2: Через Wi-Fi

Беспроводное соединение используется в современных смарт-ТВ, которые имеют встроенный модуль Wi-Fi. Если технология не поддерживается, то возможно купить специальный адаптер беспроводной связи для телевизора. К Мейзу также есть требование: важно, чтобы версия Андроид была не ниже 4. Синхронизация осуществляется следующим образом:

  1. Оба устройства необходимо подключить к одной беспроводной точке.
  2. Затем на смартфоне включаем функцию «Wi-Fi Direct» в меню настроек в соответствующем разделе.
  3. Ту же опцию активируем в Smart-TV. Обычно она находится в настройках в разделе «Сеть».
  4. Должен отобразиться список устройств, доступных для синхронизации. Здесь находим свой смартфон, выбираем его и подтверждаем подключение.

Для соединения требуется лишь несколько секунд. Изображение будет дублироваться на большой экран.

Можно использовать специальное программное обеспечение, помогающее организовать синхронизацию. Софт есть возможность скачать в магазине приложений. В этом случае не требуется тянуть провода, все разъемы остаются свободными.

Способ 3: Через Bluetooth

Настройка беспроводной связи схожа с предыдущим способом синхронизации. Только телефон под управлением Андроид должен находиться в одной комнате с телевизором. Если в ТВ нет встроенного Bluetooth-модуля, то следует купить для него специальный адаптер, который подключаться к выходу USB. Такой способ также требует специального софта на Мейзу:

  1. Включаем BT на обоих устройствах.
  2. В скаченном приложении находим телевизор и выполняем подключение.

Теперь возможно управлять телевидением без пульта ДУ, а также просматривать медиафайлы, находящиеся в памяти Мейзу, на большом экране.

Способ 4: Через Miracast

Некоторые модели Smart TV оснащены новой технологией потокового вещания Miracast. Ей не нужен доступ к сети, синхронизация с Мейзу происходит напрямую. Ее основными плюсами является то, что потери качества транслируемых данных нет, а аккумулятор телефона разряжается медленно по сравнению с другими способами.

Важно убедиться, что ваша модель Мейзу также поддерживает Miracast. Версия Android не должна быть ниже версии 5.0.

Узнать это можно в настройках экрана в пункте «Беспроводной дисплей» или «Трансляция» в зависимости от версии Flyme.

Для начала необходимо активировать функцию на смарт-ТВ. Как правило, она находится в настройках в пункте «Сети». Синхронизацию можно сделать двумя способами.

  1. Через меню настроек. Затем переходим в кладку функции беспроводной передачи изображений и звука на Meizu. Здесь отобразится название телевизора, нажимаем на него и ждем окончания соединения.
  2. Через область быстрых уведомлений. Найдем соответствующий значок и выберем его. Затем снова выбираем модель ТВ и подключаемся.

Сопряжение устройств через новую технологию не должна вызвать трудностей. Экран телефона дублируется на большой дисплей.

Но процесс может не увенчаться успехом с первого раза, поэтому стоит повторить алгоритм действий еще раз.

Видео-инструкция

Ответы на популярные вопросы

Как подключить смартфон к телевизору, который отличается от современных?Практически все ТВ оснащены разъемом RCA, для которых нужны «тюльпаны». Поэтому возможно приобрести переходник для Мейзу. Качество звука и изображения будут далеко от идеальных, но можно просматривать файлы с его памяти.Можно ли использовать смартфон как пульт ДУ?Можно, для этого достаточно скачать специальный софт и синхронизировать устройства.

Современные технологии позволяют обеспечить синхронизацию различных устройств без дополнительных покупок кабелей или переходников. Практически в каждом доме есть Wi-Fi, который послужит не только для выхода в Интернет, он предлагает широкие возможности для владельцев современной техники. Но перед тем как выполнить подключение телефона к телевизору, необходимо убедиться в наличии нужных разъемов и функций на них обоих.

flymeizu.ru

Как подключить смартфон к телевизору?

Как подключить смартфон к телевизору?

20 янв

Сейчас телефон - это многофункциональное устройство, которое помимо своего основного предназначения может выполнять множество других задач. По своим возможностям его уже можно сравнить с компьютером, он способен справиться со всем. Поэтому многих беспокоиит, можно ли подключить смартфон к телевизору Самсунг или другого производителя, ведь работать с ним через такой большой экран будет значительно удобней. Например, на телевизор можно вывести фотографии или просто включить фильм, если он не поддерживает технологию Смарт ТВ. В статье мы разберем, как подключить смартфон к телевизору всеми доступными способами.

С помощью HDMI

Это самый простой способ, но для этого в телефоне должен присутствовать microHDMI порт, что встречается довольно редко. Если Вам повезло и он есть, то для подключения будет достаточно кабеля micro HDMI – HDMI. Кабель одной стороной подключается в смартфон, а другой - в телевизор. Далее включаем свой ТВ и переходим в режим отображения сигнала от HDMI-кабеля.

Подключение посредством MHL

Если micro HDMI входа на вашем устройстве нет, то есть альтернативный метод, который также связан с использованием интерфейса HDMI. Разбираясь, как подключить смартфон к смарт телевизору, нужно ознакомиться с характеристиками своего телефона и убедиться в том, что он имеет поддержку MHL. Суть этой технологии в том, что она объединяет HDMI и USB интерфейсы. Для подключения покупается MHL-переходник с micro-USB на HDMI. Другим концом он подключается к телевизору, после чего на его экране можно наблюдать изображение с Вашего телефона.

Подключение через SlimPort

SlimPort почти ничем не отличается от MHL и играет аналогичную роль, объединяя HDMI и USB интерфейсы. Вполне возможно, что в Вашем девайсе поддерживается именно этот стандарт. Тогда для подключения придется прикупить SlimPort-адаптер. Принцип подключения точной такой же, как и при использовании технологии MHL.

Посредством WiFi

Вопрос, как подключить смартфон к телевизору LG через WiFi, решается очень легко, а к тому же это удобно, но для этого телевизор должен поддерживать соответствующий функционал. Обычно если есть Смарт ТВ, то проблем возникнуть не должно. Главное преимущество в том, что не потребуется никаких проводов. Но даже если этой технологии нет, отчаиваться не стоит. Для решения проблемы можно подключить Miracast-адаптер к HDMI входу.

Процесс подключения смартфона к телевизору чем-то напоминает соединение двух девайсов по технологии Блютуз. Сначала переходим в меню настроек телевизора и активируем Miracast. Это же делаем в настройках телефона, после чего выбираем на нем телевизор, на который должна выводится картинка и уже на ТВ подтверждаем подключение. Вопрос, как подключить смартфон к телевизору Сони смарт тв, можно решить с помощью технологии WiDi, которая ничем не отличается от вышеописанного способа.

Подключение по AirPlay

Если Вы являетесь счастливым обладателем техники Apple, то подключиться можно по данной технологии, которая является аналогом Miracast. Изображение без проводов передается на экран ТВ. Единственное, что немногие телевизоры могут похвастаться поддержкой данной технологии.

То, что наверняка вам будет интересно:

mobilegadjet.ru


Смотрите также