Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как мак подключить к телевизору


Use your TV as a display with Mac

Many televisions can also be used as computer displays. To connect your Mac to your television, you need a video cable that connects your computer’s display port to the video input port on your TV. If you can’t find a cable that connects the ports on your Mac and TV, you may also need an adapter for the cable.

If you have an HDTV and a Mac with a Thunderbolt port , Mini DisplayPort , or HDMI port, you may also be able to play audio from your computer on your TV.

  1. Connect one end of the video cable (or an adapter, if necessary) to the computer’s Thunderbolt port , HDMI port, or DVI port , then connect the other end of the cable to the TV’s video input port.

  2. If you need to adjust the resolution on your TV, choose Apple menu  > System Preferences, click Displays, then click Display. Select “Default for display” to automatically use the best resolution, or select Scaled to manually select a resolution.

    Open the Display pane for me

  3. If you want your HDTV to play audio as well as video from your Mac, choose Apple menu > System Preferences, click Sound, then click Output.

    Open the Output pane for me

    Select your HDTV in the list of devices. If you want to play audio on a different device (such as your computer’s speakers or an AV receiver that’s part of your sound system), select it instead.

    Note: If your Mac has a Mini DisplayPort , make sure you use a cable (and adapter, if necessary) that supports both audio and video.

If your Mac has a Mini DisplayPort, it may be able to send audio to your HDTV.

Note: If your Mac has a Thunderbolt or HDMI port, it can send audio to your HDTV.

  1. Choose Apple menu  > About This Mac.

  2. Click Overview, then click the System Report button.

    Open System Information for me

  3. In the sidebar, below Hardware, select Audio.

    A list of your computer’s audio devices appears. If HDMI Output or HDMI/DisplayPort output is listed, your computer’s Mini DisplayPort can send audio.

support.apple.com

Подключение Mac к TV

Вам никогда не хотелось подключить Mac к телевизору? Может быть, вам хотелось использовать свой телевизор в качестве гигантского внешнего монитора, чтобы наслаждаться на нем играми или просто смотреть фильмы?

HDMI – это лучший способ подключения MacBook Air, Pro, iMac или Mini к HDTV-экрану, вне зависимости от того, для каких целей производится подключение. Да, AirPlay с приставкой Apple TV также позволяют экспортировать картинку на телевизор, но подключение по HDMI обладает перед AirPlay несколькими преимуществами. HDMI дешевле, ресурсов требует меньше, не лагает, и качество видео не зависит от задержек сети.

Более того, подключение по HDMI более универсально, а единственным недостатком HDMI является необходимость в использовании физического кабеля. Итак, давайте начнем. Но сначала давайте рассмотрим общие требования к подключению по HDMI.

Вам потребуется:

Обратите внимание на адаптеры HDMI с поддержкой аудио. На рынке существует множество таких адаптеров, некоторые из них очень дешевы. При этом, многие в действительности не поддерживают аудио, хотя и заявляют об этом в рекламе.

Поэтому, перед тем как заказать себе адаптер – не поленитесь почитать о нем отзывы других покупателей. Мне, например, больше всего понравился адаптер от Monoprice. Также обратите внимание, что для Mac-компьютеров из 2010 года и более старых, адаптеры Mini-DVI в HDMI не предлагают аудио совсем. Поэтому вам понадобится отдельный вывод аудио (внешние спикеры, отдельный аудио-кабель и т.п.), но в этом статье мы об этом рассказывать не будем.

Если вы планируете управлять TV со удаленно расположенного Mac, то не поскупитесь и возьмите более длинный кабель HDMI. В большинстве случаев хватает 5 метров, но для больших комнат вам может потребоваться более длинный кабель.

Для упрощения, в этой статье мы сфокусируемся на новейших моделях Mac с портами Mini-DisplayPort и Thunderbolt. Для написания статьи мы использовали MacBook Air и MacBook Pro, который недавно стал лучшим ноутбуком для Windows), хотя приведенный здесь метод подключения работает и на новейших моделях Mac Mini и iMac.

Установка начального подключения – относительно проста и понятна без лишних слов. Достаточно просто подключить Mac к TV посредством физического кабеля и адаптера. Вы никогда ничего не подключали к портам Mini-Display Port или Thunderbolt? Тогда найдите такой порт:

Порты вывода видео на разных моделях Mac находятся в разных местах, но обычно их можно найти на правой стороне MacBook Air, на левой стороне MacBook Pro и сзади на iMac и Mac Mini. Адаптер Mini-DisplayPort в HDMI, подключающийся к Mac, выглядит примерно вот так:

После приготовления всего необходимого:

Mac должен сразу же распознать ваш TV, и вывести на экран HDTV рабочий стол. Если этого не произошло, то вы, вероятно, выбрали на TV неверный источник видеосигнала, так что попробуйте другой источник HDMI. Некоторые современные HDTV имеют до 6 портов HDMI, и вам придется просмотреть их все, чтобы найти нужный.

Некоторые люди на этом этапе могут подключение закончить. Хотя, при желании смотреть на своем телевизоры фильмы с Mac или при желании просматривать потоковое видео, вам, вероятно, захочется сделать еще несколько настроек, и настроить звук. Ведь по умолчанию звук воспроизводится не через HDTV, а через спикеры вашего Mac.

Настройка экрана TV на оптимальное проигрывание видео

По умолчанию Mac попытается использовать ваш TV в качестве внешнего экрана, растянув на него рабочий стол. Это хорошо, если внешний TV вы хотите использовать в качестве большого внешнего монитора. Но если на TV вы рассчитывали просматривать видео с Mac, или наслаждаться играми, то во многих случаях лучше отключить режим зеркалирования экрана Display Mirroring. Сделать это относительно не сложно.

Включение зеркалирования

  1. После подключения Mac к TV, откройте «Системные настройки»;
  2. Выберите меню «Мониторы» и затем кликните по средней вкладке;
  3. Включите опцию зеркалирования экранов.

Зеркалирование почти всегда хорошо выглядит на TV-экране 720p, но не всегда на HDTV с разрешением 1080p. В связи с тем, что разрешение экранов на большинстве Mac меньше, чем 1080p, вам понадобится либо понизить его, либо сделать свой внешний экран – основным экраном.

Делаем экран TV основным экраном

  1. После подключения Mac к TV, откройте «Системные настройки»;
  2. Выберите меню «Мониторы» и затем кликните по средней вкладке;
  3. Перетащите белую строку с более маленького встроенного экрана на внешний экран TV. Этим вы сделаете экран TV – своим основным экраном.

Изменяем вывод звука с Mac на TV посредством HDMI

Несмотря на наличие в Mac неплохих спикеров, вам, скорее всего, захочется выводить звук через большие спикеры вашего телевизора. Почти всегда сделать это можно через настройки. Но сначала, конечно, необходимо подключить ваш Mac к вашему TV.

Затем откройте «Системные настройки» и выберите «Звук». Далее кликните по вкладке «Выход» и в списке доступных вариантов вывода звука найдите «HDMI» и выберите его.

Обычно в списке вариантов вывода звука представлено название модели TV, хотя многие не знают, как называется их модель телевизора, и поэтому лучше просто искать строку с надписью HDMI. В вышеприведенном примере, модель телевизора называется «VO320E», хотя сам телевизор называется Visio 32.

Заметьте, что после настройки вывода звука через TV, вы не сможете регулировать громкость через управление звуком на Mac. Для регулировки громкости вам придется использовать кнопки на HDTV или пульте ДУ.

Скачайте хорошее приложение проигрывания видео

После подключения Mac и TV и выполнения необходимых настроек, неплохо бы скачать себе хорошее приложение для видео-проигрывания. Ниже приведен список отличных бесплатных приложений:

Хорошим выбором для проигрывания файлов .MOV, m4v и .mp4 также является QuickTime Player. Но для других форматов, вроде .WMV, Flash .flv, .mpeg, .avi и т.п., вам понадобится стороннее приложение.

Для остальных форматов можно использовать VLC. Это классический проигрыватель, который следовало бы поставлять со всеми Mac. Также популярным становится MplayerX, который бонусом поддерживает проигрывание BluRay и MKV.

Полноценными медиа-проигрывателями также являются XBMC и Plex. При работе оба превращают ваш Mac в медиа-центр.

Видео проигрывается не на всем экране? Вы видите черные полосы?

Не все фильмы будут проигрываться на полном экране, и иногда вокруг своего видео вы будете видеть черные полосы. Так часто бывает при просмотре потоковых видео с Интернета, или при просмотре фильмов невысокого качества. Некоторые проигрыватели, вроде QuickTime и VLC, позволяют проигрывать такие видеоролики на 1,5x или 2x разрешении. А для веб-проигрывателей и других приложений вы просто можете использовать экранный зум.

Для начала, давайте включим экранной масштабирование, если вы это еще не сделали:

  1. Откройте «Системные настройки» и выберите «Универсальный доступ»;
  2. Выберите вкладку «Изменить масштаб» и включите возможности масштабирования. Выбрать можно как масштабирование с помощью комбинаций клавиш, так и помощью жестов.

Теперь попробуйте проиграть какой-либо видеоролик, на котором вы раньше видели черные полосы. Запустите проигрывание, поместите курсор мыши в центр видео и воспользуйтесь масштабированием, чтобы убрать черные границы. Менять масштаб с помощью жестов можно так: нажмите и удерживайте клавишу «Control» и затем двухпальцевым жестом вверх увеличьте картинку (и наоборот, жест вниз - вниз уменьшит картинку).

Например, ниже представлен скриншот видео в довольно низком разрешении. И даже в развернутом виде оно не занимает весь экран. Это идеальная ситуация для использования зума, который превращает это…

… в это:

Намного лучше, не так ли? Да, разрешение видео не улучшилось, но при его проигрывании как минимум не видны черные границы. Иногда, масштабирование хорошо работает и для потоковых видео, но не всегда.

Вот и все! Наслаждайтесь связкой Mac-TV, чтобы смотреть видео, серфить по Интернету на огромном экране, проводить время за играми и просто развлекаться! Удачи вам!

winlined.ru

Подробная инструкция, как подключить МакБук к телевизору

Наверняка каждый обладатель ноутбука от американской компании Aplle задумывался о том, как подключить МакБук к телевизору. Сегодня пойдет речь о том, как подключить МакБук к телевизору через HDMI разъем.

В комплектации с ноутбуком не идет дополнительных переходников и кабелей. Комплект всегда стандартный. Мак имеет два входа ЮСБ, вход под наушники, разъем под зарядное устройство, микрофон, вход Thunderbolt, но вот разъема под HDMI нет. Что нужно сделать первым делом? Включаем ноутбук — это происходит неимоверно быстро. Далее выполняем следующее.

Вы теперь уже знаете, что в самом МакБуке нет выхода HDMI. Чтобы осуществить желанное действие (подключить МакБук к телевизору) нужно обзавестись специальным переходником.

Заказать его можно за небольшую цену на Алиэкспресс или купить в специализированном магазине. Кабель-переходник должен выглядеть следующим образом – шнур, один конец которого вставляется в Мак, а другой имеет выход под HDMI кабель.

Порядок действий

Переходим к подключению телевизора к Маку.

  1. Один конец кабеля переходника вставляем в Мак.
  2. Второй конец соединяем с HDMI кабелем.
  3. На самом ноутбуке должно поменяться разрешение.
  4. На верхней панели появится значок о подключение Мака к внешнему монитору.
  5. Проверяем подключился ли ноутбук к телевизору.
  6. Если все заработало, то на экране телевизора Вы должны увидеть изображения с МакБука. Разрешение сразу будет под Ваш телевизор. Настраивать ничего не придётся. Если и на ноутбуке все нормально, значит работает.

Монитор телевизора подключился к Маку. Для дальнейшего тестирования можно попробовать что-нибудь включить. Первым делом давайте запустим safari. В браузере размер шрифта может чуть отличаться от того, который представлен на MacBook. Но это совсем не заметно, и не каким образом не скажется на работоспособности обоих устройств. Теперь давайте попробуем включить ютуб. При открытии видео оно должно отображаться во весь экран телевизора. Все готово!

Давайте подведем небольшой итог. Для подключения внешнего монитора (телевизора) Вам понадобится переходник на Мак с разъемов под HDMI кабель и пару минут свободного времени. Теперь Вы знаете как подключить MacBook к телевизору. Данное подключение не должно вызвать у Вас не каких затруднений.

appletimes.ru

Как подключить mac к телевизору

Инструкция

Проверьте инструкции телевизора для определения типа разъема, предназначенного для подключения компьютера Mac к телевизору. Возможными вариантами являются:- DVI, представляющий из себя цифровой интерфейс, применяемый как в телевизорах, так и компьютерах (для цветного телевизора высокой четкости);- HDMI, имеющий другой физический разъем, позволяющий передачу аудиосигнала (для цветного телевизора высокой четкости);- VGA, входящий в комплект поставки (для цветного телевизора высокой четкости);- Композитный, являющийся самым распространенным (для аналогового телевизора);

- S-Video. разделяющий видеосигнал на отдельные каналы (для аналогового телевизора).

Укажите в «Системных настройках» на панели «Монитор» значение разрешения максимально приближенное к собственному разрешению телевизора.

Не применяйте режим чересстрочной развертки, при возможности использования режима прогрессивной развертки. Раскройте ссылку «Системные настройки» и перейдите в пункт «Мониторы» для изменения размеров и центровки рабочего стола при выходе строки меню за пределы экрана телевизора.

Укажите пункт «Параметры» и снимите флажок на поле «Переразвертка».

Вернитесь в меню «Мониторы» и перейдите на вкладку «Цвет» для выполнения операции исправления контрастности и яркости.

Укажите цветовой профиль своей модели телевизора и нажмите кнопку «Калибровать».

Нажмите кнопку «Продолжить» и выполните рекомендации мастера калибровки.

Убедитесь в том, что в телевизоре включены:- шумоподавление;- оптимизатор контрастности;- оптимизатор черного цвета;- оптимизатор белого цвета;- резкость;

- автокоррекция цвета.

Видео по теме

Полезный совет

Подключение комбинированного мини-разъема позволяет использовать цифровой аудиовход, цифровое аудио с выходом на HDMI или аналоговое аудио.

Источники:

www.kakprosto.ru


Смотрите также