Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как к телевизору подключить smart tv


Как подключить интернет к Смарт ТВ?

На сегодняшний день действительность такая: покупая телевизор новоиспеченного поколения с функцией Smart TV, сложно заявить, что он “очень разумен”. Лишь вывод в глобальную сеть даст возможность использовать все интеллектуальные способности техники. Потому вопрос о том, как подсоединить Смарт TV к интернету, появляется сходу после приобретения. Произвести эту процедуру довольно просто и элементарно. В статье мы рассмотрим, как подключить интернет к Смарт ТВ.

к содержанию ↑

Предварительная особенность

Перед тем, как присоединять Smart TV к интернету, в независимости от его разновидности, принципиально знать такие основные характеристики:

Возможно, решить эти предварительные вопросы вам помогут наши инструкции по установке и настройке роутера.

Фактически они оказывают большое влияние на качество показа изображений с высоким разрешением.

Важно! Для просмотра в online-режиме 3D-кинофильмов необходима, как минимум, скорость в 20 Мбит/с, а для обыкновенного разрешения HD достаточно и скорости в 2 Мбит/с. Таким образом, необходимо придерживаться пропорциональности: чем выше качество картинки, тем большая скорость требуется для корректной работы Смарт ТВ.

к содержанию ↑

Прямое подключение к сети через кабель

Такой вид подсоединения телевизора к интернету предполагает начальную привязку к MAC-адресу прибора со встроенной функцией Smart TV.

Как подключить интернет к Смарт ТВ через сетевой кабель:

  1. Открыть меню настроек и найти информацию о модели.  Традиционно в данном перечне обозначены все спецификации, в том числе и нужный MAC-адрес.
  2. Позвонить в техническую поддержку компании-провайдера и  проинформировать относительно изменения старых данных веб-канала на новые.

Проводное соединение можно производить несколькими методами. Рассмотрим их более детально.

Internet – Телевизор

В данном случае практически никаких заморочек не должно появляться, если сетевая технология соединения “Динамический IP”. Дальше достаточно вставить кабель в LAN-порт телеэкрана и, руководствуясь автоматическими подсказками, отрегулировать сеть.

Если монитор впоследствии обычных манипуляций никак не подключается к интернету, скорее всего, системой используется “Статистический IP”. В таких вариантах сеть настраивается ручным способом.

Важно! Разбираясь в возможностях и функциях вашей новой техники, почитайте также о том:

Рассмотрим более детально на конкретном примере. Как произвести установку DNS и IP на телевизоре марки “Самсунг”:

  1. После соединения с кабелем система в окне “Настройки сети” выдаст такое оповещение “Не удалось установить проводное сетевое соединение”. В таком случае в этом же разделе следует выбрать пункт “Настройки IP”.
  2. Изменить пункт “Получать автоматически” на опцию “Ввести вручную”.
  3. В появившемся окошке ввести надлежащие IP и DNS.
  4. Подтвердить свои действия с помощью клика на кнопку “Оk”.

Internet – Свитч – Телевизор

Если рассматривается вариант, когда во время просмотра телеканалов отсутствует необходимость работы на компьютере либо ноутбуке, отлично подойдет свитч. Данное приспособление является коммутатором между потребителями веб-потока. Его цена очень маленькая, поэтому это — достаточно выгодная вещь.

Если же имеется необходимость в одновременном применении нескольких устройств, то пригодится следующая наиболее популярная схема подключения Смарт ТВ к интернету.

Internet – Роутер – Телевизор

Очередность соединения такая, что сначала сетевой кабель подключается в WAN-порт маршрутизатора, а впоследствии к нему через отпрессованную витую пару присоединяется телеустройство.

Для того чтобы “коннект” для Smart TV устанавливался автоматически, предварительно надлежит произвести отладку DHCP-сервера. Собственно, он автоматически передает IP, а также назначает DNS. Если же это действие не произвести, то все функции потребуется производить вручную.

Важно! Чтобы избежать инцидентов в работе DHCP-сервера, в обязательном порядке предварительно стоит зарезервировать единый IP-адрес для всех присоединенных через кабель устройств к роутеру.

к содержанию ↑

Подсоединение к интернету через Wi-Fi (встроенный)

Если телевизор имеет интегрированный адаптер Wi-Fi, то это упрощает процесс подключения к сети. Для начала надлежит предварительно настроить “динамический” DHCP с единым IP для всех используемых гаджетов. Дальше остается только последовательно выполнить такие действия, чтобы произвести подключение Смарт ТВ к интернету:

  1. Зайти в главное меню и выбрать пункт “Сеть”.
  2. Из списка опций выбрать “Настройки сети”.
  3. В появившемся окне нажать на кнопку “Пуск”, чтобы осуществить поиск всех доступных маршрутизаторов.
  4. Из перечня выбрать название личного роутера и нажать на кнопку “Далее”.
  5. Ввести установленный ключ безопасности (размер составляет минимум 8 символов).

После произведенных действий начинается проверка соединения и непосредственно его внедрение в Смарт ТВ. Если все действия успешно произведены, то процесс настройки беспроводной сети закончится автоматически.

Важно! Если в процессе настройки возникли проблемы, следует вернуться на первоначальный этап и начать регулировку всех параметров ручным способом.

к содержанию ↑

Подключение через специальный внешний Wi-Fi-приемник

Такой способ является отличной альтернативой для тех, кто экономит свободное пространство и старается не захламлять его разнообразными кабелями.

Важно! Для подключения через внешний Wi-Fi-приемник необходимо, чтобы телевизор был оборудован встроенным Wi-Fi адаптером. Конкретная модель Smart TV будет корректно работать лишь с аналогичной фирменной приставкой.

Как подключить интернет к Смарт ТВ через Wi-Fi (внешнего типа):

  1. Вставить Wi-Fi адаптер в USB-разъем телевизора.
  2. Реализовать отладку беспроводного соединения через меню “Сеть” и пункт “Настройки сети”.
  3. В новом окне нажать на кнопку “Пуск”, из перечня выбрать необходимый маршрутизатор.
  4. Авторизоваться с помощью установленного пароля.
  5. Подтвердить все действия с помощью кнопки “Ок” и дождаться окончательной отладки беспроводной сети.

Важно! Как только все готово и вы имеете возможность наслаждаться просмотром любимых ТВ-передач, фильмов и тестировать все функции Смарт телевизора, уделите еще пару минут времени важному моменту ухода. Узнайте, чем можно протирать ЖК экран.

к содержанию ↑

Отличительные особенности настройки технологии Смарт ТВ для других марок

На современном рынке представлено множество компаний, который выпускают телевизоры со встроенной опцией Смарт ТВ. Рассмотрим особенности подключения интернета к устройствам различных марок.

LG

Если в телевизоре нет встроенного адаптера для беспроводного соединения, то перед настройкой Смарт ТВ необходимо подключиться к Интернет с помощью модема и кабеля:

  1. В основном меню выбираем такую последовательность Home->Setting->”Сеть”->”Сетевое подключение”.
  2. Настроить Smart TV в телевизоре LG можно и с помощью Wi-Fi. Для этого необходимо в меню «Сеть» выбрать пункт «Настроить подключение». В появившемся окне «Список сетей» находим нужное название точки доступа и вводим ключ безопасности. После данных действий происходит автоматическая настройка беспроводного соединения.

Phillips

Для того чтобы произвести подключение Смарт ТВ марки Phillips к интернету, следует зайти в главное меню.

Важно! Чтобы быстро перейти в главное меню телевизора можно нажать на пульте на кнопку Home, которая обозначается домиком.

В меню “Конфигурация” переходим к пункту “Подключение к сети” и выбираем тип подключения. Если все действия были произведены правильно, то система “Филипс” покажет оповещение об успешном подключении интернета.

Sony

В телевизорах Sony настройка опции Смарт ТВ осуществляется непосредственно через роутер, с помощью Wi-Fi соединения. Для этого:

  1. Следует перейти в главное меню и выбрать пункт “Установки”.
  2. Далее — в меню “Сеть” и выбрать подпункт “Настройка”.
  3. Из перечня всевозможных способов подключения лучше выбрать опцию “Просто” и воспользоваться подсказками мастера подключений.

к содержанию ↑

Типичные проблемы и их решения

Во время подключения Смарт ТВ к интернету могут возникать разнообразные проблемы. В результате — устройство никак не может установить связь с беспроводной сетью или же передача изображения некорректна.

Рассмотрим наиболее распространенные проблемы и способы их решения:

Важно! Кнопка WPS позволит быстро установить соединение между устройствами без ввода ключа безопасности. Для этого достаточно выбрать в меню телевизора пункт “Отладка по WPS”, а затем нажать на кнопку WPS на маршрутизаторе.

Телевизор не подключается к интернету

Это — наиболее частая проблема. Помимо рассмотренных ранее причин существует еще одна. Она заключается в работе протокола динамической конфигурации сетевого узла (DHCP). Причин этому может существовать немало. Если все устройства нормально функционируют через роутер, но ТВ выдает ошибку подключения к беспроводной сети, то следует произвести такие действия:

Важно! Если у роутера стандартный адрес шлюза 192.168.1.1, то для настройки Смарт ТВ необходимо указать такие параметры:

  1. IP-адрес: 192.168.1.2 (можно также указать 192.168.1.3; 192.168.1.4 и т.д.);
  2. Шлюз: 192.168.1.1;
  3. Маска подсети: 255.255.255.0;
  4. Сервер DNS: 192.168.1.1.

Важно! Протокол DHCP очень удобный, поскольку дает возможность настраивать подключение Смарт ТВ к интернету автоматически. Для этого всего лишь нужно подсоединить LAN кабель в Ethernet порт или подключиться посредством Wi-Fi. Для осуществления подобных действий на устройстве необходимо включить параметр  “Получать настройки автоматически”.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Не бойтесь самостоятельно разбираться со своей новой техникой. Обычно, все оказывается не так сложно, как вы себе представляли, ведь каждый производитель современных телевизоров стремится сделать свои модели максимально простыми и удобными для пользователя. Читайте инструкции, следуйте рекомендациям, и у вас получится в считанные минуты разобраться в настройках даже самого навороченного Смарт ТВ.

serviceyard.net

Как подключить к телевизору приставку Смарт ТВ и настроить Интернет

Когда приставка Смарт ТВ приобретена, у мало продвинутого пользователя электроники возникают естественные вопросы: как подключить аппарат к телевизору и другим периферийным устройствам, выполнить настройку доступа в сеть Интернет, чтобы в полной мере пользоваться функциональными возможностями «умного» девайса. В статье будут рассмотрены различия и особенности, а также все основные способы подключения и настройки Smart приставки к телевизору.

Термин «ТВ-приставки» обобщает устройства с разным целевым назначением:

Функциональные возможности этих девайсов существенно различаются. Ресиверы нужны для обеспечения качественного просмотра цифрового телевидения на старых аналоговых ТВ-приемниках. Игровые приставки, как правило, дают небольшой выбор игр, прошитых в память устройства. ТВ-приставка на Андроид или альтернативной операционной системе позволяет расширить сферу применения телевизора до уровня экрана компьютера.

Несмотря на целевые различия, форм-факторы перечисленных выше устройств похожи, и способы физического подключения к ТВ-приемнику общие. Цифровые ресиверы чаще всего подключают к телевизорам через скарт-разъемы. Это универсальный европейский стандарт для соединения между собой устройств бытовой электроники. Например, к телевизору Самсунг, спутниковый цифровой ресивер подключается посредством двухстороннего кабеля этого универсального стандарта.

Способы подключения приставки на Android к телевизору

Аппаратное оснащение многих моделей ТВ-приставок на Андроид включает следующие адаптеры, порты и разъемы для подключения внешних устройств.

  1. HDMI-разъемом оснащаются все современные медиа-устройства многих производителей, как например, Самсунг. Назначение порта – вывод изображений на экран телевизора/монитора. Помимо изображения через HDMI-кабель передается и аудиосигнал. Обычно этот кабель входит в комплект с девайсом. При необходимости его несложно купить отдельно в магазине.
  2. Аналоговые выходы AV (звук и видео) встречаются реже. Необходимы под RCA-кабель, называемый в обиходе «тюльпан» для подключения к старому телевизору.
  3. Аудио-разъемы оптический (помечается как Optical или SPDIF) и/или коаксиальный (с пометкой Coaxial).
  4. Сетевой разъем LAN для подключения телевизора к Интернету через проводную точку провайдера.
  5. USB порты0 и/или 3.0. для подключения к медиа-устройству периферии (мышь, клавиатура, джойстик и т.д).
  6. Порт для подсоединения шнура питания от бытовой электросети.
  7. Слот для карт памяти SD/SDHC, так называемый картридер.
  8. Дополняют разъемы и порты встроенные модули Wi–Fi, Bluetooth.

К современному телевизору

Телеприемники последних нескольких лет выпуска обязательно имеют в своем арсенале разъем HDMI. Чтобы соединить такой телевизор со смарт-приставкой, логично использовать соответствующий кабель, который у ряда производителей, как LG, например, предусматривается в комплекте. В противном случае можно обойтись без HDMI–кабеля, используя альтернативные способы, но желательно приобрести этот интерфейс.

После подключения приставки к телевизору через HDMI нужно в настройках приемника изменить источник сигнала: выбрать режим работы через соответствующий порт соединения. Далее все манипуляции с телевизором выполняются с ДУ-пульта приставки.

К старому телевизору

Если на приставке есть AV выход, а на телевизоре разноцветные разъемы под RCA-кабель, то соединение логично выполнить посредством кабеля, с одной стороны которого будет штекер 3.5 (AUX), а с другой RCA -штекеры (тюльпаны). Если и на приставке, и на телевизоре есть разъемы RCA, то подключение осуществляется посредством кабеля двухстороннего кабеля RCA-RCA.

Проблематично, когда у приставки нет аналоговых выходов. В таком случае для соединения устройства со старым телевизором подойдет специальный переходник HDMI-AV (RCA), который нужно приобрести дополнительно.

После физического подключения нужно в настройках телевизора изменить источник сигнала на AV. Далее все манипуляции по управлению телевизором выполняются с ДУ-пульта от медиа-приставки.

Доступ в Интернет при помощи смарт-приставки

Чтобы на своем телевизоре иметь возможность смотреть каналы интернет-телевидения, необходимо организовать доступ к Интернету на приставке. Вариантов может быть несколько.

  1. Если в квартиру подведен интернет-кабель от провайдера специально для телевизора с подключенной смарт-приставкой, то подключение выполняется через сетевой порт LAN на медиа-устройстве.

Cетевой порт LAN

  1. Возможен вариант соединения по локальной сети. В таком случае приставку и источник Интернета следует соединить сетевым кабелем, а кабель провайдера подключить к роутеру через LAN-порт.
  2. Если смарт-приставка оснащена адаптером Wi—Fi, то возможно беспроводное соединение через организованную точку (роутер).

Необходимо будет настроить соответствующий способу подключения режим доступа в Интернет. В случае проводного соединения через LAN -порт нужно в меню настройки приставки выбрать тип сети Ethernet (кабель) и активировать его.

Как правило, все сетевые параметры выставляются автоматически, в противном случае можно воспользоваться ручными настройками (порядок зависит от модели устройства и прописан в инструкции эксплуатации).

При соединении по Wi-Fi необходимо установить активацию беспроводного типа доступа в Интернет. Операционная система устройства осуществит поиск доступных точек. В предложенном перечне нужно выбрать для подключения наименование своей сети и ввести код безопасности (пароль).

Подключение к ТВ-приставке иных устройств

Для медиа-приставок выпускают различную подключаемую периферию. Особенно на слуху специализированное теле и радиооборудование немецкого бренда Телефункен.

Теле-приставки совместимы с рядом других девайсов: например, к медиа-боксу можно подключить монитор, геймпад, мышь, клавиатуру, аудиоцентр. Чаще всего используется USB-порт или беспроводное соединение по Wi-Fi или Bluetooth.

Подключать смартфон к приставке не имеет смысла, ведь мобильный гаджет свободно коммутируется с телевизором несколькими другими способами.

televopros.ru

Как Подключить Планшет К Телевизору Smart Tv ~ Повседневные вопросы

Главная страница » Как Подключить Планшет К Телевизору Smart Tv

Я пытаюсь подключить свой телефон / планшет к телевизору, но он говорит, что «устройство не найдено»

Обновление: если у вас возникли проблемы с использованием зеркального отображения экрана после обновления ОС на вашем устройстве, вам может потребоваться загрузить патч для экранирования экрана из Play Маркета.

Зеркальное отображение экрана вашего мобильного телефона или планшета на вашем телевизоре требует, чтобы обе стороны смогли установить соединение и были совместимы. В приведенной ниже статье рассматриваются общие причины отсутствия подключения.

6 способов Как Подключить Смартфон к Телевизору?

Не совсем то, что вы ищете? Подробнее о настройках зеркального отображения и шагах см. Здесь.

Старые телевизоры не будут иметь функцию зеркального отображения экрана и могут не распознавать интеллектуальные устройства. Телевизоры Samsung, более старые, чем диапазон 2013 F (т. Е. Диапазон E или ранее), не поддерживают зеркалирование экрана. Вы можете проверить возраст своего телевизора Samsung здесь.

Если ваш телевизор старше и не поддерживает зеркалирование экрана, вы все равно можете подключить свое устройство с помощью кабеля HDMI или Allshare Cast Dongle. Ознакомьтесь с инструкциями по подключению через HDMI здесь и более о Allshare Cast Dongle.

Даже если ваш телевизор имеет функцию зеркального отображения экрана и способен подключаться, большинству телевизоров понадобится включить функцию для подключения.

Функция зеркального отображения экрана на вашем телевизоре Samsung может быть найдена либо

1. Нажимая кнопку «Источник» на пульте дистанционного управления и выбрав «Зеркальное отображение экрана» (здесь показаны проиллюстрированные шаги) ИЛИ

2. Нажимая Menu->Сеть->Дублирование экрана

Если вы пытаетесь подключить устройство Samsung к телевизору, отличному от Samsung, вам нужно будет проверить у этого производителя, поддерживает ли телевизор зеркальное отображение.

Ваш телевизор должен быть подключен к той же сети Wi-Fi, что и планшет или телефон.

Вы можете подключить свой телевизор к беспроводной сети, выполнив следующие шаги:

1. Нажмите кнопку «Меню»

Примечание. Если ваше ТВ-соединение подключено, вам может потребоваться приобрести беспроводной адаптер и подключить его к USB-порту вашего телевизора.

5. Настройка сети

6. Выберите сеть

7.Выберите свою сеть из списка

8. Введите пароль

Телефоны Samsung, планшеты и смарт-телевизоры способны собирать соединения с других устройств, но не все устройства совместимы с Samsung.

Если ваше устройство Samsung и другое устройство являются интеллектуальными устройствами и подключены к Интернету, вы можете использовать стороннее приложение для подключения этих двух устройств.

Кроме того, вы можете подключаться через кабель HDMI или использовать Allshare Cast для подключения телевизоров и мониторов с поддержкой HDMI.

Вы также можете использовать потоковое устройство, например Amazon Firestick или Google Chromecast, которые могут выступать в качестве посредника между двумя различными устройствами.

kartaklada.ru


Смотрите также