Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как к одной спутниковой антенне подключить два телевизора


Спутниковая антенна на 2 телевизора: как подключить правильно

Благодаря современным технологиям 2 телевизора могут показывать от одной спутниковой антенны Технологии в наше время дают возможность человеку массу возможностей. Не так давно присутствие телевизора в нашем доме, который показывал, несколько каналов считалось достижением. В наши дни телевизор способен показывать сотни каналов, но этого уже мало. Многие пользователи проявляют желание устанавливать сразу два телевизора, которые принимают спутниковые сигналы и получается качественное изображение.

Спутниковое ТВ на 2 телевизора: какой вариант неприемлем

Покупая и проводя установку у себя дома комплекта спутникового телевиденья, мало кто знает, что этот комплект предназначен для одного телевизора. А так как вкусы жителей не совпадают во время просмотров передач, фильмов, то у многих есть два, а то и три телевизора. И в этом случае у хозяев нескольких телевизоров встает вопрос о проблеме подсоединения этой техники к одной антенне и разделения сигнала между ними.

Перед тем как покупать спутниковую антенну, стоит проконсультироваться с продавцом о возможности подключения к двум телевизорам

Имеется два варианта с помощью, которых можно смотреть телевизор одновременно с другим:

Есть очень простой способ подсоединения одной спутниковой антенны к двум телевизорам, но этот способ мало кому понравится. Этот метод заключается в использовании одного ресивера. В этом способе первое устройство подключается к первому телевизору через тюльпаны, а втрое устройство, то есть ВЧ модуль подключен на второй выход к тюнеру, который позволяет подключать другие мониторы.

Но, к сожалению, такое подключение имеет огромное количество недостатков. Управление каналами может быть только в той комнате, где находится тюнер. И при этом 2 телевизора показывают одинаковые каналы. Так же снижается качество изображения.

Схема подключения спутниковой антенны к 2 телевизорам

Есть вариант подключения 2х телевизоров с помощью разветвителя или сплинтера, который разделяет сигнал антенны на 2 телевизора. Для такой работы применяется современное оборудование и по этой причине паяльник, олово и канифоль нам нужны не будут.

В этих образцах разветвления применяются винтовые гнезда. Вставляется зачищенный конец в гайку, а второй с аналогичным штекером подключается к телевизору. Центральный антенный кабель вставляем в специальное отверстие винтового гнезда сплинтера, а гайку заворачиваем и плотно прижимаем медную оболочку кабеля к корпусу устройства.

Перед проведением работ отключаем от сети устройство, до окончательного подключения.

Схема подключения спутниковой антенны к двум телевизорам может немного отличаться в зависимости от выбранной модели

Инструкция по подключению, пошагово:

После подключения антенны к 2м телевизорам проверяем качество изображения и в случае если оно искажено или с перебоями, то проверяем подсоединение или переделываем обжимку.

Как подключить 2 телевизора к одному тюнеру

Для удачного подключения 2х телевизоров к одному спутнику необходимо иметь нужный инструмент.

А именно:

Если один телевизор располагается, к примеру, в гостиной, а второй в другой комнате, то подключение выполняем ближнего телевизора с ресивером и купленным кабелем. Включаем телевизор в зале и начинаем настраивать.

На тюнеру есть специальные разъемы для подключения двух телевизоров

Выполняем такие действия:

Теперь расскажем, как подключить 2й телевизор к тюнеру. Выполняем замер минимального расстояния от телевизора до телевизора. Проводим кабель вдоль плинтуса, для того чтоб не затрагивать его при ходьбе по комнатам.

Далее берем высокочастотный или обычный кабель телевизионного типа, который подключается к выходу на задней панели тюнера, другой конец к антенному входу, который находится на телевизоре. После подключения остается только настроить телевизор.

Оптимальное подключение двух телевизоров к одной спутниковой антенне

Для того чтобы правильно подсоединить 2 телевизора к одному спутнику и дать возможность просматривать на этих телевизорах разные каналы, необходимо подключить к каждому из них по собственному тюнеру. После попадания сигнала на тюнер, сигнал можно делить как вам удобно и просматривать ваши любимые каналы, не мешая другому обитателю дома.

Для подключения двух телевизоров к одной спутниковой антенне можно использовать специальные переходники

Все каналы переключаются именно на тюнере – это и дает возможность смотреть разные каналы на двух телевизорах одновременно.

Выполнить такое подключение удовольствие не из дешевых, но подобного способа нет.

В каждой из комнат устанавливается отдельное такое устройство. Подключение выполняется по цепочке. При подключении по цепочке все устройства подключаются к проходному выходу.

Как установить спутниковую антенну на 2 телевизора (видео)

После того как вы ознакомились с нашей статьей, вы поняли, что есть много вариантов для подключения. Каждый из них обладает не только своими особенностями, но и определенными трудностями. Исходя из этого, можно сказать, что кому то будет легче занять свое свободное время и справиться с поставленной задачей самостоятельно, а кто-то решит потратить денежные средства и обратиться к мастерам. В любой случае и тот и тот вариант имеет право на существование.

kitchenremont.ru

Как подключить к спутниковой антенне два телевизора

Современные технологии предоставляют человеку уйму новых возможностей. Так, несколько десятков лет тому назад, наличие в доме телевизора, который транслировал несколько каналов, было большим счастьем. Сегодня уже наличие телевизора, транслирующего сотни каналов, недостаточно. Большое количество пользователей хочет установить сразу два экземпляра подобной техники, которые отличаются качественной картинкой со спутникового телевидения.

Приобретая и устанавливая у себя дома комплект такого телевидения, лишь малый процент абонентов осведомлены, что этот комплект предназначен лишь для одного телевизора. Часто в семьях вкусы не совпадают, поэтому в доме находится несколько таких устройств. В данном случае перед владельцем встает серьезная проблема относительно подключения их к спутниковой антенне и деления сигнала.

Существует два основных способа, которые дают возможность одновременно подключить два телевизора:

Неприемлемый вариант подключения

Существует довольно простой способ, который позволяет подключить два телевизора к одной спутниковой антенне. Однако вряд ли он кого-то устроит. Данный метод заключается в использовании одного ресивера. В таком случае первое устройство подсоединяется с первым телевизором через «тюльпан», при этом второй выход «тюльпана» связан с ВЧ-модулятором, который позволяет подсоединять другие мониторы.

К большому сожалению, подобный вариант подключения, имеет уйму недостатков. Здесь есть возможность управлять переключением каналов только в помещении, где расположен ресивер. При этом два телевизора будут показывать один канал. Кроме того, качество изображения снижается.

Оптимальный вариант подключения

Чтобы правильно подключить два телевизора к спутниковой антенне и обеспечить возможность независимого просмотра к каждому устройству необходимо подключить по ресиверу. После попадания сигнала на него, его можно делить как удобно пользователю и, соответственно, независимо управлять каналами. Телеканалы переключаются именно на приёмнике, поэтому разные мониторы будут транслировать разные каналы. Купить и подключить два ресивера — удовольствие недешевое, однако альтернативы этому способы нет.

В каждой комнате устанавливается отдельное такое устройсто. Установка производится по принципу последовательной цепочки. При этом все устройства подключаются к проходному выходу.

Выбор ресивера — задача для профессионала

Чтобы эффективно подключить два телевизора к одной антенне, очень важно грамотно выбрать ресивер. Эту задачу можно назвать самой ответственной, требующей особого подхода. Распространенны случаи, когда приемник не поддерживает определенных параметров, поэтому придется отказываться от отдельных телеканалов либо приобретать другой приемник.

В последние годы число выпускаемых ресиверов непрерывно увеличивается, поэтому рекомендовать конкретную модель просто бессмысленно. Любой ресивер представляет собой сложное устройство, характеризующееся рядом характеристик. Понять их в полном объеме обычному пользователю просто невозможно. Поэтому, выбор модели нужно доверять только специалистам. Только такой подход позволит обеспечить себе качественную картинку и максимальное количество телевизионных каналов.

tehznatok.com

Прошивка Ресиверов

Смотреть с одной тарелки два телевизора, независимо друг от друга.

Как подключить два телевизора к одной спутниковой антенне.

Еще в середине прошлого века иметь телевизор в доме считалось роскошью, которая была доступна далеко не каждому. В современном мире наличием двух, трех и более телевизоров вряд ли кого-то удивишь. Да и технологии в области телевидения шагнули далеко вперед. Поэтому подключить два телевизора к одной антенне не составит особого труда. Существует два способа:

С помощью ВЧ-модулятора, встроенного в ресивер. Но в этом случае оба телевизора будут транслировать один и тот же канал, уровень сигнала более слабый, а переключение каналов возможно только в комнате с ресивером. Это не дорогой способ и прекрасно подойдет для одинокого человека.

С помощью конвертера Twin (головка на 2 выхода) и двух ресиверов. Если вы устанавливаете антенну на один спутник, для реализации данного варианта вам понадобится: спутниковая антенна, конвертер (головка) Twin, f-разъемы, коаксиальный кабель и два ресивера. Если же установка планируется на два и больше спутников, то ко всему выше перечисленному вам понадобятся еще мультифиды и два коммутатора (DiseqC 4х1). Таким образом, к каждому монитору будет идти отдельная линия, что позволит просматривать разные каналы.

Пошаговое руководство по подключению двух телевизоров к одной спутниковой антенне (на три спутника Amos, Sirius, Hotbird):

Закрепить кронштейн на стене здания, в месте, где сигнал на нужный спутник наиболее сильный. Собрать антенну с двумя мультифидами. На каждом мультифиде закрепить по конвектору Twin (спутниковой головке). Каждая головка имеет два выхода, соответственно сигнал со спутника можно делить на две линии. От каждого выхода на головках с помощью f-разъемов отвести по кабелю длиной около метра — полтора, в зависимости от диаметра спутниковой тарелки. Должно получиться 6 кабелей.

По одному кабелю от каждой головки (3 кабеля) с помощью f-разъемов объединить в коммутатор (DiseqC 4х1). Каждый коммутатор имеет четыре входа и один выход для кабеля, который подсоединяется к ресиверу. Таким образом, выйдет два коммутатора, в которые входят три кабеля. От каждого дисека отвести по кабелю.

Жестко закрепить антенну на кронштейн под необходимым углом. Кабеля от дисеков завести в помещение и подсоединить к ресиверам, установленным у телевизоров. С помощью шнура (АV, HDMI) подсоединить ресивер к телевизору.

Если шнур подключен правильно, при включении ресивера на телевизоре появится изображение. В меню установить необходимые настройки дисека для каждого спутника. Теперь можно сканировать каналы.

Все очень просто, но, как и любое дело, установка спутниковой антенны на два телевизора имеет свои нюансы, которые требуют опыта и навыков. Поэтому данную работу, а также выбор оборудования лучше всего доверить специалисту. Только так вы получите качественное телевидение в своем доме.

satproshivka.ru

Спутниковая антенна на 2 телевизора: схема подключения ТВ к тюнеру, как подключить второй к одной тарелке

Благодаря современным технологиям 2 телевизора могут показывать от одной спутниковой антенны Технологии в наше время дают возможность человеку массу возможностей. Не так давно присутствие телевизора в нашем доме, который показывал, несколько каналов считалось достижением. В наши дни телевизор способен показывать сотни каналов, но этого уже мало. Многие пользователи проявляют желание устанавливать сразу два телевизора, которые принимают спутниковые сигналы и получается качественное изображение.

Спутниковое ТВ на 2 телевизора: какой вариант неприемлем

Покупая и проводя установку у себя дома комплекта спутникового телевиденья, мало кто знает, что этот комплект предназначен для одного телевизора. А так как вкусы жителей не совпадают во время просмотров передач, фильмов, то у многих есть два, а то и три телевизора. И в этом случае у хозяев нескольких телевизоров встает вопрос о проблеме подсоединения этой техники к одной антенне и разделения сигнала между ними.

Перед тем как покупать спутниковую антенну, стоит проконсультироваться с продавцом о возможности подключения к двум телевизорам

Имеется два варианта с помощью, которых можно смотреть телевизор одновременно с другим:

Есть очень простой способ подсоединения одной спутниковой антенны к двум телевизорам, но этот способ мало кому понравится. Этот метод заключается в использовании одного ресивера. В этом способе первое устройство подключается к первому телевизору через тюльпаны, а втрое устройство, то есть ВЧ модуль подключен на второй выход к тюнеру, который позволяет подключать другие мониторы.

Но, к сожалению, такое подключение имеет огромное количество недостатков. Управление каналами может быть только в той комнате, где находится тюнер. И при этом 2 телевизора показывают одинаковые каналы. Так же снижается качество изображения.

Схема подключения спутниковой антенны к 2 телевизорам

Есть вариант подключения 2х телевизоров с помощью разветвителя или сплинтера, который разделяет сигнал антенны на 2 телевизора. Для такой работы применяется современное оборудование и по этой причине паяльник, олово и канифоль нам нужны не будут.

В этих образцах разветвления применяются винтовые гнезда. Вставляется зачищенный конец в гайку, а второй с аналогичным штекером подключается к телевизору. Центральный антенный кабель вставляем в специальное отверстие винтового гнезда сплинтера, а гайку заворачиваем и плотно прижимаем медную оболочку кабеля к корпусу устройства.

Перед проведением работ отключаем от сети устройство, до окончательного подключения.

Схема подключения спутниковой антенны к двум телевизорам может немного отличаться в зависимости от выбранной модели

Инструкция по подключению, пошагово:

После подключения антенны к 2м телевизорам проверяем качество изображения и в случае если оно искажено или с перебоями, то проверяем подсоединение или переделываем обжимку.

Как подключить 2 телевизора к одному тюнеру

Для удачного подключения 2х телевизоров к одному спутнику необходимо иметь нужный инструмент.

 А именно:

Если один телевизор располагается, к примеру, в гостиной, а второй в другой комнате, то подключение выполняем ближнего телевизора с ресивером и купленным кабелем. Включаем телевизор в зале и начинаем настраивать.

На тюнеру есть специальные разъемы для подключения двух телевизоров

Выполняем такие действия:

Теперь расскажем, как подключить 2й телевизор к тюнеру. Выполняем замер минимального расстояния от телевизора до телевизора. Проводим кабель вдоль плинтуса, для того чтоб не затрагивать его при ходьбе по комнатам.

Далее берем высокочастотный или обычный кабель телевизионного типа, который подключается к выходу на задней панели тюнера, другой конец к антенному входу, который находится на телевизоре. После подключения остается только настроить телевизор.

Оптимальное подключение двух телевизоров к одной спутниковой антенне

Для того чтобы правильно подсоединить 2 телевизора к одному спутнику и дать возможность просматривать на этих телевизорах разные каналы, необходимо подключить к каждому из них по собственному тюнеру. После попадания сигнала на тюнер, сигнал можно делить как вам удобно и просматривать ваши любимые каналы, не мешая другому обитателю дома.

Для подключения двух телевизоров к одной спутниковой антенне можно использовать специальные переходники

Все каналы переключаются именно на тюнере – это и дает возможность смотреть разные каналы на двух телевизорах одновременно.

Выполнить такое подключение удовольствие не из дешевых, но подобного способа нет.

В каждой из комнат устанавливается отдельное такое устройство. Подключение выполняется по цепочке. При подключении по цепочке все устройства подключаются к проходному выходу.

Как установить спутниковую антенну на 2 телевизора (видео)

После того как вы ознакомились с нашей статьей, вы поняли, что есть много вариантов для подключения. Каждый из них обладает не только своими особенностями, но и определенными трудностями. Исходя из этого, можно сказать, что кому то будет легче занять свое свободное время и справиться с поставленной задачей самостоятельно, а кто-то решит потратить денежные средства и обратиться к мастерам. В любой случае и тот и тот вариант имеет право на существование.

stroylab.su


Смотрите также