Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как избавиться от засветов на телевизоре


Засветы на экране телевизора

Даже новый дисплей или кинескоп не может гарантировать идеальную картинку. В зависимости от выбранной технологии будут различаться причины засветов на телевизоре. Можно отдельно выделить критерии, которые характеризуют появление таких отклонений.

Неоднородность подсветки присуща многим LED мониторам и может иметь различные параметры. Появление таких аномалий может проявится со временем или быть особенностью сборки. Любые засветы на телевизорах будут критическими, если затрагивают динамическую картинку. Появления такого дефекта хорошо видно на тёмном фоне и практически незаметно на яркой картинке или при сильном внешнем освещении.

Проверка телевизора на наличие засветов

Жидкокристаллическая матрица, кроме хорошей цветопередачи имеет и негативные стороны. Частичные засветы экрана телевизора слабое место этой технологии. Проверку на такие недостатки стоит провести ещё в магазине. При этом, чем больше диагональ экрана, тем заметнее дефекты изображения. Затемнение по углам считается в ЖК дисплеях нормальным и не должно вызывать удивления. Установка экрана в рамку происходит с абсолютной точностью, и малейшее отклонение вызовет дефекты.

Для проверки ЖК монитора выполняется простая процедура демонстрации статического изображения. Достаточно загрузить на флешку картинку чёрного цвета и просмотреть её на телевизоре. Искажение освещённости будет сразу заметно, и такой тест поможет выбрать подходящую модель. Кроме засветов, монитор можно проверить на битые пиксели. В таком случае, понадобится несколько цветных изображений, просмотр которых поможет выявить все недостатки экрана. Механические нагрузки способны легко вывести из строя матрицу и важно аккуратно обращаться с таким типом бытовой техники.

Удаление засветов и вызов мастера

Выяснить, как проверить телевизор на засветы поможет только найти источник проблемы. Важно исправить этот недостаток. Регулировка настроек позволит сделать малозаметной такую особенность. Если в меню присутствует пункт адаптивной подсветки, то можно уменьшить её интенсивность. Но ярко выраженные дефекты изображения потребуют вызова мастера. Любые модели Sony, LG, Philips или Samsung могут иметь подобные неполадки и ремонт позволит избавиться от различного вида поломок.

Появление неисправностей, хотя и случается редко, такая проблема может доставить массу хлопот. Наша компания предлагает восстановление техники на дому, что значительно ускорит все виды работ. Мастерская «ТВФ» располагает собственным складом и поиск оригинальных запчастей не займёт много времени. Качественный ремонт телевизора поможет вновь наслаждаться любыми передачами и быть в курсе событий. На оказанные услуги предоставляется гарантия, которая будет подтверждением безупречности обслуживания. Вызвать мастера можно по телефону 8 (495) 228-42-94, а график работы компании продлён на вечернее время, что позволит немедленно сделать заказ.

tvfix.ru

Засветы на телевизоре: в чем причина и как избавиться

На качество телевизионного изображения влияют самые разнообразные факторы. Одним из самых частых дефектов, с которым покупатели обращаются в ремонтные конторы, являются так называемые засветы на экране. В зависимости от их размера и местонахождения, мастер может посудить о вызвавших их причинах и спланировать дальнейшие действия.

Что такое засветы в телевизоре, как выглядят

Они представляют собой пятна различных размеров, которые незаметны на светлом фоне, зато, значительно выделяются на тёмном, вызывая эффект повышенной яркости в определённой области.

Вы можете их обнаружить ещё на этапе покупки, для этого загрузите изображение полностью чёрного цвета и внимательно осмотрите экран (желательно, чтобы при этом внешнее освещение было не слишком ярким, в идеале это должна быть полная темнота, поэтому необходимо будет создать подходящие условия уже дома и проверить телевизор во второй раз). Как правило, такого простого теста оказывается достаточно. Если засветы обнаружатся позже, вы можете быть точно уверены, что их не было, когда вы тестировали возможности телевизора.

СПРАВКА. Чем больше диагональ экрана, тем более явно на нём заметны все дефекты, включая и засветы.

К ним относится также равномерное свечение по краям картинки, заметное в темноте на тёмных изображениях. Это — особенность моделей с EdgeLED подсветкой, не считающаяся браком, поэтому если для вас это имеет большое значение, не приобретайте такие модели.

В чём причина

Такие дефекты могут иметь начало ещё в процессе сборки устройства.

СПРАВКА. Если по той или иной причине вам не удалось сделать тест в магазине, а засвет обнаружился в течение двух недель после покупки, вы просто можете обменять его на новое.

Также светлые пятна на тёмных частях изображения могут появиться спустя значительное количество времени. Они берут своё начало в работе подсветочных светодиодов (если речь идёт о современных LED-телевизорах), либо в микропроцессоре, отвечающем за их работу. Если в чём-то из них произошёл сбой по механической или немеханической причине, свет распределяется по экрану неравномерно, из-за чего и образуются засветы. Единственным способом профилактики является бережное отношение к технике, необходимо защищать её от пыли, влаги, ударов и падений.

На самом деле, в большинстве LED-телевизоров засвет является не дефектом, а производственной особенностью (их отличия мы рассмотрим позже), которую удалось полностью устранить при выпуске устройств с технологией OLED.

Ремонт

Если дефект выражен незначительно, его можно исправить самостоятельно обыкновенной перенастройкой. Во время просмотра телевизора в темноте рекомендуется снижать яркость экрана, это не только поможет снизить видимость засвета, но и снижает вред для глаз. Если в меню есть пункт адаптивной подсветки, включите её, и тогда необходимая яркость будет устанавливаться автоматически, в зависимости от внешнего освещения.

Также может помочь использование режима максимального энергосбережения и светового сенсора. Если засвет представляет собой вертикальную полосу, движущуюся за светлым объектом на тёмном фоне, отключите локальное затемнение в дополнительных настройках изображения.

Однако, если дефект настолько большой и яркий, что значительно искажает восприятие полного изображения, значит телевизор нуждается в ремонте или замене.

ВАЖНО! Дефектом считается тот засвет, который видно даже при ярком внешнем освещении и не только на чёрном цвете. Если его видно только в темноте, это считается особенностью модели, что и было рассмотрено выше.

Не рекомендуется производить ремонт самостоятельно, поскольку малейшая оплошность может привести к непоправимым последствиям, в лучшем случае могут образоваться новые засветы, в худшем — телевизор полностью придёт в непригодность. Профессиональный мастер сможет по размеру и местонахождению дефекта определить его причину и воздействовать непосредственно на неё, без риска повреждений других элементов.

Единственное из механических воздействий, которое в некоторых случаях помогает устранить засвет и которое вы можете совершить самостоятельно: слегка ослабить болты на задней крышке и положить телевизор матрицей вниз.

setafi.com

Засветы на телевизоре - что это?

Вы приобрели новый телевизор с жидкокристаллическим экраном? Но уже дома вы обнаружили в некоторых местах экрана телевизора засветы — что же это? Дефект, брак или норма? Давайте разберемся.

Засветы — это некоторые участки экрана, которые имеют неравномерную подсветку. Следует отметить, что засветы в той или иной мере присутствуют на любом ЖК телевизоре с LED-подсветкой. И это не зависит от фирмы производителя, а является побочным эффектом технологии LED-подсветки.

По сути, установка жидкокристаллических матриц самая ответственная процедура, требующая аккуратности и точности. В том случае, если пленка матрицы будет установлена хотя бы с минимальным отклонением, в зазор будет попадать свет от LED-ламп, что и будет являться засветом. Как правило, чем больше диагональ экрана, тем больше вероятность наличия белях пятен. Это происходит из-за того, что при массовом производстве жидкокристаллических телевизоров нет возможности осуществить должный контроль качества техники. Однако, присутствие подобных засветов по краям телевизора не является дефектом и считается нормой, если данные пятна не заметны на динамической картинке в условиях нормального освещения.

Из всего выше сказано можно сделать вывод, что определенного стандарта на величину засветов нет. Поэтому вам стоит при покупке телевизора прямо в магазине сделать проверку на засветы и самому определиться с допустимым отклонением. Для этого предварительно скопируйте на флешку картинку черного цвета размером 1920x1080. При покупке попросите продавца включить данную картинку в режиме просмотра фотографии и дать поработать телевизору 20-30 минут. Засветов не должно быть очень много, чтобы при дальнейшем просмотре темных кадров это не бросалось в глаза. Следует отметить, что они будут более ярко выражены при отсутствии дневного или искусственного света.

Как убрать засветы в телевизоре?

Вы можете самостоятельно попробовать минимизировать величину засветов, уменьшив в настройках телевизора адаптивную подсветку и включив небольшое внешнее освещение. Безусловно, вы можете обратиться в торговую точку, где вы совершили покупку, или прямо в сервисный центр. Возможно, в сервисе устранят засветы путем ослабления крепления матрицы к передней панели телевизора, что настойчиво не рекомендуется делать самостоятельно. А возможно, вам просто предложат поменять ваш телевизор на другую модель, которая вас будет больше устраивать.

Статьи по теме:
Как выбрать диагональ телевизора?

При выборе телевизора одним из важных параметров является диагональ экрана. И тут у многих возникает ошибочное мнение, что лучше прикупить диагональ побольше. Но больше - не всегда лучше, ведь важно и расстояние просмотра и тип экрана. Разберемся в выборе диагонали телевизора в нашей статье.

Давно прошли времена, когда у экрана телевизора, единственного в доме, собиралась вся семья, а то и вся улица. Сейчас телевизор присутствует практически в каждой комнате, в том числе и ванной. Но какой телевизор можно использовать во влажном помещении?

На сегодняшний день на рынке телевизоров можно встретить множество моделей, практически одинаковых с виду, но различных по принципам построения изображения. Так, одними из них являются LED телевизоры. Разберемся, что они представляют собой.

Как размагнитить телевизор?

Если ваш старый телевизор с электронно-лучевой трубкой искажает цвета и на нем появились разводы, возможно все дело в намагничивании кинескопа. В нашей статье мы расскажем, как размагнититить телевизор.

womanadvice.ru

Засветы на мониторе - что это такое и как от них избавиться

Зачастую у многих пользователей возникает неприятная проблема. При покупке нового монитора или телевизора, по прошествии некоторого времени или сразу, возникает специфическое свечение на экране. Особенно оно видно, если изображение на мониторе или телевизоре темное. Многие считают, что это заводской брак, однако, часто пользователи сталкиваются с тем, что продавец не вносит данную проблему в список гарантийных или критических неисправностей и отказывает в ремонте. Что делать в таком случае будет рассказано в данной статье.

Как выглядят засветы на мониторе

Содержание статьи

Для начала нужно определить, что именно является «засветом» на мониторе или телевизоре. Самым простым способом определить данную неисправность – будет открыть на экране черное изображение. После чего пользователь может увидеть свечение из одной или нескольких точек по краям экрана. Это и есть «засветы». Также неисправности можно увидеть, если поставить устройство в демонстрационный режим и полностью выключить свет в комнате. В таком случае пользователю предоставляется возможность обнаружить все неисправности или погрешности в работе экрана.

Внимание! Проверять устройство на наличие засветов или других неисправностей следует в темном помещении, так как наличие сторонних источников света может создать блики, что не позволит пользователю полностью оценить работоспособность экрана.

Причины

Данная проблема свойственна для ЖК мониторов в связи со спецификой их работы. Отображение цветов достигается за счет специальных кристаллов, которые перемещаются. Их постоянно освещает специальная подсветка, которая представляет собой или лампу, или серию светодиодов (в зависимости от технологии телевизора). Благодаря данной подсветки изображение на экране меняет цвет и яркость.

Из-за неправильного наклона ЖК кристаллов или смены положения лампы свет с подсветки отражается от поверхности и становится виден пользователю. Вследствие того, матрица может отходить от экрана на разные расстояния, засветы могут быть как сильными, так и едва заметными. Так же свечение от ламп может быть как просто светлым, так и цветным, что делает использование данного экрана менее комфортным.

Как избавиться

В основном, большинство производителей признают данную неисправность и могут заменить устройство, только в том случае если монитор не подвергался внешним воздействиям и не был разобран.

Важно! Чтобы избежать таких ситуаций следует всегда перед покупкой проверять качество изображения в демонстрационном режиме. Если в магазине отказываются включать устройство в сеть, следует задумать о причинах такого отказа.

Если отнести устройство в сервисный центр не представляется возможным, существует несколько способов устранить данную проблему в домашних условиях.

Внимание! Помните, что неправильные действия или чрезмерное применение силы могут вывести экран из строя.

  1. Самым простым способом, убрать засветы будет снижение яркости и контрастности в настройках монитора. Данный способ поможет, если засветы слабые и покрывают лишь малую область. Это не решает проблему технически, однако, это поможет избавиться неисправности, и увеличить комфорт от использования..
  2. Второй способ более действенный. Нужно «прилепить» матрицу обратно к поверхности, чтобы свет снова проходил только через кристаллы. Для этого нужно взять безворсовое полотенцу, и прислонив к экрану слегка надавить на него руками в местах свечения. Делать это следует осторожно, но сильно, так как существует риск повредить поверхность монитора. Затем с усилием следует разгладить засветы по углам. Данный «массаж» следует проводить в темной комнате на работающем экране, на котором будет только черное изображение. Это позволит пользователю наблюдать результат своих работ.
  3. Для третьего способа сначала нужно прогреть матрицу. Для этого оставьте устройство включенным на 2-3 часа. После этого нужно осторожно взять монитор и наклонить его на себя почти до горизонтального состояния. Затем «покачать» его за углы. После этого засветы должны пропасть.
  4. Последний способ самый небезопасный, поэтому его не рекомендуется выполнять пользователям, кто мало знаком с техникой. Для этого способа потребуется отвертка. Пользователю необходимо открутить крышку монитора, а затем прикрутить обратно. Возможно, проблема в недостаточно плотном прилегании экрана к корпусу.

Внимание! На многих болтах, которыми прикручено крепление, находятся специальные пломбы, и если их сорвать гарантийное обслуживание устройства становиться невозможным.

Выше перечислены основные способы устранения засветов на экране монитора. Если ни один из них не помог, то следует обратиться за профессиональной помощью в сервисный центр, где специалисты могут помочь исправить данную неисправность.

Помогла статья? Оцените её

Загрузка...

setafi.com


Смотрите также