Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как из телевизора сделать компьютер


Как сделать телевизор из компьютера / Песочница / Хабр

Добрый день, Наверняка многие сталкивались с проблемой, при которой у вас по какой-то причине нет телевизора, но есть компьютер с интернетом и смартфон Android. При этом нужно простое и быстрое решение (без покупки дополнительной техники, вроде TV-приставок или подключения спутника). Когда передо мной встала такая проблема, мне казалось, что решение должно быть тривиальным. Однако Google помочь не смог (в плане готового решения). Поэтому я придумал свое и решил поделиться с вами. Постановка задачи:

1. Введение

После некоторого времени размышления, данную проблему разделил на 2 части: Ниже я сначала опишу результат, затем — обоснование того или иного решения (возможно, кто-то может читать данную статью при других исходных данных — тогда ему может быть интересен небольшой обзор решений).

2. Как сделать телевизор из компьютера (итог)

В качестве источника сигнала я выбрал «Crystal TV», в качестве способа дистанционного управления — программу «Remote Contol Collection».

Порядок действия для наладки соединения (компьютер и моноблок должны быть в одной WiFi-сети):

  1. Качаете программу «Crystal TV» на компьютер
  2. Качаете программу «Remote Contol Collection» на компьютер и смартфон
  3. Запускаете «Crystal TV» и «Remote Contol Collection» на компьютере. Ждете, пока «Remote Contol Collection» не сообщит, что готов
  4. Запускаете «Remote Contol Collection» на смартфоне:
    • В разделе «Server» добавьте ваш компьютер (произвольное имя и IP-адрес из строки «IP Address» на компьютере)
    • Зайдите в раздел «Remotes», выберите раздел «Mouse»
Все, вы можете управлять мышкой компьютера со смартфона. Экран смартфона будет своеобразным электронным ковриком: как двигаете пальцем по экрану – так мышь и двигается по экрану компьютера (если хотите, за дополнительную плату можно активировать любые другие возможности вплоть до отображения и управления рабочим столом компьютера на смартфоне).

Еще хотел бы отметить, что желательно иметь не очень слабый канал. При моем ADSL-соединении в 6144 Кбит/с по данным провайдера (или 1.8 Мбайт/с после проверки скорости соединения) я устанавливал только половину шкалы качества (если выше – то появляются дергания, рассинхрон со звуком и т.д.).

3. Как сделать телевизор из компьютера (обоснование выбора)

По некоторым причинам, начну со второго пункта.

3.2. Выбор способа дистанционного управления

По результатам размышлений и поисков в интернете, нашел 2 способа дистанционно управлять компьютером через смартфон. Вот краткий обзор с описанием достоинств и недостатков (по моему опыту): Название способа Достоинства Недостатки
Со смартфона (управление [выбор каналов, управление громкостью и т.д.] выполняется со смартфона, после чего изображение «перекидывается» на компьютер).

Примеры программ: MyMobile, MirrorOp, WiFi Display

Простота управления — смартфон находится в руках, значит, не требуется приглядываться, пытаясь рассмотреть мелкие элементы интерфейса
  1. Для всех изученных мною программ требовался root (это критично для неопытных пользователей)
  2. Вероятны торможения из-за большого потока трафика и невысокой (вероятнее всего, ниже компьютера) производительности смартфона (или отсутствие торможений, но очень низкое качество изображения)
Удаленный доступ на компьютер со смартфона (программа с источником сигнала запускается на компьютере, к которому через смартфон мы получаем удаленный доступ; устанавливаем канал и пр. — и возвращаем управление компьютеру)

Примеры программ: Microsoft RD Client, TeamViewer, 2X RDP, RDP Remote Desktop, Remote Control Collection

Удобство управления — на смартфоне видим тоже самое, что на рабочем столе компьютера Некоторые программы грешат тем, что большое разрешение компьютера сжимается до маленького разрешения смартфона (или же масштаб будет 1:1, но тогда на смартфон будет помещаться очень малая часть дисплея компьютера)
Я остановился на втором варианте (даже если root не пугает, то уж в высочайшей мощности смартфона я усомнился). Краткий обзор программ, относящихся к этому варианту (буду сразу писать недостатки — выбор большой, найти идеально подходящую программу сложности не составило): Название программы (в Google Play) Соответствие задаче
Microsoft RD Client Не соответствует:
  1. После завершения сеанса на телефоне требуется повторная авторизация на компьютере (т.е. теряется вообще смысл дистанционности, т.к. надо идти к компу и заходить в свою учетную запись)
  2. Требует установки пароля на учетную запись администратора компьютера (если вы не привыкли — то будет неудобно; телек вы смотрите пару часов вечером, а логиниться с паролем в учетку придется десятки раз в день)
TeamViewer Не соответствует: после завершения сеанса на телефоне периодически выдается уведомление (которое тоже можно закрыть удаленно). Мелочь, но неудобно.
2X RDP Не стал изучать, когда выяснил, что программа условно-бесплатная (30 дней испытательного периода).
RDP Remote Desktop Сходу не понравился интерфейс.
Remote Control Collection Показался идеальным вариантом:
  1. Можно управлять отдельными частями компьютера (только мышь, только видео, только музыка и т.д.)
  2. Часть возможностей бесплатна (самое главное, что мы использовали, — бесплатно управление мышью)
  3. Простой интерфейс
  4. Простая настройка подключения (у вас на смартфоне клиент, на компьютере — сервер)

3.1. Выбор способа получения телевизионного сигнала.

Раз уж решили, что получать телевизионный сигнал будет компьютер (поэтому я начал с п. 3.2), то и рассматривать будем только эту ветку. В конце этого раздела я кратко коснусь темы получения сигнала на смартфон. Какие варианты я рассмотрел: Название способа Достоинства Недостатки
Сайт vefire.ru, ru.parom.tv/ru и подобные

Другие аналогичные: по запросу «интернет-телевидение» вам выдастся страницы 2 таких сайтов (мне больше всего из этих понравился tivix.net — меньше всего рекламы и лучшая среди худшего адаптация под дистанционное управление)

  1. У некоторых очень много каналов (десятки стран, и не только СНГ, для каждой страны, мне кажется, не меньше 100 каналов)
  2. Возможность недорого убрать рекламу (VIP-аккаунт, у кого он есть, стоит порядка 30 руб/мес)
  1. Достаточно медленное управление (как обычный серфинг в интернете: вернуться на предыдущую страницу, открыть следующую, прокрутить до окошка с видео — от телевизора ожидается почти мгновенная реакция при переключении каналов)
  2. Слишком много каналов (с моей точки зрения, слишком широкое разнообразие в данном случае мешает)
IPTV Простота (пришел мастер, потыкал кнопки — готово)
  1. Лишнее время на коммуникацию с мастером и службой поддержки
  2. Дополнительные финансовые расходы
  3. Необходимость присматривать за этим оборудованием (контролировать баланс, работоспособность оборудования и т.п.)
СТРИМ ТВ (у меня ADSL от бывшего СТРИМа) Не применимо
  1. Не удалось настроить (программа заточена под 3 древних модели роутера; у меня был не такой)
  2. Впечатление, что это направление МТС с момента упразднения СТРИМа не развивает
Crystal TV
  1. Все российские телеканалы, плюс некоторые зарубежные
  2. Бесплатно или недорого. Базовый пакет каналов бесплатен и, на мой взгляд, вполне достойный — около 20 каналов. Платные пакеты стоят в пределах 50-100 руб в мес (или 350 руб в год)
  3. Удобное управление — все элементы интерфейса очень крупные (видны с 3-5 метров). Ощущается, что интерфейс адаптирован под дистанционное управление
  4. Относительно широкая настраиваемость. Сигнал можно изменять по громкости, яркости и, что очень важно, по качеству, в очень широких пределах (порядка 20-30 делений). Что касается качества — то это означает, что вы можете очень точно подогнать программу под вашу скорость соединения (программа и сама немного адаптируется под вашу скорость, см. 4 кнопки в нижнем правом углу стартового окна)
  1. Требовательность к скорости соединения (это я выше писал, повторюсь: у меня было 1.8 Мбайт/с [по замерам сайта, проверяющего скорость соединения], и я устанавливал не более половины шкалы качества)
  2. Возможны проблемы с оплатой (если столкнетесь, см. Bereza TV)
Итого. Выбрал Crystal TV. Теперь, как и обещал, вариант приема телевизионного сигнала на смартфон. Этот вариант я не прорабатывал, поэтому привожу только 1 способ: Название способа Достоинства Недостатки
МТС ТВ (ищите в Google Play)
  1. Высокое качество
  2. Удобное управление
  3. Достаточное количество каналов (не слишком много: все из сетки, плюс небольшое количество дополнительных)
  1. Самый дорогой вариант (на уровне 150-200 руб/мес, в зависимости от пакета; бесплатных каналов почти нет)
  2. Вопрос передачи изображения со смартфона на компьютер
Теги: телевизор, сетевизор, интернет-телевидение

Данная статья не подлежит комментированию, поскольку её автор ещё не является полноправным участником сообщества. Вы сможете связаться с автором только после того, как он получит приглашение от кого-либо из участников сообщества. До этого момента его username будет скрыт псевдонимом.

habr.com

Топ-5 способов как из компьютера сделать телевизор: ТВ-тюнер, кардшаринг и прочее

Хотим мы того или нет, телевизор и компьютер —  это любимые игрушки современности. И иногда появляется необходимость: сделать один «ящик» вместо двух, например, с целью записи любимых телепередач в цифровой формат и просмотра через какое-то время или просто телевизор у вас дома банально кем-то постоянно занят. Но даже если вы спокойно можете воспользоваться телевизором в любой момент, то все равно иметь «два в одном» просто удобнее, особенно когда вы большую часть своего времени проводите у монитора: достаточно просто переключить окна.

Как же из компьютера сделать телевизор? Существует несколько простых способов, о которых мы расскажем вам ниже.

ТВ-тюнер

Это такое устройство, которое подключается к системному блоку вашего компьютера, и к которому в свою очередь подсоединяется телевизионный кабель. В комплекте с тюнером зачастую идет программное обеспечение, позволяющее записывать телетрансляции в реальном времени или используя таймер. Если в вашем компьютере уже имеется видеокарта со встроенным ТВ-тюнером, то вам и покупать ничего не нужно.

Кардшаринг

Был придуман народными умельцами относительно недавно. Кардшаринг позволяет получать доступ к спутниковым каналам, используя официальную карточку на несколько ресиверов. Сервером кардшаринга выступает компьютер с установленным соответствующим программным обеспечением и оригинальной картой, а клиентом может быть, к примеру, специальная плата в вашем компьютере.

Довольно обыденная ситуация: квартира или дом с тремя компьютерами или телевизорами. Каждый член семьи желает просматривать свою телепрограмму. Оплата 3-х подписок спутникового телевидения для всех клиентов обойдется вам довольно дорого. Семейный бюджет позволит сэкономить услуга кардшаринга.

Онлайн-телевидение

Существует много платных и бесплатных сервисов для просмотра телевидения на вашем ПК. Телевизионные каналы дублируют вещание в онлайн-режиме. Для просмотра используют всевозможные программы или специальные сайты. Этот способ зависит от скорости интернета, но зачастую все равно страдает качество картинки по сравнению со стандартным телевизором.

Телевидение провайдера

Поинтересуйтесь у своего интернет-провайдера, не предоставляет ли он услугу цифрового телевидения вместе с доступом к сети. Как правило, эта возможность предусмотрена определенными тарифами.

Еще один нехитрый способ

Если все вышеперечисленное вам по каким-либо причинам не подходит, тогда телевизор на мониторе вашего компьютера можно организовать с помощью телепрограммы, сайта-файлохранилища (или торрент трекера) и любого видеоплеера. Зарегистрировавшись на крупнейшем русскоязычном трекере rutracker.org, вы уже примерно через два-три часа после окончания телепередачи, можете ее там скачать. При дальнейшем просмотре скачанного видео на компьютере приятным бонусом будет отсутствие рекламы.

P.S. А нужен ли он вообще, этот телевизор? Это все, конечно, хорошо: «два в одном», современные технологии и все дела. Но может стоит вообще отказаться от телевизора вместо того, чтобы искать способы как его встроить в компьютер. Задумайтесь, почему люди смотрят телевизор и так ли он нужен в нашей жизни, позволяет ли он нам саморазвиваться и получать актуальную информацию или просто ежедневно засоряет наш мозг информационным мусором. Задумайтесь!

www.kafetop.ru

Как из компьютера сделать телевизор

Не у всех людей дома есть телевизор. Некоторым вовсе не нравится смотреть телепередачи, другим достаточно время от времени заходить на официальные каналы или сайты, предоставляющие возможность посмотреть некоторые из передач. Как правило, там много рекламы и приходится долго ждать, пока появится картинка канала. Однако, можно из компьютера сделать настоящий телевизор, если воспользоваться программным обеспечением.

Как скачать и установить альтернативный телевизор на компьютер. Заходим в браузер. Скачиваем программу iptv player: http://borpas.info/iptvplayer На рабочем на столе появляется иконка телевизора. Два раза кликаем. Программа запускается. Закрываем загрузки. Происходит предустановка. В окошке не ставим галочку. Нажимаем далее. Предлагаемые программы устанавливать отказываемся. Нажимаем два раза на значок iptv-player.

Мастера покупают изобретения в этом китайском интернет-магазине.

Выбираем телевещание. Нажимаем ok. Программа открылась. Она очень удобная. Все телеканалы России, радио. Нажимаем, например, на Европа плюс. Смотрим каналы в прямом эфире. Можно ставить на паузу.

izobreteniya.net

Один «ящик» вместо двух. Как сделать из компьютера телевизор

Министр Авдеев: ТВ станет лучше, если убрать с него рекламу

Этот прибор обеспечивает приём каналов с внешней или внутренней антенны, а также кабельного и спутникового ТВ, и представляет собой либо плату, устанавливаемую в компьютер, либо внешнюю приставку. Как у внутренних, так и у внешних ТВ-тюнеров есть пульты управления - можно переключать каналы, не вставая с дивана. А в некоторых есть и fm-приёмник.

Внутри: и покажет, и запишет

«Если ТВ-тюнер устанавливается внутрь, то телепередачи можно смотреть только при включённом компьютере, к тому же он требует специального программного обеспечения», - рассказывает Максим Левицкий, специалист технической поддержки цифрового центра. Зато эти ТВ-тюнеры самые доступные - стоят порядка 1500 рублей. Они позволяют смотреть обычное и кабельное ТВ, а также записывать передачи на жёсткий диск или dvd. Тюнер может сам включиться в нужное время, сохранить в памяти ваше любимое ток-шоу и вырезать рекламу. Качество записи зависит от чистоты сигнала, поступающего с антенны. Спутниковый тюнер даёт больше возможностей, но ради него придётся повесить тарелку.

Снаружи: без отрыва от работы

Внешний ТВ-тюнер может работать и без включённого компьютера - необходим только монитор. Если же компьютер включён, можно смотреть телевидение, не отрываясь от работы, установив режим «картинка в картинке». Этот тип тюнеров принимает сигналы с кабельного и спутникового ТВ, а также от обычной антенны. Соединяется кабелем с монитором и видеокартой. «Такие устройства обеспечивают самое лучшее качество изображения», - говорит Максим Левицкий. Но и стоят дороже - в районе 3500 рублей. Главный и существенный недостаток таких устройств - невозможность записи. Однако у внешних ТВ-тюнеров, которые подключаются к usb-порту и к DVD-плееру, функция записи обычно есть.

Для ноутбуков

Владельцев ноутбуков порадуют тюнеры стандарта PCMCIA. Они стоят около 2500-3000 рублей. Это продолговатое тонкое устройство толщиной в три кредитные карточки устанавливается в специальный разъём на компьютере. Принимает только сигналы стандартной антенны, зато позволяет записывать эфир, не говоря уже о максимальной экономии места.

Как выбрать?

Специалисты советуют приобрести внутренний ТВ-тюнер, если вы собираетесь изредка смотреть любимые передачи на компьютере и записывать их, а внешний - если не хотите тратиться на полноценный телевизор, хотя обычно проводите перед «ящиком» много времени.

Смотрите также:

www.aif.ru


Смотрите также