Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как через телефон управлять телевизором samsung


Можно ли управлять телевизором с телефона

Опубликовано: 13.11.2017

Развитие компьютерных технологий дает возможность, как управлять телевизором с телефона, так и использовать его для доступа в сеть. Данный функционал позволяет расширить возможности интерфейса стандартного пульта управления.

Современные модели с технологией Smart TV наделяются встроенной способностью доступа в сеть. Кроме того, в качестве управляющего модуля они используют операционную систему, которая поддерживает возможность установки и интеграции различных приложений. Поэтому если научить интерфейсы видеть и понимать друг друга, с помощью телефона можно будет управлять всем функционалом работы телевизора. Соответствующие программы активно предлагаются как компаниями производителями устройств, так и сторонними разработчиками.

Механизм подключения

Независимо от индивидуальных особенностей приложения, алгоритм подключения телефона для управления телевизором выглядит следующим образом:

  1. Настроить и подключить телевизор к сети с помощью Wi-Fi или LAN соединения.
  2. Скачать и установить на мобильное устройство одно из доступных приложений.
  3. Провести процедуру настройки на смартфоне, в результате чего программа обнаружит доступный телевизор и предоставит возможность им управлять.

Распространенные программы

Можно выделить следующие типы приложений, позволяющие управлять телевизором с помощью мобильного устройства:

  1. Производители устройств, такие как Sony, LG, Samsung, Philips предоставляют собственные разработки для свободного скачивания в APP Store и Play Market для Андроид. Данные программы подходят для телевизоров определенных моделей, список которых прилагается в описании приложения. Их отличает удобство установки и настройки, а также абсолютная совместимость.
  2. Альтернативным вариантом являются универсальные приложения, позволяющие управлять любыми моделями телевизоров со смартфона. В качестве примера можно привести утилиты Smart Remote Control, Allshare Remote Control и подобные программы. Их отличает немного более сложная настройка, но более богатый функционал. Так как приложения предоставляются по бесплатной модели распространения, в них встроен механизм показа рекламных баннеров, которые демонстрируются пользователю во время эксплуатации.

Для выбора, чем управлять телевизором с телефона, стоит скачать как приложение компании производителя, так и альтернативное. Путем сравнения дизайна и функционала можно будет выбрать наиболее подходящий вариант.

Специфика управления

Замена стандартного пульта на смартфон предоставляет как преимущества, так и недостатки. Отличает такой тип управления следующие особенности:

  1. Невозможность включить телевизор. Так как процессором управляет операционная система, до ее включения команды с приложения принять невозможно. Поэтому телевизор нужно будет включать в ручном режиме или с пульта, а затем уже управлять им с мобильного устройства.
  2. Введение адресов сайтов с помощью удобной экранной клавиатуры. Для доступа к сети стандартный пульт не очень подходит, так как на нем отсутствует классическая клавиатура. С помощью телефона можно просто и удобно вводить необходимый адрес для доступа на сайт. Устройство поддерживает функцию автоматического ввода и сохранения истории посещаемых ресурсов для быстрого доступа к ним.
  3. Добавление различных устройств, помимо телевизора, в управляющую программу. Если скачать многофункциональное приложение, в него можно добавить такие устройства, как: кондиционер, сплит-система, стиральная машина, мойка и даже пылесос. Таким образом, помимо возможности переключать каналы телевизора, пользователь получит мультифункциональный пульт управления всей интеллектуальной домашней техникой.

Возможность использования прикладных приложений для оптимизации управления позволяет заметно упростить быт современного человека. Несмотря на незначительные неудобства при установке, работа такого пульта позволяет фактически совместить в рамках телевизора компьютер, электронную книгу и центр интерактивных развлечений.

Видео инструкция: управление телевизором через смартфон

appsgames.ru

Как управлять телевизором с телефона

На сегодняшний день бытовая техника стала неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Если раньше устройства функционировали по отдельности, то сегодня своим взаимодействием друг с другом они образуют целую экосистему. В последнее время бытовая техника становится более умнее, а ее функционал все обширней. Раньше сложно было представить, что мы сможем планировать и управлять стиркой в стиральной машине или регулировать освещение в доме с помощью смартфона, или же использовать свой смартфон в качестве пульта для телевизора, но сегодня эти возможности доступны каждому.

В данной статье мы рассмотрим, как управлять телевизором с телефона. Для этого нам понадобиться телевизор с поддержкой технологии Smart TV. Узнать о поддержке данной технологии вы можете узнать на сайте производителя. Если вы покупали телевизор в последние два года в среднем ценовом сегменте рынка телевизоров, вероятнее всего, данная технология имеется в наличии. Довольно часто покупку пульта к Smart-телевизору необходимо осуществлять отдельно, подобный пульт будет стоить до пары тысяч рублей. Также при поломке пульта мы можем использовать наш смартфон. Использовать телефон намного удобнее для набора текста, чем с использованием пульта.

Как ранее упоминалось, нам потребуется телевизор с технологией Smart TV и смартфон под правлением операционной системы Android или IOS. Управлять телевизором мы можем с помощью беспроводной сети Wi-Fi или ИК-порта, если последний имеется на вашем телефоне.

Читайте также: Как увеличить время работы iPhone без подзарядки

Для начала нам нужно установить приложение на наш смартфон для управления телевизором. Для этого нам следует перейти в Google Play или AppStore, в поисковой строке пишем марку нашего телевизора и добавляем к ней Smart TV (Пример: Samsung Smart TV). Находим приложение от нашего производителя и устанавливаем его на наш смартфон.

Так как у меня телевизор от производителя Samsung, я установил приложение Samsung Smart View.

Приложение позволяет нам просматривать изображения, смотреть видео из телефона на экране телевизора, использовать смартфон, как пульт, и многое другое.

Функционал приложений производителей везде схож. Рассмотрим все необходимые шаги для настройки управления телевизором.

После установки приложения нам нужно, чтоб телефон и телевизор были подсоединены к одной сети. Подключаем наш телевизор и смартфон к Wi-Fi роутеру.

Если роутера нет:

  1. Можно в качестве такой точки доcтупа использовать ноутбук и с него раздавать Wi-Fi.
  2. Используем технологию Wi-Fi Direct на нашем смартфоне и телевизоре, и производим между ними сопряжение.

После подключения устройств к одной сети нужно запустить приложение, в нем необходимо выполнить поиск нашего телевизора. Далее выбираем наш телевизор и жмем Подключиться. Вводим пароль для сопряжения устройств. После подключения нам станут доступны функции управления телевизором.

Понравилась статья — оцени!

appsnew.ru

Управление телевизором с телефона Android.

Управление телевизором с телефона Android это одна из тех функций, которую обязательно хочется иметь. Но только ровно до того момента, как эта функция у тебя появляется. Так что если вдруг у вас ее нет, не стоит расстраиваться.

Идеально если сейчас, читая эту статью, вы только планируете покупку телевизора и смартфона. В этом случае все в ваших руках. Для того, чтобы ваша система, в будущем, работала как можно лучше, приобретайте телевизор и телефон одной марки.

Чтобы статья получилась полезней, разделим ее на две части. Первая будет для тех, кто только присматривается к покупке. Вторая для тех, кто купил давно, и хочет попробовать управлять телевизором по- новому.

Часть первая. Для тех, кто в поиске.

Важно:

1)    Выбирайте аппараты известных производителей, которые давно находятся на рынке. У таких фирм достаточно ресурсов чтобы обеспечить стабильную работу «железа»  и софта уже с первых партий продукции. Иначе рискуете оказаться в числе невольных тестеров.

Сегодня фирм официально заявляющих о возможности управления своими телевизорами со смартфона пять. И у каждой свое фирменное приложение.

2)    Выбирайте аппараты с поддержкой интернета. Так как всё управление будет осуществляться по локальной сети, встроенная сетевая карта просто необходима. Конечно лучше чтобы в телевизоре присутствовал Wi-Fi, но проводной интернет тоже ничем ни хуже.

3)    Телевизор обязательно должен быть «умным». Свои «умные» телевизоры производители обычно помечают специальной приставкой к названию.

Например :

4)    Телевизор и смартфон должны быть не раньше 2011 года выпуска. Например у компании Samsung эта функция была реализована в Galaxy S II.

5)    Обязательно уточняйте информацию у продавцов, производителя или просто в интернете, у тех кто уже приобрел. Вернуть такую технику, в случае ошибки выбора, скорее всего не получится.

Для того, чтобы наладить управление телевизором с телефона Android, скорее всего, понадобится Wi-Fi роутер, инструкции от телевизора и смартфона, фирменное приложение от производителя и немного терпения.

Часть вторая, для тех кто уже всё купил.

Если вдруг, так совпало, что вы купили телефон на Android и «умный» телевизор одного производителя. То для вас справедливо всё то, что описано в первой части. А в этой части статьи мы рассмотрим что можно сделать с произвольным телефоном и любым «умным» телевизором.

Скажу сразу, что есть много программ в Google Play, которые предоставляют возможность предавать контент на телевизор. Лично я рекомендовал бы  BubbleUPnP.  Которая позволяет транслировать не только то видео, которое скачано на телефон, но и онлайн видео. Эта программа работает на всех устройствах, любых производителей. Но если вам она чем то не подошла, проведите поиск в Google Play по слову remote. Уже сегодня поиск выдает около десяти подобных программ, и их количество постоянно растет.

Это конечно не полноценное управление, ведь вы не сможете выклютить или включить телевизор, а значит пульт надо будет держать поблизости. Но все же отличная альтернатива HDMI кабелю.

Вы можете просматривать  онлайн каталог фильмов и сразу запустить просмотр на ТВ.  Сможете листать слайды, перематывать или ставить на паузу фильм.

Выводы.

1)    Чтобы получить как можно больше функций за те же деньги, стоит как можно тщательней подходить к покупке. Современные телевизоры стали компьютерами со встроенным тюнером. И критериев выбора может быть больше десятка. Основные из них описаны в первой части статьи. Кстати, Sony Xperia ZL имеет встроенный ИК-порт, и может управлять даже ламповым телевизором, как обычный пульт.

2)    Даже если при покупке не было уделено достаточно внимания некоторым функциям, можно найти решение. Например если телевизор не имеет выхода в интернет, можно докупить Blue – Ray плеер или Медиа плеер с поддержкой сети.

Видео от компании Samsung

Рубрика: Планшеты, Советы, Телефоны

thedevice.ru


Смотрите также