Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как блютуз наушники подключить к телевизору


Как подключить Bluetooth-наушники к телевизору SAMSUNG и LG

Беспроводные наушники – оптимальный выход при просмотре фильмов и прослушивании композиций в условиях соблюдения внешней тишины. Возможность подключения наушников к ТВ зависит от модельного ряда устройств, версии ПО, индивидуальных инструкций и ряда других факторов.

Перед подключением наушников рекомендуется убедиться, что TV оборудован встроенным Bluetooth. Если же он отсутствует, придется использовать отдельный Bluetooth адаптер и уже к нему подключать наушники.

В нашей статье мы покажем и расскажем, как подключить беспроводные наушники к телевизорам Samsung и LG, в зависимости от индивидуальных характеристик и видов подключаемых устройств.

Виды беспроводных наушников

Принцип работы беспроводных наушников, а также способы их подключения, зависят от вида оборудования.

Какие наушники выбрать для телевизора – об этом следующее видео:

Wi-Fi

Компактный и удобный вариант наушников, который позволяет поддерживать звук контента без использования проводов. Способ подключения и настройка соединения зависят от модели телевизора (в настройках Wi-Fi меню TV выбирается используемая гарнитура). Если задействовать дополнительные маршрутизаторы (работающие в качестве усилителя), то зона покрытия сигналом расширится до 100 м.

Bluetooth

Bluetooth-наушники со встроенными динамиками обладают универсальностью и подключаются к большинству современных устройств. В отличие от наушников, сопряженных по технологии Wi-Fi, зона покрытия сигналом не превышает 10 м (по прямой).

Активация соединения осуществляется двумя способами:

  1. Посредством встроенного в TV адаптера. Здесь потребуется заранее включить гарнитуру и в настройках ТВ выбрать опцию Bluetooth (в беспроводных соединениях). После обнаружения устройства синхронизируем его с TV и подтверждаем кодом 0000 (или 1234).
  2. Через внешний трансмиттер. Такой способ предполагает использование специального передатчика для синхронизации и передачи сигнала на устройство. Трансмиттер подключается к телевизору через USB (или HDMI). Работает от дополнительного источника питания.

Инфракрасные

Не пользуются особой популярностью, поскольку на качество сигнала влияют любые объекты, находящиеся в зоне приема (стены, мебель, мелкие предметы). Работа наушников возможна только при постоянном контакте с ИК-портом.

Соединение устанавливается посредством подключения передатчика к аудиовыходу, расположенному на панели телевизора (с помощью провода). В настройках передатчика выбирается «аудио через ИК-порт».

При таком способе соединения рекомендуется очистить зону передачи сигнала от любых предметов, создающих помехи.

Радионаушники

Работа основана на передаче радиосигнала непосредственно на радионаушники (по принципу рации). Любой активный электрический прибор (в зоне действия соединения) будет негативно влиять на качество сигнала.

Соединение устанавливается посредством радиоканала (без использования проводов). Максимальная зона покрытия – 100 м. Большинство современных телевизоров оборудованы радиопередатчиками, поэтому необходимость в приобретении дополнительного оборудования отсутствует.

Оптические

Работа наушников с оптическим разъемом считается наиболее качественным видом соединения. Для подключения используется коаксиальный разъем S/PDIF (на панели телевизора).

Такой вид сопряжения устройств рекомендуется для передачи аудиосигнала на домашние кинотеатры.

Мы же с вами будем рассказывать именно про Bluetooth-наушники и их подключение на разных моделях телевизоров.

Подключение к телевизору Samsung

Для наглядности предлагаем посмотреть процесс подключения в видео-формате:

Телевизоры Samsung имеют ряд проблемных моментов при активации соединения, так как не все модели TV способны обеспечить сопряжение Bluetooth-наушников (от любых производителей) с Самсунгом. Мы пошагово определим, как подключить наушники к TV Самсунг.

Предлагаемая схема подключения одинакова для всех моделей данной фирмы (независимо от серии и ПО):

  1. Заходим в настройки ТВ.
  2. Переходим в раздел «Звук» и далее – «Настройки громкоговорителя».
  1. Активируем Bluetooth-гарнитуру.
  2. Наушники оставляем рядом с TV (они должны быть включенными).
  3. Выбираем опцию «Список наушников Bluetooth» (если в настройках отсутствует такая опция, или она не активна, следует перейти к сервисным параметрам телевизора).
  1. После того, как ТВ обнаружит наушники, активируем их и устанавливаем соединение.

Схема активации подключения в телевизорах серии «К» несколько отличается от предыдущей:

  1. В меню выбираем раздел «Звук».
  2. Далее, переходим к опциям: «Выбрать динамик» и «Аудио Bluetooth».

Подключение к телевизору LG

Видео-инструкции доступны здесь:

Как подключить Bluetooth-наушники к ТВ LG? Здесь разобраться несколько сложнее, чем в случае с Самсунгом, поскольку соединение возможно только при использовании оригинальных устройств.

Сама схема подключения проста и выглядит следующим образом:

  1. В меню TV заходим в раздел «Звук».
  2. Далее переходим к опции «Синхронизация звука LG (беспроводная)».

Для настройки беспроводного соединения так же рекомендуется воспользоваться мобильным приложением LG TV Plus (Android и iOS). Приложение позволяет управлять телевизорами LG, работающими на платформе webOS.

Для создания подключения следует скачать LG TV Plus на смартфон и установить связь с ТВ. Далее, в разделе «Агент Bluetooth» (в приложении), подключить наушники к телевизору.

Подключение к ТВ других производителей с ОС Android

Если уж мы начали писать о том, как подключить bluetooth-наушники к ТВ, стоит затронуть и телевизоры других компаний, работающие на Android. Вот простая пошаговая инструкция:

  1. В основном меню «Android TV» ищем раздел «Проводные и беспроводные сети».
  1. Активируем модуль и включаем поиск устройств. Гарнитура при этом должна быть в режиме подключения.
  2. Телевизор найдет наушники и нам надо нажать «Подключить».
  3. Потом определяем тип устройства и пользуемся.

Это ориентировочные инструкции. На разных моделях телевизоров могут быть отличия, но принцип подключения будет идентичен.

Если на телевизоре не встроен модуль Bluetooth?

Если телевизор не оборудован bluetooth или возникают трудности с подключением, единственным решением проблемы при такой ситуации станет использование трансмиттеров/ресиверов. Их рекомендуется задействовать не только при сопряжении наушников с телевизорами, но и с другими видами устройств.

О том, как подключить Bluetooth-наушники к телевизору и слушать его без проводов даже при эксплуатации старых моделей устройств, разберем на примере использования трансмиттеров/ресиверов. Здесь достаточно провод от трансмиттера подсоединить к выходу для наушников (на ТВ) и подключить Bluetooth-гарнитуру к передатчику.

Устройство обычно имеет собственную батарею, рассчитанную на 10 часов беспрерывной эксплуатации. При наличии в телевизоре USB-порта адаптер питания трансмиттера рекомендуется подключить к нему.

Перед использованием оборудования необходимо обеспечить его зарядку.

Схема подключения ресивера к ТВ:

  1. Подобрать оптимальный вариант провода для подключения (аудиокабель 3,5мм или «тюльпан»). При наличии выходов только для «тюльпанов» потребуется дополнительный переходник (с «тюльпана» на 3,5 мм).
  2. Подключить ресивер к TV.
  3. Установить режим сопряжения в наушниках.
  4. Настроить ресивер на режим поиска нового оборудования.

При соблюдении данного алгоритма установление связи между устройствами произойдет в течение нескольких секунд. Радиус приема сигнала при таком способе соединения не превышает 10 м (от передатчика).

Выводы

Полноценный отдых перед ТВ с блютуз-наушниками обеспечивается за счет мобильности пользователей. Однако, при выборе и настройке гарнитуры не всегда наблюдаются исключительно положительные моменты.

Минусы эксплуатации беспроводных наушников в сопряжении с телевизорами:

Во избежание лишних трудностей при подключении аксессуаров, рекомендуется приобретать телевизоры, укомплектованные Bluetooth-устройствами.

В разделе «Bluetooth» на нашем сайте WiFiGid можно найти много информации по заданной тематике. Портал регулярно пополняется новыми статьями. Подписывайтесь на наши обновления, читайте и комментируйте! Всем спасибо!

wifigid.ru

Как подключить Bluetooth адаптер к телевизору?

Статья о том, как подключить Блютус-гарнитуру к телевизору.

Первый вопрос, зачем это надо? Ответ: для вашего комфорта и спокойствия окружающих!

Беспроводные наушники — Блютус, комфорт ваш и окружающих!

Подключив наушники к телевизору, вы можете наслаждаться любимыми музыкальными программами, с той громкостью, которую способны выдержать, при этом соседи не будут ломиться к вам в дверь с требованием тишины. Ваши домашние тоже будут довольны, им не будет мешать громкий звук.

С использованием наушников, громкость просмотра передач, не мешает окружающим

Преимущества Блютус – наушников

Намного проще подключить Bluetooth – наушники  к гаджету, чем к телевизионному приемнику, но, все возможно.

Что требуется знать для подключения?

Для начала, надо выяснить, какие телевизионные, аудио — разъемы отвечают за подключение  наушников. Затем, изучить входы звукового сигнала, их, как правило, несколько. Выход стерео – звука, один. Рассмотрим клеммы выходов – входов телевизора, работающего без дополнительной акустической системы. На изображении ниже, обозначены входы – выходы такого телевизора:

Входы и выходы аудио- и телевизионного сигнала современного телевизор

Иногда, для подключения Блютус — передатчика потребуется специальный, небольшой переходник.

Устройство-переходник

В своем большинстве современные телевизоры имеют оптический порт и аналоговый выход. В противном случае, вам придется приобретать аналоговое преобразовательное устройство, для подключение к Optical – выходу. Цены на такие устройства недорогие, можно найти в пределах десяти долларов.

Итак, мы подошли к выбору Блютус — передающего устройства.

Выбор Блютус – передающих устройств

Лучший критерий выбора Блютус, одна пара наушников, имеющая частотный диапазон для принятия стерео – звука от телевизора и минимальные нелинейные искажения. Модель Mpow Streambot адаптирована к таким характеристикам. Стоимость ее колеблется в пределах 20-30 долларов. За небольшие деньги, вы получите отменные качественные показатели звукового сигнала. Модель является прием-передающим устройством, имеет внутреннюю батарею питания.

Модель Mpow Streambot

Для подключения большего количества наушников, сложнее найти Блютус – приемопередатчик, к тому же, стоимость такого устройства будет увеличиваться.

Выбор Блютус – гарнитуры (наушников)

Выбор на гарнитуры достаточно большой, начиная от самых демократичных по цене, устройств, заканчивая моделью около восьмисот долларов. Рекомендуем выбирать бюджетные варианты беспроводной гарнитуры для телевизора, со стереофоническим эффектом. Такого рода модели, износостойкие, надежные, энергетически экономные, комфортные в пользовании.

Варианты подходят для наслаждения кинофильмов, музыкальной или спортивной передачей. Например, модель Bluetooth-гарнитура Jabra Mini Black вполне подойдет для работы с телевизионным устройством.

Bluetooth-гарнитура Jabra Mini Black

Схема подключения прием-передатчика и гарнитуры —  Блютус к телевизору

Инструкция:

Подключение Блютус-передатчика к аудио-выходу или к композитному — входу телевизора

подключаем беспроводную гарнитуру (наушники) к Блютус-передатчику

Далее, нам следует проверить настройки подключения.

Проверка настроек:

mobilkoy.ru

Как Подключить Bluetooth Наушники К Телевизору Samsung ~ NET.Гаджет

Методы подключения беспроводных наушников к телеку Самсунг

Дальше представлена информация, как подключить наушники без провода к телеку Самсунг. Подключить наушники без провода к экранам этой марки можно 2-мя методами: находится в зависимости от того имеется либо отсутствует на устройстве поддержка Блютуз.

Вариант 1. Подключение наушников к экранам с опцией Блютуз

Если на телеке Cамсунг имеется эта функция, то процесс подключения будет совершенно легким.

  1. Задерживать на наушниках кнопку «ВКЛ» пока, пока не начнет мигать световой индикатор.
  2. В меню плазменной панели открыть в этом разделе «Звук», и после перейти в «Настройки Громкоговорителя», отыскать позицию «bluetooth наушники к телевизору». Если такая позиция в настройках отсутствует, это значит, что экран не поддерживает опцию.
  3. Когда телек обустроен Блютуз, то после этой команды, он начнет поиск. При условии если ТВ не лицезреет наушники, рекомендуется поднести их ближе к монитору, выключить, и после и снова включить.
  4. Настройка девайса завершена.

Если человек захотит перейти к традиционному прослушиванию звука, через динамики экрана, то для этой цели необходимо просто отключить наушники без провода.

Вариант 5. Подключение, с помощью Bluetooth-передатчика

Если техника не вооружена Блютуз, то необходимо будет приобрести особый передатчик, что бы возможно настроить наушники для выполнения работ. Главный аспект на выбор передатчика – это сколько пар наушников к нему можно подсоединить. Один набор наушников конечно присоединить к хоть какому раздатчику, на более дорогих, вам подключение 2-ух пар.

Передатчик, к которому бывают вариации подключаться более 2-ух беспроводных устройств, сейчас пока не разработан.

Какой передатчик приобрести

Из экономных вариантов отлично зарекомендовал себя передатчик Mpow Streambo. Стоимость устройства 1500–2000 тыщи, но подсоединить можно только одни наушники. Передатчик обустроен интегрированным аккумом, также есть шанс принимать сигнал от других девайсов. Потому подходит для всех устройств передающих звук, к примеру, применяют для прослушивания музыки, через телефон.

С целью подключать сходу две гарнитуры, рекомендуется приобрести Avantree Priva. Цена такового передатчика 3500–5000 тыщ. Такие устройства подходят и так же для Самсунг, и к телеку LG, и так же для всех других фаворитных марок. Это две самых современные модели блютуз передатчиков для телевизоров.

Подключение bluetooth наушников Bluedio к Samsung UE40H6400

  1. Подсоединить передатчик к телевизионной панели, через оптический либо аналоговый разъем. Наушники необходимы вполне заряжены.
  2. Включить ТВ в сеть и активизировать Блютуз устройство.
  3. После завершения необходимо включить наушники, для этой цели вам с помощью ПДУ перейти в меню и избрать «Подключить Bluetooth».
  4. В показавшемся перечне избрать нужные наушники и подтвердить это действие, нажав кнопку «Ок».
  5. Подключение выполнено.

Нередко юзеры задают вопрос – как можно делать регулировку громкости, и какое расстояние для этой цели среднее?

Нашему клиенту остается модели беспроводных наушников имеют опцию регулировки громкости, расстояние от плазмы является не более 10 метров. Если расстояние будет не просто, то передаваемый сигнал начнет прерываться.

Обзор беспроводных наушников

На текущем сегменте рынка представлено достаточно беспроводных наушников для телека. Подбирая спецы советуют уделять свое внимание на технические свойства, и дополнительно на функциональность устройства. Отдавать предпочтение лучше надежным, испытанным маркам.

net-gadget.ru

Как без проводов подключить к телевизору любые наушники

Смотреть телевизор приятнее всего в мягком кресле или тёплой кровати. Чтобы в полной мере насладиться звуком и не мешать окружающим, само собой, нужно использовать наушники, и лучше бы, чтобы они не мешались. Шнур имеет обыкновение запутываться, а если нечаянно его дёрнуть, могут упасть наушники и даже, не дай бог, телевизор. К счастью, звук с телевизора можно выводить без проводов, причём вашим наушникам даже необязательно поддерживать Bluetooth. Как это сделать?

Для того, чтобы вывести на Bluetooth звук с любого аналогового источника (в том числе телевизора), потребуется специальный трансмиттер. Такие гаджеты продаются в интернет-магазинах (например, на AliExpress) и стоят относительно дёшево — от 300 рублей и выше в зависимости от функциональности, дизайна и качества сборки. От самых дешёвых не стоит ждать стабильной работы и высококачественного звучания.

Трансимттеры могут отличаться внешним видом и функционально, но работают они примерно одинаково. Это коробочка с аналоговым 3,5-миллиметровым входом, питанием через USB-разъём и встроенным Bluetooth-передатчиком. Некоторые трансмиттеры оснащёны аккумулятором, благодаря которому они могут транслировать звук даже без подключения к внешнему источнику питания. Также существуют модели, поддерживающие высококачественное звучание с обработкой звука кодеком aptX или aptX-LL. Особо продвинутые модели поддерживают технологию Dual Link и могут передавать звук сразу на две пары наушников. Иногда возможен обратный стриминг: через мобильное устройство в качестве источника сигнала с выводом звука через проводное подключение к колонкам или музыкальному центру.

Если вы приобрели такой трансмиттер, подключите его к источнику питания и выведите на него звук с помощью кабеля с двумя 3,5-миллиметровыми джеками. Включите Bluetooth-наушники и установите соединение с трансмиттером. Если всё сделано правильно, в наушники будет транслироваться звук из телевизора.

Что делать, если у вас нет беспроводных наушников? Можно обойтись проводными, но потребуется дополнительный Bluetooth-адаптер, который будет принимать сигнал от трансмиттера и передавать звук на наушники. Подробнее о том, как сделать из любых наушников беспроводные, вы можете прочесть в этой статье.

www.iguides.ru


Смотрите также