Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Как без hdmi подключить ноутбук к телевизору


Как подключить ноутбук к телевизору? - База ответов на любые вопросы

Новенький телевизор с большим экраном вполне может не только принимать антенный или кабельный сигнал, но и служить для вашего ноутбука шикарным экраном, на котором удобно смотреть фильмы в хорошем качестве, рассматривать фото или играть. Если телевизор установлен в конференц-зале вашей компании, с его помощью вы сможете проводить презентации, зачитывать отчёт перед инвесторами и т.д. Современные телевизоры лучше всего подходят для подключения к ноутбуку, но при большом желании вывести изображение можно практически на любой телевизионный аппарат.

Подключение через HDMI

Прежде всего, осмотрите свой ноутбук и проверьте, есть ли на нём порт HDMI. Если такой обнаружился – значит, вам повезло, и подключение к телевизору будет несложным. Вам нужно купить кабель HDMI нужной длины, чтобы соединить устройства. HDMI порт позволяет использовать самое высокое разрешение телевизора без дополнительных настроек.

Если ноутбук не слишком старый, этот вход там обязательно отыщется. Современные телевизоры тоже оборудуются этими разъёмами, в противном случае придётся искать переходник для подключения HDMI, что несколько усложнит дело.

После подключения настройте ноутбук:

— кликните правым кликом по рабочему столу и выберите «Разрешение экрана»;

— определите тип подключения телевизора (как второй монитор для видеофайлов, как единое поле с первым экраном, как «клон» изображения с первого экрана);

— выставьте параметры разрешения видео. В настройках телевизора достаточно указать источник сигнала – HDMI вход. Если их несколько, нужно выбрать вход под соответствующим номером. Другие настройки не нужны.

Разъём VGA устанавливается на подавляющем большинстве ноутбуков, а вот для телевизоров он используется не так часто. Скорее всего, вам придётся подбирать переходной кабель в специализированном магазине. На одном его конце должен быть разъём VGA, на другом – тот тип разъёма, который имеется на панели телевизора (HDMI, RCA, SCART и т.д.)

Следует иметь в виду, что кабель VGA передаёт только видеосигнал, а звук придётся либо снимать с ноутбука или колонок, либо передавать на телевизор по отдельному звуковому кабелю. VGA обеспечивает разрешение экрана не выше 1600 х 1200 пикселей. Настройки ноутбука и телевизора выполняются так же, как и для HDMI кабеля.

Подключение через разъём DVI

Вход DVI на телевизоре присутствует довольно часто, а вот ноутбуки оборудуются этим портом далеко не всегда. Но практически в любом магазине вы сможете купить DVI кабель и переходник на VGA вход ноутбука.

Разъём DVI обеспечивает разрешение картинки до 1920 х 1080 пикселей, но звуковой сигнал он тоже не передает, поэтому наличие звука придётся обеспечивать отдельно – внешними колонками, наушниками либо через специальный звуковой кабель.

Общие рекомендации

1. Желательно выполнять подключение кабеля при выключенном ноутбуке. Телевизор при этом выключать не обязательно.

2. После подключения кабеля настройте телевизор: обозначьте в меню источником сигнала выбранный вами для подключения вход.

3. Загрузите ноутбук. Изображение на экране телевизора может появиться сразу и дублировать основной экран, либо только после настройки, когда вы укажете телевизор как второй монитор. Если изображение не появилось на ТВ экране сразу, после настройки желательно перезагрузить ноутбук. 4. Если на ТВ экране есть изображение, но звука нет, попробуйте настроить его при помощи вкладки звука, отображаемой в нижнем правом углу экрана.

www.mnogo-otvetov.ru

Подключить ноутбук к телевизору: соединение через кабель, беспроводное, использование переходника

Современные телевизионные панели комплектуются разъёмами, позволяющими подключать к ним различного рода технику. Наиболее часто востребованным является ноутбук.

Очень удобно использовать такую связку при презентациях или в домашних условиях для просмотра мультимедийного контента. При этом можно подключить ноутбук как к телевизору, так и к проектору, даже если это устаревшие модели.

Виды сигналов

Вся суть подключения сводится к соединению портов передающего устройства и принимающего. Кроме физического соединения? потребуется настройка, а в некоторых случаях и дополнительная установка программного обеспечения. Передаваемый сигнал в зависимости от своего типа может быть:

Сигнал — это электромагнитные возмущения, имеющие разную форму и частоту. Для преобразования колебаний в доступную к восприятию форму применяются сложные электронные блоки. Аналоговая передача представляет собой непрерывный сигнал, а цифровая — дискретный, то есть последовательность коротких импульсов с определённой длительностью и амплитудой.

Цифровая передача позволяет передавать сигнал высокого качества, используя разные алгоритмы шифрования. В одном стандарте осуществляется одновременная передача как видео, так и аудиоконтента. Аналоговая передача характеризуется сильной восприимчивостью к помехам и низкой пропускной способностью по сравнению с цифровым потоком.

Самое простое соединение, когда используется однотипный интерфейс для передачи и приёма. Но бывает так, что возникает потребность в необходимости преобразования одного типа сигнала в другой. Для этого используются аналого-цифровые преобразователи (АЦП) и цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП). Такое соединение устройств между собой возможно с использованием шнура для подключения ноутбука к телевизору и применением специального адаптера.

Устройства преобразования сигналов

Для того чтобы подключить современные устройства, скорее всего, не понадобится никаких переходников и адаптеров. Но для того чтобы подключиться к старому телевизору, без ЦАП устройства не обойтись. В телевизоре и ноутбуке можно встретить следующие типы разъёмов: HDMI, DVI, VGA, RCA, S-Video.

Первые два разъёма предназначены для цифровой передачи сигнала. Протокол HDMI является расширенной версией DVI. Используя новые алгоритмы шифрования, были выпущены несколько ревизий HDMI. Начиная с ревизии 1.3, такого рода подключение позволяет полноценно передавать звук в одном канале. Максимальное разрешение видеоданных составляет 3840×2160, для ревизии — 1,4 b.

Следующие три разъёма используются для аналоговой передачи. Сейчас их можно встретить на морально устарелой технике. Наиболее продвинутым из них является VGA интерфейс, позволяющий передавать видеоряд с разрешением 1280×1024 пикселей. S-Video несколько предпочтительней, чем RCA, и его разрешение составляет 1024*768. Переходник между S-Video и RCA не требует активных компонентов и прост при самостоятельном изготовлении.

Таким образом, применяются следующего типа переходники:

Приборы, предназначенные для конвертации сигналов одного вида в другой, называются конвертеры. При подборе такого адаптера обращается внимание на номинальное разрешение входа и выхода устройства и частоту обновления экрана при этом разрешении. Любой из этих видов конвертера обязан обеспечивать передачу сигнала без искажения.

Конвертер HDMI-VGA

Такой конвертер понадобится при использовании современного ноутбука и устарелой модели телевизионного устройства. Сам адаптер построен на активных компонентах и в своей электронной схеме использует микроконтроллер. Отдельного питания конвертер не требует, так как всё необходимое напряжение поступает по линиям самого разъёма и формируется в устройстве передачи.

Вся суть операции подключения сводится к коммутации выхода ноутбука напрямую к адаптеру, а выход конвертера уже кабелем VGA — VGA коммутируется с телевизором. В ТВ настройках выбирается пункт вывода изображение через VGA интерфейс.

Интересной особенностью такого переходника является то, что по нему можно организовать и трансляцию звука. В адаптерах HDMI ревизии не ниже 1,3 устанавливается гнездо, чаще 3,5 мм, которое подключается проводом, имеющим с двух сторон джеки 3,5 мм. Соединение устанавливается с входом Audio. Правда, в этом случае в настройках звуковой карты ноутбука выбирается трансляция аудио по HDMI.

Адаптер VGA-HDMI

Такой конвертер пригодится, если понадобится получить изображение со старого ноутбука на современную ТВ панель. Аналогично обратному адаптеру, переходник не требует дополнительного питания и содержит активные электронные компоненты. Звук в таком случае приходится передавать по отдельному кабелю. Подключение несложно: к ноутбуку подключается кабель VGA, идущий от адаптера, а выход конвертера соединяется с телевизионным входом. В телевизоре выбирается вывод изображения с HDMI.

Другого вида переходники

Два других вида не так популярны, но всё же используются. В первую очередь, это касается HDMI-RCA. Разъем типа «тюльпан» встречается во многих ТВ старого поколения. Если есть переходник, физическое подключение не должно вызвать затруднения. При этом важно соблюдать цвета штекеров RCA адаптера и телевизора. Звук передаётся отдельно.

Программные настройки подключения

Вывод информации на внешний дисплей обеспечивается видеокартой, установленной в ноутбуке. Основными производителями видеокарт являются AMD, Intel, NVIDIA. Каждый производитель использует своё программное обеспечение. Как правило, оно устанавливается вместе с драйверами на карту.

Для того чтобы узнать, какая именно карта установлена в ноутбуке, можно обратиться к описанию его технических характеристик или изучить наклейки на корпусе устройства. Если такая информация отсутствует, потребуется воспользоваться утилитами, выводящими сведения об установленном оборудовании в ноутбуке. Например, Everest, CPU-Z или использовать стандартные возможности операционной системы (ОС).

Так, для ОС Windows, понадобится кликнуть левой кнопкой по ярлыку «Мой компьютер» и в контекстном меню выбрать «Свойства». Далее выбрать закладку «Оборудование», а затем «Диспетчер устройств». В появившемся меню найти вкладку «Видеоадаптеры» и посмотреть название видеокарты. В настройках видеоадаптера найти пункт, связанный с выводом изображения, и выбрать подключение вывода на два экрана.

Если средства ОС позволяют, проще воспользоваться штатными средствами. Для этого понадобится зайти в свойства экрана. В операционной системе Windows XP, Windows Vista, Windows 7 проще нажать правую кнопку на пустом месте рабочего стола и выбрать в появившемся меню «Свойства», а затем «Параметры». В появившемся окне отобразится графическое изображение нескольких мониторов. Один будет активирован, это непосредственно экран ноутбука, а другой будет серого цвета. Для его активации понадобится кликнуть на нём левой клавишей мышки или выбрать подключение расположенное внизу меню.

Для ОС Windows, начиная с восьмой версии, действия упростились. Нажав правой кнопкой мышки на пустом месте рабочего стола, в выпавшем списке выбирается пункт «Параметры дисплея», и на открытой странице, в самом её конце, нажимается пункт «Обнаружение». Все экраны, которые в этот момент подключены, активируются.

Современное оборудование позволяет избежать этих этапов настройки, так как в нём на аппаратном уровне реализовано автоматическое распознавание подключение дисплея.

После того как дисплей распознаётся, на следующем этапе выполняется выбор его назначения. Он может быть подключён:

  1. В режиме клонирования. В этом случае на матрице ноутбука и подключённом к нему телевизоре картинка дублируется.
  2. В режиме основного экрана. При этом изображение будет выводиться только на подключённый дисплей, а сам экран ноутбука погаснет.
  3. Расширение. Такой режим виртуально расширит рабочее пространство, и встроенный экран с внешним будут представлять собой одно целое.

Хочется отметить такой момент, что существует устройство, называемое сплитер. К нему подсоединяется выход с видеоадаптера ноутбука, а он сам, используя электронные схемы, дублирует изображение на свои выходы. Таких выходов может быть от четырёх до 16 штук. На них и выводится картинка, повторяющая изображение на экране ноутбука. При этом можно подключить ноут как к телевизору, так и одновременно к монитору или проектору.

Физическое соединение оборудования

Чтобы соединить телек с ноутбуком, нетбуком или ПК, понадобится связать их между собой на физическом уровне. Это возможно реализовать, подключив ноутбук к телевизору как через кабель, так и беспроводным методом.

Проводное присоединение

Перед началом выполнения соединения нужно подготовить все элементы, которые будут задействованы при подключении. В простом случае это один кабель, в сложном — адаптеры, переходники, удлинители. Подключая устройства с использованием кабеля, понадобится выполнить следующие этапы:

  1. Соединить видеовыход ноутбука с видеовходом телевизора, используя провод достаточной длины. В случае потребности воспользоваться видеоудлинителем. Но тут необходимо понимать, что использование пассивных удлинителей на больших расстояниях приводит к искажению получаемого сигнала. В большей мере это касается аналогового типа. А в случае использования цифровой передачи уровень сигнала может быть настолько низким, что приёмное устройство попросту не обнаружит самого подключения.
  2. После того как подсоединение выполнено, устройства включаются. Присоединить устройства друг к другу будет правильно именно при выключенном их состоянии. Порты ввода-вывода хоть и обладают защитой, но по рекомендациям производителей, во избежание выгорания микроконтроллеров устройств из-за кратковременного импульса, лучше соединять выключенными.
  3. На телевизионном приборе выбирается порт, к которому подключён ноутбук. А в самом ноуте проверяется включение режима использования нескольких дисплеев.
  4. На последнем этапе выбирается требуемый режим использования. В настройках видеоадаптера подстраивается разрешение и цветовая гамма.

Такое подключение само по себе надёжное, и в следующий раз, когда понадобится передать изображение с ноутбука на экран ТВ, понадобится просто вставить кабель в разъём. При этом вместо ноутбука можно будет использовать любое устройство с аналогичным выходом.

Беспроводная связь

Такое соединение предпочтительнее, оно не требует прокладывать кабель от ноутбука к телевизору. Ограничением такого подключения будет возможности телевизионной панели. Она должна иметь встроенный WiFi адаптер, или в ней существовать возможность, чтобы подсоединить внешнее устройство передачи.

Внешнее устройство подключается к USB порту телевизора или HDMI. В случае отсутствия платы WiFi в ноутбуке, к нему также подключается аналогичный прибор. Подключение WiFi устройств связано и с установкой, для их правильной работы, программного обеспечения. Настройка беспроводного соединения несложна.

В первую очередь, необходимо обратиться к инструкции, идущей с телевизором, в которой будет указана не только последовательность настройки, но и типы поддерживаемых устройств.

Вот список наиболее часто используемых адаптеров:

В ноутбуке понадобится найти в панели управления раздел «Сеть», далее, «Настройка сети» и выбрать тип соединения Wi-Fi.

Когда соединение будет установлено, для вывода картинки используются специальные программы. Например, WiDi, Samsung Share, Miracast, домашний медиасервер и т. п. Одни программы универсальные, подходящие для любого типа оборудования, а другие предназначенные только для конкретных производителей.

Таким образом, имея все необходимые провода и переходники, можно устроить просмотр нужного материала, находящегося в ноутбуке, на большом экране.

www.2dsl.ru

Как подключить ноутбук без выхода HDMI к телевизору

Вы хотите подключить ноутбук к телевизору, чтобы воспроизвести фильм или использовать некоторые приложения на большом экране? Практически каждый ноутбук имеет специальный порт, который позволяет подключать устройство к телевизору, проектору или монитору. Однако это не всегда HDMI. 

Сегодняшние телевизоры обычно имеют порты HDMI, поэтому самым распространенным типом кабеля должно быть подключение нашего ноутбука к телевизору. Однако, если у вас нет порта HDMI на вашем ноутбуке, не волнуйтесь — все не потеряно. Вы все еще можете подключить ноутбук к большому экрану, вам просто нужно использовать другой порт, который, безусловно, находится в устройстве.

1.Micro HDMI

На первый взгляд может показаться, что у вас нет порта HDMI, но стоит снова взглянуть на ваш ноутбук. Если у вас есть небольшой ультрабук, есть вероятность, что рядом с USB-портами есть меньший порт HDMI, так называемый. Микро HDMI. Мы можем легко смутить его обычным USB-портом.

Если вы найдете такой порт, все, что вам нужно сделать, это купить адаптер Micro HDMI> HDMI на Allegro или ваш локальный компьютерный магазин, который позволит вам подключить обычный кабель HDMI к вашему телевизору через этот порт.

Примеры предложений адаптеров Micro HDMI> HDMI на Ceneo.pl

2. DisplayPort

Если у нашего ноутбука нет HDMI / micro HDMI, у него может быть портал DisplayPort. Обычно он обозначается буквой D. Он передает изображение и звук, например, HDMI, на другое устройство.

В этом случае мы можем оснастить кабель DisplayPort> HDMI, через который мы подключаем ноутбук к телевизору с входом HDMI.

Примеры кабелей DisplayPort> HDMI на Ceneo.pl

3. DVI

DVI — довольно стандартный порт, который чаще всего подключает настольный компьютер к монитору. Такой порт также можно найти в ноутбуках, и обычно он находится в белом цвете.

Читайте также:  Как решить проблемы с ОЗУ в Windows 8

Некоторые телевизоры имеют DVI-входы, поэтому в этих случаях нам не нужно покупать какие-либо адаптеры — просто обычный кабель DVI. Однако, если телевизор не поддерживает DVI, мы можем приобрести кабель DVI-HDMI. Это стоит около дюжины злотых. Однако в этом случае следует помнить — в отличие от вышеуказанных портов, DVI не поддерживает звук, поэтому мы будем передавать изображение с компьютера на экран телевизора, но звук будет воспроизводиться через динамики в ноутбуке.

Примеры кабелей DVI-DVI на Ceneo.pl

Примеры кабелей DVI — HDMI на Ceneo.pl 

4. VGA (D-Sub)

Самый старый порт, чаще всего обозначенный синим. Широко используется в старых компьютерах при подключении ЭЛТ-мониторов. Тем не менее, он успешно управляет более высоким разрешением, поэтому мы можем использовать его для подключения ноутбука к телевизору.

Ситуация практически такая же, как с кабелем DVI. На некоторых телевизорах есть VGA-порт, поэтому вам нужно всего лишь купить кабель VGA-VGA и подключить ноутбук к телевизору. Однако, если у вас нет такого порта на вашем телевизоре, необходимо будет приобрести адаптер VGA-HDMI (этот, однако, стоит более 50 злотых, поскольку VGA является аналоговой технологией, а HDMI — цифровой).

В качестве альтернативы, если на нашем телевизоре есть вход DVI, мы можем приобрести небольшой адаптер VGA-DVI (стоимость около PLN 4) для ноутбука, благодаря чему мы сможем использовать кабель DVI для подключения ноутбука к телевизору с помощью порта VGA.

Примеры кабелей VGA-VGA на Ceneo.pl

Примеры адаптеров VGA-HDMI на Ceneo.pl

Примеры адаптеров VGA-DVI на Ceneo.pl 

master-gadgets.ru


Смотрите также