Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Gs b521 как подключить второй телевизор без проводов


Приставка Триколор ТВ GS B521: как подключить и настроить

Компания Триколор для пользователей, предпочитающих цифровое телевидение, подготовила специальную двухтюнерную приставку. В открытом доступе её не будет. Создавалась она исключительно для программы по обмену. Периодически компания предлагает своим клиентам произвести обмен уже устарелого CD оборудования на устройства нового поколения HD-качества. Чтобы понять насколько выгодным будет обмен, необходимо познакомиться с устройством Триколор ТВ GS B521, техническими особенностями.

Содержание статьи:

Что идет в комплекте

Сразу скажем, что ничего нового пользователь не увидит:

  1. Ресивер.
  2. Пульт управления.
  3. Блок питания.
  4. Документация к устройству.

Спутниковая антенна остается прежняя, ее в подобных акциях не задействуют. Улучшению подлежит исключительно ресивер с устаревшими параметрами и отсутствием ресурсов для обеспечения пользователя картинкой высокой четкости.

Как правильно подключить

Чтобы понять, как подсоединить ресивер, достаточно учесть один факт, его можно получить только по обмену. Соответственно новинку потребуется установить на место старой приставки. Кабеля подсоединяются идентично. Единственное, что все действия осуществляются при выключенном устройстве.

После запуска проводим следующие настройки:

После этого можно приступать к просмотру телевидения.

Основные параметры и функции B521

Приставка gs b521 оборудована двумя тюнерами передачи спутникового сигнала и локального на мобильные устройства. Более того, обладает опцией зеркального стриминга. Благодаря этому видео доступно воспроизвести на смартфоне. Для этого необходимо на смартфоне установить приложение «Play.Триколор» и обеспечить подключение к Wi-Fi-роутеру.

Еще одна интересная опция приставки – это возможность ее использовать в формате сервера для запуска дополнительного оборудования для просмотра цифрового телевидения. Это даст возможность существенно сэкономить на абонентской оплате за два пакета услуг, а также оборудовании. Все что потребуется – это активировать услугу «Мультирум».

Устройство от Триколор ТВ gs b521 обладает всеми необходимыми разъемами, в том числе и разъем 3,5 мм для подсоединения выносного инфракрасного датчика. Он даст возможность существенно увеличить рабочую дистанцию пульта управления.

Чтобы оборудованием было комфортно пользоваться, его оснастили широкими функциональными возможностями. Так, для людей, которые опаздывают к началу трансляции, могут воспользоваться опцией отложенный старт или запись видео. Однако не на всех каналах такой функционал доступен.

Также можно отметить наличие таковых функций, как

Какими преимуществами и недостатками обладает B521

Минусов практически нет, можно отметить, что видео, записанное приставкой, посмотреть доступно строго через нее. Гаджеты и компьютеры не способны воспроизвести видео с gs b521. Еще один минус – это отсутствие кнопок для настройки звука и переключения каналов.

Преимущества выделим следующие:

  1. Пульт оборудован клавишами кино, телегид.
  2. Возможность просмотра каналов в HD-качестве.
  3. Оборудование обладает комфортным интерфейсом и легким управлением.
  4. Приложение «Кинозал».

Как провести обновление программного обеспечения

Чтобы обновить ПО, потребуется выключить оборудование и подсоединить внешний накопитель. В нем должен быть только один файл b521.up. Далее запускаем приставку, на экране должно быть пусто.

Как только на экране отобразится запрос об обновлении, подтверждаем операцию. Сразу запустится процесс. Как только операция завершится, устройство автоматически перезапустится. После этого выключаем ресивер, на флешку переносим файл b521_gs1.upd.

Повторно запускаем оборудование, подсоединяем флешку с файлом b521_gs1.upd. Подтверждаем процедуру обновления. Последует перезагрузка, извлекаем накопитель, процедура обновления завершена.

Какие проблемы могут возникнуть в процессе эксплуатации

Не всегда ресивер удается настроить с первой попытки. В некоторых случаях потребуется связаться с технической службой, чтобы узнать у специалистов, как настроить правильно приставку.

Иногда возникают трудности с настройкой каналов. По отзывам пользователей, поиск приходится проводить несколько раз. Каждый раз ресивер отыскивает разное количество трансляций.

Проблемы с подключением оборудования бывают значительно реже. Их удается решить самостоятельно, достаточно проявить настойчивость и упорство.

Подробная инструкция по установке и настройке приемника Триколор ТВ GS B521

В завершении

Приставка GS B521 является прекрасной заменой старому оборудованию. Участие в программе по обмену дает возможность получить на нее значительную скидку. Подключить её просто, все можно сделать самостоятельно, достаточно следовать инструкциям. Если в процессе эксплуатации возникают трудности, то они легко решаемы, да и служба поддержки всегда готова оказать необходимую помощь.

teleinside.ru

Ресивер GS 521 Триколор ТВ: особенности настройки и подключения приемника

Новый ресивер GS B 521 разработан специально для пользователей Триколор, которые хотят принять участие в программе по обмену старого телеоборудования на новое с минимальной доплатой.

Старые CD приставки обмениваются на ресиверы нового поколения HD качества.

В приставке два тюнера, один для просмотра телевидения оператора Триколор, другой – для просмотра ТВ с планшета, телефона. При этом каналы могут быть разные. Абонентам Триколор ТВ, которые приобрели приставку GS B 521 доступно 200 телеканалов цифрового качества.

Для того чтобы смотреть телевидение на мобильном телефоне или планшете, нужно подключить приемник к адаптеру Wi-Fi в домашней сети. На телефон установить специальное приложение «Триколор Play». Просмотр контента возможен и на двух телевизорах одновременно, но для этого необходимо приобрести дополнительное устройство – приставку General Satellite.

Что входит в комплект оборудования

  1. Приемник.
  2. Пульт.
  3. Блок электропитания.
  4. Документы.
  5. Инструкция.

Основные особенности

Приставка имеет небольшие размеры, оснащена двумя тюнерами. Поддерживает HD – качество. Разрабатывалась на базе микропроцессора MStar K5, что обеспечивает быструю обработку информации.  Приемник может работать без Smart – карты. USB – вход расположен с лицевой стороны ресивера.

Абонентам доступен только пакет «Единый Мульти Лайт» – абонентская плата 1500 рублей в год.

  1. Приставка принимает каналы высокого и обычного качества.
  2. Имеет функцию автоматического поиска телеканалов.
  3. Просмотр контента с мобильных устройств.
  4. Возможность составлять список каналов по своему усмотрению.
  5. Простая навигация.
  6. Встроены игры.
  7. Опция «Управляй эфиром».
  8. Полный пакет сервисов для цифрового тв (субтитры, игры, телетекст).
  9. Запись видео на флешку.

Электронное гарантийное обслуживание

На ресивер распространяет электронная гарантия, которая позволяет получить квалифицированную помощь в техническом центре. Пользователям Триколор нужно зайти на официальный сайт, пройти процедуру активирования электронной гарантии.

Затем обратится в ближайший технический центр, кассовый чек или бумажную гарантию предъявлять не надо. Срок обслуживания приставки: год. Срок обслуживания дополнительного оборудования: 6 месяцев.

Как на приставке GS B521 обновить программное обеспечение

Отключить приемник от сети. Вставить в него флешку которая содержит только файл b521.up. Затем нужно включить устройство, на экране не должно быть никаких графиков, в том числе текстовых подсказок.

После того, как на телевизоре появится запрос об обновлении, нажать «ОК». С этого момента начнется процедура обновление оборудования. Когда процесс будет закончен, ресивер автоматически перезагрузится. Устройство выключить, извлечь флешку и скопировать файл b521_gs1.upd.

Снова подключить устройство к электропитанию и вставить флешку, где должен уже быть файл b521_gs1.upd. Подтвердить операцию по обновлению. После перезагрузки вытащить usb накопитель. Процесс обновления завершен, вернуть предыдущую версию нельзя.

Достоинства и недостатки

К минусам можно отнести то, что записанное с помощью приставки видео, можно смотреть исключительно через нее. Персональный компьютер и DVD не отображают запись с GS B 521. На приемнике отсутствуют клавиши для переключения каналов и регулировки звука.

Плюсы:

  1. У приставки удобный интерфейс и простое управление.
  2. Доступны каналы HD качества.
  3. Недорогая цена.
  4. Пульт оснащен «быстрыми кнопками» телегид, кино.
  5. Приложение «кинозал».

Процедура подключения приемника достаточно легкая (при условии, что у пользователя уже настроено оборудование Триколор). Кабель спутниковой тарелки вставляется в соответствующий разъем ресивера. После чего приставка присоединяется к телевизору при помощи кабеля HDMI и подключается к питанию. Оборудование готово к работе, осталось запустить команду «ПОИСК КАНАЛОВ».

televopros.ru

Приставка GS C5911 и альтернатива, на трех телевизор с одной картой

Приставка GS C5911, предназначенная для работы с локальным сервером DRE-Crypt.

Важно!

Данный приемник может использоваться только совместно с приемником (сервером).

Наверно догадались, что приставка GS C5911, входит в список рекомендованного оборудования «Триколор ТВ».

Сервера или на самом деле это спутниковые приемники, могут бить только от Триколора: GS E501, GS E502, GS A230, GS B521, GS B531, GS B532.

Сервер обязательно должен быть подключен к головке с двумя выходами и двумя кабелями. Сервер и клиент GS C5911, также должны быть подключены к одной локальной сети (обязательно проводной).

Только в таком случае, на приставке GS C5911 возможен независимый просмотр телеканалов. Дополнительную абонентскую плату за второй телевизор платить не требуется!

Приставка GS C5911, это отличная возможность подключить спутниковое телевидение на второй телевизор. Это дешевле, чем покупать еще один спутниковый приемник. Но дороже чем вариант с привлекательной Тетей Шурой.

Однако, приставка GS C5911, упрощает некоторые действия.

Не нужно тянуть от антенны кабель ко второму телевизору. Это экономичней — не нужно платить абонентскую плату за второй приемник.

К телевизору приставку GS C5911 предлагается подключать через HDMI или RCA-«тюльпаны», причем оба выхода работают одновременно. Также имеется USB-порт, для записи телепрограмм на внешние диски или флешки. Акцентируем внимание, что приставка GS

C5911 не поддерживает 4K Ultra HD, а вот обычные каналы и HD работают без проблем.

Графический интерфейс удобен в использовании и продуман до мелочей. Специалисты рынка платного телевидения сравнивают его интерфейсом современных смартфонов.

Он изготовлен исходя из лучших традиций западной моды – его поймет любой пользователь, независимо от возраста и навыков в использовании техники. В качестве бонусов пользователи получают доступ к набору простых, красочных и интересных игр

Меню полностью повторяет меню любого современного спутникового ресивера General Satellite. Оно достаточно удобно организовано, графическое оформление на современном уровне. Не переключаясь между каналами, можно видеть что идет на том или ином телеканале и на каком этапе.

Можно составлять свои списки каналов и даже редактировать экранное меню. По скорости переключения каналов IP-приставка, опять таки, не отличается от стандартного спутникового приемника General Satellite.

ВОЗМОЖНОСТИ.

— Возможность подключения внешнего IR-приемника для скрытой установки — Один порт USB для обновления софта, записи телепрограмм, просмотра фотографий (JPEG, PNG, GIF) и прослушивания музыки (MP3) — Запись по кнопке, запись по таймеру — Таймшифт (отложенный просмотр) — Прием каналов высокой четкости и стандартного разрешения в форматах MPEG-4 и MPEG-2 (вывод видео в разрешениях 1080p/576i) — Подробный электронный программный гид (EPG) на 7 дней — Телетекст, субтитры, таймеры

— Инфокас, ТВ почта, ТВ чат, Кинозалы

Процессор: STih337 650 MHz Память: 256 MB DDR3 RAM, 128 MB Flash Графический интерфейс: полноцветный, высокого разрешения, 32 бит Таймер: Есть Языки меню: Русский, Английский Декодируемые форматы: MPEG-4 AVC, H.264 [email protected], [email protected], [email protected] Видео разрешение: до 1920х1080p Декодирование аудио: MPEG/MusiCam Layer 1,2 Режим аудио: моно/стерео Входные разъемы: HDMI, AV RCA Интерфейсные разъемы: 1xUSB LAN: Ethernet 10/100 Mbps Габариты (мм): 170х137х29

Вес (нетто): 0.5 кг

Комплектация:

* Пульт управления — 1 pcs * Блок питания — 1 pcs

Что я думаю про GS C5911.

В принципе, GS C5911 ничем не отличается от GS C591, разве что количеством некоторых разъемов. Единственный нюанс – ресивер не продается вместе с сервером. Это покупка на перспективу для тех, кто не может позволить себе приобрести сразу целый комплект.

Все бы хорошо, однако, Вы наверное почувствовали подвох уже в первых строках статьи.

Подвох в том что смотреть Вы будите только Триколор с ихней карточкой и базовый приемник (сервер)- может бить только Триколора. Если Вам это подходит, то вперед!

А те кто не согласен, привязка к одному оператору, и хочет смотреть телевидение не на двух а на трех или даже четверых телевизорах, то есть решение.

Рассмотрим такой случай.

Есть несколько телевизоров со спутниковыми ресиверами и каждый из членов вашей семьи хочет смотреть то, что ему хочется.

На первом ресивере вы смотрите хоккей, на втором ваша супруга смотрит фильм, на третьем ресивере ваше чадо желает смотреть мультики.

Для провайдеров спутникового телевидения это райская ситуация. Провайдерам, выгодно когда вы используете несколько ресиверов. Так как для каждого ресивера необходимо купить подписку для независимого друг от друга просмотра ваших любимых передач.

В описываемой семье необходимо помимо трех ресиверов купить 3 карты доступа вместо одной. Согласитесь это довольно накладно. Возникает классический вопрос.

Что делать, если надо дешево, легально и на трех и более телевизорах?

AirKit — это делитель карт доступа (пластиковые смарткарты), он не делит видеосигнал с антенны и не заменяет приемники.

На каждый телевизор нужен свой ресивер и подключение к антенне. Благодаря AirKit не придется тратиться на 3 карты доступа и платить только за одну абонентскую карту. Подробно здесь.

Удачи, Друзья! .

Схожие статьи по совпадениям:

aspekti.eu

Обзор ресивера «Триколор ТВ» GS B521, настройка, подключение

19 Сентября 2016 15:22

// Обзоры товаров

Новая двухтюнерная приставка GS B521 как и её однотюнерный аналог GS B520 на данный момент возможно приобрести только по акции «Триколор ТВ» «трейд-ин».

Новая двухтюнерная приставка GS B521 как и её однотюнерный аналог GS B520 на данный момент возможно приобрести только по акции «Триколор ТВ» «трейд-ин». В отличие от прежней модели мультирума GS E501 она имеет поддержку приложения «Play.Триколор», которое, благодаря второму тюнеру, позволяет смотреть разные каналы на двух экранах:  телевизора и мобильного устройства, телефона или планшета. И так же возможно подключить к ней второй телевизор с помощью приставки-клиента GS C591 или GS C5911.

Как и все современные приставки General Satellite новый ресивер-сервер GS B521 поддерживает функции записи контента (PVR) и отложенного просмотра (TimeShift). Возможность использования смарт-функций определяется правообладателем контента и не всегда доступна для конкретного фильма или передачи. Пользователям так же доступны востребованные сервисы: «Кинозалы «Триколор ТВ», телетекст, субтитры, электронный телегид (EPG), таймеры, игры и другое.

Технические характеристики:

 

Настройка каналов и подключение ресивера «Триколор ТВ» GS B521.

Приставка  имеет уже знакомый по GS E501 интефейс. Настройка ресивера происходит так же как уже описано в статье: НАСТРОЙКА КОМПЛЕКТА НА 2 ТЕЛЕВИЗОРА «Триколор ТВ» GS E501 / GS C591.

Чтобы смотреть «Триколор ТВ» с помощью мобильных устройств необходимо подключить ресивер к Wi-Fi роутеру посредством кабеля или вай-фай адаптера SWF-3S4T.

Как подключить GS B521 к сети Ethernet c помощью вайфай адаптера.

Выключите приемник из сети и установите Wi-Fi адаптер в USB вход ресивера. Затем включите приставку и дождитесь полной загрузки.

Зайдите в МЕНЮ и выберите пункт НАСТРОЙКИ.

В настройках зайдите в СЕТЬ.

В поле СПИСОК СЕТЕВЫХ ИНТЕРФЕЙСОВ появится элемент для подключения. Перейдите на данный элемент и нажмите кнопку OK пульта ДУ для начала подключения.

На экране появится окно ТОЧКИ ДОСТУПА. Выберите название вашей сети из списка с помощью кнопок пульта ДУ и подтвердите выбор нажатием кнопки OK на пульте.

Если сеть, к которой производится подключение, защищена паролем, с помощью экранной клавиатуры в появившемся диалоговом меню ТОЧКА ДОСТУПА введите ваш пароль.

Вызов клавиатуры осуществляется по нажатию на пульте кнопки OK. После ввода пароля перейдите к экранной кнопке СОХРАНИТЬ с помощью кнопки пульта ДУ и нажмите кнопку OK. Если пароль введен верно, диалоговое меню закроется, произойдет подключение к выбранной сети.

Далее настраиваем ваш планшет или смартфон на платформе Android.

Через Play.Market устанавливаем приложение Play.Триколор и запускаем его. После запуска приложение сразу предложит вам выбрать имеющийся в сети приемник.

 

Если приставка не определилась автоматически, то можно ввести ее IP адрес вручную нажав оранжевую кнопку IP. В появившемся окне вводим адрес ресивера и нажимаем ПОДКЛЮЧИТЬСЯ.

Ваш приемник GS B521 подключен к сети и вы можете начинать просмотр телепрограмм на вашем смартфоне или планшете.

Так же приёмник можно подключить к сети Enternet с помощью 3G/4G модема. Для этого просто подключите модем к разъему USB ресивера и выполните настройку по аналогии с настройкой вай-фай адаптера.

antennamarket.ru


Смотрите также