Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Диагональ телевизора как определить


Определить диагональ телевизора (монитора)

Определить диагональ телевизора или монитора полезно хотя бы затем, чтобы не запинаться в сервисном центре, при разговоре с друзьями, а также занять оптимальную позицию от экрана, идеально подходящую для глаз.

Итак, в этой статье на todid.ru мы будем разбираться, как определить диагональ телевизора (монитора), не прибегая к сторонней помощи.

Как определить диагональ телевизора или монитора компьютера

1. Подсмотреть на упаковке

Это самый простой способ определения диагонали экрана. Ведь диагональ – важнейший параметр, который обязательно указывается в документации, в инструкции, на коробке (упаковке, таре) и даже на корпусе телевизора (монитора) – в виде особой наклейки.

Т.е. подобная информация может быть элементарно подсмотрена. Диагональ обознается числом и часто дополняется соответствующим обозначением типа «17”» или «22”».

Осмотрите внимательно технику со всех сторон – информация о диагонали должна находиться рядом с моделью, серийным номером.

2. Определить диагональ самостоятельно

Если же никакой документаций, инструкций или коробков от покупки уже не осталось, нужно начать с определения типа экрана телевизора (монитора). Это может быть:

2.1. Определить диагональ кинескопного телевизора (монитора) можно, измерив диагональ стекла колбы (экрана) с помощью строительного метра или линейки.

Вспоминаем школьный курс математики – диагональ – расстояние между двумя противоположными углами (от 1-го угла до 3-го или от 2-го угла до 4-го – без разницы). Полученный результат (количество сантиметров) необходимо записать на бумаге или запомнить.

2.2. Определить диагональ жидкокристаллического экрана можно, только включив его в работу. Особенность ЖК телевизора заключается в том, что не вся его внешняя поверхность является рабочей.

В связи с этим необходимо измерить расстояние между двумя самыми дальними горящими точками (пикселями). Черная рамка (размещенная по периметру) при этом в расчет не берется. Диагональ, как и в прошлом случае, измеряется наискосок.

2.3. Выполнение расчетов. Чтобы определить диагональ монитора, телевизора, который только что был измерен, необходимо число полученных сантиметров разделить на 2,54. В результате расчета получаем дюймы, в которых и измеряется диагональ.

Выводы

Таким образом, с помощью линейки или метра можно определить диагональ любого экрана. И не беда, если изложенная в статье информация для кого-то показалась забавной или даже смешной.

Ведь вопрос определения диагонали постоянно ставится в Интернете, а значит, производить нужные расчеты умеют далеко не все люди, пользующиеся телевизором.

По крайней мере, вам не придется краснеть в сервисном центре или при выборе и покупке нового монитора / телевизора.

todid.ru

Как определить диагональ телевизора?

Как определить диагональ телевизора?

info-4all.ru

Как определить диагональ телевизора

Определение диагонали телевизора может понадобиться по многим причинам. Например, вам нужно рассчитать оптимальное расстояние от телевизора до дивана или кресла. Или вам нужны точные цифры для других целей. Хорошо, если техническая документация на вашу бытовую электронику хранится в одном месте, и вы без труда найдёте технический паспорт вашего телевизора. Но если вдруг нужных документов в наличии не оказалось, придётся измерять диагональ самостоятельно.

Телевизоры, как правило, бывают прямоугольной формы. Значит, вам нужно рассчитать диагональ прямоугольника, используя параметры экрана вашего телевизора. Диагональ в любом многограннике представляет собой какой-либо отрезок, который соединяет две его вершины, не являющиеся смежными. Для того чтобы точно определить диагональ своего телевизора, измерьте его стороны. Помните, что экран начинается не от самого края. По краю экрана есть часть корпуса, размеры которой нужно измерить по внутренней стороне. Вам нужна диагональ именно экрана, а не всей панели телевизора. То есть его видимая часть. Далее вспоминайте теорему Пифагора, и при помощи этой теоремы вычисляйте нужную вам диагональ. Формула теоремы Пифагора следующая: d = ?(a2 + b2). d в этой формуле — диагональ, a и b – стороны прямоугольника. Подставьте размеры сторон телевизора и получите размер диагонали. Недостатком такого измерения диагонали телевизора является то, что измерить длину сторон с точностью до миллиметра вам едва ли удастся. Сделать это при помощи линейки будет сложно. Возьмите какую-нибудь нитку или веревку, натяните ее вдоль одной из сторон телевизора, а после этого измерьте при помощи линейки. То же самое проделайте и со второй стороной. Такой способ измерения будет немного точнее. Но если вы решили воспользоваться веревкой или ниткой, то можете попробовать измерить и саму диагональ, не прибегая к использованию теоремы Пифагора. Для этого туго натяните концы нити между несмежными вершинами экрана телевизора, а затем измерьте получившуюся длину при помощи линейки. Чтобы ориентироваться в международных размерах, переведите полученные результаты в дюймы. 1 дюйм равен 2,4см. Так вы получите размеры диагонали вашего телевизора по международным стандартам. Есть еще один вариант, который, пожалуй, будет самым легким. Наберите в любой поисковой системе модель вашего телевизора и найдите все необходимые технические характеристики.

chtokak.ru

Как определить диагональ телевизора

Инструкция

Телевизоры, как правило, бывают прямоугольной формы. Значит, вам нужно рассчитать диагональ прямоугольника, используя параметры экрана вашего телевизора. Диагональ в любом многограннике представляет собой какой-либо отрезок, который соединяет две его вершины, не являющиеся смежными. Для того чтобы точно определить диагональ своего телевизора, измерьте его стороны. Помните, что экран начинается не от самого края. По краю экрана есть часть корпуса, размеры которой нужно измерить по внутренней стороне. Вам нужна диагональ именно экрана, а не всей панели телевизора. То есть его видимая часть.

Далее вспоминайте теорему Пифагора, и при помощи этой теоремы вычисляйте нужную вам диагональ. Формула теоремы Пифагора следующая: d = √(a2 + b2). d в этой формуле - диагональ, a и b – стороны прямоугольника. Подставьте размеры сторон телевизора и получите размер диагонали.

Недостатком такого измерения диагонали телевизора является то, что измерить длину сторон с точностью до миллиметра вам едва ли удастся. Сделать это при помощи линейки будет сложно. Возьмите какую-нибудь нитку или веревку, натяните ее вдоль одной из сторон телевизора, а после этого измерьте при помощи линейки. То же самое проделайте и со второй стороной. Такой способ измерения будет немного точнее. Но если вы решили воспользоваться веревкой или ниткой, то можете попробовать измерить и саму диагональ, не прибегая к использованию теоремы Пифагора. Для этого туго натяните концы нити между несмежными вершинами экрана телевизора, а затем измерьте получившуюся длину при помощи линейки.

Чтобы ориентироваться в международных размерах, переведите полученные результаты в дюймы. 1 дюйм равен 2,4см. Так вы получите размеры диагонали вашего телевизора по международным стандартам.

Есть еще один вариант, который, пожалуй, будет самым легким. Наберите в любой поисковой системе модель вашего телевизора и найдите все необходимые технические характеристики.

www.kakprosto.ru


Смотрите также