Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Держатель для телевизора на стену как называется


Крепеж для телевизора на стену

Итак, свершилось! Новенькая панель огромного размера стоит в коробке в вашем доме. Теперь наступает прозрение: куда поставить этот вожделенный телевизор? Но нет же, он не должен просто стоять и пылиться на тумбочке! Этот венец семейного досуга обязательно должен висеть на стене, подобно работам величайших художников мира! Для решения этой задачи вам нужен настенный кронштейн, предназначенный для крепления ЖК и плазменных телевизоров. Что представляет собой кронштейн под телевизор на стену? Как его правильно выбрать? А еще 6 полезных советов по выбору и установке крепежа для телевизора на стену можно узнать, прочитав этот материал.

Типы крепежей

Как можно понять из названия подзаголовка, подобрать кронштейн для телевизора придется из нескольких существующих его модификаций. Выбор типа крепления главным образом будет обусловлен будущим местом расположения на стене вашего телевизора. Всего существует три их разновидности:

Теперь давайте рассмотрим каждый из вариантов крепежей настенный для телевизора. Итак, фиксированный держатель для телевизора позволяет осуществить настенный монтаж плазменной либо ЖК панели. При использовании крепления такого типа достигается максимальное прилегание устройства к плоскости стены. Но, приобретая такое крепление, стоит учитывать, что телевизор придется разместить под прямым углом к глазам зрителей. Это значит, что по высоте размещение крепления телевизора на стену будет ограничено. Что это означает? То, что его нельзя будет повесить высоко.

Настенные держатели для телевизора с возможностью регулировки угла наклона более практичны, чем описанные выше модели, но несколько более дорогие. Их преимущество в том, что телевизор можно наклонять вниз, что делает возможным монтаж на любой высоте. Даже если повесить панель под самым потолком, прямого угла с глазами зрителя можно добиться наклоном телевизора вниз.

Для размещения телевизора на стене необычной формы или углу в комнаты, вам потребуется поворотный кронштейн с рычагом. Поворотный рычаг может крепиться как снизу, так и сзади телевизора. Такое устройство позволяет добиться любого положения плоскости экрана по отношению к любой из точек комнаты.

Определились, как выбрать кронштейн для вашего телевизора? Еще нет, ну тогда вам наверняка помогут шесть полезных советов, которые представлены в следующем разделе.

Полезные советы

  1. Убедитесь в том, что выбранное крепление выдержит вес вашего телевизора (уточните у продавца).
  2. Если вы планирует поворачивать телевизор при необходимости из стороны в сторону, то лучше обратить внимание на многоколенные поворотные крепления.
  3. Всегда проверяйте комплектацию креплений кронштейна. Будет неприятно начинать монтаж с поездки за покупкой дюбелей. Большинство производителей комплектуют свои кронштейны всем необходимым.
  4. Не геройствуйте, обязательно пользуйтесь инструкцией! Панель разобьется – не склеишь!
  5. Если выбрали фиксированный крепеж, то не стоит его монтировать на высоте, превышающей полутораметровое расстояние от пола. Ведь когда вы смотрите телевизор сидя, то глаза находятся примерно на такой высоте.
  6. Если в вашем доме стены отделаны гипсокартоном, то крепежи, описанные в данном материале, вам не подойдут. Они крепятся с помощью дюбелей или анкеров, которые требуют толщину стены от 10-15 сантиметров. В противном случае они попросту вывалятся из стены вместе с кронштейном и телевизором.

Надеемся, что данный материал поможет вам сделать правильный выбор крепления для телевизора на стену. Удачного вам просмотра любимых телепередач и успеха в монтаже!

Статьи по теме:
Как смотреть 3D на телевизоре?

Современные тв-технологии поражают воображение своей реалистичностью и погружением в картинку. Стало это возможным во многом, благодаря телевизорам с функцией 3D изображения. В нашей статье мы расскажем, как смотреть 3D на телевизоре.

Куда сдать старый телевизор?

Очень часто, осчастливленные покупкой нового современного телевизора, мы забываем о небольшой проблеме - куда деть старый? Не выбрасывать же его на мусорник. Итак, какие есть способы пристроить старую технику?

Танцевальный коврик к телевизору

Хотите заменить скучное просиживание перед телевизором зажигательными танцами? Тогда коврик для танцев - для вас! Это простая панель, которая подключается практически к любому телевизору весело разнообразит досуг.

Стабилизатор напряжения для телевизора

Если ваша электрическая сеть подвержена перепадам напряжения, стоит задуматься о покупке стабилизатора. В нашей статье мы подробнее расскажем о стабилизаторах для телевизоров.

womanadvice.ru

Крепления для телевизора на стену – какое выбрать?

А что если выкинуть тумбочку для телевизора и повесить тонкий телевизор на стену? Это хорошая мысль. Красивый телевизор будет намного лучше смотреться на стене и, в дополнении ко всему, будет экономить место. А есть такие помещения, например кухня, комната для семинаров, куда тумбочка для телевизора совершенно не подходит. Правильно подобранное крепление для телевизора позволяет просто и очень гибко поставить телевизор под углом.

Бытовую технику в Photopoint можно купить по ценам без налога. Подробнее о покупках онлайн без НДС в Россию.

На стенку можно прикрепить практически все телевизоры, которые сейчас есть в продаже. При помощи этой статьи вы сможете найти крепление на стену, которое подойдёт как и для вашего телевизора, так и для ваших особых пожеланий.

Крепление к стороне телевизора. Размер VESA, диагональ и вес

В технических данных любого телевизора отдельно указывается размер VESA. При помощи него можно выяснить, подходит ли выбранное крепление для телевизора или нет. На задней части любого телевизора есть четыре отверстия с резьбой, специально для крепежа на стенку. Номер VESA описывает расстояние в миллиметрах между крепежными отверстиями.  “VESA 400×400″, к примеру, означает, что расстояние между отверстиями по вертикали и горизонтали составляет 400мм.

Этот же номер VESA указан и на креплениях для телевизоров. Как правило на креплении указан интервал расстояний, потому что одно крепление, обычно, подходит для нескольких разных размеров VESA. Например максимальное крепление у Titan WTL2 у VESA указывается  600×400. Это означает, что горизонтальное расстояние VESA можно настроить между 100-600мм, вертикальное 100-400мм.

В дополнение к размерам VESA при выборе крепления на стену, стоит следить, чтобы допустимая нагрузка для крепления не преувеличивала вес телевизора. Также стоит обратить внимание на рекомендуемые диагонали экранов, чтобы не получилось в итоге, что более широкое крепление будет торчать из-за экрана.

Тонкое и фиксированное или наклоняющееся-поворачивающееся?

Фиксированное, сверхтонкое крепление для телевизора на стену

Крепления на стену, грубо говоря, можно разделить на три типа. Первые — те, что фиксируют телевизор на стене, наподобие произведению искусства. Максимально близко к стене и без возможности наклонять экран или поворачивать его из стороны в сторону. Между стеной и телевизором, в данном случае, остается около 5мм пространства. Таким образом телевизоры можно вешать, например, в небольшом жилом помещении, где не будет необходимости менять положение телевизора. На стене телевизор выглядит больше и красивее.

Внизу в ряд приведены тоненькие фиксированные крепление. В веб-магазине Photopoint можно найти только старые модели, которые на данный момент стоят на 50% дешевле.

Наклоняющееся тонкое крепление на стену

Вторую группу составляют крепления на стену, которые также довольно тоненькие, но позволяют наклонять телевизор по отношению к стене. Угол наклона небольшой, обычно между 10-20°. В то же время этого достаточно, чтобы телевизор на высокой стенке можно было смотреть ниже — например сидя на полу или на кровати, перед сном.

Ниже можно найти 4 наклоняющихся крепления на стену для телевизора. В веб-магазине Photopoint можно найти более старые модели со скидкой в 50%.

 Название VESA Максимальный вес Экран Расстояние от стены Угол наклона
 Vivanco WT3225 максимально 200 x 200 25 кг  10-32″ 56 мм 15°
Vivanco WT4035 максимально 400 x 400 35 кг 32-40″ 38 мм 12°
   Vivanco WT5550  максимально 600 x 400  50 кг  40-55″  38 мм 12°
   Titan WTL2 максимально 600 x 400  50 кг  40-85″  40мм 15°

Наклоняющееся и поворачивающееся крепление на стену

В четвертой группе находятся такие крепления, которые позволяют при помощи одного движения наклонять и поворачивать телевизор в обе стороны. Эти крепления позволяют прислонять телевизор ближе или дальше от стены, хотя обычно телевизоры находятся на достаточно большом расстоянии от стенки (8-10 см).

Ниже в ряд расположены наклоняющиеся-поворачивающиеся крепления. В веб-магазине Photopoint можно найти и старые модели, которые стоят на 50% дешевле.

 Название  VESA  Максимальный вес  Экран  Расстояние от стены Наклон, поворот
  Titan WTS2 75 x 75 до

200 x 200

25 кг  До 19″ 96 мм ±15°, ±45°
 Vivanco WM3220 до 200 x 200  20 кг  До 32″  349 мм ±10°, ±90°
   Vivanco MS6550  до 600 x 600  50 кг  40-80″  50-275 mm +15°, ±40°
Наклоняющиеся и поворачивающиеся крепления на стену из двух частей

Крепления для телевизора из двух частей — самые гибкие. Благодаря двум частям телевизор можно двигать достаточно далеко от стены.

Далее несколько креплений с двумя частями. В веб-магазине Photopoint можно найти и старые модели, которые стоят на 50% дешевле.

 Название VESA Максимальный вес Экран Наклон, поворот
Titan WTS 4 до 200 x 200  25 кг  19-40″  96-276мм ±15°, ±90°
   Titan MP4735  до 400 x 400  35 кг  32-47″  115-572мм  ±15°, ±90°
   Titan WTL 4  до 600 x 400  50 кг  40-85″  40-450 мм  -10°, ±90°
Тэги: Titan MP4735, Titan Ultra Slim 100, Titan Ultra Slim 300, Titan Ultra Slim 400, Titan WTL 4, Titan WTL2, Titan WTS 4, Titan WTS2, vivanco, Vivanco MF6550, Vivanco MS6550, Vivanco WF3220, Vivanco WM3220, Vivanco WT3225, Vivanco WT4035, Vivanco WT5550, крепление, крепление для телевизора, телевизор, телевизор на стенуКатегории: Мнение, Новости, Новые товары, Полезные штуки

blog.photopoint.ee

Выбираем кронштейн для телевизора и крепим его на стену

Вы уже приобрели сам ТВ, потому необходимо купить кронштейн для телевизора на стену, и установить устройство в собственной спальне или гостиной. На самом деле решить подобный вопрос не так легко, как кажется на первый взгляд. Наш сегодняшний материал позволит вам грамотно и быстро выбрать необходимые крепежные элементы и вскоре начать пользоваться своим новеньким телевизором.

Виды кронштейнов

Специальных кронштейнов для телевизоров сейчас более чем достаточно. Однако среди этого разнообразия нужно выбрать один. Тот кронштейн, который сможет удерживать конкретно вашу модель телевизора на вашей стене.

Кронштейн представляет собой опорный элемент, конструкцию, которая используется для фиксации телевизора на вертикальных плоскостях. Это может быть стена, колонна, перегородка и пр.

Существует несколько видов кронштейнов:

Как выбрать

Выбор кронштейна зависит от множества факторов, таких как:

  1. Место расположения телевизора.
  2. Место, где будут размещаться люди, смотрящие телевизор.
  3. Как далеко расположена ближайшая розетка. Использовать многочисленные удлинители не очень практично и эстетично. Кабели будут валяться под ногами.
  4. Высота нахождения телевизора от пола.
  5. Вес вашего телевизора.
  6. Материал исполнения стены, на которую планируется повесить поворотный или другой вид крепления для телевизора на стену.
  7. Размеры креплений на телевизоре, их расположение. На современных ТВ все отверстия под крепежи расположены в соответствии с международными стандартами. Это позволяет намного проще и быстрее подобрать поворотный, наклонный или кронштейн жесткой фиксации.
  8. Качество кронштейнов, на которых будет держаться телевизор. Они должны достаточно глубоко входить в стену, что позволит крепежам выдержать нагрузку от телевизора.

Как повесить ТВ

Первое, что нужно решить, это часть комнаты, где расположится ваш телевизор. Постарайтесь определить, из какой точки смотреть ТВ будет наиболее удобно для всей семьи — диван в гостиной, уголок на кухне и пр.

Также не располагайте телевизор напротив окна, поскольку велика вероятность появления бликов, отражений, которые не позволят полноценно насладиться просмотром любимой передачи. Если иного места кроме как напротив окна нет, тогда предусмотрите на окне плотные шторы, роллеты.

Советы по монтажу от специалистов

Перед тем как повесить телевизор на стену, используя наклонные, поворотные или жесткие кронштейны, рекомендуем ознакомиться с полезными советами специалистов. Вызывать мастеров для установки ТВ вовсе не обязательно, но вот прислушаться к их рекомендациям настоятельно советуем.

  1. Если телевизор вешается на стену, а его вес составляет более 25 килограммов, обязательно заручитесь поддержкой помощника, чтобы не рисковать целостностью устройства и собственным здоровьем.
  2. Во всех современных телевизорах инструкция буквально кричит о том, что устанавливать их на стену должен только высококвалифицированный мастер с большим опытом. На деле, если у вас есть навыки работы с дрелью, вы умеете держать инструмент в руке, вызывать никого не нужно. Исключением является дорогое телевизионное оборудование, которым оснащают спортбары, рестораны, общественные заведения. Здесь все монтажные работы доверяйте профессионалам.
  3. Перед тем, как монтировать кронштейны на стену для последующей установки телевизора, убедитесь, что стена выдержит подобную нагрузку. Обычные перегородки непригодны для монтажа тяжелых телевизоров.
  4. Кабели подключаются только тогда, когда ТВ был повешен на стену.
  5. Ни в коем случае не устанавливайте телевизор в замкнутом пространстве. На каждом ТВ присутствуют вентиляционные отверстия, с помощью которых происходит циркуляция воздуха. Они не должны быть закрытыми, иначе телевизор перегреется и выйдет из строя.
  6. Если вы выбрали поворотный кронштейн для установки, убедитесь, что во время поворотов провода не будут натягиваться.

Высота, расстояние

Вряд ли у вас возникнут проблемы с тем, чтобы выполнить разметку под отверстия кронштейна, вооружиться дрелью и сделать сверления. Затем туда вставляются дюбели, забиваются аккуратно молотком, ввинчиваются шурупы и телевизор вешается на свое новое законное место. Монтаж самый простой.

Но тут важно другое — на каком расстоянии и на какой высоте будет располагаться ТВ. Это играет важную роль для здоровья и вашего собственного комфорта. Потому об этом поговорим более подробно.

Как видите, выбрать и повесить ТВ с помощью кронштейнов достаточно просто. Большую роль играет их качество и место для последующего монтажа. Если соблюдать правила и рекомендации специалистов, просмотр телепрограмм доставит вам только удовольствие и принесет минимум вреда вашему зрению.

tavannaya.ru


Смотрите также