Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Беспроводные наушники для телевизора как подключить


Куда подключить беспроводные наушники к своему телевизору

Использование беспроводных наушников для ТВ делает кинопросмотр комфортнее в семейной жизни. Для тех, кто желает приобрести такие наушники, должен знать какой тип беспроводных наушников будет работать на Вашем телевизоре. Некоторые типы наушников могут подойти для всех телевизоров, к примеру, беспроводные наушники для телевизора LG поддерживают работу со всеми телевизорами. Для lg выбрать наушники легко – Вы можете в любом магазине купить те, которые Вам по душе.

При выборе нужно смотреть на тип оформления. Модели с закрытым типом не пропускают звуки снаружи, но звук в них глухой, поэтому они подойдут не каждому, модель с открытым типом пропускает все звуки снаружи, а полузакрытый тип обеспечивает небольшую изоляцию звука снаружи. Важной особенностью является чувствительность. Чем больше чувствительность, тем качественнее звук. Рекомендуется покупать наушники с чувствительностью не меньше 100 дб. Выбирайте наушники с сопротивлением не меньше 32 Ом. Перед покупкой обязательно прослушайте каждые модели наушников. Обратите внимание на соотношение сигнала к шуму – чем соотношение больше, тем качественней звук.

Минус беспроводных наушников для телевизора в том, что слишком чувствительный сигнал у наушников, сильно влияет на помехи. Если у Вас в доме животные, дети «мельтешат» перед экраном телевизора, то это повлияет на прослушивание передач. Радиус передачи качественного звука составляет более 45 м.

Если Вы купили телевизор с инфракрасным излучением, Вы должны располагаться не дальше 7 метров от него, так как радиус передачи очень мал – 10 м. Такой телевизор устойчив к разным видам помех.

Bluetooth – передатчик дает возможность прослушивать звук на расстоянии 10 м (зависит от модели). Устройство с адаптером выглядит громоздко, чем другие аксессуары, но на качестве передачи звуков это не отражается.

После покупки наушников нужно их правильно подключить. Чтобы подключить наушники для LG телевизора, необходимо к USB – порту присоединить адаптер bluetooth.

Как выбрать передатчик — bluetooth

Они отличаются количеством подключенных наушников одновременно. Подключить больше двух наушников невозможно. Немаловажной функцией является:

  1. Качественная передача сигналов приема.
  2. Встроенный аккумулятор.

Если Вам нужно присоединить несколько гаджетов, то приобрести адаптер меньше чем за 40 долларов не получится.

Как подключить беспроводные наушники к телевизору

К аудио выходу нужно подключить передатчик. В USB — порт необходимо вставить передатчик. Если у Вас оптический порт, то ЦАП нужно подключить к телевизору, а адаптер к ЦАП.

Затем к адаптеру присоединяем наушники. На других моделях, например, priva и подобные, нужно нажать на центральную кнопку и ждать пока начнет светиться лампочка. Если устройство будет светиться, нажмите и держите. Через пару секунд все подключится. Также есть способ еще проще, если у Вас есть разъем 3,5 мм. Достаточно просто напрямую подключить наушники к задней панели.

Беспроводные наушники – это век информационных технологий. Зачастую, ими пользуются любители новинок цифровой техники. Умеренная цена и высокотехнологичный подход сделали беспроводные наушники лидерами продаж на рынке.

Куда подключить беспроводные наушники к своему телевизору was last modified: Апрель 29th, 2016 by MaksimB

compuzilla.ru

Как работают беспроводные наушники для телевизора: виды и принцип работы беспроводных наушников, как подключить наушники к телевизору.

В настоящее время фирм, производящих наушники, более двухсот. Наиболее известные — это SONY, PHILIPS, PANASONIC, LOGITECH, BOSE, AKG, B&W, FOCAL, SENNHEISER, BEYERDYNAMIC и др. Количество моделей, выпускаемых мировой промышленностью, более трёх тысяч и выбрать из этого множества подходящие кажется затруднительным.

Виды и принцип работы беспроводных наушников

В основе подразделения беспроводных наушников по видам лежит способ передачи сигнала от источника:

Передача сигнала от тв-приёмника, смартфона, планшета, ноутбука, компьютера и другой аппаратуры к наушникам (гарнитуре) в основном осуществляется под управлением системы Bluetooth.

Удобство пользования беспроводной гарнитурой очевидно. Отсутствие проводов позволяет принимать аудиоконтент на любом расстоянии без помех для окружающих.

ВНИМАНИЕ! Однако пользование беспроводной гарнитурой имеет и недостатки. Качество звучания хуже, чем с кабелем, требуются аккумуляторы, которые нужно заряжать время от времени или менять батарейки.

Следует отметить, что разные типы гарнитур имеют дополнительные функции и возможности, улучшающие качество их применения. Это:

Как подключить наушники к телевизору

В настоящее время в пользовании находятся телевизоры различных типов и фирм и разных годов выпуска. Подключение беспроводной гарнитуры к той или иной модели телевизора может отличаться. Тв-приёмники последних лет выпуска имеют разъемы USB. Передача сигнала осуществляется передатчиком звукового сигнала, вставленным в разъём USB. Подключение сводится к следующему:

  1. С помощью меню активировать Bluetooth.
  2. Включить гарнитуру.
  3. Активировать её с помощью меню.

Телевизоры ранних лет выпуска не имеют разъёма USB, но снабжены композитным аналоговым выходом (два гнезда, окрашенные в белый и красный цвета) и гнездом джек 3,5 мм для включения проводных наушников. Подключение к таким моделям осуществляется с помощью адаптера, включаемого в аналоговые разъёмы. Передатчик адаптера излучает радиосигнал, улавливаемый приёмником наушников.

ВНИМАНИЕ! Прежде чем покупать беспроводные наушники для телевизора нужно убедиться в наличии в нём системы Bluetooth. Она есть не во всех телевизорах. При её отсутствии вместе с наушниками надо будет купить адаптер.

Адаптеры Bluetooth выпускаются двух видов – для одной пары наушников и для двух. Первый тип адаптеров кроме передатчика имеет и приёмник, позволяющий принимать сигналы от всех находящихся вблизи радиоэлектронных устройств, оснащённых модулем Bluetooth – смартфонов, музыкальных центров, телевизоров и т.д. Две пары беспроводных наушников можно подключить к телевизору посредством Bluetooth-передатчиков.

Беспроводное подключение гарнитуры к телевизору – полезное изобретение человечества, помогающее доставить комфорт каждому. Человек у телевизора может спокойно выйти из комнаты за чашкой кофе, чая или по другим надобностям, продолжая слушать музыку, звуковое сопровождение кинофильма и что особенно важно – футбольный репортаж.

setafi.com

Как подключить беспроводные Bluetooth наушники к телевизору HDTV

Подключив беспроводные наушники к своему телевизору, вы сможете выкручивать громкость “на полную катушку”, не рискуя вступить в конфликт с родственниками и соседями. В этой статье я расскажу, как правильно использовать Bluetooth наушники с HDTV-телевизором.

Зачем подключать беспроводные наушники к телевизору?

В этом вопросе есть два “Зачем?” Во-первых, зачем вообще нужны наушники для телевизора HDTV? Тут можно дать разные ответы. У каждого пользователя своя причина. Если человек страдает нарушением слуха, то наушники спасают остальных членов семьи от орущего на всю квартиру телевизора. Даже если явных нарушений слуха у вас нет, но вы любите включать телевизор громче или тише, чем остальные члены семьи, то пара беспроводных наушников будет отличным выходом из ситуации. А если кто-то любит смотреть фильмы или играть на приставке поздно вечером и ночью, то наушники являются для него обязательным аксессуаром.

Во-вторых, зачем нам нужны именно Bluetooth-наушники? Почему не ИК- и не RF-наушники? Беспроводные наушники для телевизора выпускаются уже много лет. Возьмем, хотя бы, великолепные Sennhesier RS120s, заслужившие множество положительных отзывов. Но у них есть один существенный минус. Наушники RF навсегда привязаны к системе, покупаемой вместе с ними. Какое бы безупречное качество не давали RS120s, но их можно использовать только вместе с громоздкой базой-зарядкой, подключаемой к телевизору.

Прелесть Bluetooth-наушников заключается в том, что это не просто беспроводное, но очень гибкое решение. Можно купить пару таких наушников и использовать их вместе с HDTV, смартфоном, iPod’ом и любыми другими гаджетами, передающими звук по Bluetooth. Это намного проще и экономнее.

Кроме того, выбор наушников Bluetooth достаточно широк, поэтому не составит труда найти те, которые идеально ложиться на ваше ухо. Количество же моделей RF-наушников ограничено.

Давайте посмотрим на то, как подключаются Bluetooth-наушники к телевизору. Со смартфонами все просто, так как данная опция уже давно является стандартной для них. С телевизором ситуация немного сложнее. Современные модели телевизоров тоже вроде бы должны поддерживать Bluetooth, но в большинстве случаев это далеко не так. Нам придется повозиться для того, чтобы подключить Bluetooth-наушники к HDTV.

Что нам потребуется?

Вначале нам надо разобраться, какие каналы вывода звука есть у телевизора или подключенной к нему акустической системы. Только после этого следует идти в магазин за беспроводными наушниками (если их у вас еще нет) и Bluetooth-передатчиком.

Если вы используете телевизор без дополнительной акустики, то изучите имеющийся у него набор портов. Если же звук с телевизора (и с таких источников, как проигрыватель Bluray, игровая приставка и так далее) поступает на акустическую систему, то изучать следует ее набор портов. Во втором случае мы подключим беспроводные наушники не только к телевизору, но и ко всем остальным устройствам, соединенным с аудиосистемой.

Посмотрите на рисунок. Здесь изображены три основных типа аудио-выхода, которые нам могут пригодится. Композитный: два гнезда Left/Right (L/R) обозначены белым и красным цветом. Знакомый всем джек 3,5 мм, часто его подписывают “Audio”. А также оптический выход — серая “дверка” с подписью “Optical”.

Подавляющее большинство широкоформатных телевизоров имеют оптический порт и, по красней мере, один из двух оставшихся. Композитный выход и джек дают звук в аналоговом формате, не требующем преобразования (с некоторыми моделями Bluetooth-адаптеров вам может понадобиться недорогой переходник).

Если аналогового выхода у вашего телевизора нет (что крайне маловероятно), то придется купить цифро-аналоговый преобразователь, подключаемый к оптическому выходу. Хорошая модель стоит в районе 10 долларов.

Выбираем Bluetooth-передатчик

Самой главной характеристикой Bluetooth-передатчика является количество одновременно подключаемых наушников. Одни беспроводные наушники можно подключить к любому передатчику, есть несколько вариантов для двух наушников и вам очень не повезло, если надо одновременно использовать более двух Bluetooth-наушников.

Для одной пары наушников отличным выбором станет Mpow Streambot. За 25–30 долларов вы получите отличное качество звука, а также две немаловажные функции — встроенный аккумулятор и наличие не только передачи сигнала, но и приема. А значит, можно будет настроить на прием звука по Bluetooth с других устройств. То есть, все что передает звук на беспроводные колонки, может заиграть в ваших Bluetooth-наушниках без их переподключения. Приятная опция, за которую не надо доплачивать.

Если вы хотите подключить к телевизору двое беспроводных наушников, то выбор адаптеров сильно сужается, а цена растет. Я не встречал Bluetooth-передатчики дешевле 50 долларов. Двое беспроводных наушников можно подключить к телевизору через Avantree Priva ($57). Еще один неплохой вариант — Miccus Mini Jack TX4 ($58).

Выбираем Bluetooth-наушники для подключения к телевизору

Выбор наушников Bluetooth почти бесконечен. Можно купить бюджетную модель, рублей за 700–800. А желающие шикануть смогут найти вариант, цена которого сопоставима с б/у иномаркой.

Лично я не стал гоняться за идеальным звуком и предпочел бюджетный вариант беспроводных наушников для телевизора с достаточно хорошим качеством — Beyution Stereo Bluetooth Headphones ($23). Они достаточно легкие, но выносливые. Эти наушники долго держат заряд аккумулятора, комфортно сидят на моей голове и мои уши не имеют никаких претензий к их звучанию. Для просмотра телепередач и фильмов вам вряд ли понадобится более высокое качество.

Как все это настроить?

Наверняка вы потратите больше времени на чтение характеристик Bluetooth-гарнитуры, чем на ее подключение к телевизору. В этом нет ничего сложного.

С помощью предыдущего раздела этой статьи вы идентифицировали аудиовыходы на источнике (телевизоре или аудиосистеме). Теперь настало время присоединить к одному из них Bluetooth-передатчик. К 3,5-мм разъему для наушников или композитору аудиовыходу передатчик подключается напрямую (в крайнем случае, через простой переходник).

В случае оптического порта придется воспользоваться упомянутым выше цифро-аналоговым преобразователем. Он подключается к телевизору, а Bluetooth-передатчик к нему.

На следующем шаге мы подключаем беспроводные наушники к передатчику. В случае Priva и многих других похожих моделей надо нажать главную на кнопку, расположенную на устройстве, и дождаться пока лампочка на нем не начнет мигать. Когда лампочка замигала, надо нажать и удерживать кнопку на наушниках. Через несколько секунд устройства должны подключиться друг к другу. Надевайте наушники, включайте телевизор и наслаждайтесь!

Если звук в наушниках отсутствует, то первым делом проверьте, связаны ли они с Bluetooth-передатчиком. Отключите вход передатчика от телевизора и подайте на него звук с другого устройства. Например, с ноутбука или смартфона.

Если с других устройств звук воспроизводится, а с телевизора — нет, надо идти в настройки вашего HDTV или аудиосистемы. Ищите в меню пункты, связанные с наушниками или внешними колонками (auxiliary speakers). Некоторые модели телевизоров не подают звук на внешние источники, пока данная опция не будет специально активирована.

Итак, потратив сравнительно немного денег на дополнительные покупки, мы подключили беспроводные Bluetooth наушники к телевизору и расширили свои мультимедийные возможности. Как Bluetooth-передатчик, так и наушники можно использовать не только с телевизором, но и со множеством других устройств.

У вас остались вопросы по теме данной статьи или об акустике в целом, HDTV, наушниках и тому подобному? Задавайте их в комментариях.

futra.ru

Как подключить беспроводные наушники к телевизору | Сделай все сам

Применение беспроводных наушников дозволяет глядеть телевизор, не мешая при этом окружающим. Это дюже актуально для маленьких квартир либо тех семей, в которых воспитываются маленькие дети. Для применения таких наушников понадобится их настройка.

Инструкция

1. Подключите микропередатчик к источнику питания. Если прибор использует батарейки, снимите заднюю крышку и вставьте элементы питания в соответствующий разъем, позже чего оденьте крышку обратно. Если прибор использует блок питания, подключите его к передатчику с поддержкой соответствующего штекера, позже чего включите в сеть.

2. Дальше подключите микропередатчик к разъему телевизора, отвечающего за линейный выход звука. Как водится, он имеет интерфейс типа «тюльпан». В некоторых моделях телевизоров применяется разъем с иным интерфейсом. Если ваш телевизор имеет один из таких разъемов линейного выхода, заблаговременно приобретите соответствующий переходник. Также в некоторых моделях имеется особый аудио выход для подключения наушников.

3. Дальше включите микропередатчик при помощи соответствующей кнопки. При верной его работе должен загореться индикатор, сигнализирующий о типичном режиме работы.

4. Позже этого нужно включить устройство для радиоприема, к которому подключены сами наушники. Традиционно это делается с поддержкой поворота колесика, отвечающего за регулировку яруса громкости звука. Осуществите при помощи предуготовленной для этого кнопки сканирование диапазона, дабы обнаружить сигнал от передатчика. В некоторых случаях это может получиться не сразу, потому что на этих же частотах вещают некоторые радиостанции. При неудаче нажмите кнопку сброса итогов поиска и повторите попытку сканирования диапазона.

5. Дальше понадобится регулировка яруса звука. Оптимальной громкостью считается ярус в пятую часть либо четверть от максимально допустимого. При установке громкости больше трети значительно возрастает риск искажения звука и других помех.

6. При просмотре телевизора с расстояния огромнее 7-8 метров гораздо ухудшается качество приема передаваемого сигнала. В некоторых случаях он может исчезать вовсе.

Обратите внимание!

Беспроводные наушники для телевизора почаще каждого применяются современными любителями цифровых новинок техники за счет своей инновационной беспроводной спецтехнологии передачи звука. Вследствие такому умелому сочетанию высокотехнологичного подхода и довольно умеренной цены при широком ассортименте на рынке такие наушники стремительно стали занимать главенствующие позиции.

Полезный совет

При этом сигнал передается по тезису пульта дистанционного управления к телевизору и только на расстоянии прямой видимости. Плюсы беспроводных наушников – воля передвижения по квартире, офису, загородному дому.  В идеале, наушники обязаны обеспечивать восприимчивость не менее 100 дБ. В другом случае звук может оказаться слишком тихим при применении наушников с плеером либо телефоном. 6. Как предпочесть наушники и какую модель – проводную либо беспроводную?

jprosto.ru


Смотрите также