Для получения скидки 10% необходимо предъявить данный купон
Подробную информацию можно получить у нашего менеджера по" телефону:
(499) 322-91-28
Нет ничего проще, чем заполнить заявку или позвонить и вызвать мастера. И ваш телевизор будет работать, как новый!
Имя:
Телефон:
Сообщение:
+7(499)322-91-28

Показать весь список Показать все бренды


Apple tv как подключить к телевизору


Особенности подключения и настройки Apple TV

Apple TV – многофункциональный гаджет, расширяющий возможности стандартного телевизора и превращающий его в настоящий мультимедийный центр. Благодаря этой телеприставке можно выводить на большой экран весь контент из фирменного приложения iTunes, а также непосредственно своих гаджетов. Просматривать в онлайн-режиме спортивные трансляции и фильмы, слушать музыку. Однако прежде чем начать наслаждаться всеми возможностями этого устройства, необходимо подключить Apple TV к телевизору или любому монитору по своему желанию.

Нынешнее, четвертое, поколение девайса функционирует под управлением iOS, тогда как для первой генерации использовалась адаптированная Mac OS X Tiger. Преимуществом современной модели является больший объем памяти (32 или 64 ГБ по сравнению с 8 ГБ ранее), а также наличие доступа к приложениям из фирменного магазина Эпл.

Инструкция по подключению приставки к телевизору

Наиболее простой и быстрый способ первоначального соединения медиаплеера с телевизором предусматривает выполнение следующих шагов:

Оставшуюся часть процесса система произведет самостоятельно, подключившись к WiFi, настроит аккаунт iTunes и выполнит прочие необходимые действия.

Дистанционное управление

Для дистанционного управления умной приставкой, настроим iPhone или iPad:

Подключение к электросети

Для того чтобы Эпл ТВ начала работать, необходимо подключиться к сети. Делается это посредством специального кабеля питания, идущего в комплекте поставки. Один его конец вставляется в соответствующий  разъем на телеприставке, а второй – в обычную розетку.

Подключение к интернету

Подсоединение медиаустройства к интернету может производиться проводным способом с применением Ethernet-кабеля либо беспроводным – по WiFi.

Подключение приставки к экрану

Соединять медиаплеер допустимо с ТВ, компьютерным монитором или экраном другого типа. Объединение этих двух частей будущей мультимедийной установки в единое целое осуществляется посредством HDMI-кабеля. В том случае, если необходимый разъем на телевизоре отсутствует, можно воспользоваться адаптером или приемником, через который и происходит подключение медиаприставки к монитору.

Стартовая настройка Apple TV

После того как все соединения выполнены, можно переходить к непосредственной настройке программного обеспечения Эпл ТВ 4, ориентируясь на следующее пошаговое руководство:

  1. Включить монитор, с которым соединена телеприставка. После этого должен автоматически высветиться экран как на картинке выше. Если этого не произошло, требуется в регулировках дисплея отметить, чтобы источником изображения служил HDMI-выход, соединенный с Эпл ТВ, а не AV или иные входящие сигналы.
  2. Подключить пульт Apple TV. Делается это посредством простого нажатия на сенсорную панель девайса.
  3. Выбрать в меню пульта ДУ желаемый язык, регион и страну проживания. В случае допущенной ошибки во время выбора назад вернуться и изменить настройки можно при помощи кнопки Menu.
  4. Выполнять остальную часть процесса можно, используя iPhone или же продолжить делать это напрямую на медиаприставке посредством пульта. Через телефон выполнять операции удобнее и проще. Тем не менее рассмотрим оба вариант. При осуществлении наладки мобильником, следует убедиться в том, что на нем активированы WiFi и Bluetooth. Нужно подключиться к медиаустройству и придерживаться мануала, отображаемого на дисплее. Если выбрать ручную наладку, то придется самостоятельно вводить данные WiFi-сети (SSID) и эпл-идентификатора. Возможно потребуется активировать оборудование, на что будет затрачено некоторое время.
  5. Определить параметры общего доступа к геолокационным службам, экранным заставкам и статистическим данным. Появляющаяся на дисплее инструкция подскажет, как правильно окончить регулировку.

В завершение стоит скачать в эпловском магазине несколько приложений – и можно начинать полноценное использование мультимедийного гаджета.

Тонкости управления приставкой через смартфон

Возможность настройки и управления медиаплеером исключительно посредством телефона появилась после выпуска седьмой версии iOS. Там появилась новая функция под названием iBeacon. Именно эта инновация позволяет работать в режиме синхронизации айфону и телеприставке. Кроме того, iBeacon обеспечивает передачу любого рода информации, используя для этого технологию Bluetooth.

Для работы с телеприставкой через смартфон необходимо:

Bluetooth  должен быть активным!

Наладку следует начинать с легкого касания верхней части приставки смартфоном, после чего последний требуется отодвинуть примерно на 20-сантиметровое расстояние. На дисплее высветится предложение о продолжении процесса, которое потребует подтверждения.

Следующим шагом станет ввод персонального эпл-идентификатора и пароля от него. Далее, произойдет процесс автоматической наладки, который займет около минуты. После чего медиаустройство подсоединится к WiFi-сети, iTunes будет настроен, и все оборудование готово к полноценному использованию.

В случае отсутствия возможности подсоединения к выбранной интернет-сети или наличия нескольких сетей в пределах досягаемости медиаустройства, во время установки может выдаться сообщение о том, что появилась проблема с подключением к сети, и желаемая WiFi-сеть не может быть обнаружена. В этом нет ничего страшного, и бояться потерять конфигурацию не следует. Нужно лишь нажатие на клавишу меню на ПДУ, выбор пункта «Другое» и ввести названия желаемой сети (SSID). После того как программным обеспечением будет распознана та сеть, к которой подсоединен айфон, начнется автоматическая установка, и все регулировки будут завершены.

Заключение

Таким образом, настройка Эпл ТВ не представляет собой чересчур сложной задачей. Выполнить ее сможет любой пользователь современных гаджетов. Главное в данном случае – правильно подсоединить все имеющиеся кабели c телевизором (питания, HDMI, LAN) и четко придерживаться инструкций. Используйте исключительно фирменное оборудование с лицензионным П.О.

Видео

expertland.ru

Как подключить apple tv к телевизору

Вопросы, как правильно подключить Apple TV к телевизору и настроить приставку интересуют все больше пользователей. Хотя на деле оказывается не так сложно синхронизировать эти два устройства. Продукты американской компании Apple отличаются удобными и интуитивными пользовательскими интерфейсами, которые позволяют быстро подключить и настроить оборудование. Эти характеристики относятся и к Эппл ТВ.

Что это такое, и какие возможности она предоставляет

Это универсальный гаджет от «яблочной» корпорации, который расширяет возможности телевизора. С его помощью можно:

На сегодняшний день пользователям доступно четыре поколения мультимедийного проигрывателя Apple TV. В первом поколении устройство выпускалось с адаптированной под него операционной системой Mac OS X Tige. Начиная со второй версии,  прибор работает на базе ОС iOS.

Обладатели приставок второго и третьего поколения воспроизводить контент могут только в потоковом режиме. Дело в том, что эти устройства не наделены емким накопителем. Процессор Apple A5 и 8 ГБ флэш-памяти может использоваться только в качестве промежуточного хранилища потоковых данных. Но зато, благодаря этому, возможности Apple TV весьма неплохие – плеер позволяет воспроизводить видео из мультимедийной коллекции iTunes с разрешением HD и Full HD и многоканальным звуком без задержек. Последняя версия устройства имеет уже 32 и 64 ГБ встроенной памяти, в зависимости от модели. К тому же Apple TV четвертого поколения имеет доступ к приложениям из App Store и поддержку интерактивной системы управления голосом (Siri).

Подключенный к телевизору медиаплеер Apple TV со встроенным вай-фай адаптером дает возможность расширять Smart-функционал.

Чтобы иметь доступ к мультимедийной библиотеке айфона, планшета или ПК через телеэкран, достаточно установить на них программное обеспечение и синхронизировать с TV. Управление производиться через ПДУ, входящий в комплект Эппл ТВ или через гаджеты, работающие на IOS 7.

Как подключить приставку к телевизору

Подключить Apple TV можно только к телевизору, который имеет разъем для HDMI-кабеля или Wi—Fi. При отсутствии таких возможностей, подключить приставку к ТВ не получиться. Чтобы иметь доступ ко всем возможностям гаджета, лучше всего использовать проводное соединение. В случае подключения по Wi-Fi, у пользователя будет отсутствовать функция iTunes.

Для подключения потребуется:

При помощи HDMI-кабеля приставка Эппл ТВ подключается к телевизору. Если соединение с маршрутизатором будет производиться через Ethernet-кабель, то он также вставляется в устройства. На этом этап подключения окончен. Теперь осталось произвести настройку оборудования.

Инструкция по настройке Apple TV

  1. Включается питание приставки и ТВ. Если проводное соединение было выполнено правильно, на экране телевизора появиться окно настройки нового оборудования.
  2. Подключается ПДУ Apple TV. Для этого достаточно нажать на сенсорную панель (имитируя щелчок мыши).
  3. Через подключенный пульт управления производится первичная настройка: устанавливается язык, регион, активируется при необходимости функция Siri (в приставке четвертого поколения), вводится пароль для на Wi-Fi.
  4. После подключения к Интернету можно активировать свои учетные записи на сервисах, например iTunes.

На этом подключение устройства Apple TV к телевизору и настройка оборудования завершена. Теперь пользователь может загружать и просматривать мультимедийный контент со своих устройств и через доступные сервисы прямо на телеэкране. Поклонникам «яблочной» продукции может также понадобиться информация, как подключить к телевизору Iphone или Ipad — все гаджеты довольно легко синхронизируются с ТВ. Также легко можно смотреть видеоролики с телефона на большом экране, нужно только знать, как вывести видео с айфона на телевизор.

tehnika.expert

Подключение приставки Apple TV к телевизору за 5 минут

Лишь малая часть пользователей знает, как подключить Apple TV к телевизору и провести первую настройку оборудования. На самом деле синхронизация этих устройств – простой и понятный процесс, с которым справится каждый.

Техника, выпущенная компанией Apple, отличается интуитивно простым и понятным интерфейсом. Поэтому у пользователей не возникает проблем с подключением и настройкой оборудования от данного производителя.

Какие функции выполняет Apple TV

Smart-приставка от известного американского бренда отличается от аналогов универсальностью. Давай рассмотрим, какие возможности она предоставляет:

Приставки Эпл условно подразделяются на 4 поколения. Устройства дебютной линии выпускались с операционной системой Mac OS X Tige. Техника второй версии функционирует на базе iOS.

Владельцы smart-боксов второго и третьего поколения от компании Apple смогут воспроизводить медиаконтент исключительно в потоковом режиме. Это объясняется отсутствием встроенного винчестера с достаточным объемом, который позволил бы хранить файлы непосредственно на жестком диске.

Центральный процессор A5 и 8 ГБ встроенной памяти используются как промежуточное хранилище потоковой информации. Впрочем, есть свои преимущества. Приставка позволяет воспроизводить различный контент из iTunes в максимальном разрешении (Full HD) и с многоканальным звуковым сопровождением без каких-либо задержек.

Устройства 4 поколения имеют 32 и 64 гигабайт встроенной памяти. Соответственно линейка состоит всего лишь из 2 моделей.  Apple TV последней версии предоставляет доступ к приложениям фирменного магазина App Store. Также девайс поддерживает технологию голосового управления – Siri.

После подключения приставки вы сможете не только смотреть телевидение. Функциональные возможности телевизора будут существенно расширены.

Для получения доступа к мультимедийной библиотеке смартфона, ноутбука, компьютера или планшета, нужно установить специальное программное обеспечение. Затем проводится синхронизация устройств. Управление будет осуществляться с помощью пульта, который входит в базовую комплектацию приставки. Альтернативный способ – любой гаджет, работающий на iOS 7 и выше.

Приставка подключается к телевизору через HDMI кабель или Wi-Fi. Альтернативных способов не существует. Проводное соединение является приоритетным вариантом, поскольку открывает возможность полноценно пользоваться функциональностью устройства. Если синхронизация осуществляется через беспроводную сеть Wi-Fi, то вы не сможете пользоваться iTunes. Перечень необходимого подключения:

Кабель придется покупать отдельно. В базовый комплект Эпл ТВ входит только шнур питания, пульт дистанционного управления, само устройство и провод USB.

Процесс подключения Apple TV к телевизору

Инструкция подключения приставки:

  1. Подсоедините один конец кабеля HDMI в разъем устройства, а второй штекер в соответствующее гнездо телевизора.

2. Вставьте кабель для подключения к сети в разъем питания, а потом подключите провод в розетку.

3. Возьмите пульт дистанционного управления ТВ и выберите в качестве основного источника сигнала «HDMI».

Почему ТВ не видит приставку? Не исключено, что один из кабелей не работает. Вторая причина – неправильно проведена настройка оборудования. Не стоит также исключать тот факт, что вы перепутали разъемы, и устройства были подключены некорректно. Проверьте все еще раз.

Настройка приставки через iPhone

На смартфонах от компании Apple есть специальная функция, предназначенная для настройки фирменной приставки. Называется эта опция iBeacon. Чтобы настроить Apple TV с помощью мобильного телефона iPhone, придерживайтесь пошаговой инструкции:

  1. Вставьте все необходимые кабеля, а потом включите технику в сеть.
  2. Поднесите смартфон к приставке, а потом отойдите с мобильным устройством на незначительное расстояние. 20 сантиметров будет достаточно.
  3. На экране смартфона появится уведомление с предложение приступить к настройке. Вам нужно нажать «Да».
  4. Авторизуйтесь в Apple ID, для этого нужно ввести соответствующие логин и пароль.
  5. В результате на экране iPhone появится два уведомления – сохранить ли аккаунт Apple ID на этом устройстве, а также будет запрошено разрешение на отправку отчетов о работе техники.
  6. Ответьте на запросы, которые появились на экране мобильного телефона.
  7. Начнется настройка, дождитесь ее окончания.

В целом, синхронизация займет всего лишь несколько минут. Потом можно приступать к работе. Чтобы настроить Apple TV с помощью iPad или iPhone, требуется наличие операционной системы iOS 9.1. На смартфоне или планшете должны быть включены Wi-Fi и Bluetooth.

Настройка Apple TV осуществляется следующим образом:

  1. Включите телевизор и приставку. Если проводное соединение было проведено правильно, то на экране ТВ появится меню для настройки нового устройства.
  2. Подключите пульт дистанционного управления, для этого нажмите на сенсорную панель.
  3. С помощью пульта и осуществляется первичная настройка: выбирается язык, регион, активируется функция голосового управления (доступна только в моделях четвертого поколения и выше), вводится пароль.
  4. В ходе первого подключения к интернету активируйте свои аккаунты в фирменных сервисах Apple, например, в iTunes.

Несколько слов о подключении пульта. Нажмите на сенсорную панель пульта дистанционного управления, чтобы начать синхронизацию с приставкой. Если возникли какие-либо трудности, то нажмите одновременно кнопку меню и клавишу увеличения громкости. Их нужно удерживать примерно 5 секунд. Не исключено, что на экране телевизора появится уведомление «Между устройствами слишком большая дистанция». В этом случае нужно положить пульт на приставку.

Пошаговая инструкция проста и понятна. Каждый пользователь сможет самостоятельно включить Эппл ТВ. На этом настройка приставки завершена. Теперь вы получите возможность скачивать и воспроизводить мультмедийный контент.

Если вы являетесь поклонником продукции Apple и имеете несколько устройств от данного производителя, тогда обязательно подключите к телевизору смартфон, планшет, ноутбук. Синхронизация занимает минимум времени. Все очень удобно и доступно.

Вас может заинтересовать:

Поставьте вашу оценку: (голосов: 1, средний балл: 5,00 из 5) Загрузка...

prosmarttv.ru

Как подключить к телевизору и настроить Apple TV

Чтобы начать пользоваться Apple TV 4-го поколения (2015 года), нужно выполнить несколько простых шагов несколько простых шагов, которые не займут много времени.

Подключите входящий в комплект поставки Apple TV кабель питания к телевизионной приставке и вставьте его в розетку.

Если собираетесь использовать проводное подключение к интернету, подключите к Apple TV личный маршрутизатор с помощью своего Ethernet-кабеля.

Если же вы хотите использовать беспроводное подключение, его получится настроить позже.

Подключение к экрану

Подключите Apple TV к экрану (телевизору, монитору и так далее) с помощью HDMI-кабеля.

Если вы используете приемник или распределительную коробку HDMI, подключите Apple TV кабелем к ним, а их еще одним кабелем к телевизору, монитору или другому экрану.

Первоначальная настройка Apple TV

Шаг 1: Включите дисплей, к которому вы подключили Apple TV. Если экран настройки Apple TV не появился автоматически, выберите в настройках дисплея в качестве источника изображения тот выход HDMI, к которому подключена Apple TV.

Шаг 2: Подключите пульт дистанционного управления Siri Remote одним тапом по его сенсорной панели.

Шаг 3: С помощью жестов смахивания на сенсорной панели пульта выберите необходимые язык, страну и регион. Если выберите неправильные настройки, вернитесь обратно с помощью кнопки Menu.

Шаг 4: Можно продолжить настройку с помощью вашего iPhone или iPad, а можно напрямую с приставки с помощью пульта. Первый вариант предпочтительней, так как вводить пароли и другие данные на сенсорном экране удобнее.

«Настроить устройством»:

Убедитесь, что Bluetooth и Wi-Fi на iPhone или iPad включены. Подключитесь к Apple TV и следуйте инструкциям на экране.

Таким образом на телевизионную приставку получится перенести параметры Wi-Fi, Apple ID и другие настройки с мобильного устройства.

«Настроить вручную»:

Чтобы настроить Apple TV 4-го поколения вручную, нужно самостоятельно ввести данные сети Wi-Fi, логин и пароль Apple ID.

В процессе ручной настройки телевизионной приставки она пройдет процедуру активации, которая может занять несколько минут.

Шаг 5: Определите параметры общего доступа к службам геолокации, заставкам экрана и статистике. И завершите настройку, следуя инструкциям на экране.

Теперь вы можете использовать Apple TV. Рекомендуем посетить App Store и загрузить свои первые приложения.

Читайте далее Как играть в iOS-игры на большом экране Mac

www.re-store.ru


Смотрите также